個別指導 スクールIE鳥飼校の評判・口コミ
個別指導 スクールIE宝殿校 の評判・口コミ
講師 色々な事を親身にご相談に乗って下さり、相談しやすかった。
子供本人も、教室の雰囲気が気に入り希望の個別指導についても質問しやすく馴染みやすい。
カリキュラム カリキュラムについては、日程を組みやすく振替などもあり便利です。
塾内の環境 シンプルな作りで各机箇所にホワイトボードなどもありよかった。
隣の机との距離が近いので慣れるまで気になるかもしれない。
その他気づいたこと、感じたこと 相対的に初めてでも入りやすく先生方も気さくで生徒が質問しやすい環境。
保護者の疑問にも親身に応えていただける。
個別指導 スクールIE南古谷駅前校 の評判・口コミ
講師 親身になって相談してくれた。熱意が感じられた。全体的に若いスタッフが多かった。
カリキュラム 生徒のことを考えた勉強のスケジュールだった。テキストも工夫していたので安心している。
塾内の環境 自習のとして利用できるのは大きい。塾で勉強した内容を塾の講師が日誌のように書いてくれるので状況がつかめる
その他気づいたこと、感じたこと 自宅から自転車で通えるので交通条件が良い。自習としても塾が使えるので、勉強することの習慣になることは評価が高い
個別指導 スクールIE福井花堂校 の評判・口コミ
講師 今、出来ないところ、今後の向かっていく方向など具体的に話してくださり、目標が出来て良かった。
カリキュラム 個人に合わせたレベルから、まずスタートしてくれてるのが、良かったで
塾内の環境 入口から直接机や、生徒が見えないので、
学習している時も、他の生徒の出入りが、気にならなくて良いのでないかと思います。またちゃんとした受付があるのもいいです。
その他気づいたこと、感じたこと 受付対応もしっかりされているし、学習指導についても、こまめに不明な点など、質問や相談しやすい雰囲気なのが良かったです。
個別指導 スクールIE朝霞校 の評判・口コミ
講師 丁寧に説明してもらいました。
娘の問題点を一緒になって探し解決していく姿勢にとても好感が持てました。
カリキュラム 理解度が具体的にわかるテストは娘自信が苦手と感じている単元とマッチしていました。
それに添い現在の授業と照らし合わせカリキュラムをたててくれているので今後に期待できそうです。
塾内の環境 これから引っ越す自宅に近いです。
人通りも多いので安心です。
その他気づいたこと、感じたこと 娘の勉強への意欲にとても寄り添ってもらえているように感じているところです。
勉強の仕方がよくわからなかったことをどうやって他の人に理解してもらえるか、どう伝えるかもわからなかったようなので強い味方になりました。
個別指導 スクールIE江南江森校 の評判・口コミ
講師 わかりやすく説明してくれる。
質問できなくても講師から声をかけてくれる。
カリキュラム 本人の苦手なところを重点的に指導してくれる。
本人に合わせた資料を揃えてくれる。
塾内の環境 無駄な話をする子がいないのが良い。
あまり静かすぎないのも良い。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的に落ち着いていて、本人にあった指導をしてくれていると感じた。
個別指導 スクールIE郡山東校 の評判・口コミ
講師 子供が、塾を選ぶ第一として講師との相性で今回、体験で教えてもらった先生が、とても良かったから決めたと言われて、こちらに決めました。
塾内の環境 個別ということもあり、仕切りがちゃんと区切られていたのでいい感じです。
その他気づいたこと、感じたこと 送迎が、あるので料金、管理費などがとても高く感じました。
個別なので、授業料の値段は、高くても仕方ないと思うんですが、管理費といっていろいろと加算されるのは、支払う親としては、安い料金の方がいい。
個別指導 スクールIE尾西校 の評判・口コミ
講師 塾長の先生はとても親切で、丁寧に説明してもらえます。
カリキュラム ひとりひとりにあった進度で進めていただけるので、ゆっくり理解する子どもにはとてもありがたいです。
塾内の環境 教室内はとてもきれいで整頓もされています。個別ですが広い教室で窮屈さがありません。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもは2教科で週2でお願いしています。日曜日以外、塾自体は開いているので自習室に通っています。家で勉強するよりもはかどるようです。またわからないところは、自習室でも教えていただけるのがありがたいです。
個別指導 スクールIE二宮校 の評判・口コミ
講師 個別指導なので丁寧に見て頂けるようです。
悪い点はまだ分かりません。
カリキュラム 今は本人の苦手な所を重点的に指導して頂いてるようです。苦手だった部分を理解して少しずつ自信が持てるようになったみたいです。
夏休みの夏期講習では、これまでの復習、2学期に向けての予習をして頂けるそうで。予習授業は有難いと思います。
塾内の環境 集団ではなく個別指導なので、人数も少なくて落ち着いた環境だそうです。壁に向かって授業を受ける形になっているようなので、周りを気にすることなく授業に集中が出来るようです。
その他気づいたこと、感じたこと 近々、学校での定期テストがあります。
前回のテストより点数が伸びることを祈りつつ、塾での学習成果を期待しています。
個別指導 スクールIE沼袋校 の評判・口コミ
講師 本人がわかりやすいと言っていたので決めました。優しく教えてくれました。
カリキュラム 苦手分野の選択できて、集中的に見てもらえることや、学校のテキストで勉強できることが良い。
塾内の環境 駅から近くて、とても便利です。通いやすくて商店街の中なので明るい道で安心です。
その他気づいたこと、感じたこと 便利で、苦手な分野の補習ができるから良く、講師がわかりやすく教えてくれると本人は満足したので決めました。
個別指導 スクールIE上永谷校 の評判・口コミ
講師 丁寧に指導してくれているのでいいです。
先生が若いみたいでしたので
少し不安でした。
カリキュラム わからない所を聞きに行けない我が子ですが、個別なので
先生が気づいて指導してくれているので安心
塾内の環境 子供と相性の良さそうな先生を考慮してくれている。
混んでいる時期だったのか体験ができなかったのが少し残念でした。
その他気づいたこと、感じたこと 集団の塾に通っていた時は、勉強の内容もついていけないまま、嫌々通っていましたが
個別は自分のペースでできるので今の所は嫌がらず通えているようです。
もっと早く個別に通わせてあげればよかったな、、と思いました。
個別指導 スクールIE大倉山校 の評判・口コミ
講師 丁寧な説明と、個々にあった勉強法を活用してくれるところが気にいった。
カリキュラム 理解が及んでいない箇所にさかのぼってくれるところがよい。テスト前ということもあり、熱心に見てくれていた。
塾内の環境 手狭な施設ではあるが、整理整頓はされていた。冷暖房設備などは整っていた。
その他気づいたこと、感じたこと 熱心な姿勢と、具体的な話をしてくれるところが、非常に分かりやすく、通塾するイメージがわいた。
個別指導 スクールIE東久留米校 の評判・口コミ
講師 「良い感じ」だと子どもは言っています。
カリキュラム 子どもの理解度に応じてカリキュラムを組んでくれるところが良いと思う。
塾内の環境 窓から外の様子もよく見えるので開放感があるし、室内もきちんと整理整頓されていて綺麗だと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 面談時期が中間試験時期と重なり、まだ入塾していなかったれけど補講へ参加させていただき、子どものやる気もアップしました。
また、成績表を見ずに、一つの問題で子どもの勉強の進行度をすぐに理解し、これからの勉強方法など色々とアドバイスしてくださいました。
信頼出来る塾だと思い、ここに決めました。
個別指導 スクールIE港南台校 の評判・口コミ
講師 勉強ができない生徒と同じ目線で、教えてくれるのがとてもよく、子どもが遠慮なく疑問点を聞ける
カリキュラム 本人の習熟度と学校の進み具合に合わせて、カリキュラムを組んでくれるのが良い
塾内の環境 車での送迎がしやすく、コンビニも近く、人通りの多い場所なので安心である
その他気づいたこと、感じたこと 全体的に満足である。今後、成績が上がりはじめたら、言うことはありません。
個別指導 スクールIEもりの里校 の評判・口コミ
料金 他の塾より高めのような気がしました。親もそのことで悩んでいたように思います。
講師 自分に合った講師さんとの授業は本当に楽しかったです。間違えた時は一から教えてくれます。マンツーマンだったので聞き放題でした。
カリキュラム 2教科していたのですが、全ての勉強が終了したら選択していない教科も教えてくださいました。
塾の周りの環境 集中していない子がいてうるさいと感じることもありましたが、基本的に気にならず勉強できました。
塾内の環境 自習室がありましたが、仕切りがないため静かな環境で勉強することが難しかったです。でも空いている講師が度々見に来てくださりそのまま勉強を教えてくださった場面が沢山あったので、講師側からして自習生が見やすいのは良いと思います。
良いところや要望 塾長も進路について真剣に考えてくださり、本当に感謝しています。講師の方もいい人ばかりで受験期は本当に助けられました。
その他気づいたこと、感じたこと スクールIEのもりの里校でよかったと心から思います。
どんな時も気軽に相談できる講師が沢山いました。
個別指導 スクールIE羽島正木校 の評判・口コミ
講師 勉強した内容を理解できたことできなかったことを細かく知らせてくれる。
カリキュラム 教科書よりも要点がまとめられていて、解説も丁寧でわかりやすい。
塾内の環境 教科書も置いてあり、静かで集中して勉強できている。建物も新しいのできれい。
その他気づいたこと、感じたこと こどもはわかりやすいといっているので、よかったです。
個別指導 スクールIE蒲生四丁目校 の評判・口コミ
講師 新規開設されたばかりの教室なので、生徒数がまだ少なく、生徒に合った先生を教科ごとにつけてもらえました。
カリキュラム 本人の習熟度を見極めながら進めてもらえるところが良いです。模試も個人のタイミングで受けさせてもらえるので、駆け込みで受験を決めた我が家のようなケースには助かります。
塾内の環境 新規開設されたばかりなので、新しくて綺麗です。生徒と講師用のエリアは、落ち着いて勉強できそうです。自習ブースもいつもたいてい空いてるので、勉強するのに良い環境だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長も親切で、講師の方々も親身に教えてくださり、勉強は難しくても子供が嫌がらずに通ってくれて助かってます。
個別指導 スクールIE練馬高野台校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 個別指導なので仕方ないが正直高い。半年毎に教材費や施設利用料がかかるのもとても困る。もっと安くして欲しい。
講師 あまり厳しくなく、子どもが先生を恐れておらず、友達か仲間くらいに思っている感じがする。
カリキュラム 国立の学校ということもあり、学校の授業にあまり合わせてくれず、標準的なテキストで進められている感じ。まあ、仕方ないが。
塾の周りの環境 駅前にあり、周りも明るく、夜に通塾する際にも安心である。特に家から近いので時間の無駄もないのでとてもよい。
塾内の環境 正直なところよくはわからないが、子どもが不満をいっておらず、設備もあたらしいようなのでよいと思います。
良いところや要望 とにかく値段を安くして欲しい。本当は2科目受講させたいが、半年毎の支払がきつく、1科目しか受講させられない。
個別指導 スクールIE横山星が丘校 の評判・口コミ
料金 受講料の相場を良くは知りませんが、割と高いように感じられました。また、春季、夏季や冬季の講座が高くて驚きました。
講師 先生はやる気を出せるように指導して頂きました。また、進路の相談もしっかりとして頂きました。
カリキュラム 個別にやる気スイッチが入るように毎回、毎回指導して頂きました。
塾の周りの環境 交通量の多い交差点に近い環境だったので、自動車の走行音等がうるさかったのではないかと思われます。
塾内の環境 中には数回しか入ったことはありませんでしたが、綺麗に整理整頓されていたように思います。
個別指導 スクールIE東長崎校 の評判・口コミ
講師 入塾前に体験授業を受講して、教え方がとてもわかりやすいと本人が一番気に入った講師の先生に指導をお願いすることができました。
カリキュラム 塾の授業内容は学校の授業の進み具合に合わせて行われ、学校の授業の前に塾で予習ができるので学校の授業が理解できないという不安が解消されたようです。
塾内の環境 個別指導なので机ごとに仕切りはありますが、時々大きな声で指導する講師がいると教室全体にその講師の声が聴こえてくるので、自分の授業に集中できない事もあるようです。
その他気づいたこと、感じたこと 立地条件や講師の先生の質など総合的にはうちの子に一番ベストだと思いました。
個別指導 スクールIEみらい平校 の評判・口コミ
料金 児童の数に対して講師の数を考えれば全体的には妥当感があるが、教材費の他に冷暖房費がかかり、そこはばかにできない。
講師 児童2名に対して講師が1名のため、飽きやすい子どもでも時間内は集中できているため。また、より集中できるように授業のカリキュラム(教科の順番)を入れ替えてくれた。
カリキュラム 飽きっぽい子どもが集中できるように授業のカリキュラム(教科の順番)を入れ替えてくれた。
塾の周りの環境 大通りに面しており道が分かりやすいことと、隣がスーパーのため人もおり、安心できる。
塾内の環境 室内は物が少なく整頓されており、安心して通わせることができる。
良いところや要望 少人数のため、毎回親に対するフィードバックがあり次回に向けて対策を考えることができるところ。
個別指導 スクールIE鳥飼校の詳細情報
個別指導 スクールIE 鳥飼校 |
0078-600-479-454(通話料無料) 14:00-21:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒566-0052 大阪府摂津市鳥飼本町5-16-37 エリータ鳥飼1F 最寄駅:大阪モノレール線 南摂津 |
IEの学習スタイル |