栄光ゼミナール東戸塚校の評判・口コミ
栄光ゼミナール東戸塚校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思います。質問にも快く応じていただけましたので、プラスαの価値があったと思います。
講師 受験直前、受験期間のメンタル面でのフォローも手厚くしていただけました。
カリキュラム 教材以外にも、その時に適した教材をコピーして手渡してくれました。
塾の周りの環境 大きなショッピングモールに面していて、また郵便局の上にあったので、明るい環境で、安心して通わせられました。
塾内の環境 自習室も完備されていて清潔で、集中しやすい環境だったと思います。
入塾理由 こどもの特性をよく観ていらして、適した指導をしていただけると思って決めました。
定期テスト 定期テスト対策よりも、本番で役立つ実力をつけてくれたと思っています。
宿題 量は多かったと思います。さぼると叱ってくれるので、親も安心して預けられました。
家庭でのサポート お弁当を持たせたり、途中までお迎えに行ったりしていました。保護者懇談会は良い刺激になりました。
良いところや要望 先生が温かく情に厚い良い方々で、ひとりひとりに親身になって指導してくれました。
総合評価 先生が温かく情に厚い良い方々だったので、ひとりひとりに親身になって指導してくれました。深く感謝しています。
栄光ゼミナール東戸塚校 の評判・口コミ
料金 料金相応のカリキュラムで、学力が向上したかどうかは、評価し難い
講師 学力で生徒を格付けすることがなく、熱心に理解力を向上させてくれている
カリキュラム 生徒の理解力に合わせて、カリキュラムを選定して、強制はしていない
塾の周りの環境 駅から近いので、人通りもあり、安心して通わせることができました
塾内の環境 教室が広すぎても集中力が欠けるばかり、少人数で理解しあえる環境
良いところや要望 生徒の学力に合わせたカリキュラムで、理解力の遅れで孤立しそうになっても、力強い
その他気づいたこと、感じたこと 体調が悪く、休んだ勉強の遅れをフォローしてくれているので、孤立する心配がない
栄光ゼミナール東戸塚校 の評判・口コミ
講師 宿題の量が多いので、すべてできない場合がありますが、
優先順位をつけてくれるので助かります。
カリキュラム 漢字練習や簡単な計算などの基本から応用までしっかりと学べているようです。
塾内の環境 清潔感があります。
教室は広すぎず、少人数で授業を受けられているようです。
その他気づいたこと、感じたこと 授業時間が長いので、最後まで授業を受けられるかと当初は心配でしたが、
嫌がらずに通塾しています。
栄光ゼミナール東戸塚校 の評判・口コミ
料金 高いか安いかについては普通だと感じました。月額でしたので、わかりやすかったです。、
講師 授業で分からなかった部分のフォローがしっかりしていました。、
カリキュラム 特に可も不可もなく、コツコツと勉強できるカリキュラムだったと思います。
塾の周りの環境 近くに駅やデパートがあり、安心して通わせることができました。
塾内の環境 トイレの数が少ないように思いましたが、そのほかについては気になることもありませんでした。
良いところや要望 アットホームな感じで、子供には合っていたのではないかと思います。
- 学校種別:国立中学校
料金 複数の習い事の学費は相当な負担になっていますが、子供が嫌がらずに登校している限りは頑張る予定です。
講師 指導方法およびその内容説明を受けることに関して他校とは大きく異なりました。
カリキュラム 季節講習を受けるにあたっては、選択の幅が少なくて困りました。他の習い事とバッティングしてしまうなど、微調整が必要でした。
塾の周りの環境 家から徒歩圏内にあるので、夜遅くの帰宅でも安心できる距離感でした。
塾内の環境 室内の静かなところは面談時に訪問した際に感じることが出来ました、
良いところや要望 学校で理解できなかったところを懇切丁寧に教えてくれるところ。
栄光ゼミナール東戸塚校 の評判・口コミ
料金 やや高く感じる。料金からはもっとこまめなフォローを期待してしまう。
講師 理解・習熟度に応じての補習の提示をしてくれた点は評価している。ただ、日々の様子報告が少ない点は残念。
カリキュラム 目標に向けての的確な教材だと理解している。進捗状況がわかりづらい面はある。
塾の周りの環境 駅に近く、子どもをひとりで通わせるには夜道も明るく安全が確保できている。
塾内の環境 子どもが「通いたい」と思えるキレイさがあり、明るい雰囲気ご良い。
良いところや要望 成績アップがまだ目に見えてこないが、一生懸命に見てくれているのは伝わる。
その他気づいたこと、感じたこと 連絡しても対応が誠実ではなく、不安を覚えることがある。アルバイトなのか?正社員の数がもっといれば良さそう。
栄光ゼミナール東戸塚校 の評判・口コミ
料金 月謝に加え夏季冬季講習代がかさみ、経済的に圧迫しているところは、長期利用者への優遇があると助かります。
講師 定期的に面接で授業内容と学力の向上について説明してくれるので、安心して任せられます。
カリキュラム 定期試験の前には対策として教科書の内容を重視した授業を行い予想される問題などに取り組んでいたところがありがたかった。
塾の周りの環境 自宅けら近くにあるので、行き帰りも夜遅くでも安心して通わせることが出来ています。
塾内の環境 清潔な教室で、湿気乾燥も適度に調整されており、冷暖房完備の部屋で快適に学習に励んでいます。
良いところや要望 面接の時だけでなく、月一回のペースで簡単なコメントをメモで頂けるとありがたく思います。
その他気づいたこと、感じたこと 他校と比較することがないので、よくわかりませんが、長所を伸ばすためにさらに対策を望みます。
栄光ゼミナール東戸塚校 の評判・口コミ
料金 他に比べて内容が良かったから仕方ないのですが料金は高い 追加代金も多い
講師 子供をやる気にさせてくれる授業をしてくれていた 励まし方盛り上げ方も上手でした
カリキュラム 常に良いものを使いやる気にさせてくれた 季節講習は割と短かった
塾の周りの環境 駅近で便利 分かりやすい場所に建っていた 安心できる
塾内の環境 キレイに整理整頓されていた 自習室が広々としていて使いやすかった
良いところや要望 塾に丸投げしても良いくらいしっかりとみてくれていたので信頼があった
栄光ゼミナール東戸塚校 の評判・口コミ
料金 決して安いとは言えませんが、他の塾と比較したことが無いので分かりません。
講師 指導方法について親への説明を定期的に行ってくれるので、任せっきりという感じは受けない。熱心な姿勢が感じられる。
カリキュラム もう少し学力の向上あるいは進行が見られているかの発信があるとありがたいと思います。
塾の周りの環境 家から徒歩で通える環境にあるので、行き帰りは安心しております。
塾内の環境 教室内は明るく、清潔で先生方と生徒の会話にも笑顔が見られていました。
良いところや要望 個人指導なので、勉強の進め方も合わせていただいているようでありがたいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 先生の個性が指導方法に現れているように思われ、その点は好意的に感じられる。
栄光ゼミナール東戸塚校 の評判・口コミ
料金 教科単位では納得のいく料金ですが、成果に対する料金が見合うかどうかが意見の分かれるところかと思います。
講師 面接でカリキュラムを具体的に説明する誠実な姿勢が印象に残りました。
カリキュラム 独自の理念に基づき、個々の力量に合わせた講義を実施する説明し、実行に移していた。
塾の周りの環境 徒歩で通え、治安の問題もクリアしていたので、不安はありません。
塾内の環境 清潔で照明も明るく、気に入っています。雑然としておらず、整頓された雰囲気です。
良いところや要望 特に強烈に印象の残る改善点は見受けられませんが、本人からの意見があまり集められなかったので今度はちゃんと話をしてから記述しようと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 先生に対する信頼関係は固いようです。色々な質問に対し、真摯に受け止めて下さるようで、安心しております、
栄光ゼミナール東戸塚校の詳細情報
栄光ゼミナール 東戸塚校 |
0078-600-416-878(通話料無料) 10:00~21:00(月~土)10:00~18:00(日・祝) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒244-0801 神奈川県横浜市戸塚区品濃町524-1 最寄駅:JR横須賀線 東戸塚 |
栄光ゼミナールでは、自分のトップ校を目指すための進路指導を行います。中学受験・高校受験・大学受験と、どのタイミングでも、その子が一番伸びるのはどの学校か、未来を見据えた時に進むべき学校はどんな学校かを考えた進路指導を行います。小学生から高校生まで、一貫してお預かりできる環境だからこそ、1人ひとりの生徒の未来を真剣に考え、進路指導・学習指導を行います。 |