ITTO個別指導学院松山東野校の評判・口コミ
「ITTO個別指導学院」「松山東野校」「幼児」で絞り込みました
0件
「ITTO個別指導学院」「松山東野校」「幼児」の評判・口コミはありません。
この教室の"幼児"以外の口コミ(5件)
- 週1日未満
料金 一斉授業よりは高いけど、個別だからこんなものなのかなと思います。他の個別に比べたら少し安いかと思います。
講師 テキストだけでなく、学校の宿題や他の科目でもなんでも授業中に質問できるところがいいなと思います。
カリキュラム 本人に合わせて、苦手なところは重点的にやってもらえるのがいいなと思います。
塾の周りの環境 家から近く、自転車で通えるからいいのですが、たまに車で送迎するときは駐車場が一台で停めづらいのが難点。
塾内の環境 子供が行く時間帯は人が少なく、静かな環境で勉強できてると思います。
入塾理由 学校の授業だけではついていけないので、個別でしっかり教えてもらえるところが本人には合ってると思い、家からも近いから決めましま。
定期テスト 今のところ定期テストはなく、対策も特にしていません。あればしてくれると思います。
宿題 あまりないので、学校の宿題と両立できて負担になってならない程度でいい。
家庭でのサポート たまに送り迎えだけで、サポートは他にとくに何もしていません。
良いところや要望 休む場合は前日までに言わないと振替ができないのが困る。当日体調崩して何度か休むことがあって、授業代が無駄になる。
総合評価 色々要望は聞いてくれる塾で柔軟ぬ対応してくれる塾だと思います。
ITTO個別指導学院松山東野校 の評判・口コミ
料金 料金は適正だと思います。長期休みの講習では別途料金になるので負担は増えました。
講師 授業内容等はいいと思います。結果的に進学できたので良かったと思います。
カリキュラム 教材は本人に合わせて選定してくれました。受験前のカリキュラムも本人に合わせていたので良かったと思います。
塾の周りの環境 交通手段は家の近所だったため自転車で通わせ遅くなっても心配なくすぐに帰ってきました。
塾内の環境 個別指導なので仕切りして狭く感じました。自習室は落ち着いて勉強できるような環境でした。
良いところや要望 子供たちに合わせてそれなりに指導してくれたので良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムや指導は塾に任せていたので特には悪いと思われる点はなかったです。
ITTO個別指導学院松山東野校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 毎月の授業料以外に年度初めに教材費必要です。あとはテスト前や春夏の講習など受講すると別途料金が掛かります。
講師 3(生徒)対1(先生)の指導方法だったが進め方が生徒1人1人にあった速さで分かるまで指導してくれて良かったです。
カリキュラム テスト前には別料金にはなるが通常習っていない教科も教えてもらうことが出来るところが良かったです。受験前には特別講義があり(別料金)作文の書き方なども教えてもらい助かりました。
塾の周りの環境 駐車場があるのですが数が少ないので車での送り迎えをするのは大変かもしれませんね。
塾内の環境 教室内は何部屋かに仕切られているので集中して勉強は出来ると思います。自習室も塾生は無料で使えるので助かりました。
良いところや要望 定期的に保護者と面談があったので先生に何かあれば聞くことが出来て良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 若い先生が多いので子供は何でも気さくに質問する事が出来て良かったと言ってました。
ITTO個別指導学院松山東野校 の評判・口コミ
料金 料金については他の塾と比較した事はなく相場よりどうかは分かりませんが、妥当な額だと思っていました。
講師 授業時間以外でも自習室で質問を受け付けてもらえたのでよかったです。
カリキュラム 進度は固定ではなく理解度に応じて対応してもらえた事がよかったと思います。
塾の周りの環境 自宅に近く住宅街で幹線道路に面しているので、徒歩で通わせていました。自転車置き場がもっとあったらいいなと思いました。
塾内の環境 教室内は入った事がないのでよくわかりません。自習室は席数はあまりないようですが、困ってはいませんでした。
良いところや要望 先生が現役の学生なので親しみやすい良い点と教え方が人によってバラツキがあるのをどうとらえるか少しなやみます
中学生 その他
料金 内容によるが、若干高く感じる。周りの塾の指導形態にもよるが、どうやなのか不明。基本的に周りの塾に合わせていると思います。
講師 周りの塾に比べて割と優しい感じがします。宿題も多くないし。生徒のやる気によって塾の効果が左右されると思います。
カリキュラム 標準だと思います。塾は初めてなので、イメージではもっと詰まっていると思っていましたが、希望すれば色々出来るように調整してくれす。
塾の周りの環境 割と賑かな通りにあるので、遅い時間でも通塾しやすいと思います。コンビニエンスストアもあり、便利です。
塾内の環境 狭いけど、自習室もあり、スッキリしています。全部は見学していないので、奥行きがあるし静かです。色んな学生が通っていますが、落ち着いた環境です。
良いところや要望 近所の子供たちが通っているので、子供も慣れやすいようで、安心します。近くにコンビニエンスストアもあり、便利です。
その他気づいたこと、感じたこと 子供の希望で通わせていますが、まだまだ結果が出ていないので、不安ですが、これからに期待します!部活動に理解があり、両立出来るように配慮してくれます。
ITTO個別指導学院松山東野校の詳細情報
ITTO個別指導学院 松山東野校 |
〒790-0903 愛媛県松山市東野2丁目5-30 エステート東野101 最寄駅:伊予鉄道3系統(伊予鉄道市駅線(3系統)) 道後温泉 |
教室からのメッセージ |
はじめまして!当塾サイトのご閲覧ありがとうございます。 |
講師紹介 |