個別指導塾 トライプラス水戸元台町校の評判・口コミ
個別指導塾 トライプラス水戸元台町校 の評判・口コミ
料金 わからない所は全教科みてもらえるからよい。
夏冬別料金なのが、ちょっと納得いかない部分はあるが、他は良いと思う
講師 家では、なかなか自分から勉強する様子がなかったが、自分から塾に行くようになり、勉強している様子。困った時は相談にのってくれて、助かった。
カリキュラム 受講科目の他の教科もみてくれた。
暗記科目の問題、回答もくれて、確認してもらえた。
塾の周りの環境 家から近く、歩道があり、コンビニも近くにあり通いやすい環境にあった
塾内の環境 しっかりした建物なので、雑音は気にならず、エアコンもきいていて、集中出来る環境にある
良いところや要望 全教科、わからない所が聞ける所と進路相談ができる所です。試験結果に対する相談がわかりやすく相談出来た
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時は、日程変更が出来る。
子供が親に言わなかった所のフォローもしてくれて、大変助かった。
個別指導塾 トライプラス水戸元台町校 の評判・口コミ
料金 料金は高かったと思います。冬期講習などは行かせてないけれど、高かったです。
講師 分かりやすく教えてもらえて、何でも話せる先生が多かったと言っていました。
カリキュラム 先生が決めたカリキュラムの通りにしっかりと指導してもらえました。
塾の周りの環境 塾に行くまでの道が暗いところが多かったけれど、車の通りはある道でした。
塾内の環境 教室は人数のわりに狭くて、自習で行くときは人が多かったような感じです。
良いところや要望 いつでも自習に行っていいので、自習に行けば分からないときは先生が教えてくれるところ。
個別指導塾 トライプラス水戸元台町校 の評判・口コミ
料金 少し高いかなと思いましたが、マンツーマンで、教えてくださったのでそこはよかったです。
講師 やさしかったです。こちらの希望にもたくさん配慮してくださいました。受験当日会場に応援にきてくださり、大変頼もしかったです。
カリキュラム 苦手な分野を中心に熱心に指導してくださいました。 すごくわかりやすかったです。、
塾の周りの環境 信号の目の前なので出入りがしづらい立地でした。駐車場がもう少し広いとよかったです
塾内の環境 自習できる場所があり、そちらでもあいてる先生が対応してくださいました。
良いところや要望 塾につくと、通知がくるので安心して行かせることができました。
その他気づいたこと、感じたこと 予定が入ってしまっても、すぐに日にちを変更してくださったのでありがたかったです。
個別指導塾 トライプラス水戸元台町校 の評判・口コミ
料金 料金は個別なので、ちょっと高い部分は感じるが、想定範囲内です。個別なら標準的かも。
講師 説明が丁寧で上手。質問がしやすく、わかりやすい。何度も聞けるので良いです。
カリキュラム 自分のレベルあったものや苦手な箇所を重点的に教えてもらえるので良かった。
塾の周りの環境 通りに面しているので、周囲の交通量は多め。駐車場が停めづらい時がある。
塾内の環境 ものすごく静かな所は苦手なので、説明をしている声が聞こえる程度の環境で丁度良い。
良いところや要望 子供が嫌がらずに通っているので、今のところ満足している。教室の雰囲気や明るさなどちょうどいい。
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾の雰囲気はよくわからないが、教室の明るさなど集中できる環境だと思います。
個別指導塾 トライプラス水戸元台町校 の評判・口コミ
講師 苦手な数学をお試し期間で受講したが、優しくわかりやすく指導してくれた
カリキュラム まだお試し期間なのでわからないが、苦手科目以外も学校のワークを活用して指導してもらえるとの事。
塾の周りの環境 自宅からの近く、通学区内なので安心感がある。駐車場も問題ない。
塾内の環境 時間帯にもよるが、自習室の人数制限を調整してくれるらしい
良いところや要望 苦手教科の克服と成績アップを今後に期待しているが、本人のやる気を見出してくれそうな、熱心な先生方です。
個別指導塾 トライプラス水戸元台町校 の評判・口コミ
料金 個別なので授業料が高いのでやりたい科目をすべて受講するのは難しい。
講師 個別なので学力にあった指導をしてくれる。分かるまで丁寧に教えてくれる。
カリキュラム 学力にあったカリキュラムを提案してくれる。
教材は分厚くて高めなところが気になる。
塾の周りの環境 家から近いので便利。
道路沿いで街中にあるので、駐車場が狭い。
コンビニが近いので便利。
塾内の環境 自習スペースと授業スペースが別れていて集中できる。
教室は整理整頓されていて環境が良い。
良いところや要望 個別なので学力にあった指導をしてくれて、やる気を引き出してくれる。進路の相談も親身になって対応してくれそう。アットホームな雰囲気で子供も楽しく通っている。
個別指導塾 トライプラス水戸元台町校 の評判・口コミ
料金 最初の説明のときに聞いたと思っていましたが、思っていたより高かったです。
講師 とても分かりやすい授業をしていただいております。
毎回、本人なりに得るものがあるようです。
カリキュラム 全て先生方におまかせしておりますので、安心しております。わからないところは丁寧に教えてくださいます。
塾の周りの環境 自宅から近く、駐車場もあるので送迎にはとても助かります。
また、学校からも近いので、下校途中で授業に行けます。
塾内の環境 コロナ禍の中、工夫して授業を進めてくれています。
あまり大きな教室ではなかったですが、整理整頓されており
雑音もなく、授業に集中できる環境だと思います。
良いところや要望 学校でのテストの振り返りや、全国模試など柔軟なご対応をしてくださいます
個別指導塾 トライプラス水戸元台町校 の評判・口コミ
講師 指導内容が詳しく、分かりやすく、とてもやりやすい。毎回、講師からのコメントがあり状況がわかりやすく、助かる。
カリキュラム 基礎から学べる。特に練習問題がいろいろ出てきて間違いがあったらそこを中心に見てくれる。
塾内の環境 清潔で机や椅子が正しく並べてある。生徒たちも静かに勉強していてより集中力が保たれる。
その他気づいたこと、感じたこと 焦らず復習や予習などを教えてもらってとても安心している。先生たちも分かりやすく教わってくれて助かる。
中学生 その他
料金 コマーシャルでもやっている事もあり有名です。キャンペーンやサービスが多く思ったより安く入校出来ました。行けなかった日は後で別な日に授業出来るなど、きちんとしています。
講師 先生も優しく、分かりやすく指導して下さり子供は満足しています。宿題も見てくれたり、指定されてる教科じゃなくても分からない事があれば教えてくれます。指定された先生と合わない場合、相談すると交換してくれます。
塾の周りの環境 十文字の信号が明るく、近くにもお店があるなど暗く感じません。どうしても帰りを心配しますが、暗い道は先生が送ってくれるなど親切です。駐車場も目の前にあり送迎は問題なく出来ます。
塾内の環境 少し狭く感じますが、区切りがしてあり良いです。自由な時間に勉強出来るスペースもあり、分からない事があれば聞く事が出来る先生もいます。全て目が届くようになっており遊んでる生徒はいません。
良いところや要望 決められた時間以外も自由に通い勉強出来るスペースがある。家から近い場所にあり、苦なく通う事が出来ました。先生がたくさんいて、合わない場合は交換してくれます。
個別指導塾 トライプラス水戸元台町校の詳細情報
個別指導塾 トライプラス 水戸元台町校 |
〒310-0835 茨城県水戸市元台町1512-1 最寄駅:JR常磐線(取手~いわき) 水戸 |
トライプラスで安心入会 |
教室の雰囲気や学習スタイルがお子様に合っているか、それが塾を決める大切なポイントです。トライプラスは体験講習や見学をして頂き、指導システムを実感、納得いただいてから入会していただきます。 |