個別指導Axis(アクシス)金城校の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 月に4回の授業でした。普通なのか高いのかわかりません。
講師 先生方は真摯に合格のためにスケジュールを組んでくれたりわかりやすくアドバイスしてくれました。
カリキュラム 個別指導なので分からないとこは授業中にすぐ聞くことが出来る。大学の話も聞ける
塾の周りの環境 高校から近いこともあって、とても通いやすかった。駐車場がないので路駐の車が多いことをあった。すぐ外に自販機があるので飲み物に困ることは無かった
塾内の環境 小学生もいるのでうるさいことも多々ある。中はとても綺麗にされていて、気持ちよく利用することが出来た。辞書なども綺麗に整備されていた
入塾理由 友達が複数通っていたのと、高校のすぐ近くの所にあったので通いやすいと思ったから
宿題 特に出された記憶はない。量や難易度は生徒に合わせた寮 量になっていると思う。
良いところや要望 受験対策がしっかりしている印象。自習室もあるので家で集中して勉強ができない人も利用できる。
総合評価 自習室が使い放題なのがとてもいい所。先生方は受験対策を積極的に手伝ってくれた。
個別指導Axis(アクシス)金城校 の評判・口コミ
料金 少し高いかなとは思うので、リーズナブルな料金になるとありがたい。
講師 通い始めたばかりなのでよくわからないが、本人はとくに相性の悪さを感じていないようだ。
カリキュラム 通い始めたばかりなのでよくわからないが、もう少し科目を増やしてもいいかなとは思う。
塾の周りの環境 静かで勉強するにはいい環境ではあるが、夜は人通りや交通量が少ないので、逆にちょっと危ないかなとは思う。
塾内の環境 本人は塾内で雑音を感じず勉強に集中できているようなので、習慣づけるようにしたい。
良いところや要望 もう少し様子を見たいが、早くから大学受験に取り組ませるべく、家庭でも勉強する習慣をつけさせたい。
中学生~浪人 大学受験対策
- 中学生~浪人
料金 高いのか安いのか、分からない。本人の努力次第ではないのかと思う
講師 科目によって、良し悪しあり。縫合的にいいと思うけど、厳しすぎるところもあり、そこはそれぞれの判断が分かれる
カリキュラム 個人の能力に応じている。進み具合や理解の度合いにより、選んでくれている。
塾の周りの環境 徒歩数分の場所にあり便利。しかし、夜は寂しいところでもあり不安
塾内の環境 常に清潔にされており、また、クーラーも適切な温度に設定されている。
良いところや要望 あまり多くは望まないけど、これまでどおり指導してくれればいいかと
個別指導Axis(アクシス)金城校 の評判・口コミ
料金 個別指導ということもあり、料金は正直言って高いです。もう少し安かったら夏期講習や春季講習の講座も取りたかった。
講師 個別指導なのでわかるまで何度でも教えてくれるのが良い。
カリキュラム 学校の教材よりも少しハイレベルな教材を利用していたため、応用力がついた。
塾の周りの環境 駅近で、近くに大きなスーパーがあり、夜でも人通りが多いため安心。駐車場はありません。
塾内の環境 そんなに広くはないけど、自習室もあり、また私語などもなく静かなので集中して学習できたようです。
良いところや要望 欠席連絡は前日までにしないと当該授業を振り替えてもらえないところが不満だった。当日急に都合悪くなることもあるので。
その他気づいたこと、感じたこと 自習室はかなり役に立った。自宅で勉強するよりも集中できるみたいだし、わからないところはすぐに先生に聞いて解決できるので良い。
個別指導Axis(アクシス)金城校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、校区内の塾の中では比較的月謝が高いようです。うちの子には個別指導が向いているようなので不満はありません。
講師 大学生の若いアルバイトの先生が多いようです。こどもはとりあえず不満もないようです。
カリキュラム 予習が多くて習っていない範囲もどんどん進めていくので、定期テスト前にいまいちよくわかっていないということがよくあった。
塾の周りの環境 夜22時と遅い時間に終わることもあるが、駅近くで大型スーパーもあり人通りが多く立地に関しては比較的安心している。
塾内の環境 狭い教室ではありますが、清潔感もあり一席一席に仕切りがあるので、周りを気にせず集中して勉強できるようです。
個別指導Axis(アクシス)金城校 の評判・口コミ
料金 個別指導なのでやはり料金は高いです。
講師 若い先生が多いので、話も合うらしく楽しく通っています。初めは講師に不安を感じていましたが、成績も上がってきたので今では信頼しています。
カリキュラム 学校の教科書に合わせた教材を使わせてもらっています。予習的な要素が多く、どんどん進んでいるのでその単元をしっかり理解しているのか不安もあります。
塾の周りの環境 近くに大型スーパーがあり、夜でも人通りが多いので授業が終わってから待たせておくときも安心です。
塾内の環境 個別指導なのでそれぞれ仕切りがあって集中しやすい環境は保たれています。たまに授業がはじまってからの高校生のおしゃべりが気になることもあります。
良いところや要望 休んだときの振り替えについてですが、当日連絡だと振り替えできず欠席扱いになってしまうため、急な発熱等の時に困ります。
その他気づいたこと、感じたこと 定期テスト前にあまり対策してくれない印象です。テスト前には塾独自の予想問題などをやっていただけるとありがたいです。
個別指導Axis(アクシス)金城校 の評判・口コミ
料金 料金は安い方だと思うが、夏期講習、冬期講習はコマ数になるのでかなり高くなり、負担が大きい。
講師 受験に対してアドバイスが足りない。もっとコミュニケーションを取ってもらいたい。
カリキュラム 受験前でも徹底した指導、課題の出し方が少ない。甘いように感じる。
塾の周りの環境 バス、モノレールの近くで安心して通う事ができる。スーパーやコンビニも近くにあるので便利だと思う。
塾内の環境 個別に仕切りもあり、集中して勉強ができる環境だと思いました。
良いところや要望 生徒ともっと密に、コミュニケーションを取り、具体的なアドバイスをしてくれるとありがたい。
その他気づいたこと、感じたこと もっとハッキリと進路について、厳しいアドバイスをしてくれると、子供も危機感を持ちやる気に繋がるのでは?と思う。優しすぎる。
個別指導Axis(アクシス)金城校の詳細情報
個別指導Axis(アクシス) 金城校 |
〒901-0155 沖縄県那覇市金城5丁目9−2 ウエストヒル21 1F 最寄駅:ゆいレール 小禄から徒歩4分 |
教室長からのごあいさつ |
アクシスでは1対1または1対2の個別指導スタイルで、多様化する学習塾への様々なニーズにお応えできる学習システムを採用しております。中学受験から大学受験までしっかりと対応し、学習習慣の改善や定期テスト対策も万全の体制でサポートしていきます。 |