個別指導塾 1対1のATOM【アトム】上溝教室の評判・口コミ
個別指導塾 1対1のATOM【アトム】座間教室 の評判・口コミ
講師 子供に聞いた限りでは、良いと言っています。まだ入ったばかりなので、あまり分かりません。
カリキュラム 定期的にテストや、テスト前には、5教科授業をやってくれたりするみたいなのでありがたいです。
塾の周りの環境 駅からも近くて、その為、人道りもあるので、夜遅いので、安心感はあります。
塾内の環境 席が一人一人区切られているので、うちは2対1ですが、もう一人の人と会うこともないらしく、1対1みたいなんじゃないかと思います。
良いところや要望 授業の内容や評価など、ラインで知らせてくれるので、良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 私が、塾に一番求めていたのが、子供の成績が上がるのは、もちろんですが、受験の進路相談をしたかったので、安心しました。
個別指導塾 1対1のATOM【アトム】武蔵野台教室 の評判・口コミ
料金 1コマ80分で施設費やプリント代が毎月かかる事を考えると、他の塾より高いように感じます。
講師 まだ通塾して間もないので分かりませんが、相性が悪ければ他の講師に変更出来るそうです。
カリキュラム 定期考査前に手作りの5教科予想問題を配布し、無料の勉強会をしてくれる。
塾の周りの環境 駅から割と近いですが、街灯も暗く夜になると人通りも少なく心配。
塾内の環境 塾内は狭いですが、隣の人との間に高い間仕切りがあり、気にならないように配慮されてます。
良いところや要望 ホワイトボードを使った指導や当日の振り替えが出来る所がいいと思います。
料金 授業時間が短く、やや割高感がありますが個別指導なので納得してます。
講師 講師陣が学生なので、個別指導の特性である質問がしやすい。指導力は個人差があると思います。
カリキュラム ドリル中心の内容。まだ始めたばかりなので季節講習は分かりません。
塾の周りの環境 駅のそばなので比較的安心です。駐車場が無いので雨の日の送り迎えはしにくい。
塾内の環境 生徒数の割に教室が手狭でやや集中しにくい。事務所も同じ空間にありやや乱雑に感じます。
良いところや要望 自習室が無いので残念です。夏休み等は利用出来ると有り難いと思います。
個別指導塾 1対1のATOM【アトム】能見台教室 の評判・口コミ
料金 個別指導塾にしては良心的な料金設定だと思います。必要に応じて追加授業もしてくれる。
講師 毎回先生が違う様ですが、どの先生も教え方が上手で分かりやすい。
カリキュラム 入塾したばかりでまだよくわかりませんが、個々に合ったカリキュラムを作成して下さる様です。
塾の周りの環境 駅からも近く通いやすいのですが、自転車で通塾する場合、駐輪スペースがあまりなさそうです。
塾内の環境 パーテンションで区切られているので、周りを気にせず集中して学習出来る環境が本人も気に入っています。
良いところや要望 個々に合った指導をしていただけるところ。
分からない事も聞きやすい環境の様なので、安心してお任せしています。
個別指導塾 1対1のATOM【アトム】町屋教室 の評判・口コミ
料金 料金についてはリーズナブルな価格だと思います。これで成績が上がれば良いと思います。
講師 講師について良かった点は、皆さんフレンドリーに接してくるところです。
カリキュラム カリキュラムや教材、季節教材についてですが、まず復習からしていたぢきたのが良かったです。
塾の周りの環境 塾のまわりの環境ですが、マンションの一室なので、そこまでのアプローチが暗いです。
塾内の環境 塾内の環境についてですが、静かすぎず、うるさ過ぎず、良いと思います。
平日11時~21時、土曜日11時~18時、日祭日は除く
個別指導塾 1対1のATOM【アトム】花小金井教室 の評判・口コミ
料金 やはり個別なのでやや割高に感じますが、子供が決めたところなので頑張って支払います。
講師 集団に行かせていたが、個別の方が子供自身がわかりやすいと言っていた。
カリキュラム カリキュラム、教材など学校と子供に合わせてくれるようなので期待しています。
塾の周りの環境 駅の近くなので、夜暗くても少しは安心できます。が、少し自宅から遠いのがネックです。
塾内の環境 雑音はないようですが、自習にいっても空いている先生がいなくて、教えてもらえる時が少ないようです。
個別指導塾 1対1のATOM【アトム】立石教室 の評判・口コミ
料金 周りの個別指導の塾よりもかなり安価で受験まで長く続けたいためとても助かります。
講師 分かりやすく教えてくれるようで、子供も満足しているようです。不満点は今のところありません。
カリキュラム 価格が安価なことと、スケジュールを調整してくれるところがとても良いです。
塾の周りの環境 繁華街に近いため周りにお店が多く、少し賑やかなので行き帰りが少し心配です。
塾内の環境 多少賑やかなようですが、そこまでうるさくないようです。ホワイトボードを使ってくれるので分かりやすいと言っています。
良いところや要望 塾長が子供を見て、性格などをするどく指摘してくれたことがとても合っていて驚きました。その点でこの塾に任せたいと思いました。
個別指導塾 1対1のATOM【アトム】日野教室 の評判・口コミ
料金 当日振替が月に一回まで出来るので、安心です。個別指導の料金では、良心的だと思います。
講師 子供が集中して学習ができるようです。先生の教え方も理解しやすいみたいです。
カリキュラム 子供にあわせてカリキュラムを作ってくれます。費用がかかります。
塾の周りの環境 夜でも駅に近くて明るい立地なので、夜遅くの通塾でも、通わせやすいです。
塾内の環境 勉強しに努力しているこが集まるので、落ち着いて学習できます。
良いところや要望 当日振替が月に一度あるところ。
先生が熱心なところ、
子供が楽しく通ってくれてるところ。
個別指導塾 1対1のATOM【アトム】和光教室 の評判・口コミ
料金 他の個別指導塾に比べ、料金設定は安いです。
内容・質は、他塾と比べるすべがないので、わかりません。
講師 みな若い講師で、フレンドリーな印象。
生徒も話しやすい雰囲気がある。
塾長に報連相しながら、取り組んでいる様子。
カリキュラム 決める前には、希望の科目を3回分、無料体験できたのが良かったです。
教材は、オリジナル教材があるわけではなく、通学する中学校の教科書に準拠した教材を使用しています。
塾の周りの環境 駅に近いビルの2階、入り口はオープンです。
1階は、ディスカウントストア。
ビルの駐輪場があります。
塾内の環境 決してスペースは広くないですが、個別に仕切りがされています。
それぞれホワイトボードがあり、書いて指導してくれます。
良いところや要望 良いところ
・冬の体験授業 3回無料
・全室黒板(ホワイトボード)付き
良くも悪くも 大手とは異なります。
個別指導塾 1対1のATOM【アトム】豊田教室 の評判・口コミ
料金 通常授業だけでなく季節講習も分かりやすく、他の個別指導よりもリーズナブルでした。
講師 お兄さんが分かりやすく説明してくれた、とのことです。
話しやすさも大事だと思っていたので良かったです。
カリキュラム 季節講習が通常授業と平行して行われる点、強制ではない点が良いと思います。
塾の周りの環境 駅からも近く1階はコンビニ、人通りも多いので人の目がある分良いかなと思う。
車で送迎する人は目の前の道路が狭く一方通行なので大変かと思いますが、我が家は徒歩なので特に困っていません。
塾内の環境 子どもがここに決めた決め手は、やはり完全にパーテーションで区切られ、他の人が見えないところだったようです。
また、ホワイトボードを使っての説明が視覚的にもわかりやすかったとのことでした。
良いところや要望 教室長のかたがとても親切丁寧で、押し売りもなく感じが良かった。
子どもが気軽に話しかけられそうだなと思いました。
平日11時~21時、土曜日11時~18時、日祭日は除く
個別指導塾 1対1のATOM【アトム】ひばりが丘教室 の評判・口コミ
料金 個人の割に、とても安いと思う。
季節講習も他に比べて、かなりリーズナブルな気がする。
講師 優しく、教え方もとても分かりやすかった。
短時間で復習内容の理解ができた。
塾の周りの環境 駅が近いが、1本入った裏側に位置しているので、駅の喧騒は感じないから良い反面、少し暗い道なので、そこは気になる。
塾内の環境 駅の喧騒は感じない。
塾内もとても清潔できちんと整理されている。
良いところや要望 他に色々資料請求したが、ゴリ押しの入会や体験等すすめてこず、しっかりとこちらの話も聞いてくれて、とても印象が良かった。
料金 良かった点→手頃なお値段で良心的だと思います。
悪かった点→特になし。
講師 良かった点→効率よく覚える勉強法を教えてくれた。
悪かった点→毎回先生が代わり、分かりやすい先生と分かりづらい先生がいる。
カリキュラム 良かった点→今までの復習ができた。塾の日程を自由の選択できた。
悪かった点→特になし。
塾の周りの環境 良かった点→自転車置き場もちゃんとあり、周りも明るく人通りも多いので帰り夜遅くなっても安心。
悪かった点→少し遠いので雨や雪の日に自転車で行くのが大変。
塾内の環境 良かった点→ホワイトボードで書いて教えてくれるので分かりやすい。2体Iなので質問がしやすい。
良いところや要望 塾のスケジュールを急に体調が悪くなったりした時でも、振替えができ柔軟に対応してくれる。
個別指導塾 1対1のATOM【アトム】吉野町教室 の評判・口コミ
料金 小学校3年から6年生まで通うので、費用を抑えたかったのですが、集団の塾では良いところがなく、個別塾だから高めはしかたないと思う。
講師 塾長さんがとても丁寧で、こちらに寄り添って頂ける感じを持ちました。全部の授業を塾長さんから受けれるわけではないですから、講師の方々がどうなのかは微妙です。
カリキュラム 教材がバラバラとプリントなので、9才の息子に理解できるかが心配です。ですが一人、一人に合わせた内容だしょうから致し方ないとも思います。
塾の周りの環境 家から息子の足で、歩いて5分ですし、通っている小学校の真ん前ですし、息子に安心感があり助かります。
塾内の環境 塾の中を少ししかのぞいてないので、はっきりとはわかりませんが、仕切りがしっかりしてある。
良いところや要望 息子がアトムの無料体験に行ってきた後、算数を教えて頂き、とても楽しい!とやる気にさせてくれた点です。
個別指導塾 1対1のATOM【アトム】赤羽教室 の評判・口コミ
料金 <良かった点>
1対2を選べば割安になることです。うちの子供は「1対1だと緊張する」とのことなので、1対2でお願いしています。
<悪かった点>
悪いとは思わないのですが、やはり集団指導塾と比べれば割高になります。
講師 まだ通い始めたばかりなのでわかりませんが、体験授業が3回あり、どの先生もわかりやすかったと子供が言っていました。
カリキュラム まだ入塾したばかりなので詳しいことはわかりません。季節講習は有料ですが、テスト前に無料の勉強会があり、普段受講していない教科の学習もできるのは良いなと思います。
塾の周りの環境 駅から近く、大きな商店街の中なので交通の便も治安も良いと思います。
塾内の環境 広くはないですが、子供は特に気にしていないようです。感染症対策はしてありました。
良いところや要望 授業の振り替え制度があり、当日でも授業開始1時間前までに連絡すれば振り替え可(ただし1か月につき1週間の受講回数以内)というのはありがたいです。
個別指導塾 1対1のATOM【アトム】北千住教室 の評判・口コミ
料金 料金が普通と思います。授業中に先生はしっかり教えてくれば良いと思ってます。
講師 宿題のわからない部分が教えてくれた。塾から毎回の授業内容と子供の授業中のことが報告書を届いた、私は子供の状況が把握することができます。これはいいと思います。
カリキュラム 教材がいいと思います。プリントがたくさん出してます、宿題もちょっと出して欲しい
塾の周りの環境 駅の近くです、家から自転車で行ったけど駐輪場がないとちょっと不便です、
良いところや要望 たくさん宿題が出して欲しい、授業中にしっかり勉強して欲しい
平日11時~21時、土曜日11時~18時、日祭日は除く
個別指導塾 1対1のATOM【アトム】東長崎教室 の評判・口コミ
料金 他の個別指導塾に比べ、コストパフォーマンスは非常に高い。営業をかけられることもない。
講師 講師は親切丁寧に指導してくれる。宿題も毎回出され、次の授業でチェックしてくれる。
カリキュラム 個別なので自由に設定出来る。入塾する際に面談があり、通塾の目的や目標に沿ってカリキュラムを提案してくれた。
塾の周りの環境 駅前で、交番も近いので親としては安心。人通りが多いが教室は静かで授業に影響はない。
塾内の環境 簡素なつくりではあるが、整理整頓、清掃は行きとどいている。その分、個別の中では授業料が安い。
良いところや要望 塾長が誠実で信頼できる。いつまでもこの場所で続けてほしい。我が家に必要な塾です。
小学生~高校生 基礎学力向上
料金 個別なのでまぁ仕方ないかなと思いますが1対1で見てもらえるのでまぁ満足です
講師 塾長はとても親の話しや悩みをしっかり聞いてくれて子供には子供目線で安心感があります。
カリキュラム 相談に乗ってもらいその子にあった所から始めてもらえて良かったです。
塾の周りの環境 駅前通りとありとても人通り、道幅も狭いのに夕暮れは車も通りもありとても危ないと思います
塾内の環境 個別なので一区切り一区切り部屋になっていて
しかも大きいホワイトボードで教えてもらえる、学校と同じ感じなのでとてもリッチな感じです
良いところや要望 お手紙やお知らせ、塾の勉強の様子が1ヶ月に一度郵送されてきます。
以外と見落としがちですがちゃんと送られてきて様子がわかりました。
その他気づいたこと、感じたこと 子供は勉強は嫌がりますが塾はちゃんと通ってくれてるので特に問題はないかと思います
料金 個別対応ではとても良心的な金額設定だと思いました。内容からしても納得のいく価格だと思います。
講師 マンツーマンで個々に合った指導を行ってくれる点がとても良いと思います。
カリキュラム 苦手な教科や箇所を分かるまで重点的に行っていただけるのがとても良かったと思います。
塾の周りの環境 駅近の明るい立地にある塾ですので通塾に不便は特に感じません。送迎用に車を停める場所は無いです。
塾内の環境 1人1人ブースでくぎられてあり、集団塾よりもウイルス感染リスクは低いと思います。集中しやすい環境だと思います。
良いところや要望 個別指導の塾なので、とても親身に学習指導を行っていただけます。学習の進め方なども具体的に話し合えてとても安心です。
個別指導塾 1対1のATOM【アトム】竹ノ塚教室 の評判・口コミ
講師 講師の教え方良く授業が楽しいみたいです。
悪い点は特にないそうです。
カリキュラム わからない点がを重点的に教えてもらえる。
2対1なので日によってはもう1名の方へ時間を割くことがあり、教えてもらえる時間が短い日がある。
塾の周りの環境 近くに交番があり塾周りは安全なところがいい点だと思います。駅が近く夜も明るいことはいいことですが、飲み屋が多いので帰りは少し心配です。
塾内の環境 自習室があり、早めに来て学校の課題などができるのが良かった点で、悪かった点は下駄箱の数が足りないこととのこと。
良いところや要望 子供が講師の教え方がわかりやすいと言っておりましたので、そこは良いところだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 先生は優しくわかりやすく教えてくれるので、塾に通うのは楽しいようです。
小学生~中学生 大学受験対策
料金 リーズナブルだと思う。試験対策もしてくれるので良いと思う。特に悪かったところはなし。
講師 熱心に教えてくれていると思う。入塾説明も細かくして頂いた。安心して通塾できると思う。
カリキュラム 学校補修対策をしてくれ助かる。悪かったところは今のところなし。
塾の周りの環境 駅からも近く、暗くないので安心。
車で迎えに行きやすい。悪かったところは特に今のところ思いあたらない。
塾内の環境 落ち着いて勉強集中できるかはわからない。
良いところや要望 試験対策してくれるのがとても良い。
これからも進めて欲しい。
個別指導塾 1対1のATOM【アトム】上溝教室の詳細情報
個別指導塾 1対1のATOM【アトム】 上溝教室 |
0078-600-546-263(通話料無料) 平日11時~21時、土曜日11時~18時、日祭日は除く ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒252-0243 神奈川県相模原市中央区上溝7-4-21 最寄駅:JR相模線 上溝 |
教室からのメッセージ |
アトムでは黒板を使って分かるまで何回でも教えます。「まわりの人が気になり質問できない」などということはありません。分からない問題が飛躍的にわかることで、やる気を引き出していきます。 |