栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ南浦和校の評判・口コミ
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ南浦和校 の評判・口コミ
料金 個別指導の一般的な料金かと思います。映像授業なども併用するとオプション的に総額が増えて高く感じます。
講師 振替えは柔軟的に対応してくれる。面談では要望を伝えやすく対応してくれる。
カリキュラム 教材はレベルに合わせたものを選定し、宿題と兼ねて本人の理解が不足しているところを重点的にみてくれる。
塾の周りの環境 駅から近く、自転車も目の前に停められます。繁華街を通らないので寄り道などの懸念も少ないと思います。治安は塾銀座と言われ多くの学生が利用していて不安はないです。
塾内の環境 エントランス入っての受付も清潔感があります。エレベーターは手狭なので、混雑時は教室に行くのに多少時間がかかりそうですが、教室はそれなりにキャパシティあります。
入塾理由 通塾が便利、個別の相談がしやすく、スタッフの対応も良いです。
良いところや要望 いつでも連絡すれば、相談対応してくれる。塾の欠席申請や契約内容等のポータルサイトがあり、情報も取れる。
総合評価 今のところ学力の維持には良い。学年が上がるにつれもう一歩進んだ成績向上の指導を望む。
料金 他の塾と大差無い費用と感じるが、科目選択を絞り込めば、負担にならない額と思います。
講師 学力進捗に合わせた課題や成熟度を的確に判定して貰えた。時に、性格に合わせた勉強の仕方までアドバイスを受けた。
カリキュラム 進路希望に合わせた科目と、弱点補強の課題を出されたが、本人に負担にならない内容であった。
塾の周りの環境 駅から近くで、通学圏内で便利だった。しかし、塾から駅までの数メートルでは有るが、街灯が少なく、女の子には、少し不安有るかも知れない。
塾内の環境 静かな教室、自習室だった。利用した生徒は、必ず後片付けをしており、次に使う生徒を気遣っていた。
入塾理由 同級生が通っていて、評判が良かった。通学圏内で、学校行き帰りで、気軽に寄ることができる場所にある。
定期テスト テスト問題は毎回確認して、的確なアドバイスをして貰えた。基礎を重視して、弱点の把握に繋げて貰えた。
宿題 量も難易度も負担にならない程度で、本人が弱点を認識できる内容で、やる気を引き出せていた。
家庭でのサポート 保護者として、定期的に講師との面談をしていた。但し、面談結果を本人に話すと、負担になると思い、テストの結果で判断していた。
良いところや要望 担当講師だけでなく、スタッフ全員が、生徒の性格や学力を把握していた。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒が多過ぎでもなく、少なくもなく、競争心を持てる雰囲気だった。
総合評価 これから受験を迎える生徒や保護者に、選択候補として、お薦めできます。
料金 コマ数に応じた料金なので自分のお財布事情に応じていかようにもできる。
講師 自分で概ね時間割りを決めるため自主性が身に付くと思う。また、大学も自分で時間割りを決めるため模擬体験にもなる。
カリキュラム 自分に必要な学力を養うため先生と相談しながらカリキュラム組むためそれに見合った教材が用意される。
塾の周りの環境 ほぼ駅前に立地しており、線路沿いで人通りも比較的ある。
塾内の環境 個別指導が基本なので集中して学習できる環境であると思われます。
良いところや要望 比較的遅くまでやっているほかに、教師も比較的親身なのでよいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 急な用事が入ったときに連絡すればコマを柔軟に変えられたと記憶しています。
料金 高すぎず低すぎずだと思うけれど結果がともなっているのかやや疑問
講師 気が合えば伸びるしそうでないと伸びないのが当たり外れのようでギャンブルみたい
カリキュラム 歴史もあるので特に問題はないと思う。むしろ良い方ではないかと思う
塾の周りの環境 線路沿いではあるけど駅から近いので特に問題はないと思いました
塾内の環境 受付もありきれいだと思うけどビルが細長く狭い
良いところや要望 昔からありアットホームだと思う。親子2代でお世話になっていたので安心
その他気づいたこと、感じたこと 校長などが代わったり名物先生がいないと変わってしまうのが不安定
料金 個別指導のため料金が高く、多くの授業数を取らせることが負担でした
講師 子どものレベルにあわせて、きちん授業を組み立てて教えてうれた
カリキュラム 必要な授業を子どもの休みや予定に合わせて変更してもらい、塾優先の予定にならずに通えた
塾の周りの環境 駅に近いため、人通りがいつもあり、安心できました。自転車で通うのに車のとおりは少ないので、事故の心配もあまりしなくてすみました
塾内の環境 自習室が座席が多く、余り混まずに長い時間利用していました。静かな部屋で集中できるようです
良いところや要望 子供のレベルに合わせて内容を組み立ててもらえるきがします。授業料が高いぶん指導はしてくれます
0078-600-420-830
料金 個別指導なので仕方ないですが、料金は少しお高めですかね。仕方ない。
講師 個別指導なので習熟レベルに合わせて、カリキュラムをを進めてくれるのが良い。
カリキュラム 個別指導なので、習熟レベルに合わせてカリキュラムを進めてくれるのが良い。
塾の周りの環境 南浦和はもともと学習塾がたくさんあり、環境的に良いと思います。
塾内の環境 特に問題ないです。環境的にも問題ないです。休みが結構あるのが、問題かな
良いところや要望 塾としての、やすみを少なくしてほしい。自習室の使用ができないので。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、要望でも書いたが、塾としての休みを少なくしてほしい。
- 学部・学科:家政・生活
料金 きちんと通って勉強しているのならまあまあだったと思います。途中であからさまに通わなくなったり使っていない教材見ると払う必要あったか疑問
講師 気難しいところがある子だったので、心配していたが、個別指導にしてから子供に合わせて見てくれたと思う。ただ、子供のモチベーションは上がらなかったし、あまり予備校で勉強しようという感じではなかった。
カリキュラム 目指す学科が、コロコロ変わる子だったので、指導しにくかったと思う。化学のz会の通信講座の教材が自宅に送付されてきたが、1回もやっているのを見たことがない。提出に関しても指導すると説明会でお話はあったが、どの程度指導してくれたのかは疑問
塾の周りの環境 駅から近く、人も通っているところにあるので、よかったと思う。
塾内の環境 自習室もあってよかったのですが、本人が、鉛筆の音とか、紙をめくる音とか、他人の勉強する音が余計気になるので利用してなかった
良いところや要望 通わせてるだけで、親は安心してしまいました。もう少し保護者会などに参加してればよかったかと思います。学校と違って、休みがちでも対処なしです。受験生なので、休塾も勇気がいることも考慮してほしい。
講師 日本史の講義は、面白く分かりやすい。
数学が、分からない子への指導としては、分かりづらい。
カリキュラム カリキュラムについては、まだこれからなので、良かった点も悪かった点も分かりません。
塾内の環境 自習室も仕切られていて、静かで良いと思います。机の数も充分あるところも良い。個別の部屋は、机で仕切られているので、となりの声とかがよく聞こえてくるなとは、思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長の先生の対応が非常によく、説明も分かりやすくて良いと思います。ほかの塾のことは、分かりませんが、概ね良いと思います。
高校生 その他
料金 兄弟といっしょに塾に通うことによって料金が安くなるというシステムがよかったと思います。
講師 あとなら習うことも教えてもらうことがあり次に出てきた時での理解が簡単になりました。
カリキュラム 回答などがわかりやすく描かれており見やすかったです。 あとは特になし。
塾の周りの環境 特になにもなかったためそこがいいかなと僕は思いました。あとは授業中が静かでした。
塾内の環境 教室内にはコンセントもありiPadが充電切れでも充電が可能となっており親切でした。
良いところや要望 塾が線路に近いため電車の音がとても聞こえるためそこの部分を改善するといいとおもいます。
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ南浦和校の詳細情報
栄光ゼミナール 大学受験ナビオ ナビオ南浦和校 |
0078-600-420-830(通話料無料) 10:00~21:00(月~土)10:00~18:00(日・祝) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒336-0018 埼玉県さいたま市南区南本町1-3-3 最寄駅:JR武蔵野線 南浦和 |
●ナビオには、生徒とともに歩むナビゲーターがいます |