個別指導塾 1対1のATOM【アトム】豊田教室の評判・口コミ
個別指導塾 1対1のATOM【アトム】豊田教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年1月
料金 教材や指導内容によっては高いとも感じるが、自習室が自由に使えることも含めると妥当。
講師 塾長も講師陣も威圧感が無く親しみ易い。
子供が興味を持ち易い授業をしてくれる。
カリキュラム 生徒のレベルに合わせて出題してくれる。
どの部分が理解出来ていないのか、塾長と講師陣で情報が共有されている。
塾の周りの環境 駅前で人通り多く夜遅くても安心。
ビル内が明るく、一人でエレベーターや階段を使用する時も不安が無い。
塾内の環境 教室内設備にも講師陣にも満足している。
生徒側の質の問題だが、騒ついていて自習には不向きに感じる。
入塾理由 体験してみて、生徒がどこまで理解出来ているかの見極めが的確なこと、きちんと話を聞く塾長の姿勢に信頼出来ると感じた。
定期テスト 他の塾と併用しており、こちらの塾で定期テスト対策を受けていないので分からない。
塾内の掲示物を見る限り、対策されていると思う。
良いところや要望 塾長と講師陣が生徒に対しても威圧感無く、指導に熱心。
質問しないおとなしいタイプに対しても、意見を引き出してくれる。
総合評価 他の集団塾ではどこまで理解出来ているか分からなかったのが、具体的に弱点を指摘してくれる。
料金 ここしか知らないのでなんとも言えないのですが、個別指導なので、こんなものではないかと思っています。夏期講習など長期休みの季節講習は、ありがたいのですが、いつもより費用もかかるので負担ではあります。
講師 若い講師の方が多く、趣味の話など雑談でもコミュニケーションをとって友だちみたいになっているようです。その分、緊張感をもって勉強ができているかは不安ですが。
カリキュラム 教材は入塾の目的にあったものを選んでいただきました。現在は入塾当初と目的が変わってきたので、それに合わせて選んでいただきました。
塾の周りの環境 駅前なので交通の便やお店など便利ではありますが、決められた駐輪スペースがないので、自転車で通っていると少し不便かも
塾内の環境 家より勉強しやすいと自習に使っているので、通常の塾では特に雑音など不便ではないようなのですが、テスト前講習はいつもと違い人が多く集まるので、うるさいとプリントだけ受け取って途中で切り上げてくることもあります。のでテスト前講習のやり方、スペースの使い方は考えてほしいと思います。
良いところや要望 面談の予定がある時は、事前に希望日をプリントで提出するのですが、調整のために室長から連絡がある時が。希望日を第五くらいまで書かせてもらえたら電話で調整しなくても済むのではないかと思います。
料金 一対一、叉は一対二の塾なので相応だとは思います。料金はコマ数によって違うのですが、季節の講習はやはり負担増です。
講師 若い講師の方が多く、趣味の話など雑談でのコミュニケーションも。反面、緊張感をもって講習を受けることができているのか不安です。
カリキュラム 教材は目的に合わせて選んでいただきました。現在は目的が変更になったので、そちらに合わせたものを使用しています。日報の写しが月1で郵送されるのですが、日報の内容にあまり変化がなく、子どもの勉強の姿勢にも問題あるとは思いますが、カリキュラムの変化等でなんとかならないかなとは思います。
塾の周りの環境 駅の近くなので、交通の便としてはいいとは思います。うちは自転車で通っているので、塾の入っている建物に駐輪スペースが確保されていないことが残念です。
塾内の環境 教室の出入りにカードをリーダーにタッチするのですが、1箇所しかないので時間によっては混んでしまってタッチせずに出入りしてしまっています。家より勉強しやすいと自習に行っています。
良いところや要望 三者面談は、事前にプリントに希望日を書いて提出するのですが、希望日が無理な時は、室長から連絡があります。希望日を最初から第三から第五くらいまで記入させてくだされば、調整はある程度連絡なしでできると思うのですが。
料金 料金は個別塾の中では高くはないが夏期講習、冬季講習などの費用負担は大きい。
講師 授業あとの講師の方のコメントで何が課題かを客観的に理解、改善する事ができた。一方、ウィークポイントについて徹底的なフォローが欲しかった。
カリキュラム 受験するレベルに合ったカリキュラムが望ましいと思ったが一般的な内容だったと思う。もう少し個別対応が望ましい。
塾の周りの環境 駅から徒歩3分、人通りも多くて周りも明るい。安心して通うことができる。
塾内の環境 教師としてはあまり広くないが自習室もある。授業がないときも自由に使えるのでとてもありがたかった。
良いところや要望 前日までだったら自由にスケジュール変更が出来るのは良かった。また塾長は色々な相談にも乗ってもらえて、不安な事など都度相談できた。
その他気づいたこと、感じたこと コストパフォーマンスとしては良いと思う。あとは講師との相性が重要だと思う。
料金 料金はあまり安いとは言えない。テスト前講習が無料なのは良かった。
講師 子供の状況をあまり把握してくれなかった事が期待はずれだった。
カリキュラム テスト前に範囲分のプリントをくれるのがありがたかった。テキストも要点がまとまってて良い。
塾の周りの環境 駅前で通いやすい場所にある。下にコンビニがあるので明るくて良い。
塾内の環境 部屋は狭くてあまり綺麗とは言えない。駅に近いが騒音はないようなので良かった。
良いところや要望 夏期講習だけでなく夏季期間に通常授業も行われるところが受験生としてはありがたい。
平日11時~21時、土曜日11時~18時、日祭日は除く
料金 個別にしては安いと思う。またパンフレット送付の時点で細かい料金が分かったため安心できた。
講師 子供に合わせて、理解できていない違う学年の内容まで遡ってくれる。
カリキュラム 子供の理解度に合わせてくれる。(中3だか中1からやってくれる)夏期講習も費用を考え、柔軟に提案してくれた。
塾の周りの環境 コンビニの上で明るく、他の塾も入っていて子どもも多いので安心。
塾内の環境 高いパーテーションで区切られていて、他の子も見えず集中できる環境。
良いところや要望 塾長がよい。ここなら安心して子供を任せられるし、子供も相談しやすいと思う。
料金 料金は他社と比べても平均的(水準)だと思いますが、コマ数を増やすと負担大。
講師 授業後のコメントで苦手なポイントを示してくれて、改善点が明確になった。
カリキュラム それぞれ目指しているレベルにあった教材を用意してほしい。生徒が苦手としているところを克服できるようなオーダーメイド的な対応をお願いしたかった。
塾の周りの環境 駅前で周囲は明るく、ビルの一階にコンビニエンスストアが入っていて便利。
塾内の環境 勉強するスペースはパーテーションで区切られており、自習スペースもあったのでよかった。
良いところや要望 スケジュール変更も柔軟に応じてくれて、自習の歳も質問に対応してくれるのはよかった。
その他気づいたこと、感じたこと 一時、成績が下がった時があったが受験のテクニックだけでなく、やる気を促すような対応が欲しかった。
料金 キャンペーンで入学金無料となった。授業料は個別タイプとしては検討した塾では比較的リーズナブルなほう。
講師 まだ日が浅いので不明だか、子供の第一印象は悪くなかった様子。
カリキュラム まだ受けてはいないが、定期テストの勉強会が用意させており、有効に活用できそう。
塾の周りの環境 駅から近く、住宅地に続く通りにあって人通りも割とあるため治安面の不安は少ない。
塾内の環境 教室自体は広くはないが、整理されており個別授業では充分集中できそうな印象。
良いところや要望 土曜日も開校しており、受講日時の選択肢が豊富。授業の振り替えが柔軟にできるのも有り難い。
料金 料金は、高い印象はなかった。その前に通っていた塾よりは安い。
講師 講師が分かりやすく指導してくれていたと聞いてます。
カリキュラム 指導日では無くても、部屋があいていれば、勉強させてくれるのはありがたい。
塾の周りの環境 駅から歩いて数分なので立地は良い。また、人通りが少なくはないので、安心できる
塾内の環境 教室の中に入ったことがないので、正直なところ分かりませんが、広くはないと思います。
良いところや要望 講師の年齢も、近いことから話しやすかったと聞いてます。
料金 通常授業だけでなく季節講習も分かりやすく、他の個別指導よりもリーズナブルでした。
講師 お兄さんが分かりやすく説明してくれた、とのことです。
話しやすさも大事だと思っていたので良かったです。
カリキュラム 季節講習が通常授業と平行して行われる点、強制ではない点が良いと思います。
塾の周りの環境 駅からも近く1階はコンビニ、人通りも多いので人の目がある分良いかなと思う。
車で送迎する人は目の前の道路が狭く一方通行なので大変かと思いますが、我が家は徒歩なので特に困っていません。
塾内の環境 子どもがここに決めた決め手は、やはり完全にパーテーションで区切られ、他の人が見えないところだったようです。
また、ホワイトボードを使っての説明が視覚的にもわかりやすかったとのことでした。
良いところや要望 教室長のかたがとても親切丁寧で、押し売りもなく感じが良かった。
子どもが気軽に話しかけられそうだなと思いました。
小学生~高校生 基礎学力向上
料金 個別なのでまぁ仕方ないかなと思いますが1対1で見てもらえるのでまぁ満足です
講師 塾長はとても親の話しや悩みをしっかり聞いてくれて子供には子供目線で安心感があります。
カリキュラム 相談に乗ってもらいその子にあった所から始めてもらえて良かったです。
塾の周りの環境 駅前通りとありとても人通り、道幅も狭いのに夕暮れは車も通りもありとても危ないと思います
塾内の環境 個別なので一区切り一区切り部屋になっていて
しかも大きいホワイトボードで教えてもらえる、学校と同じ感じなのでとてもリッチな感じです
良いところや要望 お手紙やお知らせ、塾の勉強の様子が1ヶ月に一度郵送されてきます。
以外と見落としがちですがちゃんと送られてきて様子がわかりました。
その他気づいたこと、感じたこと 子供は勉強は嫌がりますが塾はちゃんと通ってくれてるので特に問題はないかと思います
料金 料金は普通だと思います。夏季講習や冬季講習に参加となると、かなり高く感じますが。
講師 担当の先生と気が合うので良かった。
悪かった点は、特に無いですが教室に対して机が多く狭い感じがします。
カリキュラム とても分かりやすく、テスト前にはしっかり対策して貰える所が良いです。
塾の周りの環境 一階がコンビニで明るく、駅近でいつも人通りが多く安心できる場所です。
塾内の環境 綺麗にされてます。
教室は、机と机の間が狭く、通るのが大変という感じがします。
良いところや要望 テスト前対策の料金が分かりやすい。
社会、理科もわかりやすい料金で見てもらえるところがすごくいい。
その他気づいたこと、感じたこと 担当の先生が話しやすく他の先生も感じ良い方が多いです。室長さんも話しやすいです。
料金 やはり料金は若干高め。とはいえ、二人で契約していても、欠席者いると、マンツーマンとなった。
講師 過去問題のコピーをたくさん使用して、さらに丁寧に教えてくれた。
カリキュラム 希望校の過去問題のコピーをふんだんに使用して丁寧に教授してくれた。
塾の周りの環境 交通手段は、徒歩。駅前のにぎやかな界隈にあったので夜遅くても安全だった。
塾内の環境 教室は若干狭く、パーテーションで一人一人の机が区切られていて集中できた。
良いところや要望 教授方法もしかり、学校より進学に真摯に相談にのってくれてよかった。
その他気づいたこと、感じたこと 当日ぎりぎりまでキャンセルあるいはリスケできて、たすかりました。
料金 入塾前に、雰囲気を知るために夏期講習があるのが良かった。夏期講習は入会金もなく、授業料とテキスト代だけで受けれたが少々割高には感じた。
講師 先生によっては答えを間違えて教えたり、授業中居眠りをする先生がいた。
カリキュラム 学校の内容に沿っていて、戸惑う事なく取り組めた。時々ゲームのようなもの(文章を読んで少し頭を使うような)を取り入れてくれて、それが解けるのも嬉しかったようだ。
塾の周りの環境 駅の近く、細い道に面しているため、車の乗り降りが多少不便です。周りに居酒屋などもあり、少しゴミゴミしています。
塾内の環境 少し狭さを感じる。換気などが十分に行われているかは不明です。しかし除菌などはしてくれているようです。自由にお水も飲めます。
良いところや要望 子供と相性が合いそうな先生が見つかり、楽しい雰囲気もありながら通えている
講師 子供が興味をもつように指導してくれる。
子供の学力にあった問題をあたえてくれる。
毎日の指導内容を連絡してくれる。
カリキュラム 個別ならではの、オーダーメイドのカリキュラムが組めるのでよい。悪い点は見当たらない。
塾内の環境 集中できる環境である。
その他気づいたこと、感じたこと 講師陣、カリキュラムともに素晴らしい。
これからの学力の向上を期待する。
平日11時~21時、土曜日11時~18時、日祭日は除く
料金 一対一あるいは一対二での対応だったため、若干高かったが、家庭教師より安かった。
講師 若くて頭の良い講師が親身になって勉強をみてくれた。性格もよかったと思う。
カリキュラム 過去問題を頻繁にコピーして配布してくれた。教材費としては安くついたと思う。
塾の周りの環境 駅前のいわゆる人通りの多い場所に設置されていたので夜9時を回っても安心だった。
塾内の環境 繁華街のビルの上階であり、他にも塾がはいっていたので良かったと思う
良いところや要望 電話をかけるとすぐつながり対応してくれて、実際訪問しても必ずスタッフがいた。
講師 学生の先生で親しみやすいみたい。その日にやったを書いて持たせてくださるので今どんな事をやっているのか把握できと良い。
カリキュラム 1月入塾で4月から4年生、教材は4年生で購入すればOKという事で教材はプリントで対応してくださり良心的と感じた。うちの子のペースでプリントを用意頂けているので良い。
塾内の環境 入館退館時にカードをかざして親にメールが届くので安心。隣同士の壁が高いので勉強に集中できそうで良い。
その他気づいたこと、感じたこと 早速学校でのテストの点数が上がったので通わせてよかった。立地も駅近なので便利。
講師 苦手な理科を分かりやすく教えてくれます。先生は優しいそうです。
カリキュラム 1対2を選んでおり費用は高めですが、定期テスト前の学習は、理科と社会を1クラス6名の少人数学習でき安価です。理解度に合わせて変えられるのは良かったです。
塾内の環境 1対2の学習は、隣の生徒との間にパーテーションがあるため、気を遣わず集中できる環境です。定期テスト前は生徒が多く、少し狭さを感じます。
その他気づいたこと、感じたこと 塾での様子や学習した内容を記録してものを翌月に保護者宛に郵送で報告してくれるため、フォローしやすく助かっています。先生も熱心に関わってくれるため、子どもも安心して通っています。
料金 料金は高かったが、家庭教師と比べたら安い。1対2人と言っても、欠席者がいると事実上個人指導となった。
講師 若くて優秀な講師が多く、ひとりひとり丁寧に勉強を見てくれた点。
カリキュラム 学力に合わせ、また志望校の過去問題など準備してくれたところ。
塾の周りの環境 駅から近く、人通りが多く、夜でも明るくて安全だった
塾内の環境 狭い感じは否めなかった。集中できるかと言ったら疑問が残る環境。
良いところや要望 予約当日の数分までキャンセルができ、振替もしてくらたのでとても感謝している。
料金 料金は高め。もう少しリーズナブルな価格にできなかったのか、疑問が残る
講師 個人に合ったカリキュラムを組み、真摯かつ丁寧に指導してくれたところ。
カリキュラム 過去問題を豊富にそろえ、プリントも多様してたところがとてもよかった。
塾の周りの環境 駅前のにぎやかかな界隈であった
塾内の環境 冷暖房が利きすぎて、夏は寒く、冬は暑すぎた。全体的に古いビルだったのであまりよくなかった
良いところや要望 1対2と言いながらも、欠席者がいるとマンツーマンとなり、大人数の学習塾よりよかったと思う
個別指導塾 1対1のATOM【アトム】豊田教室の詳細情報
個別指導塾 1対1のATOM【アトム】 豊田教室 |
0078-600-547-545(通話料無料) 平日11時~21時、土曜日11時~18時、日祭日は除く ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒191-0062 東京都日野市多摩平1-10-4 清水ビルI 4F 最寄駅:JR中央本線(東京~塩尻) 豊田 |
教室からのメッセージ |
アトムでは黒板を使って分かるまで何回でも教えます。「まわりの人が気になり質問できない」などということはありません。分からない問題が飛躍的にわかることで、やる気を引き出していきます。 |