個別教室のトライ秋田駅前校の評判・口コミ
「個別教室のトライ」「秋田駅前校」「小学生」で絞り込みました
個別教室のトライ秋田駅前校 の評判・口コミ
料金 実際の所は結構、かかるものだな、痛いなと。
講師 具体的な事例が、思い付かないけど、通っている子供がいいと言っているから
カリキュラム 良かったと思えるのは、勉強を避けていた子供が自ら、進んで通っている。
塾の周りの環境 自宅から、車で送迎できる範囲内で、子供も学校から直接、歩いて向かう事の距離なので
塾内の環境 繁華街のビル内ですが、落ち着いて勉強できる環境です。静か過ぎるのも緊張につながるでしょうから
良いところや要望 勉強に対して子供が前向きな姿勢で臨むようになってくれたので、ひとまずそれが、良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 塾側の人の管理がこみ合っている場合、子供がだけでなく、保護者にも教えて欲しいなと思う
個別教室のトライ秋田駅前校 の評判・口コミ
料金 キャンペーン中だったのでよかった。
講師 教え方が上手い先生にあたると理解力が深まり良いが、そうでない先生だともやもやしたまま終わってしまう。
カリキュラム 自分が教えてほしいことを集中的にやれるのが良い。
タブレット診断の問題数が多すぎる。満点にならないと次に進めないので、やる気がなくなる時がある。
塾の周りの環境 駅前なので交通の便がよいので、一人でも通えるのが利点。悪い点はビルの前の道路が大雨だと水はけが悪い。
塾内の環境 教室が明るくてよい。
その他気づいたこと、感じたこと いろいろな方がいるんでしょうが、身だしなみに気をつけてもらいたいと思います。
個別教室のトライ秋田駅前校 の評判・口コミ
料金 一週間に二日間、2時間のコマ割りですが、塾で自習も見てもらえることも考えるとやや妥当と思います。
講師 気軽になんでも相談できるようです。
カリキュラム 学習レベルに合わせた教材を選んだりカリキュラムを作っている。
塾の周りの環境 駅前に塾がありバスや電車の便も良く、また、送り迎えにも便利です。
塾内の環境 生徒各々の学習時間が決まっていて、一対一で指導してくれ集中できるようだ。
良いところや要望 時間変更を前々日までに連絡しなければならないため、急な用事があった時が心配です。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が現在の担当講師が良いようですが、担当講師のスケジュールが決まっていて、時間変更をする時に調整が必要。
個別教室のトライ秋田駅前校 の評判・口コミ
講師 話しやすく生徒のために力を出してくれているのを感じている。
タブレット学習も取り組みやすい。
カリキュラム 個別指導なので、個人の、ペースに合わせてくれるのがよい。
タブレットでの学習もやる気を持たせている
塾内の環境 塾長のカウンセリングが、親切で
気持ちに寄り添ってくれていると感じます
その他気づいたこと、感じたこと 通ってよかったと感じている
早く再開になり受講したい
この先、どのくらい実力が上がるのか楽しみにしている
個別教室のトライ秋田駅前校 の評判・口コミ
料金 他の学習塾の料金はよく分からないが、週二回の割に高いと感じている。
講師 親身になって学習指導をしてくれて、進路についてもアドバイスをしてくれる。
カリキュラム 本人のレベルに合わせてカリキュラムを作ってくれる。また、無料の季節講習もある。
塾の周りの環境 駅前にあるので、バス停も近くにあり、天気が悪くても問題ない。
塾内の環境 学習に集中できるような環境になっている。一人で自習することもできる。
良いところや要望 比較的容易に曜日や時間を変更できるが、担当講師の出勤曜日と合わない時がある。
その他気づいたこと、感じたこと 友達もたくさん通っていて、楽しく学習している。皆んなで勉強したいるようです。
個別教室のトライ秋田駅前校 の評判・口コミ
講師 良い点は、どの先生も詳しく教えてくれるところです。悪い点は聞いていません。
カリキュラム 良い点は、現在習っているところを更に詳しく丁寧に教えてもらい定着できるようにしてくれることと、教えてもらいたい教科をこちらから自由に選択出来るところです。
塾内の環境 駅から近いところはとてもありがたいのですが、塾内は混雑していて少し狭いように感じました。もう少し落ち着いた環境で勉強をさせたいなと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 本人もやる気になってくれたので、通わせてよかったと思っています。
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 料金はやや高めに感じました。効果があれば不満もなかったと思いますが、それほどの効果も感じなかったので。
講師 講師は丁寧に教えてくれました。しかし、子どもの志望に合った個別の内容が工夫されていたとは言いがたかったです。また、教室も静かな環境ではなかったようで、子どもにとってはあまり効果がなかったと思います。
カリキュラム 可もなく不可もなくでした。夏季講習も、料金に比例した効果は得られませんでした。教材は工夫されていると思いましたが、子どもに使いこなす能力がありませんでした。
塾の周りの環境 駅前で通いやすいので選びましたが、塾生にうるさい子がいたようで、集中できないと子どもが話していました。ただし、駅前なので迎えに行きやすいし、暗い道を通ることもないので、治安に関しては安心できました。夜遅くまで学習したときに、酔っ払いが目立つのはちょっと心配でしたが。
塾内の環境 うるさい塾生がいたそうです。設備等は充実していると思いました。
良いところや要望 雰囲気はよく、はじめは前向きに通っていました。しかし、受験が近付くと、志望校に合わせた対策や進路指導がけっして十分とは言えず、結局家族の意見のみで進路を決めた感じになりました。志望校に合わせた徹底した指導があれば、たとえ志望校に合格できなくても不満はなかっただろうと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 講師が合わないときに、言いにくいので我慢して講義を受けていました。アンケート等で子どもの気持ちを把握してもらえるとよかったです。講師を替えてくれとは、子どもの立場ではなかなか言えません。
個別教室のトライ秋田駅前校 の評判・口コミ
講師 塾長さんが、細やかに聞き取りをしてくださり、本人をやる気にさせてくれる講師と出会えた。
カリキュラム 教科を固定することなく、本人の苦手な教科を中心に比重を考えてくれた。
塾内の環境 自習室が利用できるため、授業のない日も毎日通い、集中して学習に取り組むようになった。
その他気づいたこと、感じたこと 駅前でやや賑やかな場所にあるため心配していたが、今のところ集中して学習できている様子。今後成績向上につながることを祈る。
個別教室のトライ秋田駅前校 の評判・口コミ
カリキュラム 自学に苦手な分野の問題を 毎回何十枚も コピーして 勉強でき克服できてた
塾の周りの環境 駅前で交通は便利だが、 空きコマに時間を潰す 夜間に安全で静かな場が近くになかった。
良いところや要望 具体的に志望校の合格者の 過去データをバックアップしてくれて、本人もやる気が出たようだった。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、 兄弟割引をもっと早く知っていたら、 2人とも同じ塾に通わせたほうが 親としても熟知してサポートできたのではと思った
個別教室のトライ秋田駅前校 の評判・口コミ
料金 入塾料がなしになっていた点は良かったと思いますが、本体の料金が高いと感じました。
講師 先生と生徒との距離があまり近くない気がしました。そこのところが気になりました。
カリキュラム 教材費がとても高いと感じました。内容はいいんですが、値段が高くてかなり戸惑いました、。
塾の周りの環境 交通状況はとても悪く、車の音が塾の中にとても聞こえてきていました。
塾内の環境 ものがあちこちにちらばっていたりしていて、あまり清潔感が感じられませんでした。
良いところや要望 もっと防音対策をしてもらえると、生徒側として、とても嬉しいと思います。
個別教室のトライ秋田駅前校 の評判・口コミ
講師 娘が女性講師希望にしています。
優しく教えてもらっているようで良かったです。
毎回苦手なところを聞かれてその内容を学習しているようですが、できれば指導者の目から見て苦手なところを分析してそこを勉強させてほしいです。
カリキュラム 学校のテストの日を把握して結果を踏まえて取り組ませて欲しいです。
塾内の環境 集中できるようです。
周りは居酒屋などあり夜は女の子1人帰るのは心配です。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長がとても親切です。
全体的によいと思います。
受験生の親として欲を言えばもう少し課題を増やして欲しいです。
自宅でももっと勉強する習慣が欲しいです。
個別教室のトライ秋田駅前校 の評判・口コミ
講師 最初の塾長のお話に好感が持てました。講師は年齢が近いので話しやすそうです。
カリキュラム 中心のかもくはありますが、時期によってフレキシブルに教えてもらえることと、自分のペースで進められるのがよいと思います。
塾内の環境 付近に居酒屋があるので酔っぱらいが多そうなので治安と騒音が心配です。
自学自習スペースが広すぎないので講師の目が届いてよいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 最終的には本人の努力でしょうがモチベーションの維持や受験のテクニック等を教えて励ましてもらいたいです。
- 学校種別:公立大学
料金 受講するコマ数、講師のランクなどきっちりしていたので、分かりやすい料金設定でした。
講師 自学し分からないところを聞くというスタイルで通いました。ほどよい距離感を保ちながら教えてもらえたのと、大学の様子も聞いたりすることができたので、受験する意欲を持ち続けることができて良かったです。
カリキュラム 強化したい数学と物理を教えてもらいました。浪人生だったので確認テストのようなものは一切受けなかったので、自分の立ち位置が確認できなかったのは不安要素でした。でも自分とあまり年の変わらない先生の指導を受け、先生の受験体験談などもすごく参考になったようです。
塾の周りの環境 駅近くだったので電車の便も良く、また近くに図書館もあったので、自学したあとにトライへ行くというスタイルができて良かったです。
塾内の環境 綺麗な教室でしたが、一歩間違えると席が埋まってしまうことがありました。また背がとても高いので机のサイズが合わず、腰痛が悪化しました。
良いところや要望 特に不満はありませんが、冬期集中特訓などさすがに高額でびっくりはしました。
個別教室のトライ秋田駅前校 の評判・口コミ
講師 1体1の授業なので、本人はわかりやすいと言っています。コースによって講師の先生が違うそうなので、この後様子を見ていきたいです。
カリキュラム 本人に合わせて自由に決めれるので良かったです。
授業時間が今のままでどの程度成果が得られるのかまだわからないので、様子を見ていきたいです。
塾内の環境 生徒さんが集中する時間があるので、混んでる際は少し圧迫感がします。
その他気づいたこと、感じたこと 本人のやる気を出して頂き、成績のアップも見込まれると大変助かります。期待しております。
個別教室のトライ秋田駅前校の詳細情報
個別教室のトライ 秋田駅前校 |
0078-600-551-387(通話料無料) 9:00~23:00(土日・祝日も受付しております) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒010-0874 秋田県秋田市千秋久保田町3-15 三宅ビル4F 最寄駅:JR奥羽本線(新庄~青森) 秋田 |
幼児
1対1で弱点克服、志望校合格へ! |
個別教室のトライ 秋田駅前校のHPをご覧いただきましてありがとうございます。 |