個別指導 スクールIE西山台校の評判・口コミ
個別指導 スクールIE羽島竹鼻校 の評判・口コミ
講師 担任制なのがとても良い。女の先生がいるので安心できる。授業もわかりやすいと思います。
カリキュラム 英検に対応してくれるところが良いと思います。数学も、わからないところを自分のペースでできるところが良いと思います。
塾内の環境 塾内は少し狭い気がするが、清潔で、机も広く良いと思います。駐車場が狭いので、送迎が大変です。
その他気づいたこと、感じたこと 全体にとても良いと思う。個別指導で、担任制、女の先生、授業もわかりやすいです。
個別指導 スクールIE泉大津校 の評判・口コミ
講師 性格診断や学力テストによって子供に合う先生だったので、とても安心出来ました。
カリキュラム 学力に応じて、授業を進めてくれるので子供は分かりやすいと言っております。
塾内の環境 設備が少し古いのか椅子から音がするとは言ってましたが、とくに気にはならないのかなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと まだ行き始めたばかりなので、よく分かりませんが
丁寧に教えてくださってるのでこれからに期待します。
個別指導 スクールIE十条校 の評判・口コミ
講師 現在は、まだ特定の講師が居ないのでで色々な方と接して自分に合った講師を選べる。明るい講師が多いらしく、子供から不満声は聞かれない。
カリキュラム 春期にあたり、慌ただしく受講しているので速く時間・曜日が決まりたい。
塾内の環境 隣のテーブルと近いので、隣の声が入るが比較的皆さん静かに勉強している。
その他気づいたこと、感じたこと 電話対応は、良いし毎回先生がコメント書いてくださる。1対2だけど価格はまぁ~納得行く。ただ、細々したものが追加になる。
個別指導 スクールIE等々力校 の評判・口コミ
講師 非常に丁寧な説明で対応もとても良かった。ただ人が少なくて受付に誰もいないということがありました。
講師は親切な感じがあります。
カリキュラム まだ始めたばかりですが、体系的になっているかやや不安なところがあります。
ぜひ体系的に習得できるようスケジューリングをお願いいたします。
塾内の環境 非常に勉強しやすい環境となっているように感じています。
静かでかつ落ち着いた雰囲気で良いと感じます。
自習時に質問がしやすい環境をお願いします。
その他気づいたこと、感じたこと 落ち着いて勉強しやすい環境であり、これから成果が上がっていけると思っています。
個別指導 スクールIE秦野校 の評判・口コミ
講師 子供に合わせてわかりやすく指導してくれているとので有難いです。
悪い点はまだありません。
カリキュラム 苦手な部分をわかってくれているので 子供も頑張ってみようと思い出しました。
塾内の環境 近くに同級生が居て 少し気が散るみたいですが もう少し様子を見てみて駄目そうなら 相談してみようと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強したところを 保護者にもわかりやすく書いてあるので助かります。次の授業の事もかいてあるので良いと思います。
個別指導 スクールIE砂町校 の評判・口コミ
講師 若い先生が多いですが、優しく丁寧に教えてくれるところが良いです。
カリキュラム 最初にテストをして、苦手な分野を把握して、そこを重点的に教えてくれるところが良いです。
塾内の環境 いつも清潔にしていてとても綺麗です。先生との距離が近いです。
その他気づいたこと、感じたこと 今まで机に向かうことはありませんでしたが、通い始めてから机に向かうことが増えました。気持ちが変わってきたかなと思っています。
個別指導 スクールIE本八幡南校 の評判・口コミ
講師 しっかりとした指導ができる人が多いと思います。
カリキュラム 生徒個人に合わせたカリキュラムで進めてもらえるので、わからないままどんどん進むことがないのは安心できる。
塾内の環境 駅からは少し離れているが、バス通りなので明るいし繁華街から離れているので逆に安全に通学できる。
その他気づいたこと、感じたこと 兄弟が通っていたので信頼もある。個別指導なのでどうしても集団塾よりも価格面で高めになってしまうが、それを納得すればよいと思うし、子供本人の希望にも沿っているのでここでよかったと思っている。
個別指導 スクールIE浜田山校 の評判・口コミ
講師 担当講師の教え方が優れている。
生徒に平等に接している。
褒めて伸ばしてくれる。
カリキュラム 不安要素を払拭してくれるようなカリキュラムを組んでくれる。
実施していかないと悪い点は分からない。
塾内の環境 良かった点
挨拶が徹底されており、良い印象を受ける。
室長が丁寧に面談してくれる。
悪かった点
教室内が狭い。
自習室が狭い。
人の動きがすぐ分かり、席によっては授業に集中出来ていない子がいた。
その他気づいたこと、感じたこと とても良い塾だと感じる。
受験学年なのでどこまで伸びるか不安もあるが期待度の方が高い。
長く通える塾になればと思う。
個別指導 スクールIE富岡校 の評判・口コミ
講師 この4月から、通い始めたばかりですのでまだよく分かりませんが、年配の講師の方はわかりやすいと言っています。
カリキュラム 本人の能力や適正に合わせたテキストを用意してくれるそうなので良い。また、日々の記録をレポートで報告してくれるので良い。
塾内の環境 自宅から近いのは良い。
教室が少し狭いのが欠点。席か近いため他の子の話し声で気が散ると言っています。
個別指導 スクールIE春日井校 の評判・口コミ
講師 親切に丁寧に説明してくれた。
子供についてもわかろうといろいろ聞いてくれた。
カリキュラム 受験までのスケジュールを組んでくれる。
子供と先生だけでなく、親も入れて考えてくれる。
塾内の環境 自習スペースが狭いかな?
英語のリスニングが、他の生徒のこともあって手薄になるところが不安材料。
その他気づいたこと、感じたこと これから通うので、期待大です。
大学受験に向けて子供がしっかり勉強に定着して力をつけれるよう協力してくれると言ってくれて
安心した。
個別指導 スクールIE長尾西校 の評判・口コミ
講師 まず初めに性格診断テストを受け、自分に合う先生をつけて下さり、丁寧に指導して下さり本人も満足していました。
カリキュラム 大学入学前に英語力を付けるために春季講習を受講しましたが、1ヶ月で高校卒業までの総復習と弱点を徹底的に指導して頂け良かったです。
塾内の環境 自宅から数分と立地条件も良く、自習も出来る環境が良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的に指導も親切、丁寧で細かく指導して頂け、本人も満足しています。
個別指導 スクールIE町田忠生校 の評判・口コミ
講師 まだ入塾したばかりで担任も決まっていないのでわかりませんが、体験や春期講習での講師の方には分かりやすく教えていただきました。
カリキュラム 入塾時に受ける個性診断テストは、本人に合った先生や学習方法の見極めができて良いと思います。
塾内の環境 もう少し広さがあるといいと思いました。自習スペースと通常指導スペースが近すぎるのが気になりました。
その他気づいたこと、感じたこと まだ始めたばかりで判断が難しいですが、本人がやる気になってるので、期待したいと思います。
個別指導 スクールIE夕凪校 の評判・口コミ
講師 とても分かりやすく教えてくれた。質問しやすいようにコミュニケーションを取ってくれた。
悪いと思った点はありません。
カリキュラム まだ通いたてなのでよくわかっていませんが、一人一人の能力をしっかり判断して指導してくれそうだと思います。模試などで進路の方向性などもじっくり考えることができそう。
今は悪い点はありません。
塾内の環境 綺麗で清潔だと感じました。勉強に集中できる環境だと思います。
帰るときは先生がかならず声をかけてくれる。
その他気づいたこと、感じたこと いくつかの塾で体験を受けましたが、子供がここの塾がいいと言うので決めました。
進路の相談もしやすそう、先生方の雰囲気も良かったです。
個別指導 スクールIE上甲子園校 の評判・口コミ
講師 教え方の上手な先生に出会えれば一番良いと思います。根気よく探すべきです。
カリキュラム まだ始まったばかりでわかりません。
曜日によって担当の先生方がいれかわるので、通える曜日に担当してほしい先生がいるとは限らず、難しいです。
塾内の環境 ふつうみたいです。
建物じたいは古いのですが、教室は掃除してきれいに使われているみたいです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ始めたばかりでわかりませんが、体験のときの先生の授業がよかったので、この塾に決めました。入塾テストや心理テストなどをして、その子その子にあった教え方を決めるみたいです。
個別指導 スクールIE石橋校 の評判・口コミ
講師 子供のやる気を引き出してくれて、理解度に合わせて授業を進めてくれる。
カリキュラム 中学入学と同時に良いスタートが切れるよう、そこに合わせて授業を組んでくれている。
塾内の環境 自宅から同じ道路沿いにあるが、歩道が狭く車の通りも激しいので、一旦裏道に出て通わせている。塾の駐車場は大変広く安全面でも心配はしなくて良いので、助かる。
その他気づいたこと、感じたこと とりあえずは中学入学後の生活が読めないので週2日ではなく週1日でスタートするよう勧められた。様子を見ながら宿題の量を調整してくれて、特に苦手意識が強い英語は、中学の授業が始まる前に集中的にやってくれているので本人のやる気と自信が付いてきているのが分かる。入学前の2月のうちから通わせ始めて良かったと思う。
個別指導 スクールIE岐南校 の評判・口コミ
講師 苦手なところを丁寧に、分かりやすく教えてくれました。教え方も優しかったところが良かったです。
カリキュラム 受講料は高いが、本人の苦手なところを中心に教えてくれるところが良いと思います。
塾内の環境 駐車場スペースが小さいが、周りにアパートが立ち並んでいるので仕方無いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めなので、よくはわかりませんが、子供の成績向上のために、いろいろ考えてくれたところが良かったです。
個別指導 スクールIE高富校 の評判・口コミ
講師 塾長をはじめ、数人の講師の方に教えていただきましたが、子供が全く嫌がる事なく、どの講師の方も感じが良かったようです。
カリキュラム 性格判断や、理解できていない単元を確認して、子供に合ったカリキュラムになっている。
塾内の環境 自習ができるスペースがあり、授業がない日でも利用する事ができます。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長にとても親身になってアドバイスなどをいただきました。
性格判断や、その子の勉強の進み具合など全てを考慮して、その子に合った指導をしていただけると思います。
個別指導 スクールIE泉佐野校 の評判・口コミ
講師 初めにどこが弱点なのか、時間をかけたテストで調べてくださり、熱心に指導してくださりそうなので良かったです。
カリキュラム 毎回先生からのコメントを記入された書類にサインをして次回持参する形式なので良かったです。
塾内の環境 自習室もあり、集中できそうな環境を作って下さっているので良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 自分から取り組みやすい環境と熱心な先生の指導でこれから頑張って通わせたいと思いました。
個別指導 スクールIE川崎高津校 の評判・口コミ
講師 マニュアル通りではなく、個々に合わせた指導をしてくれるところが良いと思う。
カリキュラム 目標に合わせたスケジュールを考えてくれるところが良いと思う。
塾内の環境 建物は古そうだが、清潔な室内で良いと思う。
他の席の生徒との距離が近すぎることが気になる。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導ということで子供と先生との相性が気になるが、指導報告書で保護者も授業内容や様子がわかるので、今後の指導に期待したいと思う。
個別指導 スクールIE石神井台校 の評判・口コミ
講師 良かった点 : 子供の性格に合わせて、学習指導をしてくそうな点
カリキュラム 良かった点 : 子供のレベルにあった学習カリキュラムがあるところ
塾内の環境 良かった点 : 1対2 個別指導で、丁寧にみてくれそうなところ
その他気づいたこと、感じたこと 体験後、スクールIEなら通塾しても良いと子供が
感じ、子供の個性に合わせた指導、学習継続のサポートしてくれそうな点を期待し、入塾を決めました。
個別指導 スクールIE西山台校の詳細情報
個別指導 スクールIE 西山台校 |
0078-600-458-979(通話料無料) 14:00~22:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒589-0022 大阪府大阪狭山市西山台3丁目5-19 ラ・モアレ I ビル2F C・D号室 最寄駅:南海高野線 金剛 |
IEの学習スタイル |