個別指導 スクールIE鳥飼校の評判・口コミ
個別指導 スクールIE南茨木校 の評判・口コミ
講師 体験で良いと思った、子供に合ってる講師を選んでくれた点が良かった。
カリキュラム 事前に本人の性格や学力を診断テストで出してもらえ、その結果をふまえて教えてもらえる点。
塾内の環境 左右や後ろの話し声が大きい時に若干気になり、少し狭く感じるのが悪かった点。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通ってまもないのでわからない点もありますが、今のところは満足しています。今後は受験の際にどれだけアドバイスしてもらえるかがポイントです。
個別指導 スクールIE茜部校 の評判・口コミ
講師 三社体験に行ったのですが、本人が一番わかりやすかったと言った事
担任制で同じ先生にみてもらえること。
カリキュラム 自習室の利用が無料で日曜日以外毎日利用できる
学校の授業より先行で教えてもらえている。
塾内の環境 塾長がほぼ毎日子ども達の入退室&声かけをしてくださっている。
入退室メールがあるので、送迎に役だっている
その他気づいたこと、感じたこと 講義の日しか子ども通わないかなっと思っていたのですが、自習室に週3くらいで通ってびっくり。
個別指導 スクールIE仙川校 の評判・口コミ
講師 急な申込みに対して柔軟に対応して下さいました。子供にストレスをかける事なく進行して下さいました。
カリキュラム 過去問と弱点を中心に進めて頂き、受験までの短期間、受験または勉強へ気持ちが前向きになる様に進めて頂きました。
塾内の環境 甲州街道に面しているので騒音が気になるかも思いましたが、そうでもなくあまり気になりませんでした。面談室がオープンなので、周囲に丸聞こえになりそうで…この点は気になりました。
その他気づいたこと、感じたこと 急な申込みにも関わらず、こちらの要望をなるべく受け入れて下さろうと親身になって頂き、有り難かったです。子供を迎え入れる温かさを感じました。
個別指導 スクールIE西鈴蘭台校 の評判・口コミ
小学生~高校生 その他
料金 まぁ、それなりにしますが
個別なのでこれぐらいが普通ですかね。
集団も普通です。
カリキュラム まぁ一般的なカリキュラムです。
通知表を3から4に上げたい人にはオススメです。
4から5にあげたい人は他の塾に入ることをオススメします。
塾の周りの環境 外は交通量が多いので、
コンビニなどに行く際は注意してください。
塾内の環境 テスト前の自習の時間は喋ってばかりでうるさいし、
その会話に時々講師も混ざっています。
自習の休み時間はすごくでかい声で喋り
ギャーギャー騒ぎます。
授業してる人もいるんだから先生が注意するとか
もっと考えて欲しいですね。
ちょっとふざけるくらいはいいですが
集団の授業中ずっとふざけているので
半分は授業になっていません。
あと集団はできない人のレベルにあわせるので
学力が平均以上の人は個別にした方が良いです。
良いところや要望
良い点は...設備が整っていて綺麗ですかね。
その他気づいたこと、感じたこと テストの結果など本当に個人情報の管理が悪い。
テストを捨てる時はせめてもシュレッダーを
かけるとかして欲しいです。
一部の先生はしっかりやっていますが、
塾内の模試の得点メモとか
机に普通に置いてあって塾の人なら誰でも見れます。
個別指導 スクールIE船橋日大前校 の評判・口コミ
料金 個別って感じ。。。。
少し頑張らないとだが、その分しっかり教えてくれる
講師 色々な先生がいて、おもしろい
自分に合った先生を見つけることができる
カリキュラム 自分が苦手なところなど、やりたい所に合わせて教えてくれるから良いかんじ
塾の周りの環境 学校からも近く、かよいやすい。
周りもうるさくなく全然大丈夫
塾内の環境 話も聞こえてくるが、邪魔になるほどではなく集中できる。自習もやりやすい。
個別指導 スクールIE稲沢駅前校 の評判・口コミ
料金 良心的な値段で、経済的にもあまり負担をかけずに息子を塾に通わせることができています。
講師 勉強を親身になって丁寧に教えて頂けるだけでなく、学校では聞けないような学校で良い成績を取るためのノウハウ、学業と部活を両立させるための効率的な勉強方法等、講師の方々から教えて頂けることは多岐に渡るそうです。息子は講師の方々の経験談が成績を上げ、有意義な学校生活を送るのに非常に役に立ったと話していました。
カリキュラム 学校へ行く期間は塾で先取り授業(予習)をして頂けるため、学校での授業内容がより理解しやすくなり、春休み、夏休み、冬休み等の長期休みでは復習を集中的にすることで苦手分野を無くすことができ、成績を上げるためのカリキュラムがよく考えられている塾だと感じました。
塾の周りの環境 通塾に関して、車で息子を送迎していますが、塾が車の駐めやすい道路に面しており、尚且つ塾のすぐ裏にも駐車場があるため、送り迎えが非常に便利です。また、遅い夜でも講師の方に塾の外まで送り出して頂けるため、安心して息子を塾に預けることができます。
塾内の環境 塾が開いてる時間はいつでも自由に自習ができ、殆どの時間質問に答えくれる講師が待機し、丁寧に教えてもらえるため、家で中々勉強に集中できない息子にとって、定期試験前は特に役にたったと話していました。
良いところや要望 稲沢校は数あるスクールIEの中から2年連続で優良校に選ばれているそうです。また、教室長や講師陣は優秀かつ人格者で、なんでも気軽に相談できるそうです。息子は昨年、志望校であった公立高校に無事合格し、現在その高校で文部両道をしながら高校生活を楽しんでいます。そんなハツラツとした息子を見て、今後も息子を是非稲沢校に通わせたいと思っています。
個別指導 スクールIE伊豆の国校 の評判・口コミ
講師 講師がたくさんいるので合う人が見つかりそう。
年代も幅広くて良いと思う。
カリキュラム 不満は今のところない。過去の苦手なところからやってくれるそうなので期待してます。
塾内の環境 きれい、明るい。もう少し広いといいかも。暖房の温度が高い。眠くなるようです。
その他気づいたこと、感じたこと 駐車場が狭い、交通量多過ぎ。暗い。
室内、きれいだか狭い。
満足度85くらい。
個別指導 スクールIE仙川校 の評判・口コミ
講師 体験を受けた先生も授業を担当することになった先生もとてもわかりやすく熱心に教えてくれたそうです。
カリキュラム 今まで学習した様々な単元をテストして、その結果で苦手なところを復習。中学に入学する前に取り組めて良かった。
塾内の環境 整理整頓されている。
目の前は大きな通りだけど、車の騒音も聞こえず集中して勉強できるようだ。
その他気づいたこと、感じたこと 先生の教え方がわかりやすく、全くやる気のなかった子供がだんだん前向きになってきたので良かった。
個別指導 スクールIE金沢文庫校 の評判・口コミ
講師 先生の当たり外れが多い
良い先生の希望時間の空きが合わせにくく、
無駄な時間がでてしまう
カリキュラム もう少し、煮詰めた内容にしてほしい
あまり、成績の向上につながらなかった
塾内の環境 全体に狭く、圧迫感があった
空き時間にききたい事をきける先生があまり、いなかった
その他気づいたこと、感じたこと 悪くはないが、もっと良いところにうつりたい
実習時間の使い方が、もう少し丁寧であれば、良かった
個別指導 スクールIE古市校 の評判・口コミ
料金 個別なので自分にあった料金を進めてくれる。高くも安くもない平均な感じ。
講師 どの先生も優しく分からないところを質問したらどの先生も教えてくれるしわかりやすいのでとても聞きやすい先生ばかりです。
カリキュラム 自分のやりたい範囲を徹底的に指導してくれたり、予習をしたり毎回とても無駄にならない授業です。
塾の周りの環境 コンビニやスーパーがあり授業のコマ数が多い時に少し腹ごしらえにいけたり、駐輪場の場所や周りがあまり危なくない。
塾内の環境 参考書がたくさんあり、赤本もあって、コピーし放題なので自分のやりたい教科をその参考書などでコピーして勉強することができる。
授業のところと自習室が狭いけど、勉強しやすい。
良いところや要望 先生達も明るくて授業を楽に受けることが出来て、とても良いところ。とてもわかりやすい先生がたくさんいて私は数学や英語が塾行ってない時よりも点数が結構上がりました。定期テストも平均上がったり、受験でも成果がでました。
個別指導 スクールIE有松駅前校 の評判・口コミ
講師 始めての体験授業に行ってきました。その日は英語の授業をしていただきました。講師1人に対し生徒2人の授業で講師はとても分かりやすいせんせいでした。これからは生徒1人に専属の講師が付いてくれるみたいです。
カリキュラム まず生徒たちに200問のアンケートを答えさせ、その診断結果から生徒1人ひとりの学習習慣や生活習慣、育てられ方などから一番合った学習方法や専属の講師を決めてくれるところが良かった。
塾内の環境 自宅からとても近く、教室もとても広くて落ち着いて勉強ができる。授業のない日でも自習室があるので毎日自習ができる。また分からない問題があればすぐ先生に聞いて教えてくれるところが良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導と言うところから、授業料は高くなってしまうが、1人1人の生徒に合った学習方法や専属の講師を決めれることから、講師が生徒1人1人をよく知ることができるので生徒がどこで悩んでいるかを理解できる。
個別指導 スクールIE八千代高津校 の評判・口コミ
講師 塾長先生が子供とのコミュニケーション能力が高く、信頼して預けられる塾だと思いました。
カリキュラム 英語、数学を個別で、国語、理科、社会を集団で学べるところ。毎回、指導内容を確認できるファイルめいいと思いました。
塾内の環境 明るく整理整頓されている印象。
靴を脱ぐのもいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 気さくな感じとピリッとした感じがあり、いい塾だと思いました。子供が通いやすそうです。
結果が伴えば更に嬉しいです。
個別指導 スクールIE武庫之荘南口校 の評判・口コミ
講師 しっかり面談したうえで、性格や意欲などに応じた講師を考えてくれる点がよかったです。
カリキュラム 目標や現在の成績を十分確認して、定期テスト対策や入試対策に柔軟に対応していただける点がよかったです。
塾内の環境 何軒か訪問した中では、個別指導の教室としてはゆったりとした広さだと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 授業形式や映像を見て自主的に学習するのが不向きなので、個別指導が合っていると思いました。性格や学力を勘案して適切な指導をしていただいています。
個別指導 スクールIE庄内校 の評判・口コミ
講師 わかりやすく丁寧に教えてもらえる。子供が勉強の理解しやすい先生がわかる。
カリキュラム カリキュラムはわかりやすいとの事。教材は正直あまりよくわかりませんけど。
塾内の環境 子供の塾の行き帰りがメールで確認できる。一対二での個別なので対応が早いです。
その他気づいたこと、感じたこと 料金は割高ですが、子供が勉強への理解度が良ければいいです。場所は駅近で家からも近いので便利です。
個別指導 スクールIE原当麻校 の評判・口コミ
料金 集団より割高ですが、一人一人に合った指導をしてくれるので、普通かと思います。
講師 分からなくなっているところまで遡って、丁寧にゆっくり、教えてくれてました。友達関係で悩んでる時は、相談に乗ってくださり、勉強以外でも対応していただき、感謝しております。
カリキュラム 最初にテストがあり、理解出来てないところがはっきりわかるので、そこを出来るようにオリジナルの教材を作ってくれます。単元別の評価も出て、得意なところ、弱いところが詳しくわかるので、良いと思います。
塾の周りの環境 本屋、ス-パ-がすぐ近くにあり、人通りがあるので、明るい雰囲気です。塾専用の自転車置場があります。
塾内の環境 自習室があり、自由に勉強でき、分からないところを教えてくれます。
室長が優しく、よく話を聞いてくれるし、相談しやすいです。受験情報にも詳しく、安心感があります。下足箱があり、スリッパに履き替えるので、清潔です。明るく、穏やかでアットホ-ムな雰囲気です。
良いところや要望 子供の性格に合った先生を選べ、合わないと替えてくれます。室長や先生は面倒見が良いです。子供が嫌がらない限り、通塾させようかと思ってます。
個別指導 スクールIE稲沢駅前校 の評判・口コミ
料金 値段は、少し高めですが1対2の個別授業をしてくれるので適切かと思っております。
講師 講師の先生や室長も皆さん優しくて勉強やプライベートの悩みまで沢山話を聞いてくれたり、生徒達のために沢山アドバイスを言ってくれます。あと私が高校受験の時に夜遅くまで勉強を教えてくれる先生がいてくれたおかげで無事合格することが出来たからです。
カリキュラム テスト前はテスト対策をしたり、学校にそった勉強を教えてくれます。大学受験まで安心して通えます。
塾の周りの環境 夜遅くまで勉強をする生徒さんにとってはとてもいい環境だと私は思います。塾の近くにコンビニも歯医者も駅も近く、夜暗くなったら街灯がついたりして安心出来るところにあるからです。
塾内の環境 私が授業を受けている時も、自習を受けている時も皆さん勉強に集中していて、私も勉強頑張ろう!って思わせてくれる環境だからです。
個別指導 スクールIE名和駅前校 の評判・口コミ
料金 個別なので、これくらいの料金だと思います。
自習の時間もあるので、夏が終わったらその時間も行ってくれたら志望校を目指せると思います。
講師 野球部だった先生がみえて
部活と勉強の両立の仕方を教えてもらっている様です。
来年は3年生ですが、先生と一緒に受験勉強を頑張ると言ってます。
カリキュラム 英語が平均以下なので、
部活の後でも出来る宿題を出してくれています。
塾の周りの環境 駅近なので、人通りも多くて安心です。
自転車は塾の横に停めています。
塾内の環境 コンパクトな作りなので、塾長の目が届いていると思います。
電車の音が少し気になります。
良いところや要望 「楽しく面白く笑顔」が塾長の思いらしく
勉強は苦しい事ではなく
楽しいし、面白いし、分かると笑顔になる。
とお話を聞いた時
うちの子はここが良いと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 出来ない子の気持ちを分かってもらえる。
分かるまで何度も教えてもらっています。
個別指導 スクールIE香里ヶ丘校 の評判・口コミ
講師 丁寧に教えて頂いております。今のところ、悪い点は見当たりません。
カリキュラム 子供が意欲的に取り組んでいますので、適切なカリキュラムだと思います。悪いところは、今のところ、特に見当たりません。
塾内の環境 待合室が、もう少し広ければよいように思います。教室自体は、次週机も十分あるようですので、よいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 先生も、教材も、教室も、全て、概ね、満足しております。特に不満はありません。
個別指導 スクールIE落合駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導の料金は平均的だと思うが、受験が近づいてくると、割安なグループ授業を開催してくれるので、それほど負担なく通えたと思う。
講師 講師が生徒個人を見極めて、苦手な分野をしっかり指導してくれた。担当講師ではなくても、他の講師が専門教科の相談にのってくれたりして、本人も満足して通っていた。
カリキュラム スクールIE独自の問題集と希望校過去問を組み合わせて効率よく指導してくれた。
塾の周りの環境 大通りに面していて明るいので、遅くなっても不安なく帰宅できると思う。
塾内の環境 自習室で自由に勉強でき、塾側もそれを推奨しているので、本人も個別授業の前後に行って自習をしていた。
良いところや要望 教室での漢検受験、スクールIE全体での英検面接の練習、同じく高校推薦試験の集団討論・面接練習など、他の塾にはないカリキュラムが多くあり、ここの塾に通わせて本当に良かったと思った。結果、志望校に合格できた。
その他気づいたこと、感じたこと 成績だけではない生徒に合った学校を勧めてくれて、親身になって指導してもらえた。親子ともども大満足です。
個別指導 スクールIE久世校 の評判・口コミ
料金 集団塾に比べれば割高かもしれませんが、自習室や授業、学習・進路指導等を思い起こすと、むしろ安かったかなと感じます。
講師 ベテランの先生が多いようで、試験前などは他の教科でも対応して下さいました。授業変更も少なかったです。
カリキュラム 自分の名前が入ったオーダーメイドテキストには感動しました。講習会では苦手科目を克服できました。
塾の周りの環境 国道沿いで夜も明るく安心でした。横断歩道が近ければ
もっと良いですが。
塾内の環境 とにかく広いです。授業をしている間隔が広く、集中出来たようです。自習室もかなり活用させていただきました。
良いところや要望 塾長さんの進路等の指導が率直で的確でした。
使いやすい駐車場があると良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと とにかく最高の志望校に合格出来たので感謝です!
この塾に長年通って良かったです
個別指導 スクールIE鳥飼校の詳細情報
個別指導 スクールIE 鳥飼校 |
0078-600-479-454(通話料無料) 14:00-21:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒566-0052 大阪府摂津市鳥飼本町5-16-37 エリータ鳥飼1F 最寄駅:大阪モノレール線 南摂津 |
IEの学習スタイル |