個別指導学院フリーステップ御影教室の評判・口コミ
個別指導学院フリーステップ御影教室 の評判・口コミ
料金 料金は可もなく不可もなくといった感じ。
定期的に三者面談の実施もあり、成績アップに向けてアドバイスをくれる。あとは本人次第。
カリキュラム 子供の不得意な部分を把握して、それを克服するためのカリキュラムを提案してくれる。
塾の周りの環境 駅からも徒歩5分ほどと近く、塾のすぐ近くに警察署もあるので安心できるのではないか。特段のトラブルは発生していない。
塾内の環境 すぐ目の前に片側2車線ずつの車の通りも多い道路があるが、特にそれがうるさいなどは子供からは聞いていない
入塾理由 自宅から通いやすいこと。
インターネットでの口コミや料金など総合的に判断
定期テスト 定期テスト対策は毎回やってくれていると認識しているが、具体的な内容までは把握していない。
家庭でのサポート 妻が定期的にフォローを実施してくれている。
塾の自習室の活用など。
良いところや要望 可もなく不可もなくといった感じではないか。子どもも嫌がってはいない。
総合評価 可もなく不可もなかといった感じかと思う。子供が継続して通えている
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 もともと、料金面が全くわからないところからの塾探しでしたが、個別でさがしていた中ではこれくらいなのかなぁと思ってます。
講師 毎回やった内容についての指導報告があり、親もどんな感じだったのかを本人以外からも知ることができる。
カリキュラム 個人に合わせてカリキュラムを最大限に組んでもらえて、ありぎたいです。
塾の周りの環境 家の立地的にも体調的にも送迎なしでは、どこの塾にしても難しいと思っていたので、特に問題はありません。
塾内の環境 本人からは環境・設備的に特に問題もなく、勉強に取り組むことが出来ていると聞いてます。
良いところや要望 今のところ、本人も頑張ってやってる感じなので、このまま続けて成績がアップさえしてくれればと思ってます。
個別指導学院フリーステップ御影教室 の評判・口コミ
料金 以前通っていた塾よりも少し高値ですが、その分学力向上を期待しています。
講師 とても丁寧に、的確に教えてくださる。
わからない所や疑問に思った所を、聞きやすい雰囲気です。
カリキュラム 入会特典で春期講習を無料で受けることが出来ました。
とても良かったです。
塾の周りの環境 学校も駅も近くて、すぐ近くに買い物する施設もあったりと、とても便利な立地です。
塾内の環境 とても整理整頓されていて、清潔な雰囲気です。
雑音も特になく、静かに勉強できるそうです。
良いところや要望 塾とのやり取りがアプリで出来たり、
授業の様子が保護者にもアプリで知らせてもらえるので、授業内容や理解度などもわかり、とても有難いです。
個別指導学院フリーステップ御影教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので妥当に思うが、講師のほうも意欲的であると有難い
講師 子供の質問力の問題があると思うが、参考書通りの回答しかないようだ
カリキュラム すぐにスケジュールを組んでくれた。教材がすぐに届かないのは残念
塾の周りの環境 自宅から近く、大通りに面したガラス張りの教室なので、安心して通える
塾内の環境 清潔感があり、塾内が静かでよい。自習室がもっと広いとさらによかった
良いところや要望 環境的なものはとても良いように思う。全体的に講師の質の向上を要望いたします
個別指導学院フリーステップ御影教室 の評判・口コミ
料金 いろんな塾と比較しましたが個別なら妥当な値段かと思いました。
講師 子供に合う講師が見つかったので良かったです。女性の先生は安心して授業が受けられそうです。
カリキュラム 無理のない範囲でいいと思います。保護者も把握しやすいです。宿題もちょうどよい量かと思いました。
塾の周りの環境 飲食店が少ないのが良かったです。臭いや客層など。時間的に人通りも少なすぎず、多すぎず。他の塾と隣接していないのも良かった。
塾内の環境 きちんと整理されて綺麗だと思いました。入った時に嫌な感じがしませんでした。
良いところや要望 冬季講習で試してから入塾できたのでよかったです。子供も講師や時間割の事で、不安だったので。成績が少しでも上がるよう期待したい。
その他気づいたこと、感じたこと こちらの質問にも的確に答えて下さり、良かったです。何よりしつこい勧誘や一方的な説明があまり感じられなかったのがよかった。
個別指導学院フリーステップ御影教室 の評判・口コミ
講師 個別指導の塾は今までにも通っていましたが、丁寧にわかりやすく説明していただいているようです。
カリキュラム 計画的に組んでいただいているので本人にもわかりやすく、目標に向かって頑張ろうという意識を持てると思います。
塾内の環境 学校帰りにも寄りやすい場所で、定期テスト前の自習なども利用しやすいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 計画的なカリキュラムで子供のモチベーションも上がり、来年度の大学受験に向けて頑張れる環境だと思います。
個別指導学院フリーステップ御影教室 の評判・口コミ
講師 指導者がとても熱心で、指導方法も的確で分かりやすいです。悪かった点は今のところありません。
カリキュラム 明確な目標があり到達点が分かりやすく励みになります。テキストも教科書に沿った内容なので、テスト勉強にもなります。
塾内の環境 自習室が個室になっており、通常授業の音など気にせず勉強出来る環境でよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと どの先生もとても熱心なので、こちらにお世話になり学力を上げていってもらいたいです。
個別指導学院フリーステップ御影教室 の評判・口コミ
講師 子供が、大変良かった、言ってる。丁寧な指導であり、今日学習してきた内容をきちんとメモにとり、本人に手渡しくれた。その説明が、わかりやすくて納得のいくものであり、本人は、喜んでいた。
カリキュラム 弱点克服のためのプランを考えてくれている。保護者の悩みを誠実に聞いてくれ、学習プランを検討してくれていた。子どもに、がんばろうな!と声をかけてくれ、本人は嬉しそうであった。
塾内の環境 環境が整っている。日曜日の夕方なのかもしれないが、静かで勉強しやすい雰囲気であった。自習室も完備され、また自転車通学のためのスペースもきちんと用意されている。
その他気づいたこと、感じたこと 集中しやすそうな環境。塾長は、丁寧に親身になって相談に乗ってくれたのは、好印象である。彼から
講師もキチンと面談し、人選していると聞いているので、期待している。
個別指導学院フリーステップ御影教室の詳細情報
個別指導学院フリーステップ 御影教室 |
0078-600-545-979(通話料無料) [受付時間]9:00~22:00(日曜除く) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒658-0054 兵庫県神戸市東灘区御影中町4丁目1番31号 サニーハイツ御影1階 最寄駅:阪急神戸本線 御影 / 阪神本線 御影 |
教室チーフからのメッセージ |
フリーステップ御影教室は、広々とした授業スペース・自由に使える自習室・分かり易く授業をしてくれる気さくな講師がいる教室です! |