けいおう学院鶴川教室の評判・口コミ
「けいおう学院」「鶴川教室」「小学生」で絞り込みました
「けいおう学院」「鶴川教室」「小学生」の評判・口コミはありません。
この教室の"小学生"以外の口コミ(4件)
けいおう学院真土教室 の評判・口コミ
料金 料金は、近隣の塾と比較すると割安な為、夏季冬季の講習時にも、金銭的負担額が少ない
講師 若い講師が、積極的に子供の理解向上へ協力してくれている。試験前の対策も、試験範囲内で出題されそうな所を教えてくれている。
カリキュラム 普段学校で使用している教材を使用して、塾独自の内容に当てはめて授業を行っている
塾の周りの環境 自宅から利用するバスの通過する最寄りの停留所が離れているので、雨天時に難儀します
塾内の環境 教室は、集合住宅の一室を利用しているため、狭くはないが、生徒が増えると手狭になりそう
良いところや要望 近所の方にも余り知られていない穴場的な塾です。大手等の塾と比べ、生徒数も少なくアットホームな感じがして、落ち着いて勉強できる所だと思います
けいおう学院忠生教室 の評判・口コミ
料金 調べた中で、希望する指導法と1番手の届く範囲の料金とが合った。
講師 学習のことや、入塾のことの相談をさせてもらい、先生とのお話から、とても熱心に子ども目線で話をしてくださり、先生なら我が子をお願いしたいと思いました。
学校ではわからなかったことが先生に聞けてわかった!と我が子も喜んでいたので入塾を決めました。
カリキュラム まだ夏期講習なのでしっかりとは把握できていませんが、2教科、週2で テスト前になると通っている学校に合わせて5教科のテスト対策をしてくださるとのことで…。助かります!!
塾の周りの環境 大きな通りに面していて 夜でも明るい道なので安心。また、バスも通っていて、雨の日はバスが使えそうですし、車で迎えに行くとしても駐車場があるので助かります。
塾内の環境 通りに面しているけれど、大きな音も気になることない感じがする。教師は広くはなく、流行りの綺麗な仕切り半個室みたいな感じではないが、先生の目が届く感じで良いと思う。
良いところや要望 面談や体験をぜひ!と連絡をいただく所が多い中、子どもも雰囲気をみたい…と 言ってることを伝えると 快くどうぞ!と 初めてお訪ねする時に親子で見ることができ、共通の認識ができて 我が子は安心したようです。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導ですが、
自分から聞くことができるのか、信頼関係が築けていけるのかこれから楽しみ。
けいおう学院清瀬教室 の評判・口コミ
料金 個別の割には少し安いと思う。
夏期講習などはまだ受けてないのでその辺はわかりません。
講師 面白くて分かりやすい
たまに先生1人に対する生徒数が多い
カリキュラム 個別なので、自分の進み具合で勉強が出来る。
ただ、内容はどの子も同じなので物足りないと感じるかもしれません。
塾の周りの環境 以前より勉強をするようになった。
宿題が少ないのでもう少し多くしてほしい。
塾内の環境 おしゃべりも少なく静かで勉強しやすいと思う。
悪いところは特に無し。
良いところや要望 兄弟割引があるので、三人兄弟でも、1番料金の高い子以外は2人分半額になる。
その他気づいたこと、感じたこと 先生が面白くて勉強が楽しくなった。
ポイント制で、やる気につながる。
けいおう学院城山教室 の評判・口コミ
料金 以前、家庭教師をお願いしていたのですが、以前の家庭教師の授業料よりも、授業日数と時間も同じですが、こちらの塾の方がお安いです。他の塾や、家庭教師に比べてお安いと思います。
講師 子供の個性に合わせて、やる気を引き出してくれる感じがしたので
こちらの塾に入塾させていただきました。
カリキュラム 個人、学校にあわせてテスト対策等してくださるので良いと思います。
塾の周りの環境 車の通りが少ない道沿いにあり、駐車場もあるので送り迎えがしやすいです。
塾内の環境 アットホームな雰囲気で通いやすいと思います。
中学の先輩も同じ部屋で授業を受けているので、通うのを嫌がるかと思いましたが、逆に集中できているようです。
良いところや要望 以前の塾や家庭教師の授業は嫌々受けていた感じでしたが、こちらの塾に通い始めてからは、授業も分かりやすいようで、自ら進んで通えています。
けいおう学院学園教室 の評判・口コミ
料金 初めての塾で高いとは感じますが、ほかと比べられないし、まだ始めた所なので高いか安いかは分かりません。
講師 都立高校志望ですのでそれならついての知識が豊富で、色々目から鱗な方針に驚きましたが、子供の意思や気持ちを尊重してくださる点が好印象でした。
カリキュラム 夏期講習からの始まりで、数学、理科、社会のみを教えてもらっています。英語が1番心配なのですが、そこを今のところ手をつけ無いところに親としては、良いのかなとまだ不安におもいます。
塾の周りの環境 住宅街にありやや暗い所だが、近くにお店があり車通りもあるのでそこは安心。
塾内の環境 凄く整えられているというよりは、先生の家の様な雰囲気を感じました。そこに子供達が居やすい感じなんだなとは思います。
良いところや要望 自習室があるのが気に入っています。特に我が家は下の子が多いので、家では無いところに勉強場所があるのが選んだ決め手になりました。
けいおう学院鶴間教室 の評判・口コミ
料金 塾を移った割引もあり、教科を増やすほど安くなる不思議な仕組みに驚きました。
今は二教科ですか三教科にもしたいなと家計に優しいです。
講師 初対面から明るさ笑顔で迎えてくださり
こちらの話を真剣に聞いていただき娘を預けるのに問題はないと感じました。
カリキュラム 受験に向けての夏季講習カリキュラムが組まれて終わりお値段燃安くその後の個別対応もして頂けるので安心です。
塾の周りの環境 塾を出て目の前が道路なので
それも狭い道にバスが通るので少し心配です。
塾内の環境 かなりの年月を経てなお教室なので
古さは感じますが、よくある塾の冷たい感じもなく
逆に温かみを感じます。
良いところや要望 勉強が分かる!楽しい!
志望の高校への道は厳しくとも良い受験
納得の行く受験を出来たら子供にとっても良い経験になると思います。
けいおう学院木曽東教室 の評判・口コミ
講師 まだ数回の体験と入塾したばからなのですが、子どもは分かりやすいと言っています。
塾内の環境 一本入った道にあるため、夜は暗そう。
だか、すぐ側に大きな道路あり。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもが気にいっているので、お世話になることにしました。
けいおう学院津久井湖第二教室 の評判・口コミ
- 学校種別:公立専門学校
料金 大きな出費でした続けていけるか心配でしたもう少し安いとありがたいです
講師 お友達と一緒の通えたので続いたのが一番だと思います近いというのも大事
カリキュラム わりと楽しんでいけてたということが親として嬉しい限りですかね
塾の周りの環境 冬の時期は心配でしたわりと暗いし車も通るところでしたので...
塾内の環境 静かな環境で勉強してたそうですが彼女は一生懸命できたといっていました
良いところや要望 家で一人で出来る子ならなんも心配無いですがやれない子もいます
けいおう学院小山教室 の評判・口コミ
講師 授業内容、理解度、宿題の提出状況等きちんと連絡がもらえる事が親からしては安心できる。
子供も説明いが分かりやすいと言っている
カリキュラム 科目によって、得意不得意の差が大きい為、子供に合わせた授業を考えてくれる塾を探していたので、本校は正しく子供に合わせたカリキュラムを組んでくれていると思う
塾内の環境 塾内は正直見た感じは、狭く、あまり綺麗とは言えない。
ただ机の並べかたなど、狭いながらも個別対応への工夫がされているのを感じた。
授業人数も、制限されているので、狭さも気にならないようだ
その他気づいたこと、感じたこと もともとは境川教室の資料を頂いていたが、再開川教室の先生より自宅からは小山校が近いことを教えて頂いた。
この時の対応が印象が良く塾に興味を持った。
他校だが、小山校も説明に伺った時も同じく印象が良かったので先生によって良し悪しがないのではないかと思い決めた理由の一つです。
印象通り都度メールやお便りで連絡がもられる事や、子供に合わせたペースで授業を進めてくれている事で今のところは満足しています
けいおう学院鶴間教室 の評判・口コミ
講師 まだ、始めたばかりですが質問等、対応には親切でした。
体験授業は、子供が分からないところをお願できました。
カリキュラム テキストを購入しました。
テスト対策セットも購入。
年間使用みたいなので、支払い額が分かって良かった。
塾内の環境 建物が古く狭い感じですが、整理整頓はされてました。
道路沿いなので、自転車置き場は固定できるよう整備されると安心かと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 口コミは好評でした。個別塾でも対策を考えていたので決めました。
塾代は、個別にしては安いです。
けいおう学院瀬谷教室 の評判・口コミ
料金 他の教室に比べてとても良心的だとおもいます。大々的な宣伝をしない分抑えられていると伺いましたが、とてもよいことだと思います。
講師 とても丁寧で、一人で全教科見ているため個々の理解や進度内容もしっかり把握してくれているため、勉強内容の融通が効いてよかった。が、一人で見ているため、先生が病気になると休講になる可能性があり、受験前などはヒヤヒヤした。
カリキュラム 難関高を目指す生徒がほぼいないため、長期休みなどの集団講習は、同レベルの生徒がいなかった
塾の周りの環境 家から近くでよいが、教室に窓がなく換気がよくない気がした。建物がそうであるため仕方ないないとは思うのですが。
塾内の環境 教室が狭い割に、集中して勉強できると娘が言っていました。生徒数も少ないのがよかったのかもしれません。
良いところや要望 時々いる難関高を目指している子にも、集団講習の時はきちんと対応して欲しいです。クラス分けが幅が広すぎるので、人数が偏ってもよいのできちんと分けて欲しかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時の振替など、とても親切にしていただいて無駄なく受講させていただきました。感謝しています。もう少し難関高対応を詰めていただければ、もう言うことはありません!
けいおう学院忠生教室 の評判・口コミ
料金 料金は、妥当だと思う。科目数を途中増やした
講師 年齢はさまざまでしたが、教え方及びカリキュラムが子供に合っていた。
カリキュラム 子供のレベルと進学予定の高校の合格レベルをしっかり把握し、方針を決めており良かった。
塾の周りの環境 家から近いところでややおとなしい子供に合う塾を探していたので、希望に合った。家から自転車で3分、途中にはコンビニもあり便利であった。
塾内の環境 教室は、レベルに応じて別れており少人数で狭さ感じなかった。塾のない日でも、自習室がありいつでも使用でき、分からないところは講師に聞くこともでき良かった。
良いところや要望 勉強しないと遅れるなどとスパルタ教育でないところを選択したので子供によると思われるが、私たちには合っていた。
その他気づいたこと、感じたこと 塾のスケジュールの変更がほとんどなく、家族の計画は立て易かった。
けいおう学院狛江教室 の評判・口コミ
料金 高すぎず、適切な範囲の料金だと考えている。兄弟割引もあるので、次も検討している
講師 学校の先生の特徴を踏まえた対応を考えてくれている。
カリキュラム 学校の進捗に合わせて勉強をやってくれていることが、良いと考えている
塾の周りの環境 たまたま自宅から近く、夜も人通りがあって、安全である。車程々に通っている
塾内の環境 広すぎず、勉強するのに、適切な大きさだと考えている。自習室も確保されている
良いところや要望 親との面談を実施してくれており、今後の方針も考えてくれている。
その他気づいたこと、感じたこと 休むと補講を調整してくれており、支払った分の講義を実施してくれている。
けいおう学院香川教室 の評判・口コミ
料金 夏期講座などはまとまった料金だったけど、毎月の月謝は妥当な額だと思います。
講師 うちの子に合っていたと思う。友達感覚だったのか、勉強面以外でもお世話になりました。
カリキュラム 時間割の自由なとこは、部活と両立できて良かった。個人に合わせたシステムはいいと思う。
塾の周りの環境 自宅から近く、人通りも多い為、夜遅くなっても安心でした。帰る時に退室のメールが届くのも有り難かった。
塾内の環境 人数が基本的に少ないので、マンツーマンの日もあったよぅです。
けいおう学院大沢教室 の評判・口コミ
講師 塾長の説明がわかりやすかった
親が不安に感じてることを話したら、親切丁寧に説明していただいた
カリキュラム 学校の提出物等のフォローがよい
少人数で教えてくれるので、個別ではないが、集団よりもよい
塾内の環境 こじんまりとして、目が行き届くかなと思いました
友達が数人いるので、親しみやすかったようです
その他気づいたこと、感じたこと 子供が気に入って通っているので良かったと思います
あとは学力がどれだけあがるかを期待したいと思います
けいおう学院旭教室 の評判・口コミ
講師 塾でのテスト対策の方法が、臨機応変で子どもの立場に立ったやり方で、頼りになりそうだと思いました。
カリキュラム どの単元を勉強するか、本人の希望で選ぶことができたり、テスト前は普段と違う教科の勉強もみてもらえるのが良いと思います。
塾内の環境 入退室の連絡が子どもがカードを機械に通す方式で、毎回きちんと来るので安心があります。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導の塾の割には料金が安く、本人も意欲的に取り組んでいるようで、入ってよかったと思います。
けいおう学院真土教室 の評判・口コミ
講師 体験授業の感想になりますが、わかりやすく教えてくれ、話しやすかったと本人は言ってました。
カリキュラム 主要五科目見てくれるそうなので今後に期待です。
テキストは受験用に用意されているものを使うとの事で、不要なテキスト購入はせずに済むのでよかったです。
塾内の環境 駅前ではないのですが、大通りが近いのでさほど真っ暗になることはないかと。自転車で通塾するのには悪くないかと。
その他気づいたこと、感じたこと 受験時期での飛び込みなので、本人のやる気を煽ってくれるようにおっしゃってくださったのでおまかせしたいと思いました。
けいおう学院瀬谷教室 の評判・口コミ
講師 一人一人にあった指導方法で分かりやすく教えてくれる様なので良かったです。
塾内の環境 幹線道路沿いにあるのですが、外の音など気にならない様なので良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生は優しいく、教え方も分かりやすい様なので入って良かったです。
けいおう学院小山教室 の評判・口コミ
料金 了解は良心的で家計に優しい授業料で助かりました。他にテキスト代もかからず良かったです
講師 講師の方は言葉づかいがあまり良くなかったです。呼び捨ては時と場合によると思いめした。
カリキュラム カリキュラムは良かったと思いますがその通りに進まないことがしばしばありました
塾の周りの環境 歩いて行ける距離だったので安心して通院できました。交通の面もしんごがあり良かったです
塾内の環境 やる気のある子が多かったので環境はとても良かったと思います。授業中は穏やかに過ごせたようです
良いところや要望 先生が個人個人をちゃんと見てくれていました。合格できて本当に良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 休み時間は賑やかな感じになり先生との他愛のない会話が楽しそうでした
けいおう学院城山教室 の評判・口コミ
料金 料金は他と比べて安いと思う。夏期講習などはプランを講師の方と相談して選べるのが良かったと思う。
講師 年齢の近い講師の方が多く、進学や学生生活について色々と相談に乗ってもらっており、講師と友達の間の様な関係は子供には合っていた。
カリキュラム これから受験なのでわかりませんが、試験前は試験対策でしっかりと対応してくれていると思う。
塾の周りの環境 バス停は近くにあるが、通りは暗く人通りも少ないので送迎が必要だが、駐車場など車を止めておける場所もない。
塾内の環境 個々の部屋に分かれていないのでそれぞれの勉強をするには不向き。
良いところや要望 急な休みなどにも対応していただけます。振替も子供の部活の予定などを考慮して都合のいい日に入れてくれます。
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾に比べ講師の方々と子供の距離が近いと思います。うちの子供にはそれが合っていると思いますが、ご家庭によっては合わない事もあるかと思います。
けいおう学院鶴川教室の詳細情報
けいおう学院 鶴川教室 |
〒195-0061 東京都町田市鶴川6-14-3 1F 最寄駅: |
塾長からのメッセージ |
勉強は「イヤで嫌いで面倒」なものですが、だからこそやる価値があるものです。 |