英進館南ヶ丘校の評判・口コミ
英進館南ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 春休みだったので、安くお手軽にいけました。ただ用事のため全部受講出来なかったので、もったいなかったと思いました
講師 授業も分かりやすく面白かったみたいです。また機会があれば是非お願いしたいです。
カリキュラム 中学校の予習も出来て良かったです。もう少し期間が長いと良かったと思います。
塾の周りの環境 自分で自転車で行ける距離なので、通いやすくていいと思いました。
塾内の環境 すみませんが詳しい事はわかりません。子どもに聞く限り不便はなかったようです。
良いところや要望 もう少し期間を長くして小学生の復習も入れて貰えるとたすかります
英進館南ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 高いと思うかコスパがよいと思うかは、人それぞれだと思います。結果的に合格できたので、妥当な金額かなと思います。一般論では高い方だと思います。
講師 どの先生も熱心で、熱い方ばかりでした。真剣なので、集中出来ない不真面目な子は激しく叱られているのも度々目にしました。教え方はうまいです。
カリキュラム 中学受験なので、テキストは難しかったと思います。しかし、それ一冊を徹底してやればそれなりの中学に通る実力は相当つくと思います。
塾の周りの環境 通りに面してはいますが、裏は静かな住宅街なので環境は良いと思います。駐車場はせまいです。みなさん通りに車を並べて静かに待っていました。
塾内の環境 教室がいくつもあり、使っていない部屋で自習も好きなだけやらせてもらえました。いくつも鼓舞する貼り紙があり、気分が上がります。
良いところや要望 先生のプロ意識は高いと思います。とにかく真剣にがんばる生徒には必死で励ましてくれる先生ばかりでした。
その他気づいたこと、感じたこと 合格した時に、担任以外の先生も本当に喜んで下さり温かい気持ちになりました。
うちの息子にはあっていました。
英進館南ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 料金は決して安くはないですが、結果として合格できたので満足しています。合宿の費用は高いです。
講師 子供のことを丁寧に見ていただき、何かあればすぐに電話をしていただいていた。
カリキュラム 通常の授業だけでなく、内申書対策として、定期考査前には、試験対策の勉強もしていただけた。
塾の周りの環境 バスか自転車で行くところなので、雨の時は車での送迎になることが多かった。その際、目の前のタイムズの駐車券をもらうことができた。
塾内の環境 周りが住宅地なので閑静であり、環境は良い。教室の中も整理されており、落ち着いて勉強できる環境となっている。
良いところや要望 何か塾であっても、すぐに講師の先生から電話連絡いただけて、安心して通わせることができました。
その他気づいたこと、感じたこと 部活をしていたので、開始時間に間に合わないことも多かったのですが、終わってから補習していただけて助かりました。
英進館南ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 料金はとても高いと思います。夏季講習とか別にお金がかかるので、親に悪いなと思っています。
講師 分かりやすい授業をしてくれる。授業とは関係のない話もあって、とても面白いです。
カリキュラム トップ校を目指しているクラスなので、基礎から応用まで幅広くできて楽しい。
塾の周りの環境 自転車で通っている人が多いけど、僕の家からは坂道が急でちょっと大変です。僕は車で送り迎えしてもらっています。
塾内の環境 教室はいつもきれいです。道路沿いだけどうるさくないです。やる気が出るような掲示とかしてあります。
良いところや要望 先生たちが面白くて楽しいです。やる気がない時でも、行ったら自然と勉強をやる気になるのでいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 出来たらほめてくれて、やる気が出るからうれしいです。成績は特に変わらないけど、行ってよかったです。
英進館南ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 他の塾との比較ですと安い方かなと思います。部分的に合宿などは高いと思いますが任意参加なのでその辺りは個人の自由かなと。でも進学率などを考えると英進館はダントツですし文句は無いです。
講師 最初教場に伺った時から対応は非常に素晴らしく、勉強面においては個人個人のペースに合わせてやってくれている印象です。塾の行き帰りもきちんと先生方が見送られていますし、地域に数人通う児童がいればタクシーも使えます。受けなかった授業もきちんと返金してもらうか補修で教えて下さいます。いろんな面で子供を預けるにあたり安心感があります。
カリキュラム 忘れ物、授業態度が悪い時にはしっかりと怒って頂けているようです。なので皆基本的に真面目で前向きに勉学に励んでいる印象です。夏休みや冬休みの講習が少し高めかなと思いますが、本人は楽しんでいるみたいです。受験前の合宿がもう少しお安くなると嬉しいです。
塾の周りの環境 住宅街の中にあり、一本道を出たら大通り。塾の駐車場側ほ近隣の家屋に隣接している為、塾側も非常に気を使われて交通整理をされています。有料駐車場が目の前にあり、塾側がお金を出される形で保護者が利用しています。非常に助かります。
塾内の環境 いつも綺麗にされていて清潔感があります。先生や職員さんも皆さん笑顔で行き届いています。
良いところや要望 都合に合わせて日程を変える事が出来るところが、良いです。改善点は、他の学年の始まりと終わりの時間が被って保護者の送迎時に混雑している事や、マナーを守らない保護者がいて迷惑している。
その他気づいたこと、感じたこと 授業中にいつも騒ぐ生徒がいる事がある様なのですが、2回注意した時点で保護者と話し合い、次回騒いだら退塾といった措置を徹底させて欲しい。
英進館南ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 すこし高いと思います。
講師 子供が話を聞いてないときなどしっかりしかってくれた。分らない問題も親切に教えてくれた。
カリキュラム 受援する子向けの学習塾の指導のような気がした。もう少し、学校の勉強と同じ基礎を教えて欲しかった。
塾の周りの環境 特に治安が悪いと周りに方も言ってませんでした。子供も普通に通えると言ってました。
塾内の環境 塾は整理整頓もできており、子供たちの私語もなく、勉強する環境は整ってると思いました。
良いところや要望 先生も生徒もベ円強する姿勢、環境ができていることが一番かなと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 厳しさ、やさしさのメリハリが大事なのかなと思いました。。子供が出来てないことから逃げないようにし出来ることで喜びを感じやる気になれたらとおもいます。
中学生 その他
講師 先生も熱く、生徒一人一人を盛り上げてくれる。
受験間際には、涙が出るほど生徒と先生が一体になっている感があった。
カリキュラム 受験に向けて豊富な資料を提供してくれて、また、一人一人の不得意を強化してくれます。
無理なく、頑張れる内容です。
塾の周りの環境 電車で通える感じではないので、自転車か車での送迎になるが、入退室時には必ず先生も一緒に出てきて、挨拶してくれる。
英進館南ヶ丘校の詳細情報
英進館 南ヶ丘校 |
〒816-0954 福岡県大野城市紫台15-3 最寄駅:JR鹿児島本線(博多~八代) 大野城 |
英進館南ヶ丘校は、大野城市を中心に春日市、太宰府市から生徒が通うアットホームな雰囲気の学習塾です。 |