個別指導 スクールIE鳥飼校の評判・口コミ
個別指導 スクールIE秦野校 の評判・口コミ
料金 個別ですから少々高いのは覚悟していましたが夏期講習に毎日行ったらかなりの金額でした。
講師 先生はどの先生も熱心で良いのですがコロコロ変わるのが残念です。
カリキュラム その子の苦手に合わせた個別教材があり良かったです。それをやるのが夏期講習や冬期講習なのでしっかり復習して次の学期を迎えられます。
塾の周りの環境 駅近くで通いやすいです。車の通りの多い道なので夜の帰りの時間も安心です。
塾内の環境 当初一杯で少々狭かった気がしましたが拡張し広くなりました。
良いところや要望 こちらの都合に合わせ授業の時間曜日を考慮して下さるので部活、習い事、親の仕事、色々忙しい方にはいいと思います。また個別なのでその子に合わせて教えていただけ質問もしやすいです。
その他気づいたこと、感じたこと 室長先生が全体を把握していて生徒面談から先生の指導まで厳しく見て下さります。
個別指導 スクールIE糀谷校 の評判・口コミ
料金 料金は決して安いとは言えないが子供がとてもやる気になっているので許せると思う。
講師 授業のない日でも自習においでと声をかけてくれるのd、子供も勉強が好きになった。
カリキュラム やる気スイッチを謳っているだけあって、子供自身にやる気を出させるのがとてもうまい。
塾の周りの環境 自宅からは自転車で10分くらいの場所にあり、大通り沿いにあるので安全。
塾内の環境 生徒がそれぞれ課題に取り組み、個人個人がとても集中している感じであった。
良いところや要望 うちの子は勉強が苦手であったが、試験で点が悪かったため入塾を決意した。その結果やる気スイッチが入ったため、今後が楽しみです。
個別指導 スクールIE鳴門校 の評判・口コミ
料金 料金は個別指導ということもあり、高めだと思うが、仕方ないと思う。
講師 まだ、通い始めてあまり経っていないので、評価するまでには至らない。
カリキュラム 宿題の量などを見る限りは、適度な分量ではないかと考えられる。
塾の周りの環境 幹線道路沿いであるため、治安や立地はとてもよいと考えられる。
塾内の環境 室内は十分なスペースが確保されており、環境はよいのではないか。
良いところや要望 個別指導であり、立地条件がよいので、便利であることなどが挙げられる。
個別指導 スクールIE関中央校 の評判・口コミ
講師 先生が非常に熱心に向き合ってくれている。挨拶を非常にしっかりとみんなに声かけしていて、いいと思った。
カリキュラム 土曜日に受験対策やテスト前の対策プリントなどしっかりとやって頂けるのでありがたいです。
塾内の環境 いつでも自習にいける雰囲気で、熱心に通えている。
みんなが挨拶をしっかりとしていて、良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 先生の熱心に子どもに向き合う姿勢が素晴らしく大変安心して通えています。
個別指導 スクールIE糀谷校 の評判・口コミ
料金 テキストなどの代金はいまいちはっきりしないが、毎月の費用は周りの個別指導塾に比べると比較的安めだと思う。設備費みたいなものは謎。
講師 室長が親身になって話を聞いてくれたので入塾をきめた。受験のための情報やアドバイスなども適宜してくれてとても頼りになった。指導にあたってくれた先生も子供と相性がよく、親切で丁寧で信頼できる。
カリキュラム 周りの個別指導塾にくらべて、冬季講習などもリーズナブルに感じた。テスト前は自習室を積極的に使うよう声かけなどもしてくれて親としてはうれしい。
塾の周りの環境 駅から近いところにあり、大きな道路に面しているので交通の便もいいし、夜でも明るいので帰り道など安心できる。コンビニなどもたくさんあり、塾の休憩時かんなどに息抜きもできたようだ。
塾内の環境 わからないことがあったらすぐに空いている先生に質問できる雰囲気がある。室長もいつも目を光らせてくれているので、たすかる。あまり広くはないが、そのためアットホームな雰囲気があるので良い。
良いところや要望 振り替え制度がないのが残念。先生もいつのまにかいなくなってしまうことも多々ある。気に入った先生がいなくなると、次を見つけるのが大変。
その他気づいたこと、感じたこと ちかくにもうひとつスクールIEがあるので、両方体験してみてきめてもいいかも。
個別指導 スクールIE春日新田校 の評判・口コミ
料金 少し高いような気もが、塾の相場はこのぐらいなのかなとは思うから仕方ない
講師 丁寧に的確に教えてもらえ、こどもの状況に合わせて授業をしてもらはえてる
カリキュラム 学校の授業に合わせて見てほしいという要望にそってしてもらくれてる
塾の周りの環境 大きな通りにあり、便利はいいと思う。夜でも明るいからいいと思う
塾内の環境 自習勉強するスペースもあり、自由にその場所はつかえるのが良い
良いところや要望 定期的に講師との面談もあり、授業での子供の様子が分かりやすい
個別指導 スクールIE早稲田校 の評判・口コミ
料金 料金については幾つかの予備校と比べるとリーズナブルではあった。
講師 指導方針が厳しすぎず優しすぎず子供にとってはちょうど良かった。
カリキュラム 子供の強いところ弱いところを的確に分析し、弱いところをうまく補完してくれたところが良かった。
塾の周りの環境 自宅から近く通い易かった。また、文教地区でもあるので治安は悪くない。
塾内の環境 教室ない自習スペースもあり、わからないところは講師に気軽に聞けるところが良かった。
良いところや要望 公立が割と強いという口コミ通りに割と志望校を決める際には的確な意見をくれた。
個別指導 スクールIE長後校 の評判・口コミ
料金 料金的には高い。また休み期間の講習費用も高く,私立高校と同じくらいかかったのでは。
講師 宿題をやらずに授業に参加することも多かったが講師は根気強く親切に教えてくれた。
カリキュラム 季節講習を受けさせ,必要以上に教科を取らせ高額な費用を取る。
塾の周りの環境 駅に近く交通の便は良いが,県道すぐ横で歩道もなく通塾には危険。
塾内の環境 県道のすぐ横にありながら騒音はあまりせず,塾内も整理整頓されている。
良いところや要望 良い講師に当たれば,親身になって教えてくれる。塾側がもっと生徒の状況を把握していないと困る。
その他気づいたこと、感じたこと 休み前に面談があるが,明らかに休み中の高額な講習会の契約のためにあるようなものだった。
個別指導 スクールIE東村山校 の評判・口コミ
料金 料金は丁寧に説明してくださいました。取る授業によって冬期講習や夏期講習にかなりかかると思います。
講師 国語の先生が子どもの字が汚いことを繰り返し指導して頂きましたが、字を丁寧に書くことに反発していたようです。宿題をこなすことは身に付きました。
カリキュラム 入塾のときに性格診断や向いている職業を出して頂きました。それらを踏まえての指導だったてと思います。教材は学校で使用しているものにあわせて基礎をしっかりするようです。
塾の周りの環境 駅から少し歩きます。目の前にイトーヨーカ堂があり、人通りはあるので安心ですが、駐輪場が離れた場所にあり、そこはもう少し近くにあれば良いなと思いました。
塾内の環境 教室は外付けの階段を登った二階にありました。かなり狭く感じますが、雰囲気はアットホームな感じです。
良いところや要望 定期的に保護者面談があり、また講師の先生が子どもの様子を定期的に知らせて下さいました。
個別指導 スクールIE師勝校 の評判・口コミ
料金 料金は…ちょっと高いとは感じていますが、子供に合った塾なので、仕方がないかなと思っています。
講師 学校の宿題を中心に指導してもらえるのが、良かったです。塾オリジナルのテキストの宿題までは、手がまわらないので。
カリキュラム 教材は、学校の宿題を中心に指導してもらっています。テストの課題提出に繋がるので、子供には合っていると思います。
塾の周りの環境 子供自身で 自転車で通塾できるところが、良かったです。通りに面していますが、先生方の目も行き届いていると思います。
塾内の環境 机には 隣の生徒との仕切りがあるので、集中できるのではないかと思います。
良いところや要望 塾長さんがとても丁寧に話をしていただいたので、お任せしようと思いました。
個別指導 スクールIE豊田校 の評判・口コミ
料金 少し割高に感じた。もう少し金額が抑えられると有難いが、成績が上がったので良い。
講師 分からないことを引き出して、苦手教科の対策を行ってくれたので良かった。
カリキュラム 生徒の成績に合わせ、苦手な科目の点数アップに加え、得意教科の対策も行ってくれる。
塾の周りの環境 自宅から徒歩5分の場所にあったのだ、立地条件が良かった。ただ駅前だったので、酔っ払いに絡まれるようなことがないか、心配はあった。
塾内の環境 特に不満はないです。環境的にも先生的にも問題ありません。集中して勉強できる環境だった。
良いところや要望 特に要望はないです。講師が親身になって勉強を教えてくれていたのが良いところだったと思う。
個別指導 スクールIE春田校 の評判・口コミ
料金 料金は、他とさほど変わらなく感じますが、うちは自習スペースを結構利用させていただいてましたし、先程も述べたように、自習時間でも、先生に質問して教えていただいたりもしていましたので、総合的に考えれば満足しております。
講師 担当していただいた先生も、それ以外の先生方も、授業中はもちろん、自習時間でも、分からないことを質問しやすく、丁寧に教えていただけました。
カリキュラム テスト前は、テスト範囲に関わる苦手部分をきちんと保護者とも話し合い、納得したうえで、カリキュラムをくんでいただけました。受験前にも、保護者との面談時間を設けていただき、色々相談したり、アドバイスを頂くことができました。娘も、私も、とにかく、第一に、先生方が話しやすかった点が特に良かったです。
塾の周りの環境 帰り時間が遅い時間帯になりますが、広い道路に面しており、車通りも結構あったり、街灯もあって、明るく人目に付きやすいので、帰宅もあまり、心配することがありませんでした。
塾内の環境 自習スペースも何席かあって、仕切りがあるので落ち着いて自習できました。教室内も、清潔で明るいです。
良いところや要望 教室内の雰囲気もよいし、先生方の人柄も良いので、塾にすぐに馴染めて、嫌がらずに通えるので、良いと思います。定期的に面談も行なっていただけるので、相談はもちろん、塾での様子などの話も直接聞けるので安心だと思います。うちの娘の場合、今は高校に入り退塾しましたが、勉強する習慣が身につき、今でも、とくにテスト前は、集中して自習することができるようになりました。
個別指導 スクールIE我孫子校 の評判・口コミ
料金 授業料は、個別指導であることを考えると、妥当だと思いました。
講師 個別指導 スクールIEは、個人のレベル・理解度を把握して指導してくれました。
カリキュラム 個々の、理解度・習熟度に応じ理解できるまで、指導してくれました。
塾の周りの環境 塾の駐車場の出入り口の間口が狭く、見通しが悪い為、改善してほしい。
塾内の環境 教室内の環境(整理整頓)は、特に悪いという報告は、されておりません。
良いところや要望 送迎用の駐車場の間口の拡幅と見通しの改善を早期にお願いします。
その他気づいたこと、感じたこと 茨城県の受験情報の把握や対策にもう少し力を入れてほしかった。
個別指導 スクールIE柏たなか校 の評判・口コミ
- -.-点
料金 料金は他の熟に比べて割高です。授業料の他にも設備費と教材費が年2回しはらいがあります。
講師 説明させたカリキュラムや期限が守られなかった。子供が寝てしまっての対応不明。そのまま寝ていることもあったようだ。
カリキュラム 教材費はしっかりと請求されていたが子供のカバンを見るとプリントばかりでテキストやワークがあったのかわからない。
塾の周りの環境 自宅からは近くてほとんどの子が自転車で通塾できて便利だったが、一度自転車が盗まれた。鍵をかけ忘れた子供も悪いが。
塾内の環境 休みの日でも自習スペースを使うことができて良い。だか日によって騒がしいようで集中できないと子供が帰ってくることがあった
良いところや要望 面談が年に何度かありましたが、授業態度や理解度などと説明があり、今後の方向性などの説明がありましたがその通りやってもらえなかったり、期限が守られなかったりと不満が多く、良い点は子供は先生に好印象をもっていたことぐらい。
個別指導 スクールIE名西校 の評判・口コミ
小学生~高校生 基礎学力向上
- 学校種別:私立専門学校(中堅/上位校)
料金 料金は少したかめと感じましたが、いつ行ってもいいので、受験前には助かりました。
講師 個別指導だけあって、受験前にはこまめに通え、よかったです。講師の先生も親身に相談できました。
カリキュラム 講師の先生方がとても親身に相談でき、わからないところや、不安な点まで相談できました。
塾の周りの環境 家から一番近いく、徒歩2分ととても近く、夜遅くまででも、心配なかったです。
塾内の環境 教室はわりと静かな所にあり、騒音とかは、問題なしでした。
良いところや要望 この塾の一番の売りは個別指導というところで、その子その子の推進に力を入れてました。
個別指導 スクールIE上板橋中台校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立小学校(中堅/上位校)
料金 料金は、受講する科目数と回数ごとに決まっており、納得性があると思います。子供に無理のない範囲で受講できると思います。
講師 入学時の面談で授業内容や方針の説明が詳しかった。子供が塾の内容を家庭でも学習しており興味を待たせるように指導されていると感じる。
カリキュラム 学校ではあまり先生にわからないところを聞けないようでしたが、塾では先生に確認しているようで、取り組みが前向きになっています。
塾の周りの環境 塾の周りは、普段行くスーパーがあり、なじみのある場所であるとともに、通う道もわかっていたことが通うのに抵抗がないようです。
塾内の環境 教室は、きれいにされており、ほかの子供たちも静かに学習しているようで集中できるようです。
良いところや要望 まだ通い始めて数か月ですが、家庭でも塾の準備をするようになり、前向きに取り組んでいると感じます。先生に聞きやすいことが、取り組みに姿勢に反映しているようです。
個別指導 スクールIE練馬高野台校 の評判・口コミ
中学生~高校生 苦手克服
料金 子どもに身に付いたかどうかを考えると、とても高くついたと思う。
講師 中学3年になると、教科専門の先生になったが、成績が上がらないどころか、下がってしまった。
カリキュラム 教材は独自のものがあったが、その他にも学校の課題にも対応してくれた。
塾の周りの環境 駅から近いのはとても良いが、自転車置き場まで少し歩かねばならないのが面倒だった。
塾内の環境 雑音はあるし、席回りも狭い感じがした。ゆったりした環境とは言えない。
良いところや要望 フレンドリーなところはいいとは思うが、生徒によっては馴れ馴れしく感じてしまうと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 何とかしてほしくてそこへ行かせたが、結局は裏目に出てしまった。単純に先生と合わなかっただけなのかはわからないが、今にして思えば、先生を変えてもらうか、早々に転塾すべきだった。
個別指導 スクールIE新津西校 の評判・口コミ
料金 料金は他の学習塾と同じくらいの平均的な料金に思えるが、兄弟や紹介などの割引制度がもっと充実していると、ありがたいと思った。
講師 授業以外にも、進路相談や効率的な学習の仕方について親身に相談にのってくださり、大変助かりました。お陰様で、希望の学校に進学でき、大変感謝しております。
カリキュラム 受験に合わせた効率的な授業内容で、教材もよく考えられており、重要なポイントをおさえつつ苦手な項目を解消でき、楽しく学習できるよう、工夫されていた。
塾の周りの環境 交通の便が良く、車も停めやすいので、送迎が便利だった。街灯が多く、治安もよいので、安心して通わせられた。
塾内の環境 防音の壁になっており、各部屋に仕切りがあり、とても静かな環境なので、集中して学習ができてよかった
良いところや要望 この塾の特徴である、個別に教えてくださる点に満足しています。子供の学習能力のペースに合わせて、効率的に学習できることで、受験につながる力を短期間で身につけることができるのが魅力だと思います
その他気づいたこと、感じたこと 先生方がとても親切で、親身になってくださり、授業以外の時間も質問や進路相談にのってくださり、大変感謝しております。
個別指導 スクールIE東浦和北口校 の評判・口コミ
料金 夏期講習や冬期講習の料金、高い。やらなくてはいけないことなので、支払う方は辛い。
講師 その日の授業内容報告書を見ていると、褒めて伸ばしてくれる指導をしてくれている感じがする
カリキュラム 計画書を作成してくれ、最低限やらなくてはいけない単元とかの提示がわかりやすい
塾の周りの環境 自転車で10分以内で、バス通り沿いにあるので明るく、1人でも安心して通える
塾内の環境 特にエピソードはありませんが、塾内の環境はよいと思います。本人からも不満があると聞いてないです。
良いところや要望 個別指導なので、子供の理解度に合わせすすめてくれるから、とくに要望はありません
個別指導 スクールIE四街道校 の評判・口コミ
料金 かなり高いと思うが、その分勉強してくれるので、よしとしている
講師 担当講師がそれぞれの教科のスペシャリストなので、良いと思います。
カリキュラム その子に合わせたカリキュラムを作ってくれる上に、その子のペースで進めてくれるので、やる気があるとどんどん進む
塾の周りの環境 目の前にパチンコ屋が来てしまい、電光けあや、建物一階に選挙事務所が入るので、選挙時期はうるさいらしい。
塾内の環境 冬は空気が淀んでいるらしい。ただし、別館があり、そちらは静かで空気もきれいらしいです
良いところや要望 先生をこちらで選択できるのはとても良い点である。やる気があればかなり伸ばしてくれると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 個別なので、サボろうと思えば出来てしまうから、本人が行きたいと、言わなければ無駄になる。勉強は本人次第だ。
個別指導 スクールIE鳥飼校の詳細情報
個別指導 スクールIE 鳥飼校 |
0078-600-479-454(通話料無料) 14:00-21:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒566-0052 大阪府摂津市鳥飼本町5-16-37 エリータ鳥飼1F 最寄駅:大阪モノレール線 南摂津 |
IEの学習スタイル |