進学個別塾 ALL-up 三入教室
- JR可部線 可部
※上記は、進学個別塾 ALL-up全体の口コミ点数・件数です
進学個別塾 ALL-up三入教室の評判・口コミ
進学個別塾 ALL-up松山南教室 の評判・口コミ
料金 良かった点
高すぎない。
小学生が無料である事を早く知りたかった!
講師 良かった点
社員なのでバイトに比べて安心して任せられる。
分析力がすごい。
カリキュラム 良かった点
弱点を分析し、それに基づいたカリキュラムにしてもらえた。
特になし。
塾の周りの環境 良かった点
狭いが駐車場がある。
悪かった点
駐車場がもう少し広いと助かる。
塾内の環境 良かった点
入った瞬間に塾の雰囲気が分かる。
悪かった点
女子にとっては、トイレに行きづらいらしい。
良いところや要望 他の塾は営業がすごく、電話もよくかかってきてウンザリしたが、こちらはそのような営業はなく、資料のみであった。
そして、資料に書かれてあった、手書きの文字に良い印象を受け、体験に行き、結果的には入塾に繋がった。
進学個別塾 ALL-up庚午教室 の評判・口コミ
料金 1ヶ月の料金としては高いと思うが
週4回でこの料金なら割安だと感じる。
講師 話しやすい。
色々と具体的に受験へのアドバイス、目標を促してくれる。
カリキュラム 通いやすい日程なので、自然と勉強リズムが身につきやすいように思います。
塾の周りの環境 特に問題はありません。
人通りもあり、灯りも明るく
困ったことはありません。
塾内の環境 一人一人ブースがあり仕切りもついているので、
勉強に集中しやすい環境だと思う。
良いところや要望 まだ始めたばかりでわかりませんが、定期的に子供の様子を教えていただく機会があれば助かります。
進学個別塾 ALL-up翠教室 の評判・口コミ
講師 丁寧で親しみやすい講師陣です。
悪い点は今のところ見当たりません。
カリキュラム 料金と授業時間とのバランスとしては少し割高な感じはします。ただ希望校に合格が目的ですので今後成績の伸び率の結果が良ければよいです。
塾内の環境 良いと思います。本人がしっかり集中出来ているのであれば環境としては申し分ありません。
その他気づいたこと、感じたこと 本人が今後楽しく通い続けられれば良いと思います。しっかりと成績アップ出来れば申し分ありません。
進学個別塾 ALL-up祇園教室 の評判・口コミ
講師 自粛期間で学校 が休校になった時にも課題などについて丁寧に説明していただき安心しました。
カリキュラム 今は数学が主の様ですがちょうど良い進み具合で授業も理解できると言っています。
塾内の環境 勉強に集中できる環境で先生に丁寧に教えてもらえると聞いています。
机の隣との仕切りがすぐ近くにあり、肘が当たった時に音が出るので「隣の人に迷惑ではないかな、、?」言っています。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾前の問い合わせの時には不安な対応で、問い合わせから2週間位の返答連絡でしたが、子供も通いやすいと言っていますので良いのではないかと思います。
進学個別塾 ALL-up井口教室 の評判・口コミ
講師 熱心に教えてくれるので、安心感がある。現在の実力にあった進路先や目指す目標を的確にアドバイスしてくれた点も良い。
カリキュラム 各生徒のレベルにあった指導なので、大変良い。教材もプリントのみなので、教材費が抑えられて助かる。
塾内の環境 教室がやや狭いが、逆に先生の目が行き届いて良い。勉強をする為の最低限の備品だけなので集中出来る環境だと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 以前通っていた塾と比較して、先生の熱意が感じられ大変良い。塾に通っている事で安心するのでは無く、実際に成績が伸びる可能性を大いに感じられた。
進学個別塾 ALL-up庚午教室 の評判・口コミ
料金 長期休みや定期試験の時にはかなり料金が高くなったと感じていました。
講師 子どもは先生と仲良くなっていましたが、成績は上がらずでした。
カリキュラム 子どもには個別指導スタイルがあっていなかったのでしょうが、一生懸命に通っても成績は上がりませんでした。
塾の周りの環境 自宅から自転車で通える距離でしたし、学校も近いので通学には適していました。
塾内の環境 試験前には集中的に塾に通っていましたが成績は上がるどころか、下降線を辿っていました。ポイントがズレた状態で勉強をしていたのでしょう。
良いところや要望 子どもとの関係はたいへん良かったようです。通うことの抵抗はありませんでした。
その他気づいたこと、感じたこと 成績が上がらなかった場合の返金保証は条件が厳しかった。
進学個別塾 ALL-up祇園教室 の評判・口コミ
料金 料金は適切だったと思います。
講師 子供とコミュニケーションを取るのが上手な先生が多く、卒業後も定期的に塾を訪れるほど仲がいい
カリキュラム 適切な量とレベルの宿題を与えてくれ、いい意味での緊張感がありました
塾の周りの環境 公共交通機関からは遠く、遅い時間帯だったこともあり送り迎えが必要です
塾内の環境 塾の中の様子は子供からの聞き取りしかありませんでしたが、整理整頓されて勉強には問題はありませんでした
良いところや要望 適切なカリキュラムと指導が得られたことは良かった点でした。
その他気づいたこと、感じたこと 特に気になることはありませんでした。皆さんに合うかどうかは分かりませんが、うちの子供にはぴったりでした。
進学個別塾 ALL-up大元教室 の評判・口コミ
料金 料金はこんなもんかな?と思う。高くもなく安くもなく。年間のまとめ払いだと安くなるのは良いかな
講師 若い女の先生で、先生なりに厳しくしているつもりでしょうが、こっちとしてはすごく不安。まだ中学生になったばかりだからいいけど、2年になってもこんな感じだと考える
カリキュラム 教材を一度やって丸つけは自分でするから、漢字間違いの丸つけの間違いが多い。我が子が悪いが、他人が丸つけをしないと間違っていても本人は気づかずそのまま覚えてしまう。
塾の周りの環境 場所はわかりやすく大通りにあるので心配も少ない。
塾内の環境 教室が狭く、隣の人との距離も近いから、話し声が聞こえやすく、集中力がすぐに途絶えてしまう気がする。
良いところや要望 疑問があり電話をかけると、いつもすぐに電話に出てくれ、すぐに対応してくれるので良いと思います。
進学個別塾 ALL-up中野教室 の評判・口コミ
講師 丁寧に教えてくれるのがよかった
テスト前の集中講座があるのもたすかります
カリキュラム 苦手な部分をしっかりと復習させてくれる点がよかった
問題数をこなすことで応用力がつく
塾内の環境 静かに勉強に集中できる環境になっているとおもいます
夜回りが暗いのが少し心配です
その他気づいたこと、感じたこと 講習月謝もお手頃で、先生も穏やかなため質問など声をかけやすい雰囲気がよかったです。
進学個別塾 ALL-up泉田教室 の評判・口コミ
料金 もともとの値段は安いのだと思います。夏期講習や受験前の追い込みでは自分に合った時間数を選べますが、出来るだけ多く取るように促されます。受験前の追い込みでは5ヶ月でプラス100コマ買いましたが、卒業までに使い切れませんでした。
講師 入塾した当初の先生はとても分かりやすく素晴らしい先生でしたが、半年のうちに何度も講師が変わり、組織自体に講師がいないのか、県外などから色々な先生が来ていました。受験前の大切な時期に初めて会う先生ばかりで困りました。
カリキュラム 定期考査前のテキストは主に自分で解き方などを読んで、問題をするというやり方です。苦手分野を言えば別のテキストを出してもらえます。ですが、他の塾に比べると定期考査の点などが全体的に上がらないように思います。
塾の周りの環境 壁が薄いのか目の前の道路をトラックなどが通ると大きな音と振動を感じます。少しうるさいと思います。近くに自動販売機があるので休み時間にはみんな買いに行くなどしています。
塾内の環境 仲のいい子で紹介して入ってくるので生徒同士は仲が良いです。入塾した当初の先生は生徒との距離が近くとても楽しく通えていましたが、先生が変わり始めると相談しにくくなりました。
進学個別塾 ALL-up大町教室 の評判・口コミ
講師 子ども1人ひとりの事をみている。質問しやすい。
費用が発生する案内は早めに欲しい。懇談時は遅いと思う。
カリキュラム レベルに合わせて行う所はいい。集団塾みたいに授業が進んでいくといいかも。
塾内の環境 自宅から近いし、車通りのある面にあるので、ひとりでも通いやすい。看板がみにくいので、初めて行った時は見落とす。開いているかわからない
その他気づいたこと、感じたこと この子にはあってる塾です。コツコツとすることで基礎をつけれます。
進学個別塾 ALL-up祇園教室 の評判・口コミ
講師 良かった点:教え方が分かりやすい
悪かった点:通い初めてシステム的なことが、分からなかったので、もう少し詳しく教えてくれたらと思いました
カリキュラム 良かった点:テスト前の授業で解説が分かりやすかった
悪かった点:今のところない
塾内の環境 良かった点:授業中は、静かになって勉強に集中できた
悪かった点:机がグラグラする、仕切りにあたる
その他気づいたこと、感じたこと ちょうどテスト前から入り、自分が苦手な科目の点数が少しだけど、上がったので、これからも続けて頑張りたいと言ってました。
進学個別塾 ALL-up古田教室 の評判・口コミ
講師 面談の時はとても話しやすくお願いしたいなと思いました。
カリキュラム テスト前には、学校にあった問題等の課題を出してもらえるので良いと思いました。
塾内の環境 私自身は教室に入った事がないので分からないですが本人は、すごく集中できると言っています。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に行っている間は、勉強をもっとしたいなと思うみたいで良かったと思います。
講師の方も分かりやすく教えて下さるようで集団塾より本人にはとても合っていたのではないかと思います。
また、他の塾ではまずコールセンター?と話してからになるみたいですが、こちらは初めから直接お話しできた事が良かったです。
進学個別塾 ALL-up祇園教室 の評判・口コミ
料金 料金は、普通だと思います。
講師 講師は、厳しく我が子は、結構怒られていましたが、面倒見もよく子供は、信頼していました。
カリキュラム 教材も、子供に合わせ選定してくれました。夏季、冬季の合宿もあり、子供のレベルアップに繋がったと思います。
塾の周りの環境 学校のから家までの帰り道にあり、家からも近く大変便利でした。
塾内の環境 教室は人数のわりに狭かったですが、勉強に集中できない事はなく、講師の目が届くので良かったです
良いところや要望 頼れる講師が少なく、子供も大事なことは一人の講師しか頼れず、時間が取れない時は困る事があり、その辺りを改善して欲しい
進学個別塾 ALL-up城南川内教室 の評判・口コミ
料金 安かった。が、個別と言うよりは、勉強していて分からない所を、巡回している先生に聞くスタイル。積極的に聞けない子には向かないと思った。
講師 先生がよく変わった。良い先生もいたが、そうでもない先生もいた。相性もあると思う。
カリキュラム じっくり見たことはないが、成績があがり、勉強のやり方も分かったようなので、我が子には合っていたと思う。
塾の周りの環境 交通機関で通うには不便な場所で、最寄りの駅から徒歩15分はかかる。近くから自転車で通っていた子が多かった。
塾内の環境 室内は綺麗で、トイレも先生がよく掃除していたと息子が言っていた。
その他気づいたこと、感じたこと 試験前は学校帰りに寄って、塾で勉強していた。受験前も塾に入り浸っていた。家が近ければ、勉強に集中するには良かった。
進学個別塾 ALL-up中野教室 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。 長期の休みのたびに、さらに追加料金がかかるのもしんどいです。
カリキュラム 教材の量が多くて、子供が全部できないまま、ゴミに出していました。
塾の周りの環境 駅の近くで、街灯もあるので、夜遅くなってもあまり心配しないですみます。
塾内の環境 以前は、生徒の数が少なくて、いつ行っても自主勉強が出来ましたが、今は、生徒の数が増えて、色々制約があります。
その他気づいたこと、感じたこと 塾が急激に拡大していったからか、先生の質が低下しているように感じます。
進学個別塾 ALL-up泉田教室 の評判・口コミ
講師 若い講師で、友達感覚で質問がしやすそう。ですが、入塾後すぐに移動があり、今少し不安。
カリキュラム テキストがわかりやすく、受験勉強に役立ちそうだと言っています。
塾内の環境 仕切りがあり、静かに勉強に取り組んでいるようです。ただ、駐車場が狭く、とても止めにくいのが難点。女の子なので送迎を毎回しますが、とても面倒です。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりですが、本人はやる気になっているのでいいと思います。金額も良心的でいいと思います。あとは成績がどうなるか、今後見ていこうと思います。
進学個別塾 ALL-up東原教室 の評判・口コミ
講師 子供が先生がいいから行きたいと毎回楽しく通っている。わからないところを個人レベルに合った指導で理解できるようになってきているようだ。
カリキュラム 予習式がいいと思う。授業で習うのか3回目になるようなカリキュラムを組んでいるというところに、魅力を感じた。
塾内の環境 教室内は少し狭く窮屈なように感じる。本人は小人数で気が散らず、しっかり見てもらえるからいいと話していた。
その他気づいたこと、感じたこと 学習時間や塾代もちょうどいい。先生との相性もよく、親も安心している。
進学個別塾 ALL-up本町教室 の評判・口コミ
講師 不安に思っていることにたいしても的確に答えてくれて、受験に対する心構えもとても解りやすく説明してくれました。
カリキュラム 個別なので個人にあったペースで進めれるのが良い。人に聞くのが苦手な子供も、個別だと聞きやすそうなので安心です。
塾内の環境 学校からも家からも近く、交通量もあるので明るく分かりやすい場所なので通いやすい。机が仕切られているので集中出来る。
その他気づいたこと、感じたこと 先生も優しく楽しく通えているので良いと思う。
進学個別塾 ALL-up大塚教室 の評判・口コミ
小学生~中学生 補習
料金 高くもなく、また安くもない程度の料金ですが、理想を言えばもう少しコスト・パフォーマンスが良い方がいい。
塾の周りの環境 塾より徒歩5?6分圏内にあり、また環境にも恵まれた場所にあり。
塾内の環境 生徒数も他の学習受と比べると比較的的少なく、コミュニケーションも取れていたと思います。
良いところや要望 子供のクラブ活動との兼ね合いで比較的時間変更が可能なので助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと 特に不満やこれと言った要望は余りありません。子供が嫌がらず続けられたので良かったと思います。
進学個別塾 ALL-up三入教室の詳細情報
進学個別塾 ALL-up 三入教室 |
〒731-0212 広島県広島市安佐北区三入東1-31-20 2F 最寄駅:JR可部線 可部 |
可部駅の周辺の個別指導塾ランキング
- 口コミ
3.48点 (10,362件)
- 自立型
- 口コミ
3.49点 (9,640件)
- 口コミ
3.59点 (873件)