城南コベッツ笹丘教室の評判・口コミ
城南コベッツ笹丘教室 の評判・口コミ
料金 中学生のときは5きようかこみでの金額でしたか、高校からは教科ごとになり、いちいち金額がたかいと感じてしまいます。
講師 結局は本人のやる気次第なので、自宅学習もしないし、宿題も適当なかんじです
塾の周りの環境 自習室つかっていいといわれていますが、本人ご面倒度思っているようで、利用していません。テスト前などに利点があればりようするかもしれません
入塾理由 通える範囲での塾でした。いえでゲームしかしないので、せめて塾に行っている間はゲームからはなれられるとおもいました
宿題 ギリギリでやっても間に合うような量なので、親としては不満です。
家庭でのサポート 宿題の確認と、塾の日程の調整など。それなりにやってるようですか、宿題がすくないとかんじます。
良いところや要望 塾長は熱心です。教科の担当先生しだいで、あう合わないがあるようです。わかりにくい講師もいるようです。
その他気づいたこと、感じたこと 比べようがないですが、あまり本人の勉強の意識が上がらず、親のいうことはきかない時期なので、そのへんの指導も、やるきの引き出し方もおねがいしたいです
総合評価 まだまだこれからだとおもいます。せめて私立への合格できるレベルへの意識改革をお願いしたいです
城南コベッツ笹丘教室 の評判・口コミ
料金 なんだかんだ、高校生は高い。まだ一年だか2年、3年になるにつれて他の教科も追加したいが料金がふあんでしかたない
講師 高校生用の塾は近くにはないので、選ぶ選択肢はすくなかった。
料金もたかくなる
カリキュラム 親はよくわからない、宿題も当日5分くらいしかしてないので、大丈夫かふあんになる
塾の周りの環境 自転車で通える距離だが、いちどかえってまたでかけるのもめんどくさそう。雨の日は車での送迎が必要で、塾の間中、待機。
塾内の環境 自習室つかっていいといわれたけど、本人にやるきがないのかつかったことがない
良いところや要望 ねむくても、ゲームしててもとりあえす塾にはいっているので、ほかのこたちよりは時間の確保ができてるとしんじたい
その他気づいたこと、感じたこと どの程度効果があったのかわかり?らい。試験の成績はあまりかわらない
城南コベッツ笹丘教室 の評判・口コミ
料金 安くはないですが、個別指導ですので、その分、成果を出してくれるよう願っています。
講師 子どもの学力を把握し、目標を一緒に目指してくれそうな点がよかったと思っています。
カリキュラム まだまだこれからですが、学力が向上し、点数が上がっていければと思います。
塾の周りの環境 街中ですが、中に入れば静かで良いです。
家から塾まで明るいので、その点も安心です。
塾内の環境 個別に仕切られていて、周りが気にならず、集中できるのではないかと思います。
良いところや要望 いつでも使える自習室をふんだんに使って、学習時間を確保し、成績向上してほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 体験もすぐに受け付けて頂き、またこちらのスケジュールに合わせ、カリキュラムを組もうと努めて下さいました。
城南コベッツ笹丘教室 の評判・口コミ
料金 高校せいからは値段があがるので、さらに3年になったら、、とおもうと不安です。
講師 勉強できる環境です。
でも自宅でやるそぶりはないので、塾だよりになってます。自宅でも勉強することも必須だとつたえてほしいです。
カリキュラム 中間テストがかなりわるかったので、本人と話し合い塾へいくことになりました。学校でおそわってもわからなかったことが、少しずつわかりだしたようです。講師のお力だとおもいます。
塾の周りの環境 自転車でもバスでもいけますが、すこし自宅から離れているので、送り迎えしています。学校がはじまったら、帰りにそのまま寄ってほしいですが、授業の時間とあわないかもしれません。
塾内の環境 複数にんが同時に個別指導をうけるので、周りの声はきこえてしまいます。
良いところや要望 自宅でゲームばかりしてしまうので、周りの影響で意識改革できたらいいなと望みます
城南コベッツ笹丘教室 の評判・口コミ
講師 優秀な先生が揃っていると思います。
自習のときにもう少し先生が待機していれば質問もスムーズにできると思う
カリキュラム 志望校に向けて必要なことを一緒に考えてくれました。学校で使っているテキストも対応してくれて良かった
塾内の環境 仕切りがあるので集中できる。
自習室も別にあり、静かで良い。
その他気づいたこと、感じたこと 部活で忙しいのを考慮してもらえるし、集中できる環境は、個別指導の中でもとても良いと思います。
城南コベッツ笹丘教室 の評判・口コミ
料金 個別なので受講しただけ支払いが生じます。料金は適正だとは思いますが、決して安価ではありません。
講師 教室長がとても熱心で、子どもの学力向上に丁寧に取組んでくださると思います。
カリキュラム 個別なので料金さえこちらが負担すれば指導は受けられますが、定期試験対策等は特別にはありません。
塾の周りの環境 幹線道路沿いの為コンビニ等はありますが、商業施設等は少ない為治安的にはそれほど悪くはありません。
塾内の環境 教室内は学習をする雰囲気が整然とあり、集中できる空間となっています。
良いところや要望 あまり学習スキルが高くない子に対しても、適切に指導をしてくださり感謝しています。定期テスト対策の講習が特にないので、通常講義以外に別途あればと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 個別なので学習意欲が高い子供より、集団学習についていけない子向けだと感じています。
城南コベッツ笹丘教室の詳細情報
城南コベッツ 笹丘教室 |
0078-600-421-290(通話料無料) 15:30~20:00/日祝休 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒810-0034 福岡県福岡市中央区笹丘1丁目9番29号 セントラル笹丘201号 最寄駅:福岡市営地下鉄七隈線 六本松 |
個別指導のよいところは、苦手科目の学習でより発揮されます。苦手科目はより細かい質問がしたくても一人ひとりのつまづきの原因が違うので、集団授業では気づいてもらえないということになりがちです。城南コベッツの、講師1人に生徒2人までの個別指導はその「細かな疑問」を残さず解決していきます。分かりやすいだけでなく、生徒さんのやる気を高める授業・環境作りを心がけています。成績が上がる喜びの時を一緒に作っていきましょう。 |