ナビ個別指導学院岐阜折立校の評判・口コミ
ナビ個別指導学院岐阜折立校 の評判・口コミ
料金 適正なお値段ではなかったかと思います。高すぎず、安すぎず。納得です。
講師 あまり成績が伸びなかった。送り迎えが大変だった。長続きしなかった。
カリキュラム 子供に合ったカリキュラムだったと思います。良い内容だと感じました。
塾の周りの環境 車での送り迎えでしたが、駐車場が多くの台数を停められないので大変でした。
塾内の環境 車がたくさん通る道が目の前にあったので、騒音があって邪魔だったのではないかと思います
良いところや要望 駐車場が広くて停めやすいと良いです。カリキュラムは良かったので続けて欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと もっと広い所に移されてはと思いました。駐車場も広くなりますし。
ナビ個別指導学院岐阜折立校 の評判・口コミ
料金 一コマごとの料金で補習は別料金となり、復習するためには補習が必要と言われた
講師 通塾の度に講師が変わり固定されていなかったため子どもの習熟度が分かっているのかどうか分からなかった
カリキュラム 授業の先取りでカリキュラムが組まれていたが復習が無い為定着に欠ける
塾の周りの環境 駐車場はあったが、入れ替えの送迎の時間帯になると混み合い止めにくかった
塾内の環境 机ごとのブースはあるが、ドアを入るとすぐ教室という環境だった
良いところや要望 振り替えがあったのは良かった
ナビ個別指導学院岐阜折立校 の評判・口コミ
料金 個別の料金としては普通なのかも知れませんが、夏季や冬季の補習を足していくと料金的に高いと思います。
講師 毎回先生が違い、子どもに合った指導をしてもらえたか不安になる。
カリキュラム 予習型の為、定期テストの直しなど無く本当に子どもが理解出来ているか分からない。
塾の周りの環境 幹線道路に面しているので送迎の車が混み合う事と駐車するのが困難。
塾内の環境 塾内の雰囲気は落ち着いて、キレイに整頓されていたので環境的には問題ないと思います。
良いところや要望 塾長の指導は分かりやすく良かったと思いますが、毎回先生が変わると子どもも落ち着かないと思います。
ナビ個別指導学院岐阜折立校 の評判・口コミ
料金 個別なので料金的には妥当なのかもしれませんが、教材代や設備費を入れ塾の内容を考慮すると高い様に思いました。
講師 一定の曜日に行ってましたが、講師の先生が一緒というわけではありませんでした。
カリキュラム 予習型のカリキュラムで、復習は結局季節講習を取らなければ出来ないとの事で子どもには合いませんでした。
塾の周りの環境 道路に駐車場がすぐ面している為、送迎のタイミングによっては混み合う事がありました。
塾内の環境 部屋はスッキリとしていて塾内には自習机もあり、静かに勉強に取り組める環境は整っていたと思います。
良いところや要望 個別の予習型は授業に自信が持てるかもしれませんが、定期テストも受けっぱなしでは個別の良さが無い様に思います。
ナビ個別指導学院岐阜折立校 の評判・口コミ
料金 集団授業形式の所よりは高いと思うが、他の個別指導や家庭教師に比べると安いと思う。
講師 集団形式ではなく個別指導なので、より個人に合ったアドバイスをしてもらえる。
カリキュラム 通常授業に加えて、テスト期間中の追加や夏期講習など個人のペースとスケジュールに合わせられる。
塾の周りの環境 分かりやすい場所ではあるが、大きな幹線道路沿いではないので車で行きやすい。
塾内の環境 個別指導ではあるが、部屋全体が見渡せるような開放的な空間が良い。
良いところや要望 本人に合わせた学習内容のレベルや進捗をさらに良くしてもらえると良い。
ナビ個別指導学院岐阜折立校 の評判・口コミ
料金 料金自体は他と比較してもさほど違いはないと思うが、教材など追加料金が少ないので悪くはないと思う。
講師 授業形式よりも個別指導形式の方が本人に合わせた指導をしてもらえるので、テスト前などは個別に苦手な所を聞く事ができるので良かったと思う。
カリキュラム 個別指導なので本人の進捗や理解度に合わせて教材や指導方法を決めてもらえる所が良かったと思う。
塾の周りの環境 帰りの時間が遅くなると暗くなる場合があるが、交通量が少なく徒歩で通学できるので安心。
塾内の環境 大きい教室ではなく、人数も少ないので目が行き届きやすいので集中しやすい環境だと思う。
良いところや要望 定期テストの結果について保護者との面談を行う事は良いと思う
ナビ個別指導学院岐阜折立校の詳細情報
ナビ個別指導学院 岐阜折立校 |
〒501-1132 岐阜県岐阜市折立876-2 アネックスくぜ 1F 最寄駅:樽見鉄道樽見線 モレラ岐阜 |
勉強の楽しさは自分のわからない問題がわかったときの喜びにあります!! |