個別指導 スクールIE西山台校の評判・口コミ
個別指導 スクールIE東大島校 の評判・口コミ
料金 学習塾に関しては嫁に任せているので、そもそも料金自体知りません。
講師 直接塾の講師と関わってないので指導方法や対応についてわかりません。嫁に任してます。
カリキュラム どのようなカリキュラム、教材なのか知らないので、コメント出来ません。
塾の周りの環境 駅の周りの治安は比較的に良好です。特に問題はありません。自転車で通ってます。
塾内の環境 塾の中に入った事がないので、わかりませんが子供の話では特に問題ないそうです。
良いところや要望 個別指導なので、講師の先生とフィーリングがあったり、本人に会っていれば伸びると思います。
個別指導 スクールIE豊田校 の評判・口コミ
料金 コストパフォーマンスはいいとは思わないが、子供の成績が上がるかで何とでもいえる
講師 担当となる先生が1年以上長く続いたことがなく、子供が先生に慣れたらお別れになるのが悲しい
カリキュラム その子の成績に応じたテキストが作成されること、ただ成績が上がるかは別
塾の周りの環境 駅前にあるので交通や治安は心配がそれほどしていない、特に不満な市
塾内の環境 良く分からないが、子供からそういうような不満の声は聞かない。
良いところや要望 先生と子供で授業前後にいろいろお話しているようなことがあることはgood
その他気づいたこと、感じたこと ハロウィーンパーティーのイベントは楽しかったようで良かった。
個別指導 スクールIE香川町校 の評判・口コミ
料金 自分のペースで学習しづらかったので、料金は割高に感じました。
講師 自習が多いと思ったがそうでもなかった。自分のペースで学習しづらかった。
カリキュラム 自分のペースで学習しづらかった。自分のペースで学習しづらかった。
塾の周りの環境 公共交通はほぼない。車で送り迎えした。車で送り迎えした。車で
塾内の環境 静かに保たれていた。静かに保たれていた。静かに保たれていた。
良いところや要望 マンツーマンの質問と回答が受けられて納得いくまで聞くことができる。
個別指導 スクールIE明石大久保校 の評判・口コミ
料金 料金は個別なので高いと感じています。成果があがれば納得できると思います。
講師 数学の先生が、指導がわかりやすいと子供が言ったので良いと思い入塾しました。苦手な部分を知って、そこを中心に指導してもらえるところもよいと感じた。
カリキュラム 教材は、こどもの状況に合わせて選んでくれているようなのでよいと感じた。テスト対策をしてもらえることもよい。
塾の周りの環境 駅前で通いやすい。街灯も多くあるので、明るいので安心している。
塾内の環境 個別で仕切られているので、他のことには気にならないようなのでよい。
良いところや要望 ハイッばっかりなので、これから、成績が上がるかを見ていきたいと考えています。
個別指導 スクールIE東大和校 の評判・口コミ
講師 親身になって聞いてくれて、本人の気持ちに寄り添ってくれる
親の要望を良く聞いてくださる
カリキュラム 子供のペースに合わせ考えてくれる
厳しいことも言われますが、それが良いと思います。
塾内の環境 少し声が大きな先生がいて気になったくらいです
それ以外は今のところありません。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長が若いのに大変良い方で、安心して子供を任せられる!
挨拶がきちんとみんなが出来ていて気持ち良い
個別指導 スクールIE小岩南校 の評判・口コミ
料金 教材、先払いだったので、必要のない教材まで買わされ、返品出来ないシステムが嫌なら感じでした
講師 特にありませんが、ついていけず、悩んでいた時期がありました。個別指導ではなかったので、仕方ないと思いました。
カリキュラム 個別指導に対応していなかったことで、子供がついていけなくなりました。
塾の周りの環境 環境的には、あまりなよろしくない立地で、駐輪スペースもほとんどなく、その対応にきり
塾内の環境 特に、環境面での不満はありませんでしたし、講師と生徒間の関係は、悪くありませんでした。
良いところや要望 本人が、本当についていけてるかの、進捗確認か取りづらいシステムでした。最後は、本人のせい。
その他気づいたこと、感じたこと 入るときは、いいことばかり。でも、入らなきゃわからないこともあり、キャンセル出来ないシステム。
個別指導 スクールIE末吉駒岡校 の評判・口コミ
料金 個別は料金が高いというイメージでしたが、駅近くの塾に比べ比較的安いと思います。
講師 丁寧に教えてくれています。講師の在学校を教えてくれません。
カリキュラム カリキュラム通りに進めてはいますが、学校の授業よりも遅れていて、塾では復習が主になっています。
塾の周りの環境 交通の便はあまり良くありません。同じ学校の友人も通っているので、学校の延長のようになっています。
塾内の環境 教室内は明るく清潔感があります。自習室の席数は十分とは言えませんが、いつも空いているようで毎日通塾しています。
良いところや要望 嫌がらずに通えているので良いと思います。成果に結びつけることが出来れば満足です。
個別指導 スクールIE青物横丁校 の評判・口コミ
講師 良い点:毎回、授業内容と態度などの講評をつけて下さり、理解度が保護者に伝達されるところ。また、子供をやる気にさせてくれる言葉をかけてくださるところ。
悪かった点:特にないです。
カリキュラム 良い点: 子供に合わせてカリキュラムを組んでくれる。
悪かった点: 基本的に学校に合わせているので、独自性はない。
塾内の環境 良い点: 下駄箱があり土足ではないところ。
悪かった点: 都心の駅前なので、教室自体が狭いです。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が楽しく通っていて、ちゃんと勉強をするようになったので、先生がしっかり見てくれていることが、自信になってきています。集団授業だと周りを気にしてどんどん自信なくすので、2対1のスタイル、先生固定のスタイルはうちの子に合っています。一緒に受けるのも仲良しの友達ですし。通わせて良かったです。
個別指導 スクールIE富里校 の評判・口コミ
料金 近隣の塾に比べると、値段は高い。講習会の金額もそれなりにとられる。
講師 小学校の算数の授業があまりわからなくなり、通いはじめた。自分本人も何がわからないのか、どこからわからなくなったのか悩んでいたときに、先生が根気よく何度でも教えてくれ苦手な所を見つけてくれた。今では苦手意識が無くなり逆に得意科目になりテストの点数も上がった。
カリキュラム 新学年、講習会のたびにテキストをこうにゅうするが、塾ではあまり使わずに、自分で自習するときに使うだけなので購入してもあまり使いこなせないでいる。
塾の周りの環境 送迎の時の駐車場が少なく塾の前に停車している車があり、近隣住民の迷惑になっている
塾内の環境 塾は掃除が行き届いていてとても良い。個別に区切られたスぺーすで落ち着いて勉強に取り組むことができる。講師のかたも、オープンスペースになっているので、質問しやすい。
良いところや要望 自分の子供にはあっている塾だと思う。講師の方とも良い信頼関係が築けていると思う。講師との相性があると思うが家は正解だった。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生に勉強以外の相談や話ができ、子供には色々な視野が開けたと思う。中学の先生には話ずらいことなども相談に乗ってもらえる。
個別指導 スクールIE打出校 の評判・口コミ
料金 個別指導なのである程度の料金がかかっても仕方ないと思ってます。
講師 個別指導のため、算数が理解できるようになり、苦手意識を克服できた。
カリキュラム 難しい問題も丁寧に教えてくれ、それでも分からない時は理解できるよう根気よく教えてくれます。
塾の周りの環境 自宅から徒歩10分、自転車で5分です。駅から10分圏内。自転車置き場もあります。
塾内の環境 塾内は整理整頓され、環境は良いです。特に雑音もなく静かです。
良いところや要望 個別指導なので理解できるよう指導してくれ、学校の授業より先行しているのが安心です。
個別指導 スクールIE尾西校 の評判・口コミ
料金 料金は、苦手教科のみなら指導の細やかさを踏まえてもお得だと思います。が、受験に向け主要教科をとるとなると途端に負担が大きくなります。
講師 若い先生が多く、子供に親身になってくれたようで良かったです。個別指導で大手予備校のように厳しいわけではないので、勉強嫌いの子供も楽しく通っていたとおもいます。
カリキュラム 基礎を重点的に学習するようでした。個別指導なので分からないところや苦手なところを伝えると、先生が独自にプリントを用意してくださり演習ができたようです。
塾の周りの環境 交通の便がよく、近くに大きな道路があるので車での送り迎えも楽でした。
塾内の環境 ブースごとに仕切られているようで、周りの授業は特に気にならないようです。
良いところや要望 学校で分からなかったところや苦手なところを聞きやすいのがとても良いところです。またテスト後のフォローもきていただけるので、親がきっちりと見なくても特に心配ありません。
個別指導 スクールIE生田校 の評判・口コミ
料金 短期講習のみで、それほど高くはなかったと思います。無料体験学習期間もあり、お得に通えたと思います。
講師 夏の短期講習に通っただけで、子どもに任せていたので特にエピソードはありません。
カリキュラム 夏の短期講習だけでしたが、子供の得意科目と不得意科目をバランスよく、わりと自由にカリキュラムを組んでくださいました。
塾の周りの環境 自宅から近く、行きやすい場所を条件に塾を選んだので、自転車で通えてよかったです。
塾内の環境 塾の中での様子は見たことありませんので、わかりません。先生の話によると、みなさん静かに自習しているそうです
良いところや要望 連絡帳のようなものがあり、毎回コメントをいただけたのはよかったです。親が書くのは面倒でした。
個別指導 スクールIE柏の葉キャンパス校 の評判・口コミ
講師 個別指導なので、わかるまで教えてくれる点。そして子供のペース進めてくれる点が良いと思います。
カリキュラム 教科書を中心とした予習学習がメインというのが良いと思いました。
塾内の環境 机ごとにパーテーションで区切られているので、集中できそうに思うが、一人ひとりのスペースは若干小さいのではないかと感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 中学の私立受験には向かないと思うが、小学校での授業でわからない所がなくなるのではないかと期待は持てると思います。
個別指導 スクールIE杉田校 の評判・口コミ
料金 他社との具体的な比較はしてきませんがユニット別のわかりやすい料金体系なので特に問題ありません。
講師 講師の先生のバラツキはあるもののしっかりサポートしていただいております。
カリキュラム 結果的には志望の高校に入学出来ましたので良かったです。カリキュラム的には難易度に合わせて対応してもらってますのでよかったかと思います。
塾の周りの環境 駅近という立地なので治安も問題なく大丈夫でした。商店会も近いので便利です。
塾内の環境 少人数制なので私語も気にならないレベルで衛生面でもしっかりしています。
良いところや要望 個別指導のみならず定期的な親子面談、補習カリキュラム等が充実していて良かった。
個別指導 スクールIE大泉学園校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思います。志望校に合格できれば安いと思うし、不合格なら高いと思うでしょう。
講師 学習にたいして真摯に真剣に取り組んでくれていた。安心して任せられた。
カリキュラム それぞれの生徒のレベルに応じて取り組んでくれていて、やる気を出させてくれた。
塾の周りの環境 自転車で通える範囲で人通りも多い地域なので不安はなかったです。
塾内の環境 きちんと整理整頓され気が散るようなことはない環境だと思います。
良いところや要望 生徒ひとりひとりに新味に熱心に取り組んでいてくれていると思います。
個別指導 スクールIE中河原校 の評判・口コミ
中学生~高校生 苦手克服
- 学校種別:私立高専(難関校)
料金 少々高めかなと思う。バランス的に良いから問題にはならなかった。
講師 新人の先生だったので、初めはとりあえず不安だったが、逆に凝り固まった考えもないので、伝えやすさがあったし、熱意も感じる
カリキュラム カリキュラムに関してはどこもそんなに大差が無いのではないかな
塾の周りの環境 治安は土地柄道も広く見通しもよいので心配な面はなかったです。
塾内の環境 若干騒がしい感じがきになりつつも席数も少なめなので集中できる
良いところや要望 広告に費用を費やしているせいか、単価が高く感じたが、熱心さは伝わってきた
個別指導 スクールIE見附校 の評判・口コミ
料金 この塾に限ったことではないが、往々にして塾の料金は、内容に見合っているのか、高すぎるのではないかと思う。
講師 問題を解かせては、マンツーマンで解説するというマニュアルに沿った指導であったが、そこからもう一段階深く掘り下げて理解させるような取り組みであれば良かった。
カリキュラム 解かせては解説するという指導方法は、そのやり方にあっている子供にはいいと思う。
塾の周りの環境 学習塾の立地状況の影響で、駐車場が狭くて出入りの際、渋滞を起こす事も多々あった。
塾内の環境 塾内の環境については、よく整理整頓されており、雑音も無く学ぶことができたと思う。
良いところや要望 月謝について、もっと学ぶ意欲がある人に対して門戸を広げた料金設定が望ましい。
個別指導 スクールIE山の街校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立高専
料金 料金は、安くもなく、高くもない、内容から納得できる金額です。
講師 数学が、苦手てしたが、以前より成績上がりました。個人的な、指導もあり理解も上がりました。
カリキュラム 数学の理解が上がるような物でしたので、毎回あきずに行きました
塾の周りの環境 駅前で、交番も近くで環境は良い。バス停やタクシー乗り場も近く交通の便は良い
塾内の環境 教室は、いつも整理整頓されており、きれいに保たれております。
良いところや要望 個人的な、指導でしたので、本人もわからないところは、わかるまでできたと思います。
その他気づいたこと、感じたこと いつも、ありがとうございました。特別には、何もございません。
個別指導 スクールIE近江八幡校 の評判・口コミ
料金 毎月の授業料以外にシステム手数料やら教室管理費等の料金が別途かかるので、年に2回ほど高くなります。教材費や任意と言いながら、模試や漢字検定なども受けなければならないのでその代金もかかってくると結構キツイです。
講師 習っている教科以外の問題の宿題プリントも出してもらえて、次回に答え合わせをしてもらえる。
カリキュラム 学校で習うことよりも先に進めて、復習もきちんとしていただけること。
塾の周りの環境 交通量が多い道路の前に面していて、一応駐車場もあるし、信号待ちの際に子供を降ろすことができるので。また、信号を渡った先にコンビニがあるので迎えはそこで待てるのがよい。
塾内の環境 幹線道路沿いにあるので、車の通る音や選挙カーのアナウンスが飛び交っていて気が散るとのこと。暖房が効きすぎて暖かくて眠くなるそうです。
良いところや要望 曜日や時間が選べたり、変更も可能で、振替もしていただけるところが良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 1年に3回ほど保護者面談があるのが少々面倒だなと思っています。
個別指導 スクールIE寒川校 の評判・口コミ
料金 丁寧な指導の分、他の周りの塾に比べれば高かったです。しかし、内容には満足しているので、良いと思います。
講師 どの先生からも丁寧に指導していただいた。室長とも面談で非常に親身になってアドバイスいただくなどとても良い塾でした。受験の日に駅の改札で、先生たちが集まって励ましてくれたことは息子にとって本当に力になりました。
カリキュラム まず、生徒のレベルを見極め、苦手な分野を克服するテキストがとてもよかったです。
塾の周りの環境 家からとても近いので、安心でした。近くに別の塾もあるので、学生が多く、帰り道は安心のような気がします。
塾内の環境 出来て間もなかったので、とてもきれいな教室でした。生徒たちは静かに学習しており、息子も集中できたようですよ
良いところや要望 本当に丁寧で、親切な塾でした。息子は第一志望には不合格でしたが、この塾で学べて成長できたと思います。
個別指導 スクールIE西山台校の詳細情報
個別指導 スクールIE 西山台校 |
〒589-0022 大阪府大阪狭山市西山台3丁目5-19 ラ・モアレ I ビル2F C・D号室 最寄駅:南海高野線 金剛 |
IEの学習スタイル |