毎日個別塾 5-Days廿日市校の評判・口コミ
毎日個別塾 5-Days廿日市校 の評判・口コミ
料金 料金については基本的に安いと思います。
子供も本格的に学習しているわけでもないのでちょうど良いです。
講師 講師の質はそんなによくはないですが子供が学習する習慣がつけばいいと思っています。
カリキュラム 子供は遊びの延長みたいな感じでいるのでそこまで気にもしてないです。
塾の周りの環境 交差点にあるし車の交通量も多く信号も複雑なので危ない気がしております。コンビニエンスストアも対面にあり車の出入りも多いです。
塾内の環境 建屋は狭いし古い階段は狭いし登りにくく手すりなどの設置しないと危険です。
入塾理由 家から通うのに近いから安心感があるためこの塾を選んだ理由です
宿題 自由な感じですので、講師も理解しにくい。
良いところや要望 子供が毎週ちゃんと通い一応勉強する態度を示して通っていること。
総合評価 勉強した結果がテストや宿題にはんえいされてないので期待出来ない。
毎日個別塾 5-Days廿日市校 の評判・口コミ
料金 以前通っていた塾より値段が安く、たくさん授業が受けれるので良かった。
講師 以前の塾の講師より、とてもわかりやすく、ていねいに教えてもらっているので良かった。
カリキュラム 始めたばかりなので、まだ具体的にはわかりませんが、今の所、わかりやすく教えてもらえたこと
塾の周りの環境 駐輪場がないことが残念です。
せめて、自転車か置けたらと思います。
塾内の環境 整理整頓されていて、環境は良いかと思います。小学生がうるさい事があつたので、もう少し配慮して欲しい。
毎日個別塾 5-Days廿日市校 の評判・口コミ
料金 良心的だと思う。他の塾よりも値段的にお手頃でした。他にも比べてみましたが、ここで一度やってみたいと思います。
塾の周りの環境 学校からも近く、分かりやすい場所にあるので安心もしますが、とても車がよく通るので少し不安もありました。
塾内の環境 整頓されていた。ので、集中してくれるのではないかと期待しております。また通い始めたら本人達に改めて聞いてみます。
良いところや要望 兄弟割引もあって良かったです。先生も話しやすそうでしたので安心して預けれるとおもいます。
毎日個別塾 5-Days廿日市校 の評判・口コミ
料金 通えば通う程割安になります。逆に言えばコマ数が少ないと、設備費等が高く感じます。
講師 講師は若い方が多く質問しやすい雰囲気でした。褒めてやる気を引き出してくれます。
カリキュラム 本人の理解度に合わせて、授業を進めていくので、わかりやすいです。
塾の周りの環境 国道沿いにあるので夜でも人通りが多く、安心して通塾出来ます。
塾内の環境 建物自体が古いので、騒音など気になりましたが、気にならないそうです。
良いところや要望 毎月自分で、塾へ行く曜日や時間帯を決める事が出来るので、部活の都合などに合わせて無理なく通えます。
その他気づいたこと、感じたこと 講師が親しみやすいので、塾全体の雰囲気が、明るくて良いと思います。
毎日個別塾 5-Days廿日市校 の評判・口コミ
料金 少し高いように感じましたが、他の塾に比べたら同じくらいかもしれません。特典で、20コマ無料で受けられるのがうれしいです。
講師 何がわかっていて、わからないかを的確に教えてくださったのでよかったです。
自転車や置き場がわかりにくく、スペースが狭かった。
カリキュラム ちょうど夏期講習がはしまるのでタイミング的にも良かったです。1、2年生の復習をしてもらえるので助かります。
塾の周りの環境 自宅から近いのでいきやすいです。道路沿いなので暗くなく明るいので安心です。自転車でも通えるのでうれしいです。
塾内の環境 少し部屋が狭いように感じましたが、集中してできそうでよかったてす。交通の便は、市電の駅も近いので雨の日も通いやすいです。
良いところや要望 子どもがどうやって勉強したらいいのかわかってないので教えてもらえたら助かります。わからないところを自分から質問できるようになってくれたらうれしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 親子にわかりやすく説明してくださったのでわかりやすかったてす。本人に無理のないように自習室も使わせてもらいながら塾に通えたらいいなとおもっています。
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 設備費みたいなのが、毎月かかるのが高いとおもいます。我が家は、月に4コマなので。
講師 わかりやすかったようです。本人の苦手欠点を、すぐ、体験で教えてくれました。
カリキュラム 体験1回目だったので、まだ、教材はもらってないので、わかりません。申込みしたので、次のときに、用意してくれるようです。
塾の周りの環境 女の子なので、明るい道に、あるので、安心して、通わせれるので。雨のひは、電車でも、いける。
塾内の環境 たぶん、集中して、できる環境だと、おもいます。ワンフロアーなので、狭いような、気もしましたが。
良いところや要望 わかりやすいところに、あったのが、よい。コンビニも、となりに、あるしで。
その他気づいたこと、感じたこと 塾が、集中して集まるところに、たくさんある。5ディズは、土日週末は、やって、ない!ざんねん。
毎日個別塾 5-Days廿日市校 の評判・口コミ
料金 たくさんコマ数を通わせてあげるには、とても良心的な料金
兄弟割り引きもあるので下の子も時期が来たら通わせたい
講師 まだ通い始めたばかりですが、効率よく解りやすく教えてもらっています。
カリキュラム まだ通いはじめたばかりなので分からない。
教材も料金に含めまっていれば良かった
塾の周りの環境 小学校の近くなので通り慣れた道なので安心。
中学校からも直接通える。
塾内の環境 シンプルで教室も綺麗なので落ち着ける環境
とても集中できる。
良いところや要望 自由にコマを取れる所
兄弟割
授業以外の時間も教室で自習出来る
毎日個別塾 5-Days廿日市校 の評判・口コミ
料金 個別指導にしては安く見えるが、一人の先生が複数の生徒を個別指導している。
塾の周りの環境 小学校からとても近い。自宅からも近い。近いだけがメリットの塾。
塾内の環境 コの字の形で机が並んでいる。最初はなかなか工夫されていると思っていたが、一人の先生が複数の生徒をみているため、何もせずにボケーっとしている生徒が何人もいる。
毎日個別塾 5-Days廿日市校 の評判・口コミ
講師 親しみやすく、人数もいるので悪くないと思う
カリキュラム 学校の授業に沿っているので、子供がやりやすそう
学校からもちかい
塾内の環境 清潔で勉強しやすそう。国道沿いなのでうるさいかとおもったらそうでもなかった
その他気づいたこと、感じたこと 環境もカリキュラムも悪くないと思う。
あとは成績さえ上がってくれれば問題ないかと思います。
毎日個別塾 5-Days廿日市校 の評判・口コミ
料金 コマ数で決まるため、夏期講習などもそれを増やすだけでわかりやすい料金体系でした。
講師 個別に親切に対応して頂きました。本人もパーソナルな対応に気分よく学べたようです。
カリキュラム 自分のレベルにあった教材およびカリキュラムを組んで頂き、取り残されることなく通うことができた。
塾の周りの環境 JRの駅から徒歩5分で、行き帰りも時間が読みやすかったこと。人通りが多い所なので、車に気をつけていればある程度安心できたこと。
塾内の環境 自由な雰囲気があり、本人もとけ込みやすかったようです。国道沿いの建物ですが、騒音・振動などは特に気になりませんでした。
良いところや要望 人にもよりますが、本人にとって学びやすい環境であったと思います。
毎日個別塾 5-Days廿日市校 の評判・口コミ
料金 毎月の料金は、月の授業時間からすると普通ではないかと思います。自習させてもらえるので宿題や予習、復習を家でやるよりは集中して出来る環境にありますし、それを考えると高くはないと思います。夏、冬講習料金は、時間も多く取るようになるのでちょっとした出費だと思います。
講師 マイペースな子供を辛抱強く指導していただき感謝です。
選抜1の前にも面接練習、論文対策、添削と熱心に指導してくださったようです。選抜1では結果は出ませんでしたが、選抜2で結果を出すことが出来、辛抱強く、熱心にご指導いただいた賜物だと思います。憧れの大学に行かれている先生の存在も良い刺激となったのではないかと思います。
カリキュラム 各教科、長期休暇の時の特別テキスト、受験テキストを用いてくださり、力をつけていけるようなカリキュラムではないかと思います。
塾の周りの環境 国道沿いにあり、入塾前は騒音はどうかと思いましたが、気にならないです。塾が終わるころの9時半ごろに車で迎えに行ってましたが、夜の時間帯でもあり、駐車は短時間なら問題なかったです。
塾内の環境 面談に行っていた時が生徒が少ない時間帯だったのかもしれませんが、静かでした。
良いところや要望 よいところは上記で述べたことです。
要望は特別講習単価がもう少しお安ければ、家計的に助かります。
毎日個別塾 5-Days廿日市校 の評判・口コミ
講師 先生が随時かわるのでまだ慣れない様子。
勉強の仕方がわからなかったから通い始めた。
勉強の意欲が出てきたように思う。
カリキュラム 宿題も教えていただけるのは良い。
ただ、時間内にできてないのは気になる。
塾内の環境 クラスによっては私語もあるようで
集中できない様子
暗くなっても人通りの多い環境なので良い。
その他気づいたこと、感じたこと 本人はまだ慣れていないので戸惑いはるようですが、
まだはじめたばかりなので様子をみてみたい
毎日個別塾 5-Days廿日市校 の評判・口コミ
講師 丁寧にプランを考えてくださり大変対応が良いです。講師は明るくわかりやすいみたいです。
カリキュラム 個別プランで授業を組みことができよかったです。カリキュラムも個別にあったようにでき苦手克服によかったです。
塾内の環境 少し駅から歩きますが道も明るく通学も問題ないです。階段が暗いのをなんとかしてほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 個別授業を授業は子供にあっていたようです。長い目で見ていきたいです。
毎日個別塾 5-Days廿日市校の詳細情報
毎日個別塾 5-Days 廿日市校 |
0078-600-548-826(通話料無料) 13:00~22:00(日・祝除く) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒738-0014 広島県廿日市市住吉1-3-31 2F 最寄駅:JR山陽本線(三原~岩国) 廿日市 / 広電2号線(宮島線) 広電廿日市 / 広電2号線(宮島線) 廿日市市役所前(平良) / 広電2号線(宮島線) 山陽女学園前 / 広電2号線(宮島線) 地御前 |
幼児
5-Daysの志 |
5-Daysは「スタートから3か月以内に結果を出すこと」をポリシーに運営しています。 |