F-SEMI東舞鶴駅前校の評判・口コミ
投稿時期:2024年9月
料金 まだ入塾して日が浅い。
成績もあがってるのかもまだわからないので、料金が安いか高いかも分からない。
講師 先生の話が楽しい、わかりやすいと口数が少ない中そこはいつも話してくれる。
私は、一度の体験時の後の面談で、子供の良いところ、子供の改善案、塾として伸ばしていきたいところ、可能性の話が具体的で預けてみようとおもった。家庭で勉強する機会を多く作りたかったことを理解して貰えた。
カリキュラム まだ始まったばかりで分からないが、
嫌がらず、通っている。
塾の宿題がない時に何をしたら良いのか模索している感じがある。
思春期に入り聞いても返ってくる言葉が少ないので実際は分からない。
学校より塾の方が進んでいて、理解出来ているとは感じている。
塾の周りの環境 田舎だが、周辺はまだ明るい。
大通りに面している。
新しく綺麗。
静かである。
駅が近い。
車がとめやすい。
駐輪場があり、駐車場もある。
塾内の環境 良いともう。送り迎えの際、子供が騒いでいるとか、うるさいと思ったことは無い。
乱雑ともおもったことはない。
入塾理由 自分で塾に行きたいと申し出たことで、入塾を考えるようになった。色々探す中、自分の子供には個別より少人数があっていると思ってこちらを選んだ。体験入学で子供が分かりやすかった、楽しかったと言ったことが決め手。
また入塾されている方からの話も聞いた。
良い印象をもった。
良いところや要望 まだわからないが、
宿題の量が少ない。何をほかにやったら良いのか模索中。
自主的に進めていく力もいると思っているので今は様子をみている。
総合評価 まだわからないが、良いとおもう。しばらくは続けて通わせていきたい。
F-SEMI東舞鶴駅前校 の評判・口コミ
料金 他の塾を比較検討したところ、最も安価だった。
長期休みの講習も安価である。
講師 専門性については疑問。教員免許を保有していないのだろが、塾なら仕方ないかという諦めもある。
カリキュラム 教材について申し述べることは全くない。
無料で学力テストをしていただけるのでありがたい。
塾の周りの環境 駅に近く町の中心部である。
しかし駐車場がないので、送迎時の混雑は周辺地域への迷惑行為となっている。
塾内の環境 無料で利用できる自習室が多数完備されている点は評価できる。また自習時の質問にも無料で対応いただける。
入塾理由 自宅から距離が近く、親の送迎の必要がなかった点。また同級生が多数通っており、学校の延長線上にある親しみやすい塾であった点。
定期テスト 数学と英語だけなので、指導されていた。できれば社会理科もテスト前だけでも補講してほしい。
宿題 量は少ないが、無理のない量だと思う。最近は学校の宿題も多いので、仕方がない。
良いところや要望 国語、理科、社会の指導をお願いしたい。長期休みの講習だけでもいいのでお願いします。
総合評価 中級レベルの子にはちょうどいい塾だと思います。
優しい指導なので、勉強嫌いの子も通いやすいでしょう。
F-SEMI東舞鶴駅前校 の評判・口コミ
料金 思っていたほど成績が伸びなかったので高く感じるところもあるが、第一志望に入れたのでどちらとも言えない。
講師 フレンドリーで相談しやすいようであった。でもそれ故厳しさが足りなかったのではと思う。
カリキュラム 教材、カリキュラムが娘に合っていたのかは分からないため、何とも言えない。
塾の周りの環境 比較的静かな立地であったため周囲環境は良い。ただ、送り迎えの車が路駐して待たなければならず、その点は良くなかった。
塾内の環境 教室へ入ったことないため分からない。新しい建物だったため環境、設備は良かったのだろうと思うが。
入塾理由 苦手科目を伸ばすために決めた。
友人が通っていたこともあり、エフゼミにした。
定期テスト 定期対策はあった。間違えたところのフォローもあったようである。
宿題 量は適切だったと思うが、毎回ギリギリまでやっていた。質は分からない。
家庭でのサポート 車で塾の送り迎えをしていた。妻が説明会や面談に参加していた。
良いところや要望 特筆するようなことは特にない。生徒が多く活気があったのかもしれない。
その他気づいたこと、感じたこと クラスの中で遅れを取っている生徒に対するフォローが適切に行われていたのか。
F-SEMI東舞鶴駅前校 の評判・口コミ
料金 料金はとても高いとかんじました。なかなか成果が上がらないので残念。
講師 友達感覚で親しみやすい。親しみやすいのはいいが厳しさがない。
カリキュラム 結果的に希望高校に入れたことが良かった。個別的な対応が良かった。
塾の周りの環境 田舎なので自家用車での送り迎えが必要だった。自転車では防犯面で不安だった。
良いところや要望 個人個人に合った学習ができる。始まる時間をもっと多様化してほしい。
F-SEMI東舞鶴駅前校 の評判・口コミ
料金 それなりの金額であり、特に高い、安いということはないと考える。
講師 以前のことなので、忘れているところもあるが、まあそれなりに良かったのではないかと思っている。
カリキュラム 基礎づくりというか、勉強の仕方、姿勢を学ばせていただいたと考える。
塾の周りの環境 周りは静かであったが、自宅から少し遠かったので、不便であった。
塾内の環境 特に整理されていないといったことはなかった。授業中は玄関に鍵がかかっており、セキュリティはそれなりにしっかりしていた。
良いところや要望 別にこれという要望等はない。本人がやる気があるか、ないかだけであると考える。
F-SEMI東舞鶴駅前校 の評判・口コミ
講師 習っていない事を教えてもらえた。
子供なりにわかりやすかった。
カリキュラム 短期集中型がよかったが、
値段が高いように思えました。
カリキュラムも考えて作られてるようでした。
塾内の環境 同じとこを目指してる子達が揃っていたのでよかったみたいです。励みになっていました。
その他気づいたこと、感じたこと しっかり受験にむけてのアドバイスも聞けてよかったし、受験に向けての意気込みが出来たんではないかと思えるのでよかったです。
F-SEMI東舞鶴駅前校の詳細情報
F-SEMI 東舞鶴駅前校 |
0078-600-420-148(通話料無料) 平日10:00~21:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒625-0036 京都府舞鶴市浜1140番地1 Victoryビル1階 最寄駅:JR舞鶴線 東舞鶴 / JR小浜線 東舞鶴 |
教室からのメッセージ |
一人ひとりを大切にしたいと思う気持ちから、授業内容の習熟度に合わせてクラス編成を行っています。その結果、学校の授業よりきめ細かく生徒たちのサポートを行うことができますので、お子様の理解度を確認しながら進めて一ことができます。授業内容の定着はもとより、定期試験対策も有効になります。 |