昴受験ラサール谷山 中学部の評判・口コミ
昴受験ラサール谷山 中学部 の評判・口コミ
料金 月額で考えると普通料金と感じるが、夏期講習、冬期講習はやっぱり高く感じた。
講師 講師から連絡あり、他の子に悪影響ありと言われたことがある。
カリキュラム 学校と違いプロの講師が教えてるだけあり、成績があがったので、授業内容等が良かったのかなと感じる。
塾の周りの環境 駅前にあるので、通うのに便利。近場に遊ぶ場所も少なく、塾の勉強だけに専念できた。駐車場が広ければなおよい。
塾内の環境 バス定が目の前にあり、塾の前の歩道で人がごちゃごちゃしてる印象。
入塾理由 特に理由はないが、駅から近かったため、通いやすいと思って。
まわりの評判も悪くなかった。
良いところや要望 進学校へ多数合格者を出しているので、これからも頑張ってほしい。
総合評価 志望校に合格できたのでいいと思う。
他の塾がどうなのかわからないが。
昴受験ラサール谷山 中学部 の評判・口コミ
料金 毎月の料金は妥当だと思うけど、季節講習と毎月の月謝と重なると高い。季節講習がある時期は毎月の授業の回数が減るときもあるので減算してほしい。
講師 コールセンターも塾の方も問い合わせ対応がとても丁寧で親切だった。
カリキュラム 通い始めてそんなに経っていないのでまだわからないが、3月の授業では中学で習うところを先に教えてくれるので予習になっていいと思う。
塾の周りの環境 交通量の多い国道225号線沿いにあり、バス停やJR谷山駅も近くで便利な場所にある。遠くからの人も通いやすいと思う。
塾内の環境 1階はエントランスと事務所になっていて、2階以上が教室になっている。エントランスはすっきり片付いている。
入塾理由 鹿児島で1番有名な塾だからとりあえず昴にしたら間違いないと思って入塾した。
良いところや要望 駐車場が狭くてドライブスルーのようになっているで、お迎えの時に焦る。もう少し駐車場が広いといいなと思う。
総合評価 どこの塾にするか迷ったらとりあえず王道にするのがいいと思う。値段である程度質が保たれるのでは。
昴受験ラサール谷山 中学部 の評判・口コミ
料金 料金は同様の塾の中では比較的高い方だと思われるが、高いだけの内容になっている。
講師 ベテランの講師が多く、テストや合宿など生徒同士が競い合って勉強をさせる工夫がされている。
カリキュラム 使用する教材は研究されたものであり、カリキュラムも良く考えられているものが多い。
塾の周りの環境 比較的交通の便が良く、周りもあまりうるさくないので、良い環境であると思う
塾内の環境 建物内は整理整頓がされており、清掃もきちんとされているので安心である。
良いところや要望 料金はやや高めだか、カリキュラムやテキストが研究されたものであり、満足できる。
その他気づいたこと、感じたこと 特に補足するようなって内容はないが、市内の塾の中でも評判の高い塾である。
昴受験ラサール谷山 中学部 の評判・口コミ
料金 他がわからないので妥当なのかもしれないが、夏期講習や冬季講習など別途にかかる費用がもう少しリーズナブルだとありがたい
講師 三者面談の時に、いい事だけじゃなくきちんと厳しい言葉も使い息子をやる気にさせてくれた!
カリキュラム 夏の合宿で、家では寝てびかりの息子を勉強漬けにしてくれて良かった!
塾の周りの環境 最寄りの駅から少し離れていて送り迎えなく通わせてたので、遅くなると少し心配もあった
塾内の環境 休みの日も自習に通うようになったので子供たちが勉強に励めるような環境だったんだと思います
良いところや要望 息子が志望校に合格したのは、ここの塾に通ってたからだと思う これからも、志望校に入れる子達を増やして頑張ってほしい
昴受験ラサール谷山 中学部 の評判・口コミ
料金 県内の他の塾と比べると高い方に入ると思いますが、自習室もあり、テスト対策、テキストのことを考えると妥当だと思います。
講師 生徒の質問にしっかりと答えてくれる先生ばかりです。また、授業もわかりやすいようです。まれに厳し過ぎる先生もいるみたいです。
カリキュラム 成績によってグラスが振り分けられるので、レベルにあった授業がしてもらえます。また、2カ月に1回あるテストでは今の成績の確認ができ、そのたびに身が引き締まります。
塾の周りの環境 駅の目の前なので、遠くから通うこともできます。車の送迎も可能なところは助かります。
塾内の環境 自習室もあるので、好きなときに行って勉強できます。皆が勉強しようという雰囲気なので、集中しやすいようです。
良いところや要望 常に先生がハッパをかけてくれるので、親としてはとても助かります。
昴受験ラサール谷山 中学部の詳細情報
昴 受験ラサール谷山 中学部 |
〒891-0141 鹿児島県鹿児島市谷山中央2丁目4124 最寄駅:JR指宿枕崎線 谷山 / 鹿児島市電1系統 谷山 |
どんな子供も「伸びたい」という気持ちを持っています。どうやったら伸びるのか、成長できるのかわからずに悩んでいます。まずは「この子は絶対に伸びる」と周りにいる人が信じてあげることが必要です。人から強制されることは面白くありません。勉強の面白さ、楽しさを発見した子供たちは何も言わなくても、自分から机に向かうようになります。「自律して自立する。」「問題を解決する。」「必要なことを創造する。」大人になって成功するために必要な能力です。きつさ・つらさを乗り越え、我慢力を身につけた子供たちは大きな自信で溢れています。私たち受験ラサール谷山の講師は子供たちを信じ抜き、子供たちが幸せになるためのお手伝いをします。安心してお任せください。 |