個別指導 スクールIE西山台校の評判・口コミ
個別指導 スクールIE新守山校 の評判・口コミ
料金 毎月の授業料以外に、テスト前などには別途有料で講習(希望者のみ)があるので、それらも含めると高額かなという印象です。
講師 講師が、毎回どのような授業をしたか報告してくれます。また、生徒の心に寄り添った指導をしていると感じています。
カリキュラム 生徒の学力に合わせて指導してくれます。また、定期テストの前には直前講習も実施(原則として別途有料ですが)してくださり、とても助かります。
塾の周りの環境 交通の便は駅前のためとても便利です。ただ、車で送迎をする者にとっては駐車場がないのが難点です。
塾内の環境 塾が開いている間は自習室で自習ができ、とてもありがたいです。
良いところや要望 この塾の特徴である個別指導には満足しています。生徒一人一人にあった指導をしてくれていると感じています。
個別指導 スクールIE越谷花田校 の評判・口コミ
講師 子供に分かるように丁寧におしえてくれる。
分からないところを伝えやすい。
悪い点はなし。
カリキュラム まだはじめたばかりで、わかりませんが
出来ないところを出してくれるので、本人が忘れてるところがわかりやすい。
塾内の環境 オープンで教わるには適していると思う。
静かすぎず、うるさ過ぎずでちょうど良いかと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 分からないところも丁寧に教えてくれるようなので
今後もお願いしたい。
個別指導 スクールIE上甲子園校 の評判・口コミ
講師 子供の個性や性格を早く掴もうと色々な話題を作って話しかけていただいた。
カリキュラム まだ入塾しして間もないのでよくわかりませんが、先ずは学校の授業についていけるようにと考えていただけるとの事。
塾内の環境 学校帰りに塾に行くのですが、お腹が空くので軽食を食べたいのですが、塾内に飲食スペースがなくて困っていると子供から聞きました。
その他気づいたこと、感じたこと 子供は授業は分かりやすいし、質問もしやすいといっています。
子供の個性や性格を大事にして授業を進めてくださる印象を受けました。
個別指導 スクールIE六番町校 の評判・口コミ
講師 良かった点は、講師がベテランで大学教員だそうで、信頼できそうなところ、悪かった点は、まだわかりません。
カリキュラム こちらはまだ通い始めたばかりなのでわかりませんが、年間計画を説明してもらって、なかなか良さそうだと思いました。
塾内の環境 良かった点は、最近リニューアルされて綺麗で集中出来る自習部屋があるところ、悪い点は、人数が多い日などは窮屈にならないか?と思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 先生が熱心な感じがしたので、これで成績が上がれば良いのですが。
個別指導 スクールIE中田校 の評判・口コミ
講師 丁寧に教えてくれて、当日何をどれだけやって課題などを書いて保護者に伝えてくれる点。
カリキュラム 学校の定期試験に合わせた授業をやってくれる点。また、定期的な試験もあったりする点。
塾内の環境 静かな環境である点。自習室があり、わからないところなどを教えてくれる点。
その他気づいたこと、感じたこと 環境、教師の指導も良好かと思います。当日、何をどれだけやり、理解したかどうか、次回までにやってくる宿題もある点。
個別指導 スクールIE西馬込校 の評判・口コミ
料金 個別にしては安い?のかなと思うが講習のときにたくさんコマ数を取らされた。
講師 受験勉強に真摯に向き合ってくれたり悩みに乗ってくれたりもした。レベルの高い先生達ばかりだった。
カリキュラム 苦手な分野を集中的に扱うことができたが講習用のテキストはいらないと思う。
塾の周りの環境 車が多くて怖いが居酒屋とかも少なく落ち着いてる方だと思う。
塾内の環境 自習室もあり勉強しやすい環境だが受験生とそれ以外の人の勉強への温度差が激しい。
良いところや要望 講師の方は真摯に夜遅くまで教えてくれたり良い人ばかりだったのてその点はすごく良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 室長が塾にいない時が多々あり不信感はあった。
個別指導 スクールIE鶴見校 の評判・口コミ
講師 体験の時の講師の方から入塾の際は、室長さんが娘の性格を考えて合いそうな講師の方に変更をしてくれました。優しい先生に丁寧に教えて頂いています。
カリキュラム 体験のテストで解けなかった苦手な部分を復習してから新学年の学習をスタートして貰えたので、少し理解も深まり自信がついた様子で良かったです。宿題も毎日少しずつなので嫌にならず積極的に取り組んでいます。
塾内の環境 入退室のメールがあるので安心です。自習スペースもあります。講習期間など長時間を過ごす場合には軽い飲食もできるそうです。室長さんが入室すると声を掛けて下さり安心して通わせる事が出来ます。
その他気づいたこと、感じたこと 初めての塾で不安もあり体験授業を受けてから入塾しました。駅の反対側にある塾なのでバス通いですが、丁寧で子供の話をよく聞いて下さったので決めました。とても楽しく通えているし、勉強にも積極的に取り組むようになったので良かったです。
個別指導 スクールIE筒井校 の評判・口コミ
料金 個別担任制と考えると安い。
追加料金もないので、授業は普通だと思う。
講師 個別・担任制なので、子供の事を理解してもらえてました。
保護者側からは安心して任せれた。
子供の学力に合わせながら成績を上げてくれている。
体験談なども話してもらっている様子です。
毎回、講評を書いてくださるので、塾の事がわかりやすい。
カリキュラム 子供に合わせた問題集・テキストで組まれている様子である。
勉強のやり方なども教えてもらっている。
塾の周りの環境 教室の駐車場もあり、先生方が毎回見送りなどをしてくれているので安心。
駅からも近く人通りが多いので、夜も安心
塾内の環境 先生とお話しする席は、清潔で掃除が行き届いている。
教室内は、子供に聞くところ、綺麗・使いやすいと言っている。
良いところや要望 定期的に面談があり、塾での様子を伝えてもらえる。普段の子供の変化に気が付いてもらえることが多く、連絡をくださいます。
家での様子なども気にかけて聞いてくださいます。
塾以外の事も相談できる。
子供が、もっと自習の時のイベントを増やしてほしいと言っているのでお願いしたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 自習にもほぼ毎日行くようになり、自習時の様子も、時々連絡をくださるので、安心して通わせることが出来ている。
テスト前に無料で勉強会や日曜日も教室を開けてくださりありがたいです。塾長が子供と向き合って接してくれているのが、子供にも伝わっているようで、楽しく学習が出来ているので、保護者としても安心できている。
個別指導 スクールIE富岡校 の評判・口コミ
講師 ・当日講師がいない場合がある(ほとんどは事前に報告があり、生徒が行ける日に振り替えをしてもらえる)
・基本2対1であるが3対1の学習が一度だけあった。
カリキュラム インターネットを通じた対話で授業が受けられる大学受験専用のオンライン個別指導(GAIA)というものがあり、1コマ入れるとそれを無制限に利用できるというか話だったが入塾して数ヶ月後1コマにつき1授業という話を持ち出された。それ以降、GAIAは一度も利用できなかった。
塾の周りの環境 駅から近く、学校帰りに寄れる点ではいいと思う。自転車が止められる場所が多くあるので自転車で来ることも可能。迎えの車など多く止められるような場所ではない。
塾内の環境 設備は良かったが横の壁がマジックテープで止まってるので壁が倒れる時が結局あった。
席が近く、横や奥で授業をしているので自習は静かな環境ではできない。別の個別指導塾と比べると自習環境はあまり良くないと感じる。後半はほとんど自習せず家や図書館でやるようになった。
個別指導 スクールIE鹿山校 の評判・口コミ
講師 分かりやすく、丁寧に指導してくれる。
同姓で、気軽に教えてもらえる。
カリキュラム 個別なので、こちらの状況に合わせて指導してくれる。
授業として取っていなくても、社会、理科のプリントを出してくれたり、ワークを勧めてくれる。
テスト前には無料の補講がある。
塾内の環境 自習学習として通う日時を、自分から宣言させる。
家にいてはダラダラしてしまうし、予定を決めればとりあえず行かなくてはならないので、良いシステムと思う。
自習時にもこちらが言えば、プリントをくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 現在のところ、この塾で良かったと思っている。
1教科としてみれば確かに安くはないが、他教科のプリントをくれたり、無料の補講があったりと、とても手厚い印象。
また、欠席時の振替も良心的で、無断欠席でなければいつまでも待ってくれる。
短期講習も無理強いはしないそうだ。
塾長の人柄がとてもよいと思った。
個別指導 スクールIE甲南山手校 の評判・口コミ
講師 わかりやすく、優しく教えて下さいました。子供が勉強を嫌がらないように工夫してくれていると思います。
カリキュラム 子供も苦手な部分がどこかを分析し、その子にはどのような方法がいいかを考えて指導するようになっているところが良かったです。
塾内の環境 静かな雰囲気の中で、落ち着いて勉強できるのではという点が良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと その子にあった先生、その子にあった指導方法を一生懸命考えてくれる点がありがたいです。
個別指導 スクールIE菊名校 の評判・口コミ
講師 相性の良い講師が選べる、気をつけないと料金がどんどんかさむ。
カリキュラム 個別で理解するまで指導してもらえる。テキストが自分専用なので本人もやる気がでるみたいです。
塾内の環境 集中出来るような室内環境、また入退室はメールで配信があるので安心
その他気づいたこと、感じたこと 順調に進んでおり、いまのところ子供も満足している。ただ授業料が高い…様子をみながら今後について考える必要がある。
個別指導 スクールIE西馬込校 の評判・口コミ
講師 まだ通い始めたばかりなのでよくわからないが、
いろいろな話をしながら勉強へと導くようなので、
やる気のない子にはよさそう。
カリキュラム 学校の授業に沿って進めてくれてはいるが、レベルはそれほど高くなさそうなので、やる気のあるなしでそれなりの授業になると思う。
塾内の環境 室温はちょうど良いようで、寒さの苦手な娘にはちょうど良いようです。
こじんまりしたとした環境なのもよさそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 本人のやる気次第という感じですが、それなりに進めてくれていそうです。
ただ、あまりレベルの高いことはやらなそうな感じではあります。
個別指導 スクールIE一つ山校 の評判・口コミ
講師 まだ体験授業しか受けていないが、集団授業では受けられないフォローがあることを期待して入塾を決めました。
カリキュラム 苦手分野を分析し、個別のカリキュラムを作成してもらえるところが良いと思った。
塾内の環境 コンビニの隣りの建物2階にあり、周りは明るい環境。大通りに面している。駐車場がないため、お迎えの方は困るかも。
その他気づいたこと、感じたこと 初めての個別指導塾で、勉強の仕方や苦手分野を克服して学んでくれることを期待してます。
個別指導 スクールIE兵庫駅南口校 の評判・口コミ
講師 最初なのでまだ分からないが、今のところかなり親身になってくれている気がする
カリキュラム 点数が上がらなかったらとことん指導してくれると言うので、信用してます
塾内の環境 保護者の私は2回しか行っていないので、奥まで入ってないため分からない
個別指導 スクールIE綾瀬六木校 の評判・口コミ
講師 女性の講師を希望しましたが、願い叶わず、英語も数学も男性の先生になってしまい、残念です。
ですが、本人は楽しく勉強が出来ているようで安心しております。
カリキュラム 中学一年から理解が出来ていないので遡って教えてもらっている状況です。宿題の量も本人と相談しながら出してもらっているので今のところきちんと出来ていると思います。
塾内の環境 子供が通っている時間は、他には誰も生徒が居ない時間帯でとても静かな環境で勉強できていると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ、楽しく分かりやすく教えて頂いているので本人にやる気と自信をつけてもらいたいと思います。
個別指導 スクールIE栗平校 の評判・口コミ
料金 やや割高ではあるが個別という事を考えると妥当な感じである。兄弟入塾の際は多少割引があると嬉しいが
講師 小学校から中学卒業まで通っていた事もあり、本人の性格に合わせた指導・関わりをしてもらう事が出来た。成績は維持~やや向上というものではあったが、子供の性格上、大人数での授業体制での学習塾は難しいという事情もあり、二対一ではあるが、個別という体制がとても合っていた。大人数での授業ではわからない事も聞けず、そのまま放置するという状況だったので隣できめ細かく見てもらった事がとても良かった。また、個別を生かし学校で出された課題、特に国語分野での論文の作成など、個人的にアドバイスをもらう事が出来た事も良かった。また、塾内に在校生などから集めた中学校の中間・期末テストの過去問があり、自習室を利用し、中間・期末テスト前の学習に利用させてもらえた。また、塾内独自の問題集なども置いてあり必要に応じてコピーをとり学習させてもらう事が出来た。大手ではあるが地元に密着した指導がとても良かった
カリキュラム カリキュラムは基本的には学校の授業の少し先に取り組むスタイルだが、先生との連絡ファイルなどで心配の残る学習内容を伝えると授業スケジュール内に取り入れて復習もしてくれるので大変良かった。また、振替も聞くのでお休みした場合でも、担当講師での振替を希望すれば調整もしてもらえた。季節講習は特に苦手な教科について手厚くするなど自由度が高かった。多少、料金は大人数塾と比べて割高に見られがちっが、本人の苦手な所のフォローの意味での通塾という事もあり、季節講習は上限◯円以内で、数学二コマ、苦手な英語五コマなどと希望してくんでもらえた。また、個別なので季節講習は子供のスケジュールに合わせて組んでもらえたので部活も休む事なく通えた
塾の周りの環境 自宅から近い事、個別塾である事が条件として塾探しをしたので、自宅の最寄り駅の脇にある事が大変便利だった。駅に近いためコンビニもあり、時々捕食などをコンビニで買いながら塾の自習室を利用するなどというスタイルかとれ、受験期や定期テスト前に自宅に帰らずに塾の自習室を利用していた。入退室の際に親の携帯メールに連絡が来るので安心だった
塾内の環境 自習室と学習中の生徒との距離は近いが、子供は特にうるさいと感じた事もなかったという。私語が多くなると講師の先生方も注意してくれていたようだ
良いところや要望 地元に密着した感じで展開している所がとても良い。また、毎回の連絡ファイルを見ると子供の集中度や理解度がわかりそこで先生とのやりとりをするとより内容が充実して教えてもらえた所が良かった。個別の強みを生かして塾と連携すると大変充実した学習ができると思う
その他気づいたこと、感じたこと 室長の異動により多少塾全体の雰囲気が変わるので、室長のカラーも良し悪しに影響するかもしれないが、今の室長は熱心で大変良かったと思う
個別指導 スクールIE半田校 の評判・口コミ
料金 料金は、少し高めだと思いました。ですが、個人授業とマンツーマンレッスンは他には無いのでそこは仕方ないと思う。授業数で料金を加算していたので、二教科を受けていた。とてもそれ以上は授業料金を支払えない。
講師 子供が、塾に通いたくなる環境での指導が良い。指導は、熱心に行って頂けたと思う。
カリキュラム 個人のレベルに併せた学習の進み具合で、無理をせずに焦らず行えた
塾の周りの環境 自転車で通っていたので心配していた。
塾内の環境 教室内は、個人授業を受けられるに配慮した、教室を用意してあった。教室は、清潔であり良い環境だと思う。
良いところや要望 子供達同士、他の学校を生徒で交流が出来上がりそれも良いことに繋がった。
その他気づいたこと、感じたこと 熱血指導が売りの塾だが、やはり塾の講師によって温度差は多少なりにあったと思う!それは仕方ないが、子供には運良く熱血指導の講師が教えてくれたので良かった。
個別指導 スクールIE花崎校 の評判・口コミ
料金 料金は比較的に安いと思います。でももう少し安いと助かります。
カリキュラム 復習や予習をちゃんとやっているようです。以前よりもわかりやすいと思います。
塾の周りの環境 塾の場所は近いので通いやすいです。終わるのが遅いので治安は悪くないですが心配ではあります。
塾内の環境 塾は整備されてます。その点では心配していませんが部活の関係で出席出来ない場合があります。
良いところや要望 特にありませんが他に自習する人が少ないので、自習する人が多いとやりやすい見たいです。
個別指導 スクールIEみらい平校 の評判・口コミ
料金 弱の料金はどこも同じような物なので、高いといえば高いのですが必要か費用だと思います
講師 子供と話が合うらしく、勉強以外の話題が多い。そのほかは特に無い
塾の周りの環境 家から通えるため、子供が通いやすい。そのほかはは特に無ありません
塾内の環境 そこまでの環境はよくわかっておりませんが。楽しく通ってるので問題ないと思います
良いところや要望 良いところは、子供が辞めたいと言わないところだと思う。そのほかはわかりません
その他気づいたこと、感じたこと 気づいたこともありませんが、ら子供が楽しく通っていることがよいと思います
個別指導 スクールIE西山台校の詳細情報
個別指導 スクールIE 西山台校 |
〒589-0022 大阪府大阪狭山市西山台3丁目5-19 ラ・モアレ I ビル2F C・D号室 最寄駅:南海高野線 金剛 |
IEの学習スタイル |