個別指導塾 トライプラス福島野田校の評判・口コミ
個別指導塾 トライプラス木幡校 の評判・口コミ
料金 他にも安い料金の塾はあると思うが、少人数体制で、丁寧に指導していただいているのもあって良心的だと思う。
講師 子供自身が講師と接しやすかったので良かった。
悪かった点は、現在なし。
カリキュラム 子供としっかり話し合い進めて頂けるので良い。
塾の周りの環境 コンビニが近く、軽食購入に困らない。駐輪場も確保されていてよい。治安も悪いと思わない。駅近でよい。
塾内の環境 時間があっという間に過ぎると言っていたので集中出来ているのだと思う。
良いところや要望 授業の進捗状況の報告もこまめにして頂けて、勉強環境も整えて頂いているので安心して任せられます。
個別指導塾 トライプラス別府富士見通校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立大学
講師 個人の学習状況に合わせ、分からないところは分かるまで丁寧に分かりやすく教えてくれたからです。
カリキュラム 通常の授業と比べ、苦手分野を重点的に勉強し克服することができるからです。
塾の周りの環境 駅からも近く通いやすいですが道路沿いにあるため送迎時は車が混むことがあります。
塾内の環境 塾内は綺麗整頓されていて雑音も少なく、自己ペースに合わせて学習することができます。また、問題集も豊富なため長時間勉強したい方にはお勧めです。
良いところや要望 塾講師全員が接しやすく突然質問しても分かりやすく教えてくれますが、高校理科に長けた講師が居ないため理科に強い講師の方を増やして欲しいです。
個別指導塾 トライプラス武蔵中原駅前校 の評判・口コミ
料金 集団塾に比べたら割高だが個別塾としては平均的。
季節講習は料金固定ではなく、コマをとった分だけ支払うかたち。
講師 得意科目、苦手科目を考慮して授業を組んでくれる。
曜日によって先生が違うためもし合わなかったり違う先生が良かったら曜日を変更する。
カリキュラム 家にある教材を使用できるが、基本的に購入が必要なようだ。
季節講習については苦手科目を自分の予定に合わせたコマ数をとり、とった分だけ支払う
塾の周りの環境 駅から近いため安全だが、駐輪場がない。
入退室システムがあり安心。
塾内の環境 仕切りなどなくオープンな雰囲気。
まだ新しい教室のようで自習に来る生徒が少ない。
良いところや要望 とっていない科目でもいつでも自習ができる。
AI学習で教科書に対応した学習ができる。
個別指導塾 トライプラス西八王子駅前校 の評判・口コミ
料金 個別で2教科なので仕方ないですが、もう少し料金が安いと嬉しいです。
講師 親しみやすい講師の先生方で、子どももヤル気になって、質問しやすい雰囲気でとても良いです。
カリキュラム 現在、学校の予習を行っており、定期テスト対策や学校のワークも対応してくれます。
塾の周りの環境 駅に近いので、天気に左右されずに交通手段もあるので良いです。
塾内の環境 静かな環境で、自習スペースも完備されていて、勉強に集中できると思います。
良いところや要望 手厚く勉強を見てくれて、本人も今のところ嫌がらずに塾に行っています。
その他気づいたこと、感じたこと 塾内は本当に静かで、キレイで清潔感もあります。周りの生徒さんも真剣に勉強、自習している姿が印象的です。それを見て自分も頑張ろうという気持ちにさせてくれると思います。
個別指導塾 トライプラス鹿沼校 の評判・口コミ
料金 夏期講習や冬期講習で、子どものとりこぼし具合によって提示される金額が変わってくると思います。
講師 科目担当の先生が、いい距離感で接してくださり、みんな優しい先生だと子どもから聞いています。通い始めて5年目です。分からないところを理解できるまで教えてくれます。
カリキュラム 学校の進度や、子どもの理解度に応じたものだと子どもから聞いています。
塾の周りの環境 近くにコンビニ等があり、何かと便利です。駐車場が少し狭いのはやむを得ません。
塾内の環境 通り沿いではありますが、勉強するのに適切な環境だと思います。
良いところや要望 先生方の接し方が、子どもにとって心地よいのと、教え方が合っているのでより理解度が進み、長年継続できているのだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと これからも受験生に優しく寄り添っていただけたら幸いです。
個別指導塾 トライプラス中野栄校 の評判・口コミ
料金 入学金も授業料も高額ではない。夏期講習や冬期講習については明確に金額が出てない。生徒に合わせた料金設定。
講師 固定の若い講師が居てくれるので、講師がコロコロ変わらず安心できる。また、自習専用の講師が居てくれる。講師が明るい。
カリキュラム 教材が高額ではない。スタート講習、季節講習、模試など生徒の学力に合わせてハッキリと必要か不要か言ってくれる。
塾の周りの環境 塾が狭い路地に接してるので、一人で通わせるのは不安。無料の送迎があるのでとても安心。
塾内の環境 講師と生徒が座るデスクそれぞれにパーテーションがあり、ホワイトボードに書きながら教えてくれるのでわかりやすい。自習の時は教科書を自由に使用できる。
良いところや要望 夏期講習や冬期講習などの前に保護者面談があるのが良い。授業の状況や生徒の苦手な所などを講師がしっかり文章にまとめてくれる。
個別指導塾 トライプラス土器町校 の評判・口コミ
料金 集団授業より個別指導を選んだので料金は高いのは必然だと思うので料金は妥当だと思います
講師 子供に合わせたレベルの個別指導をしてくれるところです。
カリキュラム 子供の今の実力をみてカリキュラムを作ってくれるところが良い
塾の周りの環境 とても便利な場所なので自転車でも行ける範囲なので良い
塾内の環境 生徒さん達は自主に来てる子もしすがに勉強をしていたので勉強する環境は良さそうでした
良いところや要望 苦手な英語を子供に合わせた授業内容をしていただければ良いです
個別指導塾 トライプラス庄内通駅前校 の評判・口コミ
料金 マンツーマンだとちょっと値段的には、少し高くはなり家計には痛いですが、何分時間が無いので少しでも学力アップに繋げて受験までの時間を有効に使って貰いたかったので仕方がないのかなぁ~っと思っています。
講師 入塾体験では、丁寧で分かりやすく教えてくれた様なのでこの塾に決めました。早速、授業の日取りも決め通う様になりマンツーマンで授業を受けています。
カリキュラム 教材等は、学校等で使用している物や塾に置いてある物等で学習するとの事なので凄く助かり余分な経費が掛からないので良かったと思います。
塾の周りの環境 家から子供が自転車でも通える距離なので、親が送り迎えしなくても良いので助かります。塾の周りには、駅があり明るくイオンモールも近くにあるので、そんなに塾の時間帯的にも心配はないかなぁ~っと思っています。
塾内の環境 兄弟が居て家で勉強するよりかは、塾に通いマンツーマンで勉強をした方が子供には集中し易くて良かったと思います。
良いところや要望 色々な形で子供本人が理解出来るまで勉強を丁寧に指導して貰えているみたいなので良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 受講した日の報告書等の先生方の評価が少し甘いみたいで、子供からしたら少しその評価に疑念を持っているみたいな所があるみたいでした。
個別指導塾 トライプラス貝塚駅前校 の評判・口コミ
料金 1対1を希望していなかったのでこちらに決めました。
講師 どう勉強していいのかわからないから個別指導塾に行こうと思っていたらしいのてすが、最初から「今日は何する?」と聞かれてしまい困ったと言っていました。この時期になってこんなことを言っててどうすると言われてしまうと仕方ないですが。
カリキュラム まだ受講し始めたばかりなので教材についての詳細はわかりませんが、わからないところを持っていかないといけなかったようです。
塾の周りの環境 新しくできたばかりのところなので綺麗です。駅前なので通いやすい場所です。また入出の様子をメールで送ってもらえるので安心です。
塾内の環境 現在向かいが工事中のため少し外の音は気になるかもしれません。できて間もないようなので綺麗で整理整頓もキチンとされています。
良いところや要望 まだ入ったばかりでわかりませんが、親身に話を聞いて下さるので相談しやすく感じました。ただ、本人は個別指導が初めてというのもあり、どうお願いしていいのかわからないようなので、ある程度のプランは立ててやってほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 教室は明るく行きやすい雰囲気です。ただビルの3階で、階段で行ったとき、下階の店の荷物が踊り場?に置かれていたのが気になりました。
個別指導塾 トライプラス鹿沼校 の評判・口コミ
料金 決して、安いとは言えませんが、入試対策講座等は、強制ではなく、苦手な講座のみ選択して受講できることやキャンペーンにより、入会金免除や2か月間の無料指導の特典もあります。
講師 教師が教えた内容を生徒が教え返してもらうという
学習法のため、理解度が深まるところが
他塾と比較し、良いところだと思います。
カリキュラム 生徒一人ひとりの学力、目的に合わせたカリキュラムを
作成し、指導して頂けるのと、演習エリアで当日教わった類似の問題を解くことで定着を図れるところが良いと思います。
塾の周りの環境 自転車や車での送迎になります。
駐車場が少ないのが残念ですが
周りにコンビニやスターバックス等があるため
待ち時間は、買い物ができます。
塾内の環境 決して広いとは言えませんが、対面式個別指導や自習ができるブースがあるため、集中して学習できる環境だと思います。
良いところや要望 映像授業のTly ITは、空き時間に1単元だけ勉強できるため、自主学習の効率を高めることができ良いと思います。
個別指導塾 トライプラス武蔵新城駅前校 の評判・口コミ
料金 多分ちょっと高いです0まあ一対一の授業なので仕方がないです。
塾の周りの環境 駅近でいいんじゃないですかね。
塾内の環境 自習スペースはシンプルに狭いし話声がよく聞こえる。授業スペースは声が響くから他人に気を使って気分下がる。
良いところや要望 特にないです。先生は気さくで優しいと思います。
個別指導塾 トライプラス佐井寺校 の評判・口コミ
料金 料金以上に、満足度が高いので他の個別指導塾と比べて特別割高とは思わない。
夏季講習や冬期講習など強制ではないので、自分で選択できる。
季節講習は何パターンかの決まった講習時間数から選択するようになっていた。
講師 若いが熱意があり、生徒一人一人にあわせて指導してもらえている様子。
また、細かな希望にもこたえられる範囲で応えてもらえる点が非常にうれしい。
カリキュラム 基本をしっかりと復習できるような教材を使用していると感じた。基礎に重きをおいており、十分理解したうえで応用に進むようカリキュラムが組まれている。
塾の周りの環境 塾のまわりは少し街灯が暗いが、周囲は住宅街であり人目もあるので安心できる。また、教室への入退がメールで知らされることも良い。
塾内の環境 うまく教室が区切ってあり、子供たちもそのルールを守り集中できるようになっている。教室長が子供の様子をよく見ていてくれ、その子に必要なサポートに徹している。
良いところや要望 個別のカリキュラム、入退室の連絡に加え、懇談や小さなお願い事等々、教室長が迅速に対応してもらえるので非常に満足している。
個別指導塾 トライプラス土浦真鍋校 の評判・口コミ
料金 苦手な数学しか受けていませんが、1対2の個別指導にしては、良心的なのかなと感じています。
講師 毎回同じ先生のため、理解度を把握していただけて、きちんと教えていただけるところが良いと感じています。
カリキュラム 今のところは、塾に行くようになったことで、理解できるようになったことしか感じていないようです。
塾の周りの環境 自宅から徒歩分の場所にあるため、車で送迎はほとんどありませんが、信号付近にあるため、駐車場への出入りが多少しづらいかもしれません。
塾内の環境 車の通行量が多い通りに面していますが、塾内は勉強に集中できる環境のようです。
良いところや要望 60分の個別指導(インプット)のあとに30分の復習(アウトプット)があるので、毎回しっかり学習できてきていると思います。
その他気づいたこと、感じたこと こちらに決める前、いくつか他の塾にも説明を聞きに行ったり、体験授業を受けたりしましたが、本人が一番良いと感じたのがこちらでした。
相性などもあると思いますが、教室長の穏やかなお人柄も良いところの1つだと思います。
個別指導塾 トライプラス長原校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので若干高めですが、内容を考えると適切価格だと思います。
講師 とてもわかりやすく楽しい授業だったようです
カリキュラム 大量の教材を与えるのではなく、子に合った必要最低限の教材で助かります。
塾の周りの環境 自宅から近く、大通りで明るいので通いやすいです。駅からも近いです。
塾内の環境 塾内はとても明るく綺麗です。自習できるスペースもあり、みんな集中して勉強していました。
良いところや要望 中学受験を目指しているのですがスタートが遅くもう難しいかと思っていました。志望校や娘の学力・性格等を考慮し、最短で最大限効果が出るように熱心に考えてくださっているように感じます。メールでも丁寧に連絡を頂けます。
個別指導塾 トライプラス印西牧の原校 の評判・口コミ
料金 まだ成果のほどは明らかでないが、おおむね妥当な料金かと思う。
講師 子供と年齢が近めなので話しやすそう。本人もわかりやすいと言っています。
カリキュラム 一回の講習で振り返り学習までできるので身に付きやすいと思う。
塾の周りの環境 自宅からすこし距離があるため、荒天の際は車で送迎するのだが駐車スペースが少ないため不便。
塾内の環境 隣のデスクと近いため、隣の講師の声が大きいと自分の講師の声が聞き取りづらい。
良いところや要望 希望の曜日や時間帯で受講できてよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 入室、退室時のメールが助かってます。次のテストが楽しみです。
個別指導塾 トライプラス亀戸天神前校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、料金は良心的と思います。
講師 それぞれの担当講師おります。子供から聞いたですが、真面目で良い講師です。
カリキュラム わざわざ大学受験の参考書はたくさん用意してくれました。共通テスト、個別大学の参考書
塾の周りの環境 自宅から自転車なら10分以内、歩きなら20分、便利です。治安も良いです。
塾内の環境 塾内は勉強に集中できる環境は良いですが、出来ましたら、仕切りとか別の部屋は作れば、もっと集中出来ると思います。
良いところや要望 合格したら、友たちに紹介します。
個別指導塾 トライプラス木幡校 の評判・口コミ
料金 安いとは感じないが、料金体系が大変明瞭で安心できる。また、教室での自習やオンライン授業を自ら進んでできるようなら、格安と言えるかも。
講師 講師は若く明るく、生徒との距離感も近いので、子供は嫌がらず通っている。
カリキュラム 教材をわざわざ買い足さなくても、学校の教科書に沿って指導してもらうこともできるので、不要不急な出費を省くことが可能
塾の周りの環境 駅前で明るく、下にコンビニもあり、また駐輪場もあるので環境的に大変恵まれていると思う。
塾内の環境 一目で塾内が見渡せるので、ふざけたりさぼったりできる環境になく大変良いと感じた。
良いところや要望 入室、退室の通知がメールで頂けるのが、親としては大変助かる。
個別指導塾 トライプラス屯田校 の評判・口コミ
料金 他の塾の料金がわからないので、比べる事ができませんが、適切な料金ではないかと思います。
講師 いつも同じ先生ではありませんが、どの先生も指導が丁寧わかりやすいです。
カリキュラム 高校受験でお世話になりましたが、教えてもらいたい箇所重点でよかったと思います。
塾の周りの環境 たまたま家からも近く、分かりやすい場所でしたのでよかったです。
塾内の環境 室内は人数のわりに狭いと感じましたが、集中できる環境だと思いました。
良いところや要望 個別で教えて欲しい箇所を教えてもらえる点がよかったと思います。
個別指導塾 トライプラス用賀駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は個別の割には低料金かと思います。
もっと安いとなお有難いです。
講師 苦手なところを的確に指導してくれたのが良かったです。
先生はどこまで指導力あるかが個人差ありそうで不安要素です。
カリキュラム 教材、カリキュラムはこちら主導のようなので良い面もあり、今後は合った教材を教えていただけたらなお良いと思います。
塾の周りの環境 駅からそこまで遠くなく、商店街にあり、夜遅くても明るく治安は安心です。
駐輪場はないまでも自転車を塾の横に置いていいのが良かったです。
塾内の環境 1部屋の中で、2対1で教わってたり、自習だったりとやや落ち着かない印象もあります。
良いところや要望 苦手な箇所をすぐに把握してもらい、具体的に導いていただけたら有難いです。
個別指導塾 トライプラス浅草校 の評判・口コミ
料金 他塾もいろいろ調べましたが、こちらが1番リーズナブルでした。入会金のかからない所がいいなとも思いましたが、4回お試しコースもあり、プラスマイナスゼロだと思いこちらに決めました。
講師 とても親身になってくださり、本人も前向きになれて良かったです。
今まで自己流の勉強方法で、やった気になっていたのですが、それもなんとか克服できそうです。
カリキュラム いろいろと親身になってくださり、本人に合った形で提示していただけたのではないかと思います。
特に悪かったと思うところはありませんでした。
塾の周りの環境 治安や立地は、悪くはないと思います。
家から遠いのが、少し悩むとこでしたが、学校から直接通いやすいので、学校帰りに自習室を使って勉強頑張ってます。
特に悪い点はありません。
塾内の環境 自習室の方は、集中できる環境だと思います。
感染症対策もとてもしっかりしていて安心です。
周りの声は結構聞こえますが、その中でも集中できるよう、そこは本人次第と思ってます。
特別気にはなりません。逆に静かすぎる環境よりはいいのではないかと思ってます。
良いところや要望 全てに対して、いろいろと寄り添ってくれるところがよかったです。女性講師Onlyでお願いしていたところ、厳しい中とことん本人に合う先生を探して下さりとてもありがたかったです。
個別指導塾 トライプラス福島野田校の詳細情報
個別指導塾 トライプラス 福島野田校 |
〒960-8055 福島県福島市野田町4-8-23 永和ビル1階 最寄駅:JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) 福島 |
トライプラスで安心入会 |
教室の雰囲気や学習スタイルがお子様に合っているか、それが塾を決める大切なポイントです。トライプラスは体験講習や見学をして頂き、指導システムを実感、納得いただいてから入会していただきます。 |