KEC個別・KEC志学館個別生駒教室(高校部)の評判・口コミ
KEC個別・KEC志学館個別生駒教室(高校部) の評判・口コミ
講師 楽しく面白く授業して下さるそうです。教え方も分かりやすいと言っております。
カリキュラム 一人一人に合わせたカリキュラムを組んで下さるので、分からないところを重点的に教えてもらえるのでは無いか、と思っております。
塾内の環境 自習室が完備されているというところが決め手で塾を選びました。
その他気づいたこと、感じたこと 相談担当の方もいい感じの方で子供に合った先生を選んでくださいました。
料金 他の塾は知らないが、個別指導ということもあって、とても高かった。
講師 子供としてはフレンドリーで話しやすくいい関係だったようだ。
カリキュラム 個別指導なので、苦手なことを重点的にやってくれていたようだ。
塾の周りの環境 塾の送迎はなく、各家庭で送り迎えを行なっているので、始業時間と終了時間には塾周辺が駐車車両で混雑して困った。
塾内の環境 教室などは不明だが、塾内は狭くて、子供達が送迎を待っているスペースがないので、寒いときなどかわいそうだった。
良いところや要望 塾の送迎バスが有ればとても良かったので、今後検討していただきたいです。
料金 テキストの購入には必ず保護者に確認があることや、特別講習も無理にすすめられるということはない。
講師 子どもに優しい言葉も厳しい言葉も使い分けて接してくれる。子どもの好きなことを話題にあげてくれて、本人が楽しめている。
カリキュラム 教材は高価であるが、カラーで大判で見ているだけでも楽しいように工夫されている。
塾の周りの環境 建物が古いので、綺麗という印象はない。しかし、EVにもカメラがあるなどしっかりしている。
塾内の環境 駅前で古い建物なので、雑音がないとか、とても綺麗という感じはない。
良いところや要望 塾の社員との面談はあるが、講師と親が話す機会は少ない。1年のはじまりぐらいは挨拶があっても良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 日曜日の自習室が利用できるといいと思う。土曜日も午前中から利用したい。
料金 他の塾を知らないが個別指導は料金が非常に高く、通わせるのが大変だった。
講師 先生は子供としては話しやすかったようだ。
カリキュラム 個別指導なので、各生徒の苦手なところを重点的に指導してくれていたようだ。
塾の周りの環境 送迎がないので、各家庭で送り迎えを行なっていて、始業時間と終了時間には塾周辺が駐車できない状態だった。
良いところや要望 送迎バスが有ればとてもありがたかったし、より便利だったとおもいます。。他にはとくにない。
- -.-点
講師 やすんでもフォローなしで休み放題。
英語のリスニング対策をどうしたらいいか聞いたところ、別カリキュラムの英会話スクールを勧められた。
カリキュラム 夏期講習や冬季講習など普段と変わらない授業
テキストも過去問をコピーしただけ
塾の周りの環境 街中で周囲に飲屋がある
駅前で通いやすいのでついつい入塾してしまうのかも
塾内の環境 事務の人の電話対応が悪い。
欠席しても宿題の連絡をしてくれない
講師が忙しそうで質問できない雰囲気
良いところや要望 スケジュールの変更があってもプリントを子供に配るだけなので保護者に連絡が届かない
その他気づいたこと、感じたこと 授業の予定表が見にくい
料金表が1ヶ月ごとや長期休暇講座毎に分けて記載されており総額がわからないようになっている
料金 料金はほかの塾に比べると高いといううわさもあります。
講師 科目によってばらつきはありますが、平均で見ますとわからない質問は分かりやすくすぐに答えてくれる先生がそろっていると思います。バイトの先生もいらっしゃらないと思います
カリキュラム いま中学三年生で前回の夏期講習で復習をしてくれていたのですが他の塾ではすべての復習をしてくれていたみたいですがKECは社会は地理しかしてくれず、遅れて今歴史の復習をしてくださっています。暗記科目なので少しでも遅いほうがいいのかどちらがいいのかはわかりませんが…
塾の周りの環境 駅前なので生徒も安心して通えるし、ぬれるところがないので通いやすいと思います。また飲食店もたくさんあるので塾で何時間も勉強するときも昼食や夕食には困らないです
塾内の環境 駅前なので電車の音は多少ありますが勉強に差しさわりがあるほどではありません。室内もお掃除をきちんとしてくださっているのでいつもきれいです
良いところや要望 定期テスト前は集中特訓をしてくださり、分からないことはすぐに聞ける状態を作ってくださっているのでテストまでにはわからないところをなくせると思います。ただ副教科に関してはあまり親身にはなってくれない印象です
講師 熱心で子供にあった方法を見つけてくれる。引っ込み思案な子なので質問しやすい態勢でいてくれて、何かあったらいつでも相談していいんだよ。という気持ちがありがたいです。
カリキュラム まだ行き始めたばかりでよく分からないが定期テスト前には他の教科も見てくれるとのことなのでそれはとてもありがたいです。
塾内の環境 少し狭く感じたが自習室は違う階にあり集中できそう。
駅の直ぐ側なので電車の音が気になった。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方がとても生き生きとされていて塾内も明るい雰囲気なので子供にとっても張り合いが出そうです。
料金 料金は個別塾の平均的価格です。コマ数と科目を選択しますが、担当の先生が教えられる科目であれば、質問や相談は可能なのでよかったようです。生徒に合わせて、課題のカリキュラムを組むので融通がききます。
講師 指定した科目以外も教えてもらえるからと、空き時間に自習室に通い、分からないところを質問したり、勉強方法のアドバイスをもらったりしていました。受験時には応援メッセージの色紙をもらい、とても励まされお守りにしていました。大学生活についてや就活の話などの経験談を聞けて刺激になったようです。塾での様子は、講師から聞いた話を社員の先生が親御さんに伝えてくれ、また家庭での様子や親の悩みも聴いてくれ、親子で支えてもらいました。不安になったり、行き詰まったりするメンタルコーチもしっかりしてもらえて、周りの知人にもこの塾をすすめています。
カリキュラム 希望進路に合わせて、塾の基本テキストにプラス市販の参考書や問題集を選別してくれます。強制はせずに、準備出来ない生徒には、コピーして対応してくれます。三者面談や二者面談で、目標設定やカリキュラムはしっかり納得いく形を決めてくれます。長期休み期間の講習も、理想の数を取れないときは、自宅で出来るように課題を計画してくれます。自主性とコミュニケーションを大切にしている塾だと思います。
塾の周りの環境 駅前のビルにあるため、学校帰りにも寄り安く、人通りのある場所なので、夜間遅くなっても心配しすぎなくて通えました。
塾内の環境 講習の部屋と自習室が別階だったので、よかったようです。夏は涼しく、夏休みには毎日通いました。開館時間より早くから利用したい時は、先生も早めに出勤して教室を開けてくれていたようです。居心地がいいと話していました。
良いところや要望 子どもの様子に変化があったり、心配があると自宅にも連絡いただいたりして、一緒に見守ってもらいました。塾に入退館するとメールで知らせるシステムがありますが、我が子は機能していなかったので、少しもったいなかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 相性や適性などは難しい問題なので、合わないと思ったら、こちらから声を上げることが必要なこと、塾を変えてみるのも方法だと思っています。我が子は自分も塾講師になりたいと採用試験を受けたくらい、この塾に感謝しています。
講師 入塾前の面談の先生がとても若く熱心な先生で好印象でした。入塾してからは若い先生が多く、子どもは馴染み易いと言っております。
カリキュラム 春季講習しか受けておりませんが、個別だけあって料金は高めだと思いました。
塾内の環境 駅前なので環境はいいと思います。ただ生徒の送迎の車が多いので、駐車する場所に困る時がある。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に通うのを嫌がっていた娘が環境も先生も良さそうといって通い始めたのでとりあえず安心しております。
講師 本人のやる気を出させてくれて、分かりやすく教えてくれた。
悪かった点はとくにありません。
カリキュラム 本人にあった計画を立ててくれた。
通っているテストの過去問が少ない
塾内の環境 自習室が使いやすい。施設内が綺麗で安心して使える。コピーが使い放題なのがとても助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと 色々アドバイスをくれるので、安心できた。
場所も駅からすぐで安心して通えます。
先生方も熱心な人が多いと思います。
KEC個別・KEC志学館個別生駒教室(高校部)の詳細情報
KEC個別・KEC志学館個別 生駒教室(高校部) |
〒630-0245 奈良県生駒市北新町1-20 幸誠ビル2F・4F・5F 最寄駅:近鉄奈良線 生駒 / 近鉄けいはんな線 生駒 / 近鉄生駒線 生駒 |
楽しく勉強ができる"第二の家" |
楽しく勉強ができる『第二の家』 |