個別教室のトライ八王子みなみ野駅前校の評判・口コミ
投稿時期:2024年7月
料金 通塾が久しぶりなので高く感じますが、大学受験なのでこのくらいが相場なのかもしれません。
講師 授業の質に関しては、まだ体験授業だけなので不明ですが、代表の先生が手厚く指導してくださりそうです。
カリキュラム 無料の学習コンテンツや映像授業など、デジタル学習教材も充実しています。
塾の周りの環境 最寄駅の街自体の治安が良く、さらに駅前という立地なので帰り道が安心です。建物のテナントさんも、医療系か学習塾なので、小さなお子さんでも安心して通塾できそうです。
塾内の環境 授業ブースと自習室が同じスペースなので、気になる生徒さんもいるかもしれません。
入塾理由 授業以外の学習サポートが充実していると感じました。自宅から通いやすい点も決め手です。
良いところや要望 個別指導では学習の進捗に合わせて、決められた教科以外のサポートもしてくださります。
投稿時期:2024年2月
料金 今月末に定期テストがあるので、その結果次第かな?と考えています。
個別なので集団の塾とは違って、料金は高い。
講師 子供は嫌がらずに通っている。
先生は優しいと話している。
カリキュラム 今月末の定期テストで結果が出れば、良かった悪かったがわかると思う。
塾の周りの環境 家からバスで通うので少し大変だと感じる。
いまは車で送迎しているが、送迎の頻度が高くなると親も負担になる。
ただ、駅前にあるので、ひとりで通っても安心できる雰囲気。
駅前にはバスロータリーの他、タクシーもあるので、何かあったときにはひとりでタクシーに乗って帰るという選択肢もあり、そこは安心できる。
塾内の環境 一対一の個別なので、上の兄が通っていた集団の塾と比べて音がとても静か。
見学に行ったときに、勉強できる環境が整っていると感じた。
入塾理由 個別なので、手厚いところ。
説明などもしっかりとしていただけたところ。
成績アップさせてくれそうだから。
良いところや要望 定期テストの結果が楽しみ。
お迎えのときに先生が親身に話してくださるので、不安が除かれる。
総合評価 まだ定期テストの結果が出ていないので、良い悪いが判断できない。
これで結果が伴えば良いということになる。
先生は保護者に対して詳しく説明してくださるので、わかりやすい。
個別教室のトライ八王子みなみ野駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので若干お高いですが、いたしかないです。
講師 子どものやる気を引き上げてくれる声かけやカリキュラムの組み方に信頼できると思いました。
カリキュラム 高校受験まで残り何周かを明確にして、いつまでに何をどのくらい仕上げるかのカリキュラムを組んでくれた。
塾の周りの環境 自転車でも通塾できる、駅に直結しているので利便性もよく、使う道も明るいので安心。
塾内の環境 自習室に生徒がいてもそれぞれ勉強しているのでザワザワしていない
良いところや要望 やる気を引き上げてくれそうですし、目標に向かって明確にしなければいけない事をコツコツと積み上げてくれそうなところに期待しています
個別教室のトライ八王子みなみ野駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高めですが子供がいくつか体験して決めました。先生もお2人体験させて頂き、曜日と先生で時間など決めました。
講師 塾長が熱心で、立地は駅前で通いやすい。
クラスにより、テストが違うことや大学受験について詳しく教えて頂けたのでよかったです。
カリキュラム 授業が都合悪い場合は、変更が出来たり、通いやすい。理系の先生に教えて頂けるので安心。子供もわかりやすいと言っています。
塾の周りの環境 駅前で通いやすい。入塾してから毎日学校帰りに自習室に寄って帰っています。勉強時間が増えて本人も充実してるみたいです。
塾内の環境 綺麗で集中できそうな雰囲気です。プリントをいただけたりするみたいで安心です。入室、退出の連絡がメールで来るので安心です。
良いところや要望 高校の先生によりテスト内容が違う、など、具体的に色々教えて下さり、安心感がある。質問には塾長が丁寧に答えて頂き、よかったです。
個別教室のトライ八王子みなみ野駅前校 の評判・口コミ
料金 料金システムがやや複雑だったが、丁寧な説明でわかりました。もう少し簡単なシステムだと良い
講師 まだ受講して間もないので、あまり分かりませんが、きちんと対応していただいている。
カリキュラム 料金システムがやや複雑であるが、丁寧な説明により解消した。
資料請求したら、すぐにアプローチがあって良かった。
塾の周りの環境 駅直結なので、交通の便が大変良い。遅い時間でも、暗い道を歩いたりするわけではないので、安心できる
塾内の環境 1人1人仕切られているので、集中して勉強出来る。
生徒の習熟度に応じて、対応していただけるのが良い
良いところや要望 立地や講師の質が良い。高校入試はもちろん、英検対策や、スピーキングテスト対策も応じていただけるのがよい
個別教室のトライ八王子みなみ野駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は地域の塾の中で高い方ではありませんでした。振替にも臨機応変に応じてもらえたので、コマ数を無駄にする事もなかったです。悪い点としては、中学の定期テストで結果が残せるような厳しさがなく、ベネフィットを感じられませんでした。
講師 丁寧で親身に子どもを想って対応して頂きました。感謝しております。中学生になり、出来ない時の厳しさがなかったので、我が子は緊張感がない状態になってしまいました。小学生と中学生で先生の対応を変えて頂けたら良かったなと感じます。
カリキュラム 小学生の頃は子どもの進度に合わせて進めて頂きました。中学生からは住んでいる地域の中学の進度と通っている地域の進度が違ったようで、教材やカリキュラムが手応えに繋がらなかったです。
塾の周りの環境 駅を出てからすぐの立地で、電車で通塾させるのに安心して通わせる事が出来ました。
塾内の環境 自習時間にお話しが出来る環境のようで、集中力のない我が子には勉強に集中する環境ではなかったようです。
良いところや要望 先生が子どもの個性をきちんと見てくれて、子ども想って教えて下さっていると感じました。そのため子どもは楽しく塾に通わせてもらえました。勉強が嫌いではなくなったのは塾のおかげだと思います。
個別教室のトライ八王子みなみ野駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、やはり料金は高いです。もう少し安いと通わせやすくなります。
講師 自習にも先生がついて指導してくれているみたいで、試験前とかは、助かってます。
カリキュラム 教材が、子供に合っているか、ちょっとよく分からない。無くても良いと思う。
塾の周りの環境 駅前なので、学校帰りによりやすい。また公共交通機関でひとりでも通える。
塾内の環境 個別指導なので、自分のペースでやらているようです。自習によく使ってます。
良いところや要望 特に無いです。しいていえば、料金がもっと安くなると助かります。
個別教室のトライ八王子みなみ野駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は設備を考えれば妥当だと思うが、コマ数や教科が増えるとかなりかかる。また夏の合宿費用はもう少しコストを下げることが出来ると思う
講師 丁寧に見てくれるので安心して通わせることが出来ていると思う。料金は高めだが、概ね妥当と思われる
カリキュラム 理解度に合わせて段階に分かれていること、教材は自由にプリントすることができるなど
塾の周りの環境 駅前教室なので、バスで通わせる場合も、停留所から近く不安はない。休憩時間に近くのコンビニで飲み物等を買って子供は楽しんでいる
塾内の環境 狭すぎず、子供たちの学習状況を一目で把握することができる広さ。自習室も、月に何度通ってもフリー料金で利用できるなど
良いところや要望 時間や曜日の変更、相談したいことがあったときにすぐに連絡が取れないのが困る。電話をかけてもなかなか通じない
その他気づいたこと、感じたこと 通いはじめて半年、すでに塾長が3人変わっているので、面談した内容や子供の習得状況等がきちんと申し送りされているのか気になる。また、請求明細がわかりづらい
個別教室のトライ八王子みなみ野駅前校 の評判・口コミ
講師 子供の性格にあった先生を選んでくれた
何度か担当をかえて様子を見てくれた
カリキュラム いろいろな教科のポイントをタブレットでの復習は分かりやすく良かったようだ
塾内の環境 自習室の机が、二人で一つ使うタイプで隣の人が気になったようで使いづらかった
その他気づいたこと、感じたこと 内容には自信があるようですが金額が高いと思います
CMに使う分安く出来ると思います
個別教室のトライ八王子みなみ野駅前校 の評判・口コミ
講師 問題の考え方について○△◇などを使って具体的に教えてもらえて分かりやすい。
カリキュラム 60分間マンツーマンで教わった後に60分間自習をする時間が決まっており、習ったことをその日のうちに習得できるカリキュラムが良い。
塾内の環境 先生と生徒との会話も笑い声などた沢山あり、塾全体の雰囲気が和やかで居心地が良かった。
その他気づいたこと、感じたこと マンツーマン指導のため先生との相性が心配でしたが、最初はいろいろな先生でお願いしすることもできるため安心してスタートできました。
個別教室のトライ八王子みなみ野駅前校 の評判・口コミ
講師 1:1なので講師と相性は子どもも1番心配していましたが、すぐに性格や趣味が合いそうな先生を付けてくださりよかったです。
カリキュラム 全教科対応してくださるので、学校でわからなかった教科も時間内であれば教えて頂けてよかったです。
塾内の環境 自習時もわからない所などを、近くの先生にうかがえばすぐに教えてくれるので、とても勉強がはかどるそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 何より子どもが勉強に前向きになれたことが大変よかったです。1:1ですのでわからないことをすぐにわからないと言え、すぐに解決できる環境がこどもにはとてもあっているように感じます。
個別教室のトライ八王子みなみ野駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は正直高いと思う。他社に比べて高いわけではない。自習でも面倒を見てもらえたことを考えると妥当。
講師 講師が変わるごとに同じことをつたえるひつようがあったので、できるだけむかえにいって、ジュクチヨと話すようにしていた
カリキュラム 受験に向け、自習で行っても、講師についてもらい面倒を見てもらえた。
塾の周りの環境 みなみ野駅直結なので、治安に不安はなく、子どもだけでも通わせやすい。
塾内の環境 塾内の環境については、特にコメントはありません。困った経験はないです。
良いところや要望 個別指導という方式は、うちの子どもにあっていると思う。ただテスト対策等、もっと成果に直結することをしても欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと その他については特にコメントはありません。子どもも慣れてきているので、しばらくは続けようと思う。
個別教室のトライ八王子みなみ野駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、他の塾の相場と同じだと思う。ただ、やはり個別は高いので、複数教科をお願いするには厳しい設定だと思う。
講師 栄光ゼミナールの始めについてくれた先生は熱心で良かったが、次についた先生はアルバイトで、あまり良くなくて、止めた。
カリキュラム トライの先生は、ウチの子の性質を理解し教えてくれている気がする。
塾の周りの環境 八王子みなみ野のそばにあるので、バスもあるので、一人で通わせやすい
塾内の環境 駅の栄えていない方のビルなので、あまりうるさくない。塾の中もパーティションで区切らせているので、集中できる環境。
良いところや要望 一人一人に対し、丁寧に指導してくれているので、満足している。複数教科での割引プランが充実してくれるとありがたい。
個別教室のトライ八王子みなみ野駅前校 の評判・口コミ
料金 これも、他と比べて安くもなかったけど、高くもなく、標準だと思います
講師 普通でした。特に可もなく不可もない普通の予備校です。先生も普通でした。
カリキュラム 普通の教材を使用して進めています。特に変わった点はありません。
塾の周りの環境 交通の便は悪かったのですが、自動車で行くとあまり時間はかかりませんでした。
塾内の環境 整理整頓はされてました。特に汚れも覚えていませんので、きれいだったと思います
良いところや要望 勉強する癖をつけさせるために、予備校を受講させました。目的は達成できたと思います
高校生 高校受験対策
料金 クラブチームに所属していたので、個別指導でしたから、料金は高めでしたが、普通の授業クラスは妥当なって料金設定と思います。
講師 個別だったので、きちんと丁寧に教えてくれた。個別にわからないところを指導してもらった
カリキュラム レベル別にカリキュラム、個別指導があり、教材も各種あり良かった
塾の周りの環境 駅近で便利な塾。また、学習室も開放されているので、勉強できる
塾内の環境 室内は静かで、清潔にしており、勉強する環境として問題ありません。
良いところや要望 個別指導に定評のある塾でしたから、わかりやすい授業で、成績が良くなった。
中学生 その他
講師 子供の担当の先生は、優しいお兄さんといった感じで、子供も好きで、楽しく取り組めていたと思います。
塾の周りの環境 駅から直結、すぐ目の前のビル内になります。わかりやすく、通いやすい場所です。保護者の送迎も、駅のロータリーがあるのでとても便利です。
その他気づいたこと、感じたこと 子供にとっては、個別で見てもらえて、空き時間には自習室で勉強する事も出来、環境は良かったみたいですが、学校の成績が全く上がらず、個別という事で料金も割高だった為、他の集団の塾へと切り替えました。
個別教室のトライ八王子みなみ野駅前校の詳細情報
個別教室のトライ 八王子みなみ野駅前校 |
〒192-0918 東京都八王子市兵衛1-3-1 ミクリスシティ2F 最寄駅:JR横浜線 八王子みなみ野 |
幼児
トライの完全マンツーマン指導 |
「個別教室のトライ」は、家庭教師のトライのクオリティを教室で受けられる「完全マンツーマン」の個別指導塾です。 |
近隣の学習塾を探す
東京都にある個別教室のトライの教室を探す
- 北野駅前校
- 八王子駅前校