創英ゼミナール茅ヶ崎南校の評判・口コミ
- 学部・学科:その他学部
料金 他の塾と比べた時に1番安いと感じた。他の塾は高くて手が出せなかった。
講師 先生の面倒見がよかった。また、探求ゼミなどの勉強以外の取り組みもあった。
カリキュラム 受験までに良く進度を考えてくれていたと思う。教材は少し自分の難易度よりも高い物で難しかった。
塾の周りの環境 大通りに面しているので夜遅くでも比較的明るい道から帰れた。駅からも近いので学校帰りによりやすい。四限の1番遅い時間に入れていたので助かった。
塾内の環境 エアコンから水滴が落ちてくることがよくあった。それ以外は教材も豊富で良かった。教室自体は狭め。
入塾理由 値段が比較的安かったから。また自宅からも通いやすい距離にあったから。
宿題 出される。テスト前などは配慮して減らしてくれていたが、普段は多く感じた。
良いところや要望 先生の面倒見が良く、生徒も全体的に明るい子達が集まっている印象だった。
総合評価 こまめに受験について子供に質問をしてくれていたので、受験準備について不安がなかった。
創英ゼミナール茅ヶ崎南校 の評判・口コミ
料金 個別の塾にしては安い方だと思う。1年も通ってなかったので何とも言えないが。
講師 授業というよりは、家庭教師という雰囲気。わからないところがあったら質問するというような感じ。
カリキュラム 特に可も不可もないと思う。本人の取り組み次第だったのではないかと思う。
塾の周りの環境 自宅から近いので通常は自転車で通っていたが、悪天候時の送迎は駅近ということもあり、駐停車スペースがなかったことが残念。
塾内の環境 教室は狭く、区切られていないので、周囲の様子が気になる子もいたかもしれない。
入塾理由 クラブ活動が忙しく、近場で個別に対応してくれる塾がよかったから
定期テスト 定期テスト対策はしていたと思う。最後の成績は本人のヤル気も上がっていたこともあり、目標には届かなかったがそれなりの成果はあった。
宿題 個別なので各々の進路に合わせて適量でていたと思う。クラブと両立できる量だったかと。
家庭でのサポート 受験生だったこともあり、保護者面談がわりと多かったと思う。熱心に対応していただいたと思う。
良いところや要望 スポーツ推薦だったので通常よりも早く進路が決まったが、進路決定後は英検の受験を提案され、卒業まで集中を切らすことなく学習できた点は良かった。
総合評価 通っていた期間が短く、クラブが忙しく季節講習なども参加できないことがあったが、都度良く対応していただけたと思う。
創英ゼミナール茅ヶ崎南校 の評判・口コミ
料金 高くもなく、安くもなく、平均よりも少し安いと感じる塾に通えたので良かった。
講師 勉強を続ける大切さを学び、自分で考えて勉強するようになった。
カリキュラム 親として、カリキュラムまでタッチしてこなかったのでわからない。
塾の周りの環境 自転車で、一人で通える場所にあったため、とても良かったと思います。
良いところや要望 良いところや要望など特にありません。
創英ゼミナール茅ヶ崎南校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾に通った事がないので比べた事は無いのですが、もう少し下がるとありがたいと思います。
振替が出来る点は助かります。
講師 親しみやすく、分からない点や質問に分かりやすく丁寧に教えて頂けるようなので。
年齢も若い先生が多いので、趣味の話しや学校での話を楽しく出来る点が良いと思います。
カリキュラム カリキュラムは、定期テストまえにきちんと対策授業をしていただける所。中学二年生ですが受験に向けての話しもしていただける所がありがたいです。
塾の周りの環境 家から近く、スイカなどで入室退室時刻を知らせてくれる所はとても安心できます。
ただ、駐輪場の設備が少し雑な所が残念です。
塾内の環境 教室は綺麗だと思いました。
自習室が少し少ないのかなぁと思いました。
良いところや要望 講師の先生が、慣れてきた頃に辞めてしまう事が多いようで少し寂しく感じてるようです。
その他気づいたこと、感じたこと 受験対策はこれからだと思うので、保護者の質問などが気軽に出来るとありがたいなぁと思います。
創英ゼミナール茅ヶ崎南校 の評判・口コミ
料金 料金に関しては良心的だと思います。今は中1ですが、ただ高校入試で学年が上がっていくと変わっていくと思うので、他の塾とも検討してみたいと思ってます。
講師 子供からは分かりやすいと聞いています。
カリキュラム 英語は小学校から通っている教室があるので、教えて頂きたい教科を受けさせてくれたので良かったです。
塾の周りの環境 自宅から近く、教室も大通りにあり比較的安心できる場所にある所。駐輪場が遠い点は少し不満ではあります。
塾内の環境 教室は少し狭い様に感じました。他のグループとの距離も近く、お話声も聞こえてしまう点が気になります。
良いところや要望 まだ通い始めたばかりですが、先生が辞めてしまうようで残念がっていました。先生の事情もあると思うのですが、出来ればずっと長く見てほしいなと思います。
創英ゼミナール茅ヶ崎南校 の評判・口コミ
料金 結果が出るのであれば、料金は高くはないと思います。
塾長に話しておいたことが、他の先生には伝わっておらずイチから説明しなくてはならないことが何度かあり困りました。
講師 初回の授業で、講師から何も指導がなく
ただ自習しに行った感じだったのは、かなり印象が悪かったけれど
講師によっては本人のスイッチが入るようなので、これからに期待しています。
カリキュラム 冬季講習のテキストが届いたのが最終日でした。
速読の講義は面白いようです。
塾の周りの環境 家から少し距離があり、自転車での通学ですが治安、立地、等、特に申し分ないです。
塾内の環境 教室内は整理整頓されており、雑音も少なく静かで集中できるようです。
良いところや要望 何を望んで転塾して来たのか?という部分をしっかり理解して指導してもらいたい。個別指導塾は「個別に!指導してくれないと!」それぞれにあったテスト対策をして欲しいです。
高校生 補習
料金 個別に見て頂けると考えれば、良心的だと思います。また料金体系も分かりやすいです。
講師 体験授業と実際に教えていただく講師が別の方だったので不安になりましたが、教えていただく講師もわかりやすかったので安心しました。
カリキュラム こちらの希望通り学校の教材で教えていただけるので、補習目的の塾に適していると思います。
塾の周りの環境 明るい道に面しているので、夜でも比較的安心です。また近隣にコインパーキングがあるのも保護者には便利です。
塾内の環境 アットホームな感じが良いです。また、不要なパーテーションなどは設置しておらず見通しが良いです。
良いところや要望 定期テスト対策のために追加授業をしていただける点が非常に助かります。
その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムから個別に対応していただけるので満足しています。
創英ゼミナール茅ヶ崎南校 の評判・口コミ
料金 普段の料金は安い。 特別授業の文が高く回数が多いので負担間か大きかった。
講師 かもなくふかもなく全体的に普通。 講師によってはレベルが低い
塾の周りの環境 駐輪場が狭い。 雨の際には車での送迎がしづらい。 辺りが暗い。
塾内の環境 可もなく不可もない。 乱雑でガヤガヤうるさい時があった。
良いところや要望 塾講師の経験が少なくボキャブラリーが稚拙な人柄いる。
創英ゼミナール茅ヶ崎南校 の評判・口コミ
料金 少し高いかな?と思いましたが、内容には合ってるのかな?これから見極めたいと思います。
講師 初めての塾で不安はありましたが、塾長の先生がとても親身に説明してくれて、フレンドリーなので、内向的な娘もなんとか通えるかな?と期待しています。
カリキュラム まだ慣れていないので、探りながら、子供のレベルに合わせて考えてくれてると思います。
塾の周りの環境 自転車で12分位の距離にあります。駐車スペースがないので、雨や帰りが遅い時は送迎がしにくい。
塾内の環境 入口のドアを開けると、こんにちはーと先生方が元気に挨拶してくれて、とても明るい雰囲気です。
創英ゼミナール茅ヶ崎南校 の評判・口コミ
講師 わかりやすく教えてくれるそうなので、塾の授業を受けた後は、やる気を出してもらえているようです。
カリキュラム 苦手な科目を中心として自分の都合に合わせて時間割りを組んでもらえたのが良かった。
塾内の環境 個別だけど仕切りがなく、みんなも頑張っているところを見て刺激を受けたようです。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ、やる気を出してもらえているようです。
創英ゼミナール茅ヶ崎南校 の評判・口コミ
料金 毎月の授業はわかりやすい料金体系でした。季節講習、受験前の特別講習などにお金がかかりました。
講師 息子の苦手な部分を見極めてくださり、得意分野は伸ばし、苦手分野を繰り返し指導してくださいました。受験間近には受験日のスケジュールと同じ時間割で過去問を繰り返し解いたこともよかったように思います。料金的にはお高いかなと思うこともありましたが、本人が志望校に合格できたので通わせてよかったと思っています
カリキュラム 夏期講習、冬期講習などはとにかくコマ数を多く入れたオススメ時間割を組んでくださいます。受験前の週末は朝から夕方まで受験日のスケジュールに合わせて何度も過去問に挑戦していました。塾に通っていた当時は塾と塾の宿題とで、とにかくよく勉強していたと、おもいます
塾の周りの環境 みんな自転車で通っていたようです。駅からは15分くらい。コンビニは近くにあります。大通りに面しているので、夜道も明るいです
塾内の環境 数回面談で訪れただけですが、自習コーナーと授業コーナーは仕切られているわけではありません、
良いところや要望 若い講師の方ばかりでしたが、子供に年齢が近いので子供は話しやすかったようですし、楽しく通えてよかったと思っています。昔と違って、受験システムがわかりにくいので、その点は塾におまかせで助かりました
創英ゼミナール茅ヶ崎南校 の評判・口コミ
講師 個人塾なので、親身になってくれている、個人面談もあり、本人の様子も教えてくれる
カリキュラム わからない問題を丁寧に教えてくれる、教材と教科書を使って、わかりやすく時間外も質問すれば教えてくれる
塾内の環境 自宅から近いので便利、駅から近いので、周りが明るく、帰り道安全な方だと思います
その他気づいたこと、感じたこと 親切に教えてくれるし、雑談もまじえて本人は、塾に自習室を利用して勉強もしていて先生達が優しい行きやすいようです。
創英ゼミナール茅ヶ崎南校の詳細情報
創英ゼミナール 茅ヶ崎南校 |
〒253-0053 神奈川県茅ヶ崎市東海岸北2-4-55 エスペランサ2階 最寄駅:JR東海道本線(東京~熱海) 茅ケ崎 |
創英ゼミナールについて |
子供の可能性は無限大です。「一人ひとりの可能性を大切にしたい。」その想いから私たちは個別指導にこだわります。 |