個別指導 スクールIE伊丹中野校の評判・口コミ
「個別指導 スクールIE」「伊丹中野校」「小学生」で絞り込みました
2件
小学生 プログラミング・ロボット教室
プログラミング・ロボット教室
料金 料金はとても高かったと思います。
オンラインの授業でしたが、授業は楽しかったみたいです。
講師 分かりやすく教えてくれたようです。
毎回授業内容を報告してくれたのがよかったです。
カリキュラム 授業内容はよかったのではないかと思います。
塾の周りの環境 大通りにあって人通りがあるので寂しい感じはないです。家からも近く通いやすかったです。交通の安全面でも安心出来る感じでした。
塾内の環境 普通に片付いている感じでした。自習室もいつでも使って良くてよかったです。
入塾理由 プログラミングの体験講座を受けて楽しかったらしく本人がやりたいと言ったから
定期テスト プログラミングの授業だったので、定期テスト対策はなかったです。
家庭でのサポート 最初は送り迎えをしていました。時々面談があって
子供の様子を聞くことができました。
良いところや要望 ラインで色々と連絡出来たのが便利でした。
対応も良くて困ったことは特になかったです。
総合評価 対応はよくて、子供のことを親身になって考えてくれて良かったです。
個別指導 スクールIE伊丹中野校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当な金額だと思います。他の塾とそれほど変わりません
講師 塾に通い始めのころは、嫌がってよく「休みたい」などと言っていましたが、先生方が色々と工夫をして下さって、今ではとても楽しく通っています
カリキュラム 授業内容などは、実際に見ていないのでわからないですが学校で習っている所の復習をきちんとしていただいているようです。
塾の周りの環境 比較的、交通量の多い道路なので一人で通わせるのは心配です。治安はそれほど悪くなく、人通りもあるほうです。
塾内の環境 集中して番強に取り組んでいると思います。やはり、家では集中力が持たないので…
良いところや要望 家で自主的に勉強ができる子ではないので、塾に通い塾で勉強し、次の塾日までに宿題をしてと学校以外で勉強時間が確保できているので満足です。
この教室の"小学生"以外の口コミ(4件)
個別指導 スクールIE伊丹中野校 の評判・口コミ
料金 他の塾の金額がわからないので不明。
追加の金額が必要な場合は電話で前もってしっかり確認してもらえる。
講師 入塾前にいろいろな事を聞いてもらい、
子供に合った先生が教えてくれる。
また合わなかった場合変更も可能。
カリキュラム 入塾前にテストをしてくれてできている所、できていない所を調べて本人に合った進め方で教えてくれる。
塾の周りの環境 バスなども通っている大通り沿いなので、夜も街灯などたくさんあり大丈夫だと思う。
塾内の環境 とてもきれいに整理整頓されており、勉強に集中できる環境だと思う。
良いところや要望 入塾前にしっかり説明していただけて、入塾後もマメに塾での状況も教えていただけて、こちらからの塾の質問や相談などもとても親切に対応していただけてとてもありがたいです。
個別指導 スクールIE伊丹中野校 の評判・口コミ
料金 もう少し安いとありがたいが、塾の受講代としては比較的安いほうなのかなと思います
講師 子どもの理解度に合わせて進捗してくれるので解りやすいようです
カリキュラム 高校数学の忘れていたり不安な部分を重点的に教えて貰っているようです
塾の周りの環境 自転車でかよえる範囲で通りに面しているため入り口も明るく、雨の日でも歩きで通塾出来るのが良い
塾内の環境 教室は明るく、横に行使が着いてるstyleです。二人で???を受けても、間に先生がいるためそれぞれが適した進捗状況になっている
良いところや要望 自習室が週末のみ利用なので、夏休みは平日も利用できるのか知りたい
個別指導 スクールIE伊丹中野校 の評判・口コミ
料金 通常授業の一科目当たりの値段は、その他の塾とさほど変わりないと思いますが、長期休暇講習の際は、人によっては多くのコマ数を提示されて追加料金がかかってくるので大変だと思います。
講師 分からない部分も、どこから分からないのかを一緒に探ってくれる先生でした。解説も、なぜこのような解答になるのかを補足説明してくれたので、理解が一層深まりました。勉強についていけない子が行く所という印象なので、難関校を目指す人には物足りないかもしれません。
カリキュラム 基本は授業の予習型でした。長期休暇講習はその学期の復習+予習という形が多かったです。受講科目以外にも、自習室で自習していれば質問にも答えてくれました。
塾の周りの環境 駐輪場が少し狭いです。大きな道路沿いに面しているのですが、防音対策はしっかりしているので気になりませんでした。
塾内の環境 床はカーペットなので足音がうるさくなく、集中できる環境は整っていると思います。ただ、テーブルとの間は小さな仕切りしかないため、周囲の授業の声も聞こえてくるので、時々気が散ることはあるかもしれません。
良いところや要望 ただの個別指導塾ではなく、先生と生徒同士でプライベートなこともお互いに話し合えるようなアットホームな雰囲気が特徴的でした。夢を応援してくれるので、塾に行くのが楽しみでした。
個別指導 スクールIE伊丹中野校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立専門学校(中堅/上位校)
料金 あまり高くはなかったが、授業の質を鑑みれば、こんなものだろうと思っていた。
講師 授業は普通だったが適度に雑談を交えてくれて、退屈しないように配慮してくれていた。
カリキュラム 教材については、他の生徒の使いまわしだった。進路に合わせた授業ではなかった。そういう資料を持参しなければならなかった。
塾の周りの環境 駅からは遠く、バスはを使わなければならない場所だったが、市役所の近くで街頭も多くあった
塾内の環境 8畳ほどのスペースにいくらかの、机と衝立があり、八人くらいが一度に授業できる
良いところや要望 値段もそこそこであり、何より、通学経路の途中に塾があって助かった
その他気づいたこと、感じたこと 塾の講師が面白かった。ちょうど良い緩急をつけてくれてありがたかった。
個別指導 スクールIE伊丹中野校の詳細情報
個別指導 スクールIE 伊丹中野校 |
0078-600-484-550(通話料無料) 電話受付10:00~21:00(日・祝除く) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒664-0029 兵庫県伊丹市中野北3-4-11 アースマンション1階 最寄駅:阪急今津線 小林 |
IEの学習スタイル |