英進館大分校の評判・口コミ
英進館大分校 の評判・口コミ
料金 少し高い。講習や合宿がよくあり その都度 追加で請求があり負担が大きい
講師 成績に合ったクラス分けがされ 上のクラスを目指す はげみになった。
カリキュラム 実力より少し難しめの内容で 頑張ろうとゆう気持ちになれた。。
塾の周りの環境 駅やバス停があり お店も近くにたくさんあり べんりでした。。
塾内の環境 雑音は 気にならない程度だが 教室が少しせまくかんじられる。
良いところや要望 総合的にはよい 講師も若く熱血漢がありたのもしい。ベテラン講師も信頼できる
その他気づいたこと、感じたこと 駐車場がせまく 車のよりつきがよくないと思う。工夫してほしい
小学生 大学受験対策
料金 通信教育をしていたときに比べて高いが、それに見合う成果があるので納得している。
講師 初めていった塾であるが、先生から学ぶおもしろさ、自分で考える必要性の指導があり、勉強に興味をもつようになった。
カリキュラム 授業で習う前のことが予習できることによって、学校の授業に遅れることなくついていけている。
塾の周りの環境 すんでいる場所から近く、中心部にあることから、送迎に便利で楽である。
塾内の環境 学習に集中できる環境であり、まわりもそれを理解しているので集中して学習ができる。
良いところや要望 予習、復習がしっかりしているので、深い学習ができているのでよい。
その他気づいたこと、感じたこと 学習塾に行くことによって、同じように目標のある友達に良い刺激をうける。
英進館大分校 の評判・口コミ
料金 通常の料金も高く季節講習はさらに高いと感じている。合宿が入ると驚くような金額となる。
講師 熱心で高いところを目指す姿勢を常に意識させてくれる。まじめに取り組んでいないときは容赦なく残されたり課題を課されたりと面倒を見てくれる。
カリキュラム 長年の経験から効率の良いカリキュラムが組まれており無駄がない。
塾の周りの環境 近く便利な場所ではあるが来るまでの送迎が混雑により困ることがある。有料駐車場を補助で利用するなど対策は取ってくれている。
塾内の環境 小さなお子さんも通塾していてうるさいと感じることもあるようだ。
良いところや要望 常に高いところを目指し高校入学だけでなくその先の大学入試を見据えて指導している点。
英進館大分校 の評判・口コミ
料金 通常の授業料は一般的な中学受験塾と同じくらいだと思います。ですが、季節講習や特訓、合宿などの費用が別に発生するのでトータルでは他塾よりかなり高額になると思います。超難関クラスの上位層はコストに見合う結果が得られますが、それ以外の層には完全に割高な料金設定だと思います。
講師 子供の個性をしっかり把握して指導をしてくれます。学校で先生が扱いに困っていた高知能児ですが、こちらの塾の先生はそういった子供の扱いに慣れていらっしゃるので、子供が楽しんで通っています。
カリキュラム 超難関受験クラスでしたが、入試をしっかり分析したオリジナル教材を使用するので、灘や久留米附設、ラサールの対策は完璧だと思います。ただ、志望がどうであれ基本的に最難関クラスはほぼ全員久留米附設とラサールの受験は絶対条件になること、特訓や季節講習、合宿などの費用も別にかかるので、他塾よりコストはかなりかかります。
塾の周りの環境 渋滞する主要道路に面した立地なので、車での送迎は少し大変です。隣接のコインパーキングなどを利用することも多いです。駅から徒歩圏内なので、できるだけ電車を利用した方がよいと思います。
塾内の環境 最近隣接のビルも借り上げたようで、教室や自習室、食事スペースが増えたそうです。
良いところや要望 学校では飛び抜け過ぎて居場所がなく、死んだような顔になっていた子が、塾に行き始めてからは同じようなタイプの話の合うお友達が出来て表情が明るくなりました。
その他気づいたこと、感じたこと 他塾生の保護者からも、英進館が最も指導力があると評判があり、転塾で来られる方も増えています。
英進館大分校 の評判・口コミ
講師 先生の話が上手で授業も解りやすかったようで楽しく勉強できたようです。
カリキュラム 定期的なテストがあり到達度が計れてよかった。
前の小テストで席順が変わる事が子供のやる気になりました。
塾内の環境 少し建物、教室は古いがそんなに気にならなかった。
最近隣に新しく教室ができたようです。
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習の利用ですが、無料テスト後にしつこい勧誘もなく、適度な勧誘で好感がもてた。
駅からも近く通学に便利だった。
英進館大分校 の評判・口コミ
料金 小学生の私立中学入試の為に通わせているが、近隣の他の学習塾に比べて料金は割高である
講師 各科目で子供に合った指導をしながら子供の苦手な点を補修で分かるまで指導してくれるので助かっている
カリキュラム 受験を見据えた内容の授業で、志望校を目指せるような指導内容である
塾の周りの環境 街中にあるため交通量が多い上に駐車スペースが少ないため送迎時には渋滞したり歩道上に停車する父兄が多いし不便
塾内の環境 教室の数は多く、色々な学年毎で自習するための環境は整っていると思います
良いところや要望 子供の苦手な科目毎に講師の方が理解できるまで懇切丁寧に指導してくれるので助かっている
英進館大分校 の評判・口コミ
料金 料金は大体どこも似たような料金なので適正?なのかもしれませんが全体的には高いです。
講師 塾でしか勉強しないので、行ってなかったら大変だったと思う。先生は熱心でした。
カリキュラム 教材等分かりやすくよかった。わからないところは、何度でも教えてもらいよっかたです。
塾の周りの環境 交通の便は駅近くなのでよいのですが、あまりに大通り沿いなので送り迎えが大変。
塾内の環境 教室は静かで勉強する環境としては、よかったです。自習室もよくりようしてました。
良いところや要望 同級生が多く行ってるので安心。全国のレベルがわかりやる気につながる。
その他気づいたこと、感じたこと 迎えに行くスペースがないので、あれば助かる。駐輪場もちょっと狭い?
英進館大分校 の評判・口コミ
料金 りょうきんはだとうのねだんだとおもうが、それががくしゅうのうりょくにはんえいされればよい
講師 特にないが、集団で授業を受けるのでわからないところがそのままになりがち
カリキュラム がっこうのじぎょうよりも、レベルがたかいのでよしゅうふきゅしゅうがたいへん
塾の周りの環境 くるまでのおくりむかえになるので、たいへんだった。バスやでんしゃがつかえにくい
塾内の環境 がっこうのきょうしつといっしょで、こべつがくしゅうではないので、そのところはしかたがない
良いところや要望 とくにない、やめているのでいまさらようぼうはない、もぎしけんなどむりょうでやってほしい
英進館大分校 の評判・口コミ
料金 高くて負担だったが、他の塾と同じくらいであったので仕方がないと思う。
講師 指導にとても熱心だった。教材が豊富だった。雰囲気がよかった。
カリキュラム カリキュラムがよかった。教材がとても良かった。季節講習がよかった。
塾の周りの環境 駐車場が不便で、送り迎えが大変だった。親の駐車マナーが悪く、近隣から苦情が多かったようだ。
塾内の環境 塾内の環境(整理整頓)はよかったようだ。雑音も問題なかったようだ。
良いところや要望 定期的に保護者を含めた面談が多かったのがとても信頼できてよかった。
英進館大分校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 料金に見合った結果は出でいるが合宿代が高いと思う。 遠くに行く必要性を感じない。
講師 担任が親身になって親も子供も相談に乗ってくれる。 良い先生が多い
カリキュラム カリキュラムは大変良い。 しかし長期休みの講習は合宿があるので料金が高いと思う。 合宿は参加したくないが行かないと行ってる子と差がつくと思う。 子供もそれが嫌で行きたがる。料金は高いがそれに見合った成果は出でいる。
塾の周りの環境 駅の近くなので車でのお迎えが大変。 今は駐車場代が出るので緩和されたと思うが。 家からバスで行く際近くに泊まるバスがないので不便。
塾内の環境 建物は古いので雑然としているように思う。 机や椅子のかなり使い古されている感がある。
良いところや要望 先生が大変良い。 しかし子供が小学生だった頃の先生がもっと良い先生ばかりだったと思う。 先生な転勤があるのは環境が変わるので子供にはあまり良くない。
- 学校種別:国立中学校
料金 授業の内容に見合った料金だと思う!ただもう少し安い方が通いやすい!
講師 優しくまた、わかりやすく楽しい授業で行くのが楽しみだったこら
カリキュラム じょうだんまじりや公式を覚えやすくダジャレとかを交えてやってからだから!
塾の周りの環境 バス停が近かったし駅も近かったから!また明かりがあって歩きやすい
塾内の環境 散らかってないし、プリントもすぐに準備してくれているのだから!
良いところや要望 冬は暖かくて夏は涼しいし、勉強ができる感が良いと思うから。!
その他気づいたこと、感じたこと トイレが少し汚かったから、綺麗にしてほしい!あとはゴミが落ちていることがすのしだけあった
英進館大分校 の評判・口コミ
料金 料金は、授業の質や教育設備などの全体的な教育環境を考えると決して高くはないと考えられます。
講師 とても親身な指導を受けることが出来ました。ありがとうございます。
カリキュラム キチンとか考え抜かれたていねいなカリキュラムでした。キチンとこなすことが出来れば、きっと志望校に合格できると思いました。。
塾の周りの環境 JRの主要駅に近く、電車通学には便利でした。駐車場がほとんどなく、送り迎えにはふべんでした。
塾内の環境 自習室が存在し、自習が可能でした。勉強をする環境としては良かったと思います。
良いところや要望 ひんぱんに新聞広告(折り込みチラシ)が入り、どのタイミングでも入学しやすい点は便利でした。
英進館大分校 の評判・口コミ
料金 高いとは感じますが、許容範囲内です。季節講習で合宿があると極端に高いので参加を迷います。
講師 将来に向けて広い視野を育ててくれる指導をしてくれます。子供のやる気も引き出してくれています。
カリキュラム 単元テスト、実力テストなど、必要な時期にきちんと診断してくれるシステムです。
塾の周りの環境 ややお迎えが渋滞したりと不便ですが駐車場の手配など配慮してくれています。
塾内の環境 自習室はあまり利用しませんが授業は集中できているようです。自習室がもう少し静かだともっと利用できると思います。
良いところや要望 先生方の熱心な指導や受験対策大学情報など様々な視点から指導してくれるのがよいと思いまうす。
英進館大分校 の評判・口コミ
料金 月々の支払いは、他の塾とさほど変わらず余り負担に感じた事はありませんでした。ただし、夏期講習や冬季講習等別料金が発生し、負担に感じる事がありました。
講師 学校の担任の先生が思う進路と我が子の思う進路が異なり、親としてどうすればいいか悩みましたが、英進館の先生が、丁寧に指導、支えてくださり、子供の思う進路に進むことが出来ました。
カリキュラム 高校入試に直面した際、定期テストでは、良い成績でしたが、模擬試験では点数が中々取れませんでした。模擬試験対策をしっかりとしてくださったので、点数が伸び、親子共々喜びました。
塾の周りの環境 交通の便はバス停、駅共に近いので良いです。 ただし、駐車場が少ないので乗用車での送り迎えには少し、苦労することがあるかと思います。
塾内の環境 人数が多い割に、外部から入室すると沢山の教室があり、落ち着いて学習できそうです。塾でない日、塾でない時間も自習室を開放してくださったので、学習するには、最適でした。
良いところや要望 良いところは、先生方の子供に対する向き合い方が熱心であった事です。また、子供だけでなく親に対しても、真摯に向き合って頂けた事が嬉しかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 学校の担任の先生とお話しする際の、対応の仕方をあらかじめ、英進館の先生からアドバイスして頂いたり、我が子に対する接し方を指導して頂いたので心に余裕を持って子育てする事が出来ました。
英進館大分校 の評判・口コミ
料金 良心的な価格帯だと思います。口座引き落としなので、子どもが現金を持ち歩くことはありません。そこが、安心しました。
講師 受験までのデリケートな時期に、本当に子どもを支えていただくことができました。お陰で、今春無事に志望校に合格することができました。親身に子どもに寄り添っていただける先生ばかりで、英進館に通わせて良かったと思っています。
カリキュラム 子どもの成績に振り分けたクラスと教材なので、その子その子にあった内容です。成績が下がるとクラスも変動するので、子どもも頑張れたと思います。
塾の周りの環境 駅から近いので、大変便利ですが駐車場があまりないので 迎えの為の待機が大変です。塾の前に、塾の駐車場が数台あります。
塾内の環境 子どもが切磋琢磨するのに、とても良い環境だと思います。塾内に、様々なチラシが貼られてあり それが子どもの頑張ろうって思う気持ちになると思います。
良いところや要望 節目節目で面談があるので、良かったです。通わせて良かったと思うので、特に要望はありません。先生方が、あつい方が多く、様々なキャラクターの方がいて子どもも楽しく過ごせたようです。
その他気づいたこと、感じたこと 総体的に満足してます。見学が随時行えると思いますので、一度行かれてお話を聞かれることをお勧めします。
英進館大分校 の評判・口コミ
料金 料金は、少し高いイメージがありましたが、大分は他地区より割引等があったようです
講師 講義の内容が厳しくて、よかったとおもう。課題の量が多くて、大変だったかもしれないがよかった
カリキュラム 課題の量がおおいので、すべてをこなすことができれば、よかったのではないかとおもいます
塾の周りの環境 ばしょが、中心街なので、送り迎えががたいへんでした。駐車できないのでふべんです
塾内の環境 きょうしつはよかったとおもいますが、お弁当などの食事ができないので、不便だったようです
良いところや要望 とくに改善すべき点もないかとおもいますが、合格率の向上ができればとおもいます
その他気づいたこと、感じたこと とくにないのですが、これからも、合格者の向上ができればとおもいます
小学生~中学生 その他
- 学校種別:国立中学校
料金 価値と価格のバランスは悪くないと思います。他に理由はありません。
講師 子ども自身が楽しそうに通っていたことと、結果として子どもが望むレベルに到達できたため。
塾の周りの環境 送迎の車が周囲の駐車禁止場所に駐車しており、近隣に非常に迷惑をかけていました。塾の対応は有料駐車場を費用負担までして確保するなど、十分だと思いますが、マナーが悪かったのが残念です。
塾内の環境 見ていないため分かりません。子どもの様子や話から推測して評価しています。
良いところや要望 前述の通り駐車の問題で生徒の父兄側に問題があります。その他は特に改善点はありません。
英進館大分校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 通常の料金は安くはないが納得していた。
講師 学校の授業と塾の授業は進度が全く異なり学校の定期考査の際は塾を欠席することが多かったがそのフォローがほぼなかった。先生によってわかりやすさが異なり講師の質にばらつきがある印象。
カリキュラム 難関私立用の過去問を中心に演習を行っていくのだがそれが高校へ入ってからの力になっているか疑問だった。
塾の周りの環境 駐車場が少なく狭いところにとめると非常に危険で有料駐車場を自己負担で長い間使わざるをえなかった。最近は塾負担で駐車できるようなシステムに変わったが周辺の違法駐車は今も後を絶たず保護者の良識の問題があるにせよ不便極まりない。
塾内の環境 子供が言うには建物の古さが目立ち清潔とはいいがたい。自習室は確保されていたので子供のやる気さえあれば自習できると思う。おしゃべりする子もいるので、最高の環境とは言えなかったようだ。
良いところや要望 定期的にテストがあり自分の立ち位置が常に把握できたのはよかった。先生方も上手にやる気にさせる声掛けをしてくださったと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 子供によってはやる気を出す声掛けも怖いと感じる場合もあると感じた。
中学生 その他
料金 合宿がとても高いです。うちは参加しなせんでしたが、講師から行くよう勧められました。月謝も高いと思います。
講師 個人的な勉強の質問しても、授業外で教えてくれるので親切だとおもいます。先生のトークもおもしろいようです。
カリキュラム 受験前は毎週、模試があるので、試験に慣れるにはいいとおもいます。ただ、見直しをする時間もないような感じでした。
塾の周りの環境 駐車場があまりなく、送迎のときに困る人がいたようです。うちは自転車だったので問題なかったです。交通の便はいいところにあります。
塾内の環境 窓がなく、教室が狭いので、圧迫感を感じます。敷地が狭いので仕方ないとはおもいますが、もっとひろびろとしていたらなぁ、と思いました。
良いところや要望 塾で自習もできるのがいいとおもいます。お友達も他校にできて、入学してから学校に溶け込みやすいとおもいます。
その他気づいたこと、感じたこと 値段は高いですが、行かせて良かったとおもいます。テスト慣れするし、揉まれて成長するような気がします。
英進館大分校の詳細情報
英進館 大分校 |
〒870-0035 大分県大分市中央町3丁目1-6 最寄駅:JR日豊本線(門司港~佐伯) 大分 |
自分の夢に向って、妥協せず勉学に「本気!」で取り組めば、学力向上、将来の夢の実現は必ずできる!自分の夢を実現するために、「本気!」で志望校に合格したい人はもちろん、なかなか「本気!」になれない人も、いますぐ『英進館大分校』の門を叩こう!そして、先生達・クラスの仲間達と一緒に、ときには苦しみ、ときには喜びながら、「本気!」でがんばっていきましょう! |