ITTO個別指導学院江戸川平井校の評判・口コミ
ITTO個別指導学院江戸川平井校 の評判・口コミ
料金 個別なので集団よりは高いですが、平均的な料金だと思います。季節講習はやっぱり高くつきます。
講師 講師がすぐ近くにいて、わからない所はわかるまで丁寧に教えてくれるようです。
カリキュラム 別料金になりますが、テスト前になると普段受講していない科目も受けられる、テスト対策に徹底した特別講習があるのが魅力的です。
塾の周りの環境 近くにスーパーなどがあり、夜でも真っ暗という事はないです。駅からは少し距離があります。
塾内の環境 教室内は明るく、雑音もなく、落ち着いて勉強できるようです。自習ができるスペースもあります。
良いところや要望 良いところは、個別なのでわからない所はすぐ聞けるところ。講師や塾長が親身になってくれるところです。
その他気づいたこと、感じたこと 入室、退室を知らせてくれるメールシステムのようなものはないようです。
ITTO個別指導学院江戸川平井校 の評判・口コミ
料金 他と比べて高くもなく良かったです。
料金の説明とかもわかりやすかったです。
講師 塾長さんが話しかけやすく聞きやすいので初めて塾に通ったのがここで良かった
カリキュラム まだ通い初めでわかりませんが、娘はわかりやすいと言っています。
塾の周りの環境 駅からも遠すぎず、周りには中学校やスーパーもあり広い道に面しているので道も明るいです。
塾内の環境 娘は綺麗で雑音などもないと言っていて、集中出来るとこの事です。
良いところや要望 他の塾からは若い講師の方?から勧誘の電話が凄かったのですが、ここの塾は面談でお話させて頂いた際に、勧誘はせずここに来たい!と言う子だけで良いとの話を塾長さんから伺ってとても好印象でした。
その他気づいたこと、感じたこと 娘の話も聞いてくれるそうで、初めての通塾ですが満足しています。
ITTO個別指導学院江戸川平井校 の評判・口コミ
講師 年齢の近い先生が何人かの先生に、これまで指導してもらえれば良かったなって
カリキュラム 教材は子どもに合わせてカリキュラムがありとても良かったと思う
塾の周りの環境 交通の手段は子どもが近くにあり夜でも人通りがあります。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更は子どもだったら変更する。
ITTO個別指導学院江戸川平井校 の評判・口コミ
料金 とにかく高い。もう少し安ければいいのとは思っている。安くない。
塾内の環境 環境としては悪くなかったのではないかと思う。勉強はできていたと思う。
良いところや要望 勉強はしっかりとできていると思われる。やる気があれば問題はない。
ITTO個別指導学院江戸川平井校 の評判・口コミ
料金 料金は、高かったが、塾を欠席してしまった時、別の日に塾に来て学ぶ事ができた。
講師 塾長が信頼できる。何でも相談できて、満足できる回答をえられる。しかし、子供のやる気や成績に良い変化があまり無かった。
カリキュラム 学校の試験に相対する試験対策をしてくれた。しかし、子供が理解できるまでとことん指導がして貰えなかった。
塾の周りの環境 大通りに面した、すっきりした場所にあった。近くにお店やコンビニが無く良かった。
塾内の環境 勉強に最適な環境で、部屋も整理整頓され、掃除もされてきれいだった。
良いところや要望 分からない所は、そのままにせずとことん分かるまで指導して欲しい。目に見える程の成績アップが無かったのが非常に残念だ。
ITTO個別指導学院江戸川平井校 の評判・口コミ
講師 先生は優しそうだが、何を勉強したか、宿題が何かなど、あまり保護者と先生とうまく意思の疎通ができなくてもったいない。
カリキュラム あまりガチガチではなくて、子供は楽そう。
保護者てきには、その日何をしたか、何が不得意だったかなど教えてほしい!
塾内の環境 塾内は綺麗。だが、どの席に座っていればいいかシステムがわかりづらく、息子は言われた席に座って待っていたが30分忘れられていた事があった。
その他気づいたこと、感じたこと 先生も優しそうで、塾も綺麗なので、もう少しだけ熱心にというか、保護者にも色々伝えて欲しい。
いつ、塾についたか出たかわからないので、タッチするやつなど導入して欲しい。
- 学校種別:私立高専
料金 基本的に学習内容は変わらないのだが、学年が上がるごとに料金が上がっていく
講師 柔軟な時間と曜日の対応であり、振替等も対応可能。指導についても親身になってくれる。
カリキュラム 学校に沿ったプリントや教材で柔軟な対応。時間についても柔軟。
塾の周りの環境 自宅から5分のところにあり、メイン国道沿いなので治安や立地も良い
塾内の環境 防音設備の設備なので、特に騒音等はない。机も整列されていた。
良いところや要望 振替や時間変更などが柔軟であり、講師の先生も親身になってくれる
その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムや教材・先生については問題ないが、料金の高さだけが不満である
ITTO個別指導学院江戸川平井校の詳細情報
ITTO個別指導学院 江戸川平井校 |
〒132-0035 東京都江戸川区平井4-7-1 最寄駅:JR中央・総武線 平井 |
江戸川平井校教室長の副島です。小学校・中学校での成績の向上はもちろん、大学生・社会人となった時に自ら学習できる力を身に付けてもらうことを意識し、日々生徒達と向かい合っています。 |