個別指導 スクールIE西山台校の評判・口コミ
個別指導 スクールIE新浦安校 の評判・口コミ
料金 集団授業ではないのでどうしても高くなりますが、仕方ないかなと思います
講師 子供の性格などよく把握してくれていて、対応してもらえています。
カリキュラム 受験するわけではないので学校の授業に合わせて進度もあわせてくれています
塾の周りの環境 家から近いし広い通りに面しているので特に問題はないかと思います
塾内の環境 明るくてきれいです。スペースもちょうどいいのかなと思います。
良いところや要望 今のところ特に不満はありません。子供の性格に合った指導をしてもらっています
その他気づいたこと、感じたこと ちょっとしたことでも連絡くださるので安心しています。到着、退室時にメールがくるのでわかりやすいです
個別指導 スクールIE水元公園校 の評判・口コミ
料金 価格は時間が長く、好きな時間を夏期講習も選べたので特にこの点に不安はありません。
カリキュラム 教材はわかりやすい、時間がある程度、自由に選べるのは良かった。
塾の周りの環境 家から近いので交通はいいが駅からは遠い。また治安は昼間は大丈夫だが夜は心配
塾内の環境 ある程度、集中できると思うが、人の話しごえや授業中に教師あての来客が良くある
良いところや要望 勉強に集中出来るように席と机が窮屈にならないように工夫してほしい、窮屈感があった
その他気づいたこと、感じたこと 教師にもよりますが、全般的には親切、丁寧に指導してくれたので良いと思う。
個別指導 スクールIE鶴ケ谷校 の評判・口コミ
料金 料金はそれぞれの塾に合わせての活動になるとは思うが、高いという話でもない。
講師 基本的には個別のカリキュラムをそれぞれの子どもをたてて、しっかりカリキュラムを親にも提示する。
カリキュラム 基本的には個別のカリキュラムで一人一人に応じた課題を提示する。
塾の周りの環境 目の前に高校があり、生徒もみな目指す高校である。学習することで、高校を目指したくなる。
塾内の環境 ある程度の程度がある他の生徒も活動しているので、目標にもなっている。
良いところや要望 一人一人の生徒に合わせたカリキュラムを設定してくれることは、とても助かっている。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の活動にもよるが、突然休みになることもないので、その点はとても良い。
個別指導 スクールIE寒川校 の評判・口コミ
料金 10月から消費税が上がりますます高くなったきがしますが 基礎教材費が半年ずつかかるのが納得出来ません。 聞くところによるとプリント代と言われましたがプリントは貰ったことが無いです。
講師 個別指導ですが生徒2人に1人の講師の為もうひとりにかかりきりの時が多々あり講師変更しました。 生徒へのシステムの説明が不十分でスタンプカードの使い方がわからなかった。 もう少し生徒のやる気を引き出して欲しいと思いました。
塾の周りの環境 夜の授業を選んでいるので送り向かえをしています。 昼間の授業や自習室の利用の際は自転車で通えます。
塾内の環境 個別指導ですが生徒2人の為その人が凄くうるさい時があるようで静かにして欲しいと言っています。 全体的にもガヤガヤしているようです。 個別指導なのでもう少し気配りして欲しい。
良いところや要望 急な休み変更が出来る所。 夏期講習や冬季講習の強要がない所。
その他気づいたこと、感じたこと 休み変更をしても好きな曜日の好きな時間に入れてもらえる。 もう少し集中して勉強できるように生徒側にも注意して欲しい。
個別指導 スクールIE門真古川橋校 の評判・口コミ
料金 第一子のため、一般的な相場が分からず、少し高いように感じましたが、結果が伴ったので、それも致し方ないのかと思っております。
講師 良い意味で生徒との距離が近く、親身になって対応してくれていたと思います。 結果、志望校にも合格でき、本人と共に大変満足しております。
カリキュラム わかりやすく、楽しく勉強できたようです。 結果苦手な科目にも前向きに取り組むことができたようです。
塾の周りの環境 住まいの関係もありますが、交通量の多い場所を通っての通学になる場合が多かったので、心配でした。
塾内の環境 教室の周りが駅近くで、少し賑やかな場所のため、集中できるか心配でしたが、本人曰く特に気にならず、しっかり学習できたそうです。
良いところや要望 良いところは親身になって対応していただけるところかと思っております。 要望に関しましては、やはり料金の面に関してもう少しお安くしていただければと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 第一子のため特には気づいたことなどはないですが、兄弟もお世話になりたいと思えるようなプランなどがあればより良いかと思います。
個別指導 スクールIE戸塚安行校 の評判・口コミ
料金 月謝は普通だと思っています。夏期講習、冬季講習はコマ数が少ないからと多めに設定され、高額だなぁと思いました。
講師 英語で受講していましたが、数学の苦手な分野も教えてもらえました
カリキュラム 教材をいろいろ買いましたが全て使っていたかは不明です どこもそんなものかと思っています
塾の周りの環境 主に自転車、雨の日は送り迎えをしていました。バス通りで駅近ですが、最寄駅のため電車は不可、バスはちょうどいい時間がなかったです。 駐車場はありますが、雨の日は送り迎えの車で満車となります。
塾内の環境 個別指導のため集中は出来ると思います。授業がない時は別のスペースで勉強ができ、静かな感じがしました。
良いところや要望 授業がない時も来て勉強して下さいと言われほぼ毎日通っていました ムシが多く怖くて行けないとか言っていました。
その他気づいたこと、感じたこと 先生の日程が変わると振り替えとなります。毎日行くので心配はありませんでした。インフルエンザが学校で発生した時は自宅待機で、授業は振替になりました。
個別指導 スクールIE梶が谷校 の評判・口コミ
料金 高くもなく安くなく平均的なお値段なのかと思います。。。。。。
講師 テストの際に説明が足りないので困った。
塾の周りの環境 自宅と小学校の中間にあるので何かと便利。安心して通わせられる
塾内の環境 広くもなく狭くもなくちょうどよいスペースで集中できるみたいです、
良いところや要望 こどもがとりあえずいやがらずに通ってくれるのでありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ入塾して間もないのでいまいちよくわかっていないのですが、面談の際の対応で今後の対応を知りたいです。
個別指導 スクールIE武蔵小杉校 の評判・口コミ
料金 個別でこの値段でやってくれるとこは今まで探した中で1番安かったです。成績のデータもちゃんと出してくれるということなのでこの塾を選びました。
講師 まだ通い始めてまもないですか、優しく話しを聞いてくれる。細かい事にも気を使ってくれて、電話をかけてきてくれたりするので助かります。
カリキュラム まだ成績もあがったかどうかも結果でてないのでなんとも言えません。 おすすめの教材で勉強をやっているので結果が出る事を楽しみにしてます。
塾の周りの環境 家から自電車で行ける距離なので少し安心です。ただ塾が終わる時間は仕事帰りの人で道がいっぱいなのでぶつからないか心配です。
塾内の環境 教室はキレイに整っていると思います。掃除も丁寧にしてあると思います。 勉強のお部屋も静かで集中しやすそうです。
良いところや要望 急な休みも当日大丈夫との事なのでうれしいです。 まだ通って1ヶ月なのですが成績が上がってくれる事を期待しています。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところまだありません。 講師が決まってないので、成績アップに向けて早く本格的に授業を進めていけたらいいなと思います。
個別指導 スクールIE西鈴蘭台校 の評判・口コミ
料金 先生たちの子供達への接し方や子供達へのやる気を出させる努力には感謝している
講師 気さくな先生が多くいて。毎日楽しく通っている根勉強に意欲を持たせる意気込みを感じる
カリキュラム 子供たちの気持ちをよくとらえていて、子供たちに、勉強に対宇する意欲を引き出そうと努力されている
塾の周りの環境 塾への通学も、駅から比較的近くまて、通学には便利であるが交通量の多いい地域にあるので、少し気にかかる
塾内の環境 教室はきれいで生活感が゛あっていいが、外からの防音対策をもっと考えて欲しかった
その他気づいたこと、感じたこと 塾の先生方も、子供たちのやる気を持続させようと授業にもユニ-クも取り入れています
個別指導 スクールIE新白河校 の評判・口コミ
料金 他と比べると個別ということもあり、高めですが、しっかり指導してくださるので文句はないです。
講師 いい先生です。教え方も上手で子どもも分かりやすいと言っています。
カリキュラム 問題集も内容がしっかりしていて、量もあり、充実していて助かります。
塾の周りの環境 駅前で家からも遠すぎずに通いやすいです。駐車場が、狭いです。
塾内の環境 他の子の事が、気になるみたいですが、まぁまぁいい環境でできているようです。
良いところや要望 個人の学力や希望にこたえてくださるのでいいです。先生がわかりやすい説明でいいらしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 毎回授業の内容や子どもの理解度を報告してくださるので、わかりやすいです。
個別指導 スクールIE小岩校 の評判・口コミ
料金 とにかく高いです。個別指導の塾はどこもこれくらいするみたいですが、特に割引きトカモないのできついです。
カリキュラム 大手だけあっていろいろな根拠に基づきカリキュラムを組んでるようだから。
塾の周りの環境 大通りに面していて安心。家からも通いやすい。交通手段は自転車。雨の時は徒歩でも通える。
塾内の環境 自習室があるわけではないが空いてる席を使って自習をさせてもらえる。空いてる先生がいれば質問もできます。
良いところや要望 こちらの要望は殆ど聞いてくれる。試験前はよく見てくれるので助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長がいい人です。先生と仲良くなりすぎるとちょっと勉強が疎かにならないか心配です。
個別指導 スクールIE戸塚原宿校 の評判・口コミ
料金 料金は個別指導なので高いのは仕方がないのですが、テストなどの追加料金が高い。
講師 子どもの評価がよくも悪くもないという反応だから。 テストの結果もイマイチな感じがする。
カリキュラム 子どもの苦手項目を克服させるためのカリキュラムを組んでくれているようです。
塾の周りの環境 広い道路に面しているので、薄暗くなくまた、自転車で通える距離にあるのが良い
塾内の環境 大通りに面しているので交通量が多いが車の音は気にならないぐらい静かだと思った。
良いところや要望 子どもの塾での姿勢や学習成果を定期的に教えてくれるのはよい。
その他気づいたこと、感じたこと 家庭の事情でスケジュールの変更などがあっても快く柔軟に対応してくれるので助かる。
個別指導 スクールIEひばりが丘校 の評判・口コミ
料金 やすくはないが妥当だと思います。ただ夏期講習や冬季講習はかなり高く驚きました
講師 個別授業でわかりやすいらしく また講師の変更もできるため 子供にあった方が担当してくれるので満足です
カリキュラム 分かりやすくまとめて頂いているので満足しています 自習で活用しています
塾の周りの環境 自転車で通いやすく、また公共のバスもあるため、雨の日も通え満足です
塾内の環境 かなり集中できる環境のため満足しております ただ集団講義となるとすこしざわつくようです
良いところや要望 毎回の授業の内容や子供の理解度や様子を教えていただけるので安心しております
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際は振替も柔軟に対応してくださり満足しています
個別指導 スクールIE一ツ木校 の評判・口コミ
- 学校種別:私立専門学校
- 学校種別:私立専門学校
料金 いろんな塾を検討しましたが、こんな感じかなと思います。夏季・冬季講習の時には、少し金額的に考えましたが。
講師 講師と仲良くやれている雰囲気があり、嫌がる事なく率先して通っていました。 塾で習っていた教科については、成績は良かったです。
カリキュラム 中間・期末のテストや模試でできなかった内容を弱点項目としてカリキュラムに反映してくれたりして、レベル診断などを見ながら弱点強化に取り組んでくれました。
塾の周りの環境 自転車で通える距離だったので、日頃は自転車で通っていました。 雨の日などは、車で送り迎えしてましたが、駐車場スペースも十分でした。
塾内の環境 自習室と個別指導室で割とリラックスして勉強していたようです。
良いところや要望 思っていたより、個人の個性とか理解してくれていて、「やめたい」と言った事は一度もありませんでした。 子供にとっては、とても通いやすい環境だったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特別講習の料金とか、追加で必要な金額がもう少し安くなると助かります。他校はもっと高いんでしょうけど。
個別指導 スクールIE上甲子園校 の評判・口コミ
講師 講座の日程変更が多すぎる
カリキュラム 本人の学力にあわしての教材ではないので、授業についていけているのかが心配
塾の周りの環境 周囲には塾が並んで立っていて、同じ時間帯に学生がいっぱいいるから安心
塾内の環境 国道にそってあるビルの中にあるのですが、窓をあけての授業だと雑音が多すぎるみたいです。
良いところや要望 先生が授業の予定を組みにくいみたいで、予定がたちません
その他気づいたこと、感じたこと 子どもとしては、楽しく行けているようなので、いいのですが、学校の成績には結びついていません。
個別指導 スクールIE八千代緑が丘校 の評判・口コミ
料金 無料体験授業も多く受けさせてくれるのでお得。1コマの料金はどこの教室もほぼ一緒。
講師 最初に体験授業を多く受けさせてくれて、どの講師がよいか選ぶことができた。
カリキュラム 特段分厚いテキストを用意されたりするわけではないが、個々の生徒に合った授業内容を用意してくれる。
塾の周りの環境 駅ビル内にあるので、立地的にはとてもよい。屋根のあるところを歩けば、雨の時にも濡れずに迎えの車まで移動できる。
塾内の環境 必ず自習室には講師が常駐している点が、この教室の売りのようです。
良いところや要望 やはり、自習室に講師が常駐しているので、自習室に行けば、講師の指導を受けることができる。
その他気づいたこと、感じたこと 紹介プログラムがあり、紹介者も入会者も図書カードをもらうことができる。
個別指導 スクールIE稲永校 の評判・口コミ
料金 これは個別だから仕方ないと思うが結構高めだと思う。もう少しテスト対策もあれば納得できるが
講師 個別でその子に合った方針で分かりやすく指導してくれています。
カリキュラム 分からない単元まで掘り下げて教えてくれるのでいいと思います。
塾の周りの環境 大通りから少し入ったところで周りに住宅がなく車通りも少ない。道路挟んだ隣にはコンビニがあり便利。
塾内の環境 授業が、始まれば皆んな静かに集中しているので勉強はしやすいと思う
良いところや要望 2ヶ月に一度くらいは先生と保護者の面談があるので進路の相談などが、できる
その他気づいたこと、感じたこと やすんだら振り返へ、授業があるのでいいです。夏期講習なども塾で日にちと時間を設定してもらえて楽
個別指導 スクールIE浮間舟渡校 の評判・口コミ
料金 料金が高かった。夏期講習などの費用も高く、経済的に負担だった。
講師 年齢も比較的近い先生が多かったです。授業もわかりやすかったようです。ただ、希望していた都立高校に合格できませんでした。学校の成績も期待していたほど伸びなかったです。
カリキュラム 教材は、子供の成績に合わせたものだと思います。ただ、教材費が高かったように感じました。
塾の周りの環境 駅が近く、道路のすぐそばだったので、落ち着いて学習できなかったように思います。
塾内の環境 自習室で勉強したかったけど、周りの子供たちがうるさくて集中できないと言っていました。 勉強できる環境を整えてほしかった。
良いところや要望 もうやめたので特に要望はありません。教室長が頻繁に代わっていた。説明もろくになかったので、不満だらけになってしまった。
個別指導 スクールIE新座校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だが、夏休みや冬休みの講習代をいろいろ勧められ高くなった。
講師 時間外でも自習のため教室を解放してくれた。進学先についても熱心にアドバイスをしてくれたことが良かった。
カリキュラム テスト対策に繋がるようなテキストを用意してくれるなど親身であった。
塾の周りの環境 駅前の立地で近くに交番があるなど治安は良かったが雨の時に通うのが大変であった。
塾内の環境 自習室を解放してくれたこともあり良かったが、周りで私語が多いとのこと。
良いところや要望 親身になって相談してくれた。電話で塾の様子、進学希望先のアドバイスをしてくれた。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の方は頻繁に変わったりして塾長さんが大変そうだった。
個別指導 スクールIE半田校 の評判・口コミ
料金 個別指導塾としては1コマ当たりの料金として妥当性だと思うが、夏期講習、冬期講習等15コマ以上になると負担が大きいと感じる。
講師 定期テスト前は特に、予定に合わせて臨機応変に対応してくれる。子供の様子、苦手な単元等よく理解して、面談時に的確な提案をしてくれる。
カリキュラム なかなか成績が上がらないのは本人のやる気に問題があると思うが、教材が今の学校のレベルにあっているかは疑問。
塾の周りの環境 大通りに面した立地は良いが、駐車スペース限られていて、送迎の際路上停車が目立つ。
塾内の環境 利用人数のわりに自習スペースが少なく、テスト前など自習に行っても席がないことがあった。
良いところや要望 塾長は面倒見がよく、ユーモアもあり、子供も信頼している様子で、これまで辞めたいといったことがない。何でも相談しやすい感じの良い先生。全力でサポートしてくれている感じが伝わってくる。
個別指導 スクールIE西山台校の詳細情報
個別指導 スクールIE 西山台校 |
0078-600-458-979(通話料無料) 14:00~22:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒589-0022 大阪府大阪狭山市西山台3丁目5-19 ラ・モアレ I ビル2F C・D号室 最寄駅:南海高野線 金剛 |
IEの学習スタイル |