個別指導 スクールIE明石大久保校の評判・口コミ
個別指導 スクールIE明石大久保校 の評判・口コミ
料金 個別なら毎月の金額はこんなものかと思う。取り寄せた資料の内容とは異なる点がいくつかあり、担任との相性性格診断テストや現在の学習進捗テストなどが無かったので入塾時は割高に感じる。
講師 勉強に苦手意識のある子供に対して無理強いする事なく、宿題の量も嫌気がささないよう調整してくれている所が良いと思った。
塾の周りの環境 駅前で人通りも多く夜間も明るいので通塾が安心。駐輪場もあるし、車での送迎も停めやすいので助かっている。
塾内の環境 多少狭いが私語や携帯を触っている子はおらず、静かで集中できる環境である。
入塾理由 個別だが担任制なので基礎の抜けている部分を見つけてしっかり指導してくれそうだと思った。
良いところや要望 その日に何を学習したか、その理解度や宿題をいつどこをすれば良いか、毎回大変分かりやすく書いて下さっている。
総合評価 子供にも保護者にも丁寧な対応で説明もしっかりして分かりやすいと感じた。子供の現在の学習把握内容など一覧表などで説明して欲しいと思ったが、また面談時に説明があるのかもしれない。今後、少しでも学習意欲があがり成績向上出来ればと期待している。
個別指導 スクールIE明石大久保校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、集団に比べますと割高になりますが、仕方がないのかもわかりません。
講師 教え方が上手くわかりやすかったと、子供もいっており、担当の先生がベテランの先生とゆうこともあり入塾を決めました。
カリキュラム 本格的には今からなので、まだ何ともいえない部分があります。今後に期待します。
塾の周りの環境 駅前にありますので、治安などは大丈夫かと思いますが、夜遅くなると心配でもあります。
塾内の環境 整理整頓ができており勉強に集中することができるようです。自習室も完備されています。
良いところや要望 なんとか成績を上げれる様に塾の手助けを借りつつ本人の頑張りにも期待したいです。
個別指導 スクールIE明石大久保校 の評判・口コミ
料金 通常料金は他のところと差は無いと感じましたが冬期講習など別に数コマ取るとかなりの金額になった
講師 塾長が親身になって高校受験対策をしてくれた結果難関高に合格できたから
カリキュラム 受験高校の過去問題と対策、弱いところの克服など個別対応していただいた
塾の周りの環境 駅から近く自動車での送迎もしやすい立地で非常に便利だと思いました
塾内の環境 通っていた時は人数もそれほど多くなく自主学習もでき毎日通い長時間滞在していました。
良いところや要望 受験提出の作文てんさくに面接の個別指導までして頂いたので、とても良かったと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 時間を間違えてしまった時他の日に振り替えていただき助かりました。
個別指導 スクールIE明石大久保校 の評判・口コミ
料金 妥当な金額だと思う。いろいろな塾を見てみましたが、1教科ならこれくらいかなと思います。
講師 うちの子は、理解する事が遅いのですが、教えて方が丁寧だったので、理解もしやすかったとおもいます。
カリキュラム 復習もしてもらい、学校の授業より先に進んでくれてる。いつも出される宿題も、そんなに多くないので、日々の宿題の延長みたいな感じで出来る。が、まとめて宿題はしてはダメと言われ、どうしても出来ない曜日はしなくてもいいと。私的には、出来ない曜日はその前後の日にまとめてしてもいいのでは思った。
塾の周りの環境 家から近いので、子供だけで通わす事が出来る。あと、駅前にあるので、人通りも多いし、街灯などもあって安全だと思う。でも、塾の前に居酒屋みたいなのがあるので、中学生くらいになったら、帰りが遅い時間になるので、飲み屋の近くはちょっと気になります。
塾内の環境 少人数なので、静かで出来てると思う。講師1人に対して、子供2人なので、静かに授業が出来ていると思う。机の前にホワイトボードもあるみたいなので、それを使って教えてもらうのもいいと思った。
良いところや要望 今の所、特に要望はなし。子供も『行きたくない』や『嫌だ』とは一度も言っていないので、楽しく通えてるんだと思います。
個別指導 スクールIE明石大久保校 の評判・口コミ
料金 料金は入塾金、授業料ともに他の所より少し高いかなと感じました。
講師 塾長さんが自習室でテスト対策プリントを作成してくださったり、頑張ってるねなどの声かけが有難いなと思いました。
カリキュラム まだ通い始めなのでわかりませんが、今のところ特に不満はありません。
塾の周りの環境 駅前で比較的明るく、すぐそばに大きい道路もあって、自宅からも近いので良かったです。
塾内の環境 講師の方と1対2なので集中出来ているようです。自習室も比較的静かで集中出来てるようです。
良いところや要望 講師の方が比較的年齢も近く、質問などしやすいようで良かったです。
入室、退室の際にメールでお知らせがくるのも安心です。
個別指導 スクールIE明石大久保校 の評判・口コミ
料金 個別指導塾の中では、少し高めに感じるが、今後の結果に期待したいと思います。
講師 個人にあった指導をしてくれ、細かいフォローをしてくれると感じました。
ホワイトボードに書いて教えてくれるので、本人はわかりやすいと言っていました。
カリキュラム カリキュラムがしっかりしており、何が苦手で克服できていないのかが、わかりやすいと思いました。
塾の周りの環境 人通りは多いが、居酒屋も多い場所なので、その点は不安があります。
塾内の環境 勉強に集中できるように、仕切りが立ててありました。教室は雑音もなく、静かだったと思います。
良いところや要望 ベテランの先生がいるので、
担任として、しっかり責任を持ってくれるところです。
個別指導 スクールIE明石大久保校 の評判・口コミ
講師 今日室長さんは、熱心に受験に向けた対策を考えてくださいました。
カリキュラム 個別を越えた、一人一人の子性別といわれ、性格テスト等ありましたが、今のところ特別に何か違うという点は、ないようです。
塾内の環境 教室内が狭く、2:1の学習スペースは体の大きな息子には机も狭そうです。
その他気づいたこと、感じたこと 定期考査前には、無料講習分を入れて対策授業してくださいました。
施設費と教材費を、半年分まとめて先払いで割高に感じます。
個別指導 スクールIE明石大久保校 の評判・口コミ
料金 料金は個別なので高いと感じています。成果があがれば納得できると思います。
講師 数学の先生が、指導がわかりやすいと子供が言ったので良いと思い入塾しました。苦手な部分を知って、そこを中心に指導してもらえるところもよいと感じた。
カリキュラム 教材は、こどもの状況に合わせて選んでくれているようなのでよいと感じた。テスト対策をしてもらえることもよい。
塾の周りの環境 駅前で通いやすい。街灯も多くあるので、明るいので安心している。
塾内の環境 個別で仕切られているので、他のことには気にならないようなのでよい。
良いところや要望 ハイッばっかりなので、これから、成績が上がるかを見ていきたいと考えています。
- 学校種別:公立大学
- 学部・学科:薬
- 学部・学科:薬
料金 決して安い金額ではなかったです。複数の科目を選択していたので仕方ありません。
講師 年配の先生がおおく、安心してお任せする事が出来ると思います。
カリキュラム 学んだコースが、最難関進学コースと言う感じではなくでしたので。教科書の復習から応用と言う感じでした
塾の周りの環境 駅前すぐでしたので、いろいろな面で便利な環境ではありました。
塾内の環境 個人学習ブースは使う生徒のモラルの問題ですが、落書きとかが割とたくさんありました
良いところや要望 塾の室内の雰囲気も明るく、なりより事務の方や先生たちの雰囲気が明るくいいと思う
その他気づいたこと、感じたこと 特にはありませんが、先生たちが明るく、仲がいいのが良いのかと思います
個別指導 スクールIE明石大久保校の詳細情報
個別指導 スクールIE 明石大久保校 |
〒674-0058 兵庫県明石市大久保町駅前1丁目8-8 メルクマールビル2F 最寄駅:JR山陽本線(神戸~姫路)(JR神戸線(神戸~姫路)) 大久保 |
IEの学習スタイル |