栄光の個別ビザビビザビ練馬校の評判・口コミ
栄光の個別ビザビビザビ練馬校 の評判・口コミ
料金 割りと多くの授業を取っていたり、おすすめされたものを取ってしまうと高くなった。
講師 授業中寝てしまうと度々怒られることがあったようです。
中3の時期は忙しいので配慮して欲しかった。
カリキュラム クラスが2編成だった為、自分のレベルに合わせて授業を受けることできます。
塾の周りの環境 駅から徒歩2分くらいと立地はよく、チャリを停めるスペースもあります。地元の方が多い印象で、電車の方はごく1部だった。
塾内の環境 雑音とかは聞こえず、トイレも綺麗な印象。
きちんと整理整頓されて、勉強しやすい環境
入塾理由 近い。有名な塾で以前自分も利用したことがあった為、安心感があったから。
良いところや要望 特にないです。成績も上がりましたし、強いていうなら、受講料を安くしてくださると助かります。
総合評価 立地や勉強ではすごく助かっていた。自習室も綺麗で、早めに行っても開けてくれるみたいで助かってました。
栄光の個別ビザビビザビ練馬校 の評判・口コミ
料金 個別指導のためかなり割高である。
教材については標準だと思う。
講師 講師の質問がバラバラだが、基本的には最難関校への問題も一緒に解いてくれる。丁寧に説明してくれる。
カリキュラム 個別指導のため、本人の進度に合ったものを使用できる。自習教材についても相談に乗ってくれた
塾の周りの環境 通塾校には駐輪場があるが、近隣の他社塾に駐輪場がないため勝手に停められてしまいスペースが足りない。その取り締まりが甘い。
塾内の環境 快適な空間だと思います。エレベーターが遅いのが難点かもしれない
良いところや要望 個別のため、本人へは先生が親身になって指導してくれたが、隣の子がうるさいのを注意してくれないのは困る
その他気づいたこと、感じたこと 特になし。急ぎの連絡は塾長からくるが、早口すぎて聞き取れないことが多かった
栄光の個別ビザビビザビ練馬校 の評判・口コミ
料金 講師のレベルからしたら割高だと思う。テキストの料金などは普通。
講師 担当の講師が決まってなく毎回バラバラ。わかりやすい先生とわかりにくい先生がいるとの事。
カリキュラム 国語に至っては自分でやった課題でわからなかった所のみを教えて頂いてた感じ。苦手分野の対策など特に無かった。
塾の周りの環境 駅からわりと近い。駅前ではないので駐輪場もある。治安も悪くはないと思う。
塾内の環境 自習室もあり比較的良いと思う。集団と個別が一緒のフロアにある。入退室時にはお知らせメールもくる。
良いところや要望 毎回担当講師が違うので、進み具合や苦手な問題など把握されていない。ただただテキストを進めていく感じなので個別のメリットは感じられなかった。
栄光の個別ビザビビザビ練馬校 の評判・口コミ
料金 お手頃であるとは、言い難いですが、個別としては、仕方ないかなぁというお値段です。
お部屋代などがあるので、仕方ない面はあります。
講師 個別として、きめ細やかで、子供のやる気を促す方法で指導してくれる。雰囲気は、ギスギスせず、温かい教室です。どの講師の方も真剣に取り組んで下さいます。個別なので、その子に合わせた内容で取り組んでくれます。
カリキュラム 個別なので、それぞれの希望に従いつつ、やるべき内容、ポイントをおさえてくれます。
夏期講習などの組み立てが、少し難しいかなぁとおもいました。
塾の周りの環境 建物自体綺麗です。駐輪場もあり、通いやすいです。塾として立地状況は、とてもいいと思われます。
飲食店も困るようなお店は、ありません。駅からもとおくないです。
塾内の環境 雰囲気は、とても温かく。清潔です。建物も新しく安全です。自習室は、人気です。
ビルの入り口には、管理室あります。
良いところや要望 雰囲気も対応もとてもよく、満足してます。強いて言えば、少し面談を個々の先生ともできるといいなぁと思います。伝えれば、可能かと思うので、次回要望を伝えてみようかと思っているところです。
その他気づいたこと、感じたこと やる気が無くなった時などは、個別で励ましてもらうとまた、やる気を取り戻すので、やはり、効果は、あるのかなぁと思っています。
栄光の個別ビザビビザビ練馬校 の評判・口コミ
料金 料金は非常にたかかつた。2018年4月から料金が値下げ下には、腹がたつた。
講師 講師の質が落ちているのか、個別とグループに入塾してたけど、成績は変わらなかった
カリキュラム 夏期講習,冬期講習などに入れていたが、成績はかわらず、V模擬の日にゼミーが重なり、授業に大方出られなかつた
塾の周りの環境 自転車でかよえたのでよかつた。食事は、セブンイレブンが近いのでたすかつた。
塾内の環境 自習室が完備され空いている時は、利用できて、快適であつた。雑音はあまりなく快適である。
良いところや要望 講師の質の低下がめだつので、勉強の場を講師も設けたほうが良いと思う。マンエリ化にならないためにも。
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾でもそうだが、卒業した後、何もないのは、いかがのものか。
0078-600-419-765
栄光の個別ビザビビザビ練馬校の詳細情報
栄光の個別ビザビ ビザビ練馬校 |
0078-600-419-765(通話料無料) 10:00~21:00(月~土)10:00~18:00(日・祝) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒176-0012 東京都練馬区豊玉北5-29-8 最寄駅:西武池袋線 練馬 |
「自学の姿勢」が身につくこと。目標の学力に確実に到達すること。ビザビではこの二点を重視した個別指導を行っています。塾に来て授業を受けているだけでは本当の学力を身につけることはできません。授業だけではなく、教材や家庭学習(または塾での自習)含めて、トータルで目標達成をサポートします。 |
0078-600-419-765
近隣の学習塾を探す
東京都にある栄光の個別ビザビの教室を探す
- ビザビ鷺ノ宮校
- ビザビ中野校