個別指導 スクールIE吹田校の評判・口コミ
個別指導 スクールIE吹田校 の評判・口コミ
料金 料金は他と比べてあまり変わらないので平均的で高くも安くもないと思う。
講師 成績は少し上がったので、効果はあるかなと思う。
もう少し価格が安ければもっと良いと思う。
カリキュラム 教材があるものの、思ったほど使ってないのかなとゆう印象がある。
塾の周りの環境 家から行ける距離で、大きな道路に面しているので人通りもあり安心感がある。
夜も街頭があり明るいので良い
塾内の環境 教室の広さは普通で、適度な距離も保てて勉強しやすいので良い。
入塾理由 家から近く通いやすい場所で、ネットの評判などを見ながら決めた
定期テスト 定期テスト対策はなかった。
普段の勉強の対策しかなかった。
宿題 宿題は多くもなく少なくもなく適量といったカンジ。
難しさもそんなに難しくないので1人でできる模様
家庭でのサポート 塾の送り迎えはする時としない時があり、1人で行くときもある。
入塾前はインターネットで情報収集を行った
良いところや要望 家からもそこそこ近く、価格も平均的なので通いやすい。
先生とのコミュニケーションは少しとりづらい
総合評価 場所的にも通いやすく、金額的にもそこそこ通いやすいと思うから。
個別指導 スクールIE吹田校 の評判・口コミ
料金 しっかり理数系の方が一対一で教えて下さって
分かりやすかったとのことです。値段相応かと思われます。
講師 あくまで息子が分からない時に質問をして教えて下さるというスタンスでした。
カリキュラム 基本的に息子が学校の問題集を解いて分からなければ質問をするという感じでした。分かりやすい解説だったとのこと。
塾の周りの環境 駅からも近くバス停もあり、スーパーもすぐそばにあり、立地条件はかなり良かったと思います。治安も良好でした。
塾内の環境 道路に面してるのが交通騒音が特別うるさい訳でもないのできりなりません。
入塾理由 家から近く、マンツーマンで受けれて自習室としても使えるとの事だったので。
良いところや要望 とにかく自由度が高いので、部活をやってらっしゃるお子さんに最適なのかなと思います。
総合評価 総合的には自由度がかなりあるが、大学受験に向けてとかではなく、学校の授業についていけない人向けなのかなと
思いました。
個別指導 スクールIE吹田校 の評判・口コミ
料金 安いのには越したことないが日々の収入にくらべ家計は圧迫した。
講師 問題なく勉強できましたまた勉強以外も学べた友達もでき本人は、満足でした
カリキュラム 日々の学習からまた受験んでの応用と基礎学力ができて良かったです
塾の周りの環境 環境的には問題なく近くの友達もいて通学に問題なくかよえたと思います
塾内の環境 親身に教えていただき、真面目に勉強でき態度にも現れてきてかよあわせて良かった
良いところや要望 友達もでき、勉強するかまえが学べたのでしょうか結果よりも自身の考え過多に役立ちました
その他気づいたこと、感じたこと 別に問題ないですがもう少しいろいろと進行具合を教えてほしいかな
個別指導 スクールIE吹田校 の評判・口コミ
料金 個別でしたらこんなものだと思います。受験が本格化するといろいろと特別講習を勧めらてビックリする金額を提示されることがありますが、予算に合わせて決めればいいです。
講師 本人との相性も考慮して考えてくれます。毎回丁寧な親向けのフィードバックも書いてくれています。
この地域で15年になる老舗だけあって、塾長は地域の学校情報・受験情報にも詳しく、ややこしい大阪の高校受験制度についてもいろいろと教えてくださるのがありがたいです。疑問点を志望校に問い合わせてくださることもあります!
カリキュラム 2対1を選んでいます。基本は英語と数学を申し込んでいますが、テスト期間は翌日のテストに合わせて理科や社会を見てくださるなど、臨機応変に対応がありがたいです。テスト前の自習プリントも申し込み制ですが提供いただけます。
塾の周りの環境 我が家からはとても近く、駅前で人通りもあり、明りがあるので遅くなっても安心です。
塾内の環境 新しくもなく、広くもないですが自習ゾーンもありますし機能的で清潔感のあるイメージです。集中できる音楽を流してくださっています。姉の時は同級生が多かったですがざわつくこともなく、落ち着いて勉強できていました。
良いところや要望 姉の時から本当にお世話になりました。姉は学校では難しいと言われてた公立高校に合格できましたが、丁寧な指導と、励ましは大きかったです。また、各種模試も受けましたが、経験があるので「このくらいならこの判定だけどいけるだろう/もう少しがんばろう」など具体的なアドバイスがあったので安心して受験できました。息子も本人の要望に合わせてカリキュラムを組んでくださいます。
その他気づいたこと、感じたこと 息子は友人の通う別の塾に行ってましたが、そこはうるさいし、面談もはじめだけでした。こちらではスケジュールを合わせるのは面倒ですが年3回の面談があり、そこで受講態度や成績をきちんとすり合わせして今後の方針を決められますし、親では難しい声かけも行ってくださり、助かっています。
個別指導 スクールIE吹田校 の評判・口コミ
料金 集団指導ではなく2対1の個別のため料金は高いです。施設管理費が授業料の他にもいるためなかなかな値段になりました。
講師 やる気を出せるような声かけをしてくださり、やる気のなかった子供のやる気がかなり上がり点数もあがりました。
カリキュラム わからないところをきっちりとわかるようにしてくれました。試験前はテスト対策で習っている教科以外もしっかり教えて下さりました。
塾の周りの環境 自転車で通いましたが、自転車置き場がせまく置くいと言っていました。商店街などの店舗があるため明るい道を通っていけるので安全だと思いました。
塾内の環境 友達同士で来ている生徒さんが多く、休憩時間はかなりにぎやかでした。授業中も静かではなかったので、回りがきになる人は集中してできないのかもしれないです。
個別指導 スクールIE吹田校 の評判・口コミ
- 学校種別:私立高専(中堅/上位校)
料金 ある程度の月謝は仕方ないと思っていましたので、不平不満はありませんでしたが、本心はもう少し安い方が良いと思いました。
講師 子供がわからないことがあるとちゃんと分かるまで説明をしてもらうことが出来て、良かったと思っています。
カリキュラム 試験に合格することを目標として、ミスをしやすい箇所を細かく勉強ができるようなものでした。
塾の周りの環境 どうしても、繁華街に面した場所にあるので、環境は正直言って良いとは思っていませんでした。
塾内の環境 集中力を高めることが出来る雰囲気があり、勉強をしやすい環境を整えている場所であったと思っています。
良いところや要望 予備校は正直言って、大学に入る為に勉強をする場所以外の考えは正直に言ってありません。
その他気づいたこと、感じたこと 志望の大学に合格が出来たので言うことはありません。
個別指導 スクールIE吹田校 の評判・口コミ
講師 担任制なので、コロコロと先生が代わることがないので、良いと思います。
子供は、分かりやすいと言ってます。
カリキュラム 宿題の確認などもしっかりとしてもらえてます。
しっかりと進めていってもらえるように思います。
塾内の環境 ビル自体が少し古いですが、1階まで先生が送ってくださるので、安心です。
その他気づいたこと、感じたこと 室長がとても丁寧な方です。こちらの話した事に過剰に反応する事もなく、丁寧にご指導頂きました。
個別指導 スクールIE吹田校の詳細情報
個別指導 スクールIE 吹田校 |
0078-600-471-435(通話料無料) 14:00~21:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒564-0028 大阪府吹田市昭和町7-14 2F 最寄駅:JR東海道本線(京都~大阪)(JR京都線) 吹田 / 阪急京都本線 相川 / 阪急千里線 吹田 |
IEの学習スタイル |