個別指導の明光義塾小机教室の評判・口コミ
個別指導の明光義塾小机教室 の評判・口コミ
料金 ほかの塾に比べて料金は少し高いように感じたのでやや不満です。
講師 分かりやすく教えてくれる講師とそうでない講師がいた。塾長は熱心でとても良かったです。
カリキュラム カリキュラムは個人に合わせて組めたので良かったです。教材はやりきれないくらい多かった。季節講習も充実していた
塾の周りの環境 地元の子供が通っていたので自転車や徒歩の子供が多かった。道路沿いにあるので、夜遅くでも危険な感じはしませんでした。
塾内の環境 塾内はとてもきれいで清潔感があり良かった。騒ぐ子供と一緒になると集中出来る環境ではなく、講師もそれを止められないようだった。
良いところや要望 子供は楽しく通っていました。無事志望校にも合格したので満足です。
個別指導の明光義塾小机教室 の評判・口コミ
講師 講師の質のバラツキが大きいので当たりはずれがある。時間を守らない講師がいる
カリキュラム 学校のテスト範囲に応じたカリキュラムを作ってくれる。授業時間の融通がきく
塾の周りの環境 駅前なので、保安面で優れている。家から自転車で5分くらいなので、近い
塾内の環境 各個人に与えられているスペースがゆったりしており、パーテンションで仕切られているので集中しやすい
良いところや要望 学校が休みのときは午前中の時間を増やしてほしい。1コマ90分は長いと思う
その他気づいたこと、感じたこと 面談は日曜や午前中もやってほしい。学力分析結果もおしえてほしい。
個別指導の明光義塾小机教室 の評判・口コミ
料金 授業料以外の諸費用(教室の維持費、テキスト代)が他より高い。
講師 講師の年齢差が大きく、雑談等の息抜きが出来るできないの差がおおきい。一応講師は選べるが、選択しは多くない。
カリキュラム 定期試験のポイントを効率的に学べるように個別のカリキュラムを構成してくれるのがよい
塾の周りの環境 家から近く、駅前なので治安が良い。いつでもいける安心感がある。
塾内の環境 一度に授業を受けている生徒の数が少ないので、みんな真面目に課題に取り組んでいる印象がある。
良いところや要望 予定の日に塾に行けなくても、振替をしてくれる。月の授業数が決まっているだけで、あとは柔軟に対応してもらえるのがよい。
その他気づいたこと、感じたこと 1コマ90分は長いと感じる。45分を複数組み合わせる構成の方がよい
個別指導の明光義塾小机教室 の評判・口コミ
料金 授業内容はほとんどわからないが授業料は高いような気がしていた。
講師 わからない。自分は学習塾にはほとんど関与していないのでわからないですね。
カリキュラム 学習塾にはほとんど関与していないのでわからない事だらけですね。
塾の周りの環境 駅からは近かった。
塾内の環境 学習塾の中には一回ぐらいしか行った記憶がないのでわからない。
良いところや要望 学習塾に行っただけで勉強してる気になるところは悪いところだと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 学習塾の先生の教え方が良いのか悪いのかわからないが合格したから良かった。
個別指導の明光義塾小机教室 の評判・口コミ
料金 中学生は定期テスト前に4回対策授業があるので、プラスになります。 また、別途教材費、施設費、塾内テスト代などがあります。
講師 毎回同じ先生とは限らないが、学習の記録を通して、指導を進めてくれています。また、この記録は月に1度家に持ち帰り、保護者も確認出来るので、どのような内容の勉強をしたのかがわかります。
カリキュラム 個別なので子どもにあったようになっています。 急な用事や体調不良があっても、振替が出来るので、無理なく通えています。 定期テストの前になると対策授業があるので、苦手な教科のテスト範囲を中心に勉強をできます。
塾の周りの環境 駅にも近く、バス通り沿いにあります。 駐車場や駐輪場もあるので、通いやすいと思います。 線路沿い、踏切側ですが、そこまで音は気になりません。 コンビニも近くにあるります。
塾内の環境 教室内はキレイに整頓されています。 一人一人で仕切りがあり、集中できそうです。
良いところや要望 マイペースに勉強をしたい子には良いと思います。 部活や行事があっても、振替が可能なので、気持ちに余裕ができます。 定期的に面談もあります。 料金がもう少し安いとありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 中学に入ってから英語を始めたため心配がありましたが、2年の秋ごろには中学の内容を終えて、英検対策や受験の方に向けての勉強ができたので良かったです。
0078-600-420-793
10:00~21:00(土日祝含む)
個別指導の明光義塾小机教室の詳細情報
個別指導の明光義塾 小机教室 |
0078-600-420-793(通話料無料) 10:00~21:00(土日祝含む) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒222-0035 神奈川県横浜市港北区鳥山町938-5 エクセル小机1F 最寄駅:JR横浜線 小机 / JR横浜線 新横浜 / 横浜市高速鉄道1号線・3号線(ブルーライン) 北新横浜 |
教室からのメッセージ |
一人ひとりじっくり基本を定着させていき、自分で正解に持っていける喜びを育みます。 |
0078-600-420-793
10:00~21:00(土日祝含む)
近隣の学習塾を探す
神奈川県にある個別指導の明光義塾の教室を探す