個別指導 スクールIE西山台校の評判・口コミ
個別指導 スクールIE岡崎北校 の評判・口コミ
料金 高校生だから妥当な月謝だろうけど、やっぱり高いなぁと思ってしまう。なので結果を求めたい。
講師 とても明るい先生で、人見知りの子供がとても打ち解けて楽しく通えています。これで成績が上がれば万々歳です!
カリキュラム 初めてまもないのでよくわからないです。たくさん種類があるみたいで、本人に合うやつを見つけてもらいたい、ら
塾の周りの環境 家から近いし、駐車場も完備されているし近くにコンビニもあるのでとても便が良い。
塾内の環境 生徒が多いのでがやがやしている印象があるが、子供はそっちの方がいいと言ってるのでいいかなあと思ってます。
良いところや要望 面談などしてもらえて様子がわかるのでよい。あとは成績をとにかくあげてほしい。部活との両立がむつかしくなりそうなので、時間をもう少し遅いスタートがあるといいなと思います。
個別指導 スクールIE東秋留校 の評判・口コミ
料金 料金は、他の塾と比較してもそれほど変わらなかった。個人的には高いと思った。
講師 塾での授業が新鮮味があり、とても面白かったようで、学力が向上しているのが良く分かった。
カリキュラム 苦手な問題も理解しやすいようにできていたようで、分るようになったと喜んでいた。
塾の周りの環境 自転車で通いやすい場所にあったので、特に気にすることなく任せていた。
塾内の環境 教室内の雰囲気が良く、集中して勉強できると言っていたので、満足している。
良いところや要望 全体的には、学力が向上し志望校に受かったので、満足しています。
個別指導 スクールIE小牧校 の評判・口コミ
講師 良かった点は、とても話しやすく、授業も分かりやすかった点。
悪かった点は、特にない。
カリキュラム 良かった点は、自分の苦手なところを重点的に教えてくれた点。
悪かった点は、特にない。
塾内の環境 良かった点は、整理整頓ができており、教室の広さもほど良い点では。
悪かった点は、特にない。
その他気づいたこと、感じたこと 通い始めたばかりですが、娘には、あっているようです。家から近く、通いやすいのも良いです。
個別指導 スクールIE打出校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、ある程度の料金は覚悟しているが、もう少しリーズナブルであると助かる。
講師 丁寧で分かりやすく教えてくれ、以前よりも理解出来るようになっている。
カリキュラム 通い始めて間もないが、学校では得られない細かなところまで教えてくれる。
塾の周りの環境 生活圏内にあり、徒歩でも、10分程度の場所にあり、安心して通える。
塾内の環境 塾内に入ったことはないが、特に騒音、雑音の話は聞いていない。
良いところや要望 個別指導の結果、理解度が深まっており、通塾させて良かったと思っている。
個別指導 スクールIE半田校 の評判・口コミ
料金 塾だけで考えると高いが 塾以外の時間帯に自習できるので それを活用できればん納得のいく価格である。夏季などの講習も受けるとなると高い。管理費も高い。
講師 とても親身になってくれて 成績が下がったことに対して アイデアをくれた。
カリキュラム 講習は個別に考慮したプログラムを勧められるけど 本人のやる気次第だと思っている。価格が高い。
塾の周りの環境 家から近くて 大通りに面しているので 明るくて 遅くなっても1人でも通いやすい。
塾内の環境 大通りに面しているので 車の騒音は聞こえるが 教室では気にならないのかも知れない。
良いところや要望 個別にあった指導やカリキュラムを考えてくれているところがいいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと テスト前の講習は無料でしてくれるので とてもありがたいと思う。
個別指導 スクールIE新座校 の評判・口コミ
料金 1対2のコースだったので値段が高かったですが成果が出なかったです
講師 1対2のコースだったけどだめでした
カリキュラム 教材は基本的に学校の教科書などでした。ですが学校のレベルが高いため教えられる先生が限られていました。
塾の周りの環境 塾は自宅から自転車またはどこで通える距離にあるので、その点はよかったです
塾内の環境 騒いでることが多いようでなかなか集中できない環境だったと聞いています
良いところや要望 特にいいと思った事はありませんでした。いつ行ってもいいと言う所だけが唯一良かった、です
個別指導 スクールIE滝山校 の評判・口コミ
料金 近隣の塾と比べて少し高い気もするが本人が嫌がらずに通っているので納得価格だと思う。
講師 子供の自主性を尊重してくれる。しかし、本人のモチベーションを上げることについてはまだ講師が出来ていない。
カリキュラム 教材については下位の子供でも理解できるシンプルなものであり、使いやすい。しかしながら上手に使えない生徒もいるのでもう少し子供に合った使用方法を考えて欲しい
塾の周りの環境 周りは静かな住宅街なので騒音はない。バス停の近くでバス通り沿いにあるので安心。
塾内の環境 整理整頓はされている。生徒と講師の距離が近いので良くも悪くもにぎやか。
良いところや要望 とにかく基礎を固めることが目的なのでそれが固まれば受験を考えたい。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長がやり手な雰囲気。ピシッとしている。やる気があり、生徒だけでなく、講師のやる気スイッチもはいるのではないか。
個別指導 スクールIE西尾駅前校 の評判・口コミ
料金 授業料は2:1の個別授講なので高めです。西尾駅前校独自の教材や力リキュラムなので料金設定はわかりにくいです。
講師 カリキュラムは西尾駅前校独自の物です。担当の先生によると思いますが、入塾以来成績が右肩下がりなのにもかかわらず、先生はその事実を知りませんでした。転塾を検討中です。
カリキュラム カリキュラムは西尾駅前校独自の物です。
塾の周りの環境 駅が近いので、市の巡回バス利用ができます。ショッピングセンターや飲食店もあるので昼食や買い物に便利です。
塾内の環境 教室内は、つい立てがある自習スペースがあります。飲み物や軽食は持ち込み出来ます。全体的になごやかなムードです。
良いところや要望 定期的に保護者面談がありますが、子供に関する注意事項等はその都度連絡を頂きたいです。こちらから面談を希望して、初めて知ったのでは遅すぎます。
個別指導 スクールIE見附校 の評判・口コミ
講師 2対1の個別指導で担任についての希望も言えた。今は先生に丁寧に教えて頂いている。
カリキュラム 学校の教科書を使っていて個人のペースにあわせて頂けるので良いとおもう。
塾内の環境 他の生徒を教えてる先生の声が気になった。(個室では無いため。)
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導で予算内の月謝で入塾できた。丁寧な指導なので満足している。
個別指導 スクールIE野方駅前校 の評判・口コミ
料金 別料金で長期休みごとに講習がありました。通常の教科、加えて希望の教科と受験対策です。
講師 先生が子どもに非常に共感的で、面談の際に褒めていただくと共に、配慮を丁寧に伝えてくださいました。“特別な配慮の必要な子”なのかと思うほどきめ細やかでした。我が子には、先生の対応があっていたと思います。
カリキュラム 受験用の教材と英語の学び直し教材でした。本人が隠していたため、具体的なものは見ていません。学校の英語の先生とそりが合わず、勉強がわからなくなっていたので、まず英語を好きになることを目標にしていました。
塾の周りの環境 私鉄の駅に近く、バス発着所、公的施設があり人が多いです。また、商店街が東西南北にあり人の目は多いです。
塾内の環境 ビルの2階にあり、出入口を中心に正面受付 左手に自習室→外はバスターミナル 右手に学習スペース です。学習スペースでは受付を背にしている子どもをよく見かけます。3階を利用していますが、その都度子どもがいます。面談、入塾等の説明、電話と受付に集中しているようなので前記の席の利用は疑問があります。
良いところや要望 塾長が良かった。前期の方が良すぎた感じがあるが、それもすべて前任者(後任者)があってこその安定だと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の受付の壁に優秀者の名前が張り出してあった。当時、個人情報の扱いについて慎重になり始めていたと思うが、とても不快であった。
個別指導 スクールIE長尾西校 の評判・口コミ
講師 解りやすく 教えてくれる。
質問しやすい環境をつくってくれる。
カリキュラム 娘に合わせたペースで組んでくれている。
理解できていること いないことをわかったうえで
授業内容を 考えてくれている。
塾内の環境 静かで 集中しやすい。
自習スペースもあり つかいやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 先生が 娘のことを理解して 見てくれているので 安心できる。
個別指導 スクールIE姉崎校 の評判・口コミ
料金 個別指導のため非常に高いです。もう少し安くしてもらえると満足できるのですが、、、
講師 進路相談時は子どもにあった進路を提案していただいた。
カリキュラム 基礎を重点的に指導してもらったようだ。季節の講習は内容はいいんでしょうが、料金が高いのでもう少し何とかならないものかと思う。
塾の周りの環境 徒歩で通っています。駅前なので周りも明るく問題ないと感じます。
塾内の環境 まじめに学習できる環境のようです。自習室は多くの子どもが利用しているようです。
良いところや要望 指導については熱心にしてもらえているようです。進路についていろいろ提案などもしてもらい助かっています。
個別指導 スクールIE東温校 の評判・口コミ
中学生~高校生 苦手克服
料金 教科ごと、回数の料金制なのでわかりやすいと思います。ただテキスト代やその他の料金がどんとくるので、そのときはきついです。その説明は前もってして下さってるのですが。
講師 中2から通っていた塾が合わず、中3の2学期から行ってます。塾長さんがとても話しやすく、少数指導ならおいていかれないと思い入塾しました。先生方も話しやすいようで、自習も出来るのでテスト前や課題が多い時は自ら塾に行っています。個々を見てくれ、塾のための合格率競争はしないので自主性が身についたと思います。
カリキュラム 中学の時は、夏期、冬期講習、テスト前、受験対策などがあり、個々のカリキュラムを計画的にしてくださいました。
塾の周りの環境 駅から近く、県道沿いにあり、コンビニ、スーパーなども近く、便利な場所にあります。
塾内の環境 すごく広いわけではありませんが、先生方との距離感にはちょうどよいスペースだと思います。
良いところや要望 高校受験には手厚いと思います。情報提供や相談にものって下さり、出来ない人は置いていくということはありません。それが一番ありがたかったです。
個別指導 スクールIE木更津本校 の評判・口コミ
料金 料金は、ほかの塾よりは高く無いような、わかりやすい料金設定だったと思います。
講師 子供が親しくなり、勉強より雑談をよくしている感じだった!
カリキュラム よくわかりません。あまり、詳しく聞いたことがないです。テストの無いように合わせてテキストとかやっている感じでもなかったです。
塾の周りの環境 交通の便は、自宅から徒歩で5分くらいだったので良かったです。
塾内の環境 建物も室内も綺麗で、勉強する環境に問題はなさそうでした。自習室も足りてるようでした 。
良いところや要望 うちの塾は個人だったので、自分のペースで焦らず先生に聞きながら進むことができたので良かったと思います。
個別指導 スクールIE阿南フジグラン前校 の評判・口コミ
講師 教え方が分かりやすい、子どもが質問しやすい雰囲気があり、子どもに自信を持たせてくれる。
カリキュラム 子どもに合った進め方をしてくれる。決まった教材に沿って指導してくれる。子どもに合っているか導火はこれからの成績の伸びで分かると思う。
塾内の環境 自習室が少し狭いのと、教える場所が同じなので、少し騒音がうるさいと感じた。別れている方が良いと思った。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところはお概ね良いと思う。これからの成績の伸びで変わってくるとおもう。
個別指導 スクールIE多賀城駅前校 の評判・口コミ
講師 一人一人の個性をを大切にしながら、伸ばしてゆくところが気に入りました
カリキュラム 特性に応じたカリキュラムが良いと思います
苦手なところはキチンと把握しながら伸ばし、得意なところも凡ミスのないようなポイントアドバイスをしてくれて良かったです
塾内の環境 明るくて質問しやすそうな感じでした
講師陣も色々な人がおり、皆さんそれぞれのお子さんに合いそうな感じがしました
その他気づいたこと、感じたこと 集団が苦手なお子さんにはぴったりだと思います
試験対策だけでなく、個性的なお子さんも馴染んでいる塾で、アットホームな感じでした。
賑やかな雰囲気が苦手な方は見学してから考えてみては?
個別指導 スクールIE港南台校 の評判・口コミ
料金 料金は、個別指導である点を考えると妥当であると思うが、高いと感じるのは否めない。
講師 まじめな先生で親見に指導してくれる半面、優しすぎる点があり、甘える点もある
カリキュラム 教材はまとまっていてわかりやすいと思うが、量が多すぎて広く浅くとなっているよう
塾の周りの環境 交通の便はあまりよくない、交通量が多い割に道路が狭く危険場場所にある。
塾内の環境 塾内の環境はきれいで自習もしやすいと思う。うるさくなく静かで集中できそう
良いところや要望 要望として、もっと受験という点に向き合う環境としてもらったほうが良い。
個別指導 スクールIE新子安校 の評判・口コミ
料金 りょうきんは高いと感じた。ほかの習い事もしているためきつい。
講師 ひとあたりもよく明るい感じのかたでよかったのではないかとおもう。
カリキュラム 結果がでてないためカリキュラムに問題がないかと疑ってしまう。
塾の周りの環境 家からちかくで探した結果選択したので特に問題ないとかんじる。
塾内の環境 じゅくないはほうもんそさたことがないため詳しい状況はよくわからい
良いところや要望 楽しくできたのが最大の長所かと。今までやめてばかりだったので。
その他気づいたこと、感じたこと 塾におかねを払って通わせている以上けっかをだしてもらわない。
個別指導 スクールIE東大和校 の評判・口コミ
料金 とにかく、高い。教材の量も多いので、高額。授業とは別にテスト台もばかにならない。
講師 親切で子どもの性格も把握して指導してくれる。心配な点はない。
カリキュラム カリキュラム自体は問題ないが、とにかく高額で負担が大きいのでこまる。
塾の周りの環境 夜遅くなるので、送り迎えをしているが、駐車スペースがなく不便。
塾内の環境 綺麗で明るくたもたれている。教室も大きすぎず、少人数むけにできている。
良いところや要望 友達ときそいあったり、励ましあったり、塾自体が和やかな雰囲気をつくっている。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方も受け付けの方も、親切丁寧で安心している。料金だけが負担である。
個別指導 スクールIE江南江森校 の評判・口コミ
料金 すこし高いようにおもった。夏季冬季などは、さらに高いようにおもえた
講師 受け入れのときのせいせきをベースに、ぺーすを無理にはやくしたりムリにレベルをあげたりしないしどうだったようにおもう
カリキュラム 教材はよいあしがどうだったかは、よくわからない。学校が長期休みのときはつうじょうとはべつのこうしゅうがあった
塾の周りの環境 駅からとおいし交通機関もないので、おくりむかえか自転車だった
塾内の環境 環境の良し悪しはわからない。へんな雑音はなかったとおもう。衛生面もとくだんない
良いところや要望 想定していたレベルよりも、少々レベルの高い高校に入れたのはよかったとはおもう
その他気づいたこと、感じたこと 在籍中・長期一貫した講師でないのは残念。本人のやる気がさがる
個別指導 スクールIE西山台校の詳細情報
個別指導 スクールIE 西山台校 |
〒589-0022 大阪府大阪狭山市西山台3丁目5-19 ラ・モアレ I ビル2F C・D号室 最寄駅:南海高野線 金剛 |
IEの学習スタイル |