個別指導 スクールIE鳥飼校の評判・口コミ
個別指導 スクールIE十条校 の評判・口コミ
料金 少し高いような気もするが親身になって教えてくれるので子供にとっては良いと思います
講師 授業のたびに的確なコメントをくれるのでそれに対してこちらかもコメントするのが楽しい
カリキュラム 授業の無いときも(土曜、日曜日)自由に学習できて講師の先生が教えてくれる
塾の周りの環境 自宅から近く商店街に面しているので人通りも多く安心しています
塾内の環境 道路に面しているが騒音は少なくパーテーションで仕切られていて干渉が無いので不満はない
良いところや要望 部活動に寛容なので日程を変更することが多い夏休みの時期は助かりました 要望としてはもう少し広いスペースがほしい
その他気づいたこと、感じたこと 数学だけを受講していますがいつも教えてくれる先生は一通りの科目を教えることが出来るので試験前は違う教科を見てくださるので助かります
個別指導 スクールIE碧南校 の評判・口コミ
料金 授業料金も、安価で、集中して勉強できるから大変良い。教材も分かりやすいので良かった。
講師 知っている先生だから授業が分かりやすいからよかった。指導方法も良かった。
カリキュラム 大学に進学したいから、ちゃんと指導してくれているので良かった。
塾の周りの環境 自宅から近いから、自転車で通えるし、治安もいいから、便利で良い。
塾内の環境 自習室もあるし、雑音もないし、集中して勉強できるから、不満はない。
良いところや要望 先生の指導方法も、分かりやすいし、特に不満は、ないです。保護者の面談も、あるから、良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 授業後も、先生から、指導してくれるから、大変勉強になりました。
個別指導 スクールIE横山星が丘校 の評判・口コミ
料金 スクールIEは高いと評判です。うちのこにはもったいないくらいの大金で少々悩む
講師 個別対応のため子供の予定も学校の予定のよく把握してくれ振替等も柔軟に対応してくれる
カリキュラム 学校の情報はたくさん持っている方の塾だとおもうのでまかせている
塾の周りの環境 家からもちかくとくに女の子の場合は送迎等も大変だがその辺は立地もよくよい
塾内の環境 やや手瀬間なかんじがするので申し越し広いスペースがあったらいい
良いところや要望 もう少し料金を低く設定してほしいと切実におもっているところです
その他気づいたこと、感じたこと 住んでいる地域には塾がたくさんあり競争も激しいが教育費がはんぱないので度の塾も申し越し安くしてほしい
個別指導 スクールIE西尾駅前校 の評判・口コミ
- -.-点
料金 料金は少人数制なので高めになっています。 教材は西尾校独自の物なのでスクールIE 規定の物より安くなっています。 成績保証はないので、成績アップが伴わない授業料は高く感じます。
講師 入塾後成績は下がる一方で、定期テスト対策も高校生中心の様に感じます。 カリキュラムは西尾校独自なものになっており、パンフレット等とは異なります。
カリキュラム 通常授業以外の科目で夏期講習を受講しましたが、直後の定期テストでは過去最低の成績に落ちました。 通常科目も成績が下がり続け、個別にカリキュラムが組まれているのか疑問を感じます。
塾の周りの環境 駅前なので交通の便はいいです。市バスや自転車等で通えます。大型ショッピングセンターがあるので昼食や'買い物ができます。
塾内の環境 個別に仕切りがあるスペースがあるので自習は集中できると思います。
良いところや要望 塾はアットホームな雰囲気です。指導面では、少し厳しくてもその子に合ったカリキュラムを組んで欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 自習で塾の部屋が利用できるのが良いです。 学校の振り替え休日等に都合がいいです。
個別指導 スクールIE藤井寺校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので集団塾に比べると高めの設定。夏休みの講習はいろんなプランの中から選べたし、無理だったら講習を受けなくても大丈夫だった
講師 数学だけの塾でしたが、夏休みや春休みには他の教科も教えてもらえた。試験前には数学だけでなく他の教科の資料をもらえたし、自習も自由に出入り出来て、無料だった。
カリキュラム 夏休みや春休みは他の教科も教えてもらえたので、安心できた。模擬試験も都合が悪ければ他の日に受けることが出来た。
塾の周りの環境 歩くと20分かかるので基本自転車で通っていたが、危ない道もなく、安心だった。
塾内の環境 教室自体は狭かったので他の子の授業も聞こえてくる状態。コピー機が使い放題だったのでよかった。
良いところや要望 定期的に保護者と面談があったので安心でした。高校の情報も入手することができ、よかったと思います
その他気づいたこと、感じたこと 塾によってはノートのとり方にもルールをもうけているのですが、ここは自由にノートを取れるので本人は良かったと言っています。
個別指導 スクールIE生桑校 の評判・口コミ
料金 成績が上がらないので、高く感じるときがある。本人の問題かもしれませんが、もっとやる気を出せるような料金以上の指導をして欲しい。
講師 本人に合う先生に変えてくれる。個別なので、ほんにんが理解した上ですすめてくらる。
カリキュラム 理解できていないところまでのぼって教えてくれる。ぢ、ほんにんの勉強をする習慣がついていないので、成績が上がらない。 。
塾の周りの環境 街頭も多く、家からもさほど離れていないので、天気が悪くなければ自転車で行ける。
塾内の環境 教室内ではスリッパに履き替え、個別指導なので仕切りがあり、他の人のことが気にならない。パソコン室も同様なので集中出来る。
良いところや要望 テスト結果を見て、どこが理解していないのかを先生が把握し、どの問題がきても出来るように指導をして欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと りかいできていないところの 宿題を通常の宿題以外にもだしてほしい。
個別指導 スクールIE世田谷校 の評判・口コミ
料金 基本的に不満はございませんが、すこし料金は高いきがします。もう少し値下がっていただければうれしいです。
講師 英語と数学の先生はとても真面目で、指導方法もうまいので、今後も継続で通い続けたいと思います。
カリキュラム オリジナルの教科書で、間違えなく娘の成績がのびたので、感謝です。
塾の周りの環境 自宅と学校からちかくて、しかも大通りに面しているので、夜でもあんしんです。
塾内の環境 マンションの一階で、静かの環境でした。しかも、室内キッチンと整理整頓されており、よいです。
良いところや要望 この塾の特徴は個別指導だあり、定期的に保護者をふくめたの面談があり、安心です。
その他気づいたこと、感じたこと それ以外はとくにありませんでした。よいのでとくに改善ひつようもございません。
個別指導 スクールIE十条校 の評判・口コミ
料金 塾の料金については、子供のためであり、不満や嫌がらず通っているのでいいと思います。
カリキュラム 目標とする学校の入試傾向についてあわせて子供に指導しているようです。
塾の周りの環境 子供は、自転車で通っています。教室は、商店街の端にあり、環境はいいです。
塾内の環境 教室は、商店街の端にあり、車道の近くですが、特にうるさいということはないようです。
良いところや要望 講師と子供を含め三者面談もあり、その席でいろいろ話をしますので、いいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 子供は早めに入室し、自習もできるようなのでいいのではないかと思います。
個別指導 スクールIE箕面萱野校 の評判・口コミ
料金 少し割高だと思うが、講師も性格が合っているようで集団で行う塾より効果的だと思う。
講師 個別で対応してくれるので細やかな指導と個別面談など配慮が行き届いていると思う。
カリキュラム 個人にあった教材を準備してくれるので効率良く苦手な分野の学習ができる。
塾の周りの環境 自転車で2kmくらいなので近く、夜が遅くなっても安心している。
塾内の環境 静かで仕切りのあるいつでも自習できる環境があり、よく利用している。
良いところや要望 個別指導の塾なので総合的に満足しています。もう少し時間を増やしたのですが、料金が少し割高だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 個別に細やかに指導して頂いているのでほとんど要望などはありません。
個別指導 スクールIE小豆沢校 の評判・口コミ
料金 1教科にしては高いですが、他の教科の質問相談にも乗ってくれるので、不満はありません。
講師 指導者・環境が子供に向いている。現在の塾に移ってから、受験へのモチベーションが上がった。
カリキュラム みんなで上を目指そう、ではなく、今分かっていないところを徹底的に『わかる』に変えよう、なのが良い。
塾の周りの環境 商店街沿いにあり、夜でも安心。かつ、住宅街にさしかかるあたりなので、静かで帰り道も気が散らない。
塾内の環境 自習室、いつ行っても席が空いていて使用できる。以前の塾は、席がなかったといって帰ってきてしまうことがあったので。
良いところや要望 連絡帳、大変ありがたいです。その日の取り組みや次回への目標など、先生のお言葉で、精神面でも助かっています。
その他気づいたこと、感じたこと 自習室でやろうと思っていた課題が終わってしまったとき、当番の先生に言えば、問題集のプリントをもらえるようで、むしろそれに取り組むのが楽しくて、自習室に通っています。有り難いことです。
個別指導 スクールIE稲毛小仲台校 の評判・口コミ
料金 高いと思った。
講師 基本的に家内に任せており判断できない状況である。もう少し厳しくやってもらえると良かったと思います。
カリキュラム の先生の資質に大きく左右される点が良くもあり悪くもあり....
塾の周りの環境 自宅から徒歩でも5分程度で通塾できたのは良かったと思う。もう少し本人に通ってもらいたかった。
良いところや要望 先生次第
個別指導 スクールIE南茨木校 の評判・口コミ
料金 毎月の授業以外に夏期講習、冬期講習などの別途料金がとてもたかいです
カリキュラム 以前通っている塾から変わったのですが、思ってたいじょうに成績があがらない
塾の周りの環境 交通の便は自転車で通える距離なのでよいです。駐輪場も市営の駐輪場と提携しているのでよかったです
塾内の環境 教室内にはしきりがあり、清潔な雰囲気なので勉強する環境としてはとてもよいです
良いところや要望 この塾の特徴である個別指導にはとてもまんぞくしているところであります
その他気づいたこと、感じたこと 授業後も個別で先生に質問することができてとてもよかったとおもいます
個別指導 スクールIE住吉校 の評判・口コミ
料金 他塾の料金を知らないが、決して安くはなかったと感じるが、高校受験は結果を出せたので不満はない。
講師 入塾する際のテストと面談の結果で、子供の性格に合った先生をつけてくれた。
カリキュラム 室長を信頼していたので、内容については任せっきりで特に把握はしてなかった。
塾の周りの環境 自宅から近く周りにコンビニもあり、長時間の時は休憩できる環境にあった。
塾内の環境 お店が並ぶテナントの一室だが室内に入ると静かで、集中できる環境だった。
良いところや要望 同級生が何人か通っており、特に自習のために通うことも苦には感じない様子が良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 授業の内容や日曜開校などの保護者への案内をしっかりしてくれて、子供とのやり取りもスムーズにできたことが良かった。
個別指導 スクールIE鶴川校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので仕方がないと思いますが、割高でしたので、受講科目を減らしました。
講師 今息子の授業をどなたが担当しているのか、今一わからなかったです。
カリキュラム 通常の授業料以外に、結構別途テキスト代がかかって、負担に感じた。
塾の周りの環境 駅から近く、自転車置き場も近かったので、通学には便利な場所です。
塾内の環境 自習スペースがあまりなく、早めに行って勉強しずらいと言ってました。
良いところや要望 先生、塾長さんはとても親身になって対応してくださったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 本人に今一やる気がなかったため、成績は伸び悩んだことが残念です
個別指導 スクールIE秦野校 の評判・口コミ
料金 安くはないが、短期で通ったためそれほど負担ではなかったが、長期はむずかしい。
講師 大勢の授業では発言できない子なので、個別で質問できる形でよかった
カリキュラム 受験対策で、テスト前など集中的に苦手を克服する指導をしてもらえた
塾の周りの環境 繁華街で環境いいとはいえないが、交通便もよくコンビニも近くて助かった
塾内の環境 小さい教室なので雑音はあったが、集中するのには困るほどではなく、周りの子の様子も刺激になった
良いところや要望 個別で自分のペースでできるのはなによりもよかった。それぞれの個性にあわせて通えるのは大切
その他気づいたこと、感じたこと 塾に通わせるつもりはなかったが、学校の勉強では受験がむずかしい世のなかなのをかんじた。
個別指導 スクールIE鎌ヶ谷校 の評判・口コミ
- 学校種別:私立専門学校
料金 安いほうがありがたいですが、どこも同じような料金体系でしたので
塾の周りの環境 家から通いやすかった。大きな駅なので安心出来た。昼食などとれる飲食店も多く助かりました。
塾内の環境 生徒をも問題なく。集中して出来る環境であったから本人もしっかり通いました。
良いところや要望 最終的には、本人は志望校に合格せず、専門学校に行きましたが親身に相談してくれた。
その他気づいたこと、感じたこと 保護者への説明もしっかりとしていただきました。最終的には本人の頑張りが足りませんでしたが。
個別指導 スクールIE四條畷校 の評判・口コミ
料金 なかなか料金は高くてしんどかったが、内容が伴っているので相応だと思います。
講師 とても親身になってくれた。いろいろ融通を聞いてくれた。親身になってくれた。
カリキュラム 子供に負担の掛からないようにカリキュラムを組んでくれた。教材なども良かった。
塾の周りの環境 商店街、駅など人通りが多くて夜の安全面では良かった。でも騒音などが気になった。
塾内の環境 塾自体に問題は無かったが、うるさい子供、態度の悪い子がいた。
良いところや要望 個人のレベルに合わせてくれたので子供にとっても良かった。講師のかたのレベルが高いです。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、教室がちょっと狭いように思いました。もうちょっと休憩スペースなどがあれば良いかも。
個別指導 スクールIE指扇校 の評判・口コミ
小学生~高校生 基礎学力向上
料金 どこの塾もそうだが、学年が上がるごとに料金が、高くなるのが不満
講師 子供が、楽しく通っていたから。宿題など習っていない教科も指導してくれたから。
カリキュラム 個別だったので、苦手な教科や単元に時間を使い理解するまで指導してくれた。
塾の周りの環境 駅の近くで、人通りは多いが、車での送迎に駐車場がない為、不便
塾内の環境 ほとんど、室内に入った事がないので、あまりわからないが、集中して勉強ができた。
良いところや要望 宿題を多めに出して欲しいと何度かお願いしたが、ほとんどなかったのが不満
その他気づいたこと、感じたこと 先生と色々な話しをしていたみたいで、勉強しにいっているというよりは、お喋りしにいってた
個別指導 スクールIE武蔵小杉校 の評判・口コミ
料金 2対1で個別指導だと比較的良心的な費用。ドタキャンになってしまっても振り返してくれた。
講師 子供が信頼をおける先生に巡り会えた。 その先生は、子供の苦手な部分を克服させ、得意な科目を伸ばして勉強のやる気を引き出してくれた。
カリキュラム 個別だったので、準備されていた教材やテストはあまり参考にならなかった。 常に必要なものを、子供に合わせたペースで臨機応変に使っていた。
塾の周りの環境 自宅から自転車で10分程度な立地。繁華街からは外れているので寄り道がなくて良い
塾内の環境 隣に併設されている幼児向け英語塾の声が聞こえる。自習中の生徒の私語が気になる。
良いところや要望 先生が面倒見が良く、自習中も質問対応してくれた。室長による学習プランの提案も良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 面談では、こちらからの色々な要望を聞いてくれた。生徒は中学生が中心の塾だが、高校に入っても授業の補講としては役立ちました。大学受験に向けた雰囲気では無いので一年で辞めましたが、途中に別の塾と並行して通っていた時も、それを尊重して色々と工夫した提案をしてくれました。
個別指導 スクールIE小川町校 の評判・口コミ
料金 当たり前ですが科目単位で積み上がっていくので、多く選択するとそれなりになります。
講師 先生により合う合わないの相性があり、科目を選んだり辞めたりした。
カリキュラム 必要に応じて柔軟に取捨選択出来るのでとても有り難く、やり易かった。
塾の周りの環境 駅前の便利な場所にあるが、送り迎えは自家用車で行う方が多く、注射スペースが不足気味。
塾内の環境 設備に関しては可もなく不可もなく特に気になるようなことはありません。
良いところや要望 多くの科目を選んだ場合にはパック料金で割安になる等、配慮があると有り難いです。
個別指導 スクールIE鳥飼校の詳細情報
個別指導 スクールIE 鳥飼校 |
〒566-0052 大阪府摂津市鳥飼本町5-16-37 エリータ鳥飼1F 最寄駅:大阪モノレール線 南摂津 |
IEの学習スタイル |