個別指導 スクールIE西山台校の評判・口コミ
個別指導 スクールIE武蔵小杉校 の評判・口コミ
講師 数ヶ月間の短期間集中での中学受験でしたが、必要な所を精査して効率よく指導していただきました。とても親身にして下さったのでできるだけのことはやったという充実感で試験を迎えることができました。
塾の周りの環境 駅からかなり近く交通の便はよいです。周りにマンションも多いことから人通りも多いので遅くなっても心配はありませんでした。
塾内の環境 自習するスペースやシステムは整っているものの、私語をする人が多く自習をしたくても出来ませんでした。注意等しっかりして欲しかったです。
個別指導 スクールIE末吉駒岡校 の評判・口コミ
料金 一コマの料金は他とあまり変わりません。
ただ、受験前の長期休みの講習は娘が受験ギリギリの飛び込みだったためか、コマ数が多く、財布が寂しい感じになりました。
講師 どの方も一生懸命、接してくれています。
子どもに合う先生をしっかり探してくれ、相性もよく点数にも影響がでました。
また、今日はどの単位をして、どのくらい理解したか詳しく連絡帳?に書いてくれ親も安心して通わせられました。
カリキュラム 受験目的で通っていた他の塾が合わず夏休みに駆け込みで入りましたが、塾長が受験に間に合うようにカリキュラムを立ててくださいました。おかげで学んだ箇所は受験でも役立ち、志望校入学することができました。
塾の周りの環境 バスで20分の場所でしたがバス停が目の前で、大通りにも面しており、女の子ということもあり、夜遅い帰りでもそこまで心配することはありませんでした。
塾内の環境 小学生も一緒なので多少賑やかさはありましたかパーテーションで区切られておりそこまで気にならなかったと言ってました。
良いところや要望 入塾の際に問題テストの他に簡単な性格判断をしてくれ性格も加味してアドバイスをしてくれたり、カリキュラムを組んでくれたりしてくれました。
どんな時でもポジティブに話をしてくれ、必要な時は厳しめなお言葉もありましたが話の最後にはでも大丈夫!と詳しいアドバイスを付け加えて話してくれたので娘のやる気スイッチも入りました!
個別指導 スクールIE筑穂校 の評判・口コミ
料金 90分1コマ単位で申し込めるのがよい。はじめての月に諸費用がかかるが、半年ごとの暖房費など。週1回でもよく、遠くて送迎が大変なので助かってます、
講師 個別指導なので、勉強の進み具合は個人差があり、先生に苦手なところを重点的に教えてもらえます。うちは先生ひとりに生徒ふたりでお願いしてます。
塾の周りの環境 車での送迎が大変。駐車場は少ない。
マクドナルドと、コンビニがあり、テストの時のお昼などは、近くのお店で購入することもできる。
個別指導 スクールIE木曽川校 の評判・口コミ
講師 たまたまだと思うのですが字が汚い先生でした。もう少しキレイに書いて手本となるようにして欲しかったです。子供の話をよく聞いていただけて感謝しています。
カリキュラム ヤル気スイッチを見付けて頂けずに終わってしまいました。結局、勉強の癖も付きませんでしたが、自宅の環境も良いとは言えないので一概に塾のせいだとは思いません。自由に自習室が使えますが本人次第だと思います。
塾の周りの環境 少し駐車場が狭いので送り迎えの時間帯は混雑することが有ります。この塾にわざわざ電車で来ることはないと思いますが、名鉄の駅が近いです。コンビニも近いので自習室を使いながら買い物に行く事も出来ます。
塾内の環境 騒がしい感じは無いです。それぞれの生徒のやる気次第でしょう。ピリピリ感はあまり感じませんでした。空調は別途徴収されているので快適です。
良いところや要望 定期的に保護者面談が有ったり、郵便で報告書が届いたり安心感が有ります。無断で休むと塾から連絡が入ります。最終的に、「ヤル気スイッチを見付けられませんでした。申し訳ありませんでした。」と塾長から言われたのはビックリしました。
個別指導 スクールIE半田青山校 の評判・口コミ
料金 他の個別塾と比較しても、料金はあまり変わらないと思うが、もう少し安くなると嬉しい。
講師 毎回その日にどのような授業を行ったのか、子供の理解度はどれくらいかなど、わかりやすく記録して保護者に教えてくれるのでありがたいです。
カリキュラム 入塾時に行うテストの結果から、苦手分野を集めたオリジナルテキストを作ってくれる。
塾の周りの環境 駅から近く、駅の目の前に交番があるため、治安はいいと思う。うちは男の子で、自宅からとても近いので自転車(5分くらい)で行かせているが、交通量が比較的多い道路なので、道も明るく安心して通わせている。
塾内の環境 授業を受けるところと、自習できるところが同じ空間のため、自習している子がうるさい時もあるらしい。
良いところや要望 うちの子には環境があったみたいで、入塾してから成績が上がった。本人も自信がついたらしく、やる気になっている。兄弟のいないうちの息子は、先生方をお兄さん的な感じで見ているようで、気軽にわからないところも質問できている様子。自習スペースがあるので、授業がなくても塾に行って、学校の宿題をやったり、塾の宿題をやったりしている。なによりも自宅から近いので、めんどくさがりの息子が自分で行ける距離というのがいちばんのメリットだと実感している。近くで息子に合った塾に出会えてよかったと思っている。
その他気づいたこと、感じたこと 夏休みなど、昼から夜近くまで塾に行って、お腹が少し空いた時など、すぐ近くのコンビニに行っておやつを買って塾で食べたと言っていたので、塾で飲食(別室で)させてもらえるらしい。子供の頑張りをちゃんと見てくれて、褒めてくれるので、子供のやる気を上手に引き出してくれると感じている。うちは、とりあえず平均点が取れるようになりたいという思いで入塾したので、集団塾は初めから選択肢になく、個別指導塾を探していた。先生1人に最大でも生徒2人までという体制なので、授業の理解度は学校とは比べものにならないと息子は言っていた。英数は個別指導で、国理社は10人弱の少人数集団授業で対応している。宿題はあるので、塾の宿題をやりたくない子は向かないかもしれない。
個別指導 スクールIE浜田山校 の評判・口コミ
講師 熱心に取り組んでいただきました。毎回同じ先生が担当してくださるので経過もわかっていただけるので子供とのコミュニケーションも上手に接してくれていました。
塾の周りの環境 最寄りの駅からは数分での距離にあり、商店街の中にあるので通学や治安は安心でした。自転車置き場もあるのでうちの子供は自転車で通っていました。教室が線路沿いにあり、踏切横だった為音が少しきになりました。
塾内の環境 授業を受ける机や席と、自習室?が混ざっているので自習しにきている子供の話し声などは聞こえる状態で、惑わされないかが心配でした。真剣に自習に来ている子供はヘッドホンをつけたりして工夫していました。
個別指導 スクールIE大和田校 の評判・口コミ
料金 他校と始め比べたりしてみまたしが、少人数としては高過ぎるということはありません。納得して全教科選択することができました。
講師 話しやすい先生で質問しやすく、本人も各教科進んで勉強することができました。3年間抵抗なく続けて通えて良かったと思っています。
カリキュラム テストの種類別に適切な指導をしてくれました。
テキストもそれぞれのテストに合わせて選択し、目的に合わせて勉強できたことが良い結果になったと感じました。
塾の周りの環境 最寄りの駅から近く、自宅からも自転車で通えたので選びました。夜も明るく人通りも多かったので、環境面は安心して通わせる事ができました。
塾内の環境 ビルの一階で安心感があります。明るく勉強する感興としては全く問題ありませんでした。
中からは気が散らないよう外が見えない工夫がされていました。
良いところや要望 2対1の少人数制ですので、みんなの前で質問しにくいお子さんには良いと思います。ただ先生の数が多くないので、相性が良ければ問題ないのですが、合わない場合は塾を変えるしかないかもしれません。
その他気づいたこと、感じたこと 個人指導塾は高額でしたが、少人数制で料金も指導内容も納得できる塾でした。たまたま先生の相性が良かったので、成績に成果がはっきりと出て感謝しています。
個別指導 スクールIE南京終校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので集団と比較すると少し高めなので、満足というほどではないが平均的かなと思った。
講師 弱いところを的確に指摘して指導してくれているように思うので。
カリキュラム カテゴリー別に繰り返し理解を深めるという進め方が理にかなっているように感じた。
塾の周りの環境 塾の場所が家から近いので、子供の帰りが遅くなっても安心できる。
塾内の環境 比較的家庭的な環境に感じたので、遠慮なく先生に質問できるのではないかと思った。
良いところや要望 うちにとっては立地条件が良い。定期的に個別面談もあり安心できる
その他気づいたこと、感じたこと 先生が良い大学の学生を売りにしていた前の塾とは違って、指導がうまい先生をそろえているように感じている。
個別指導 スクールIE楠駅前校 の評判・口コミ
講師 合う講師、合わない講師あるが、色々受けて、希望を出して講師を選べて、最終は合う講師からだけ受講できるようです。
塾の周りの環境 各駅停車しか、止まらないけれども
駅に近く、徒歩圏である。
県道を渡るのに注意と
車で送迎の場合は
駐車場がせまくて、止めづらい
良いところや要望 興味を持っていることを、伸ばすようなこともしてくれる。国語で漢字に
興味があれば漢字検定をすすめてくれたりもしている。
個別指導 スクールIE南陽校 の評判・口コミ
料金 集団学習と 違い 個別指導塾なので
他の兄弟が通っていた所よりちょっとだけ
高いですが 大手進学塾よりは 全然 良かったです。
ただ 教材費等で 分からずらい点がありました。
その事を 聞いたら 親切に教えて頂けたので
良かったです。
講師 本人は 初めての塾で とても緊張していましたが
先生方も とても 丁寧かつ優しく指導して
いただき 入れて良かったです。
カリキュラム 個人 個人に合わせた教材的な事が
パンフレットにありましたが
無かったので そこの点がどーなっているのか
わかりませんが
団体授業と違って 個人授業なので
子供に合わせたペースで カリキュラムして
いただいたので 本人も 良かったと思います。
塾の周りの環境 真向かいに イオンがあり 個人店舗も数件
コンビもすぐ近くにあるので
人通りもあり 夜でも さほど心配なかったです。
ちょっと遠くから来る方は 車で送り迎えしてましたが
塾の前にも 2、3台駐車場があるので便利だと思います。
良いところや要望 入塾前に 志望校を聞かれて以降
親を交えての 三者面談できるなのが
1回も無く ちょっとその点が 不安でした。
個別指導 スクールIE阪急御影校 の評判・口コミ
料金 少し高い目ですが、個別指導なら普通だと思います。夏期講習や冬季講習の際には、あまり日数を入れすぎると高くつくので要注意です
講師 子供の性格を見て接してくれます。担当になった先生は受験終了までしっかりみてくれます。とても仲良くなり授業終了後もワイワイしてるようです
カリキュラム 子供にあわせたテキストで勉強します。年に何回かテキスト作りようにテストをして苦手なところをバッアップしたテキストになっていて、テキストには子供の名前入りテキストになっています
塾の周りの環境 周りは明るく阪急駅からすぐなので、子供一人でも安心して通わせます。近くにコンビニもあり買い出しにも行きやすいです。
塾内の環境 生徒と先生が仲良しなので、笑い声も絶えませんが、それほどうるさくなく塾内がいい感じで楽しそうです。わかない問題があれば空いてある先生が教えてくれてるみたいです
良いところや要望 先生と生徒が仲良しになり勉強以外のことも喋っていて身近に感じるため勉強も楽しくできるようです。場所も通いやすくとても便利です
その他気づいたこと、感じたこと 塾と中学が近かったからか、卒業式にも先生方が何人か来てくれ祝ってくれました。とてもアットホームな塾だと思います
個別指導 スクールIE瓢箪山校 の評判・口コミ
料金 やはり、個人指導なので、料金は高めですが、概ね満足しています。保護者の意向も考慮した指導をしてもらっているので、不満はありません。
講師 以前の塾と違い、2人の生徒に対して1人の先生の指導なので、しっかり目が行き届き生徒の実力にあった指導をしていただけます。面談も定期的に行われ、何かあれば連絡がきますし、先生と保護者の距離も近い塾です。
カリキュラム 普段の授業だけではなく、自主的な勉強の場として、時間外にも教室を開いて下さっており、受験生にはとてもありがたいです。
塾の周りの環境 駅から歩いて5分とかからない距離にあり、交通の便は大変良好です。我が家は、自転車で通える距離ですが、交通量も少ない場所なので、安心して通えています。
塾内の環境 最新の設備でも、特別綺麗な建物って訳でもありませんが、しっかり勉強出来る環境ではあるかと思います。特に環境においては不満はありません。
良いところや要望 個人指導なだけに、集中力のない子供にもしっかり目の届いた指導や保護者とのコミュニケーションもしっかりとれる塾です。
1つ要望するなら子供のやる気スイッチを確実に押してもらえればなお良しです(笑)
その他気づいたこと、感じたこと 今時と言えば今時ですが、先生の厳しさが唯一の不満です。もう少し、昔のような厳しさがあればなと個人的には感じます。
個別指導 スクールIE高陽校 の評判・口コミ
料金 少し高いとおもつていましたが、いろいろと話を聞いてみたら、ほとんど差は無いようにかんじました。
講師 男の先生でとても熱心で子供も大好きだった。反復練習をしてくださり、苦手な英語も好きになれた。
カリキュラム とても親しい感じで接してくださり、苦手克服させてくれたと思う。
塾の周りの環境 交通の便利の良いところであるので安心して通わせることができた。
塾内の環境 送迎はしましたが、中にまで入って授業をきいたことはありません。
良いところや要望 特にはありません。親の事情で塾を変更しなければならなかったのですが、続いていたらよかったと思います。
個別指導 スクールIE石神井台校 の評判・口コミ
料金 やや高め。個別ということもあり 夏期講習は高額を支払った。ただ、提案されるままだと高いので 受講数を減らしていただいた。
講師 一人一人の性格や目標にあわせて先生を選んでいただけた。楽しみながら授業をする先生だったので 通うことが楽しくなり 勉強する習慣が身につきました。また部活や習い事のスケジュールを優先していただいて曜日の調整をしてくださいました。
カリキュラム 授業に合わせた、また定期テストや入試に向けてのスケジュールを念入りに調整して下さいました。個別だけでなく 集団講習もあり飽きることなく受講できました。
塾の周りの環境 明るく 大通りに面していたので、安全でした。駅から遠いですが自転車置き場もあり 自転車で通いました。
塾内の環境 静かな雰囲気で勉強に集中できた。テスト期間中は生徒が多いため 、集中できないこともあった。夏場は冷房が強く寒かった。
良いところや要望 子供のことをしっかり把握してくださり、また長所に着眼していただいて ほめてくださるので モチベーションが上がると子供はいっています。
個別指導 スクールIE金剛校 の評判・口コミ
料金 他の塾に通ったことがないので比較も難しいですが、どこの塾もお金はかかるのは仕方がないことなのでは。ただ料金に見合う対策は講じてもらえると思うので満足です。
講師 個別指導なので子供にあわせた指導方で進めてもらえてるので時間もかかり宿題もたくさん出される時もありますが宿題のケアもしっかりしてもらえてるので安心です。時には厳しく時には楽しく接してもらい精神的にも成長させて頂き講師の方々の子供に接する姿勢には好感を持てます。
カリキュラム テスト対策など学校の授業内容と照らし合わせながらしてもらえ本人はわかりやすいようです。
塾の周りの環境 駅から近く塾周辺は夜でも明るいので通わせるのには安心です。コンビニも近くにありますがうるさくもなく静かな環境です。
塾内の環境 施設は新しくはありませんが掃除が行き届いており塾内で遊んだりするスペースがなく勉強をする環境が整っているので集中して取り組めるかと思います。
良いところや要望 担当の講師が合わないと子供から話が出たときに他の講師の方に変更するなど迅速な対応をして頂きました。
個別指導 スクールIE長住校 の評判・口コミ
講師 毎回授業前に確認テストをして下さったり、学校の考査前には対策をして下さったりと息子には合っているようです。
カリキュラム 習熟度に合わせて進めて頂けるので、わからないところがそのままにならずいいと思います。毎回、宿題もあり、自宅学習の習慣もついてきました。
塾の周りの環境 大通り沿いなので、帰りも1人でも危なくはないです。
交通はバスしかないので、近所であれば通うのには問題ないと思います。
個別指導 スクールIE上板橋中台校 の評判・口コミ
料金 個別なので高いです。季節講習のコマ数などは塾からお勧めがあります。少なめにもできないので、明らかに足元を見ている設定となってます。
講師 連絡をするときちんとお返事くれました。個別なため、子供のペースで進めてくれます。
カリキュラム 見てないのでわからないですが、成績は上がったので、、良いのではないでしょうか。
塾の周りの環境 何もないので安全です。季節講習のときには、目の前のスーパーで飲み物買えそうです。
塾内の環境 自習スペースは集中できるようです。空間として感謝しました。塾のない日でも利用できます。
良いところや要望 先生の都合の授業変更など、日程調整が甘いので、親が目を光らせてないといけないのが面倒です。
その他気づいたこと、感じたこと 自習スペースはすばらしいです。先生のお人柄も素晴らしいです。
個別指導 スクールIE四街道校 の評判・口コミ
講師 子供の性格に合わせて先生も選択してくれて、色々と質問しやすい状況を作ってくれました。わからないところはメールや、塾での先生の空き時間に教えてもらえ、わからないままにならないよう対応してくれます。
塾の周りの環境 家から近いので歩いて通っています。大通りに面しているので明るいですが、信号近くなため車での送迎の際は不便です…。
良いところや要望 塾のやっているときは自由に自習が出来て、わからないところがあれば先生に聞くことが出来るので、有効に活用すれば授業以上に学習出来てお得だと思います。
個別指導 スクールIE神の倉校 の評判・口コミ
料金 料金は回数、指導内容、アドバイス等をしっかり行なってくれることを考えるとリーズナブルといえる
講師 塾長が熱心で人柄に惚れている。また近くで通うのに時間がかからない。
カリキュラム 季節ごとにカリキュラムがしっかり作成されており、個別指導も充実している。
塾の周りの環境 自宅からて近く歩いて通うこたもでき夜も治安がいいため心配がない。
塾内の環境 住宅街のため騒音も少ない。また少人数制のため個別指導もすることができ、進路指導等の相談にも乗ってくれる。
良いところや要望 施設が古くなってきているのと夜迎えにくる保護者も多いことから駐車スペースがあるといい。
個別指導 スクールIE青島校 の評判・口コミ
料金 個別なので集団授業の塾よりは高いのかなとおもいます。内容的に充実していれば打倒な価格だとおもいます。。
講師 個別なので先生と色々話がしやすい環境のようです。面談もあるので相談しやすいです。
カリキュラム 子供に合わせて指導してくれていました。苦手な所を克服できるように指導してくれていました
塾の周りの環境 自転車で行ける距離でしたが、近くはないので車で送迎していました。駐車場が少ないので不便です。
塾内の環境 個別なので仕切りがあり、集中して学習できる環境だとおもいます。
良いところや要望 個別であるというのがうちの子に合っていたとおもいます。要望は駐車場の数かな(笑)
個別指導 スクールIE西山台校の詳細情報
個別指導 スクールIE 西山台校 |
〒589-0022 大阪府大阪狭山市西山台3丁目5-19 ラ・モアレ I ビル2F C・D号室 最寄駅:南海高野線 金剛 |
IEの学習スタイル |