個別指導 スクールIE入江校の評判・口コミ
「個別指導 スクールIE」「入江校」「中学生」で絞り込みました
5件
個別指導 スクールIE入江校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 本当にとても安かったから。すごくいいと思ったからです。よかった。
講師 とてもわかりやすくて質問も受けやすかった。
塾の周りの環境 バスも地下鉄もある。交通手段がたくさんありいろいろなところから来やすくてとてもいいと思いました。
塾内の環境 机や椅子が綺麗。あぶないところもなくてとてもよかった。ゆかもきれいだった。
入塾理由 親や、先生からのおすすめがあったからそこに行きたいと思いました。
良いところや要望 先生たちの雰囲気がとても良いみんななかよかった。
個別指導 スクールIE入江校 の評判・口コミ
料金 値段は少し高いとは思うがそれに見合った学習を息子はできていると話ていた
講師 非常にわかりやすく、悩んでいるときには相談する事もできると話ていた
カリキュラム 時間が長すぎないので、自分の時間も作れて、その短時間で良い学びができている
塾内の環境 室内はいつも新品のようで、ほんとうにきれいだとはなしていました。
入塾理由 息子の友達に誘われて、次の年が受験だったので、学力上昇のため。
定期テスト でそうなもんだいと、出題のされ方などの、色んなことを教えてくれた
宿題 難易度は難しすぎず、量も多すぎないとてもバランスの良い宿題でした
良いところや要望 良いところは周りの環境、室内の綺麗さ、教師のわかりやすい説明がある
総合評価 友達がやっていたという理由で始めたので、つづくか心配だったが、教師や、室内の様子をみて安心した
個別指導 スクールIE入江校 の評判・口コミ
料金 授業料は、母が払っていたので詳しくはわかりませんが、かなりしていたと思います。個別授業はかなりかかります。
講師 できるからといいなにも教えてもらえず、個別授業なのに20分以上沈黙の時間があったなど熱心だとは言えない先生もいます。 学校行事を見にきてくれる先生などもいました。
カリキュラム 冬季講習では、頭の良さで2つのグループに分け受験対策を行うなどの工夫がこなされていました。
塾の周りの環境 送り迎えをしてくれる先生もいて冬でもいきやすかったです。 近くにコンビニもありお昼ご飯も調達しやすいです。
塾内の環境 自習室は、なく授業をおこなっている隣ですることになるのでそれほ集中はでないかとおもわれます。
良いところや要望 定期的に面談などを行い進路診断なども相談してくれました。そのほかにも授業がおわってからも質問すればおしえてくれる先生がいらっしゃるのでそこはいいなと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 成績はあまり上がりませんでしたが夏期講習と冬季講習を受けたことで基礎が固まり安心して受験に望むことができました。
個別指導 スクールIE入江校 の評判・口コミ
講師 良い点:個別指導なので、苦手なところを分かるまで丁寧に教えてくれる。
カリキュラム 良い点:学力診断テストで自分の苦手な分野を知ることができ、対策できた点。
塾内の環境 良い点:自習スペースや食事スペースがあり、塾で長時間、勉強できるよう配慮されている点。
その他気づいたこと、感じたこと 先生の教えかたは分かりやすいと言っているので、今のところ満足しています。
投稿時期:2013年
講師 丁寧に指導してくれました。たとえば数学に対しては問題ごとに詳しく回答方法を教えてくれました。
カリキュラム 本人にスケジュールに合わせて指導する点はよかったと思います。毎月、予定を立てて指導してくれました。 定期テストのときは理解できるまで指導してくれました。
塾の周りの環境 スーパーや飲食店など商店街の地域にあり交通の便がよく先生は、毎回、出入り口ところまで見送ってくださいましたので安心して預けることできました。
塾内の環境 自習室はパーテーションで仕切りがあり落ち着いて自習できる環境が整っています。教室の雰囲気は、とっても勉強しやすい環境です。
その他気づいたこと、感じたこと もうすこし、先生に質問した時に丁寧に一人一人に合った指導をしてほしいです。机と机の間隔が狭く、もうすこし間隔をあけて、広々した教室にしてほしいです。
個別指導 スクールIE入江校の詳細情報
個別指導 スクールIE 入江校 |
〒921-8011 石川県金沢市入江2-42 最寄駅:北陸鉄道石川線 新西金沢 |
IEの学習スタイル |