一橋セミナー二和向台校の評判・口コミ
一橋セミナー二和向台校 の評判・口コミ
料金 周りの塾と比較してもかなり安い方だと思う。
安いなりの塾です。
講師 特別、熱心に教えてくれている風ではないが辞めずに通えたので悪くもない
カリキュラム 適度に宿題もあり悪いと感じた事はない。
夏休みは少し課題が多く大変そうでした。
塾の周りの環境 駅近でしたが駐車場がないので雨の時は道路脇に車が縦列。
駅前混むのでだるかった
塾内の環境 トイレが汚かったらしい。
そこまでうるさい環境ではなかったと思う
良いところや要望 塾長が話しやすい感じの方で
退塾してからも行けるようなアットホーム感がある。
一橋セミナー二和向台校 の評判・口コミ
料金 料金はまわりの塾に比べ一コマが安く5教科受講してもさほど高額にはならなかったが夏期講習や冬期講習などはやはり高額で負担は大きかった。
講師 塾生の質問にわかりやすく丁寧に理解できるまで教えてくれるので信頼できる。
カリキュラム 受験校に合わせた教材や偏差値を上げる為の中学のテスト対策などが良かった点。
塾の周りの環境 家から近く自転車で通えたので便利でした。駅のすぐそばなので電車を使う人もいました。
塾内の環境 塾自体が狭く、教室も自習室も狭いので圧迫感があり自習室はあまり活用出来なかった。
良いところや要望 塾と保護者との面談が年間一度しかなく成績の事や志望校選びの相談が出来なかった点が残念でした。
一橋セミナー二和向台校 の評判・口コミ
料金 妥当な金額かと思います。夏期講習、冬季講習も高すぎず良かったです。
講師 教科の先生によって分かりやすい、わかりづらいの差があったかと思います。塾長は塾嫌いの子供の事をよく理解してくださったので良かったです。
カリキュラム 受講を選んだ以外の教科のテキスト等も無料で付けていただいたり、受験のサポートは良かったと思います。
塾の周りの環境 駅からも近く、商店街の中にある塾なので、色々な人の目がある分治安は良かったと思います。
塾内の環境 自習室は特に無く、空いている教室で自習をする感じでした。集中できる子は良いですが、うちの子は気が散る感じで合わなかったかも。
良いところや要望 塾長が一人一人の特徴をちゃんと捉えていてくれて、的確な勉強の進め方を提案してもらえてとても良かったです。
一橋セミナー二和向台校 の評判・口コミ
講師 本人にあった先生を自分で選択出来ると本人も理解しやすくやる気も出ると思います。
本人に先生の選択をし易い環境を作って欲しい
カリキュラム 宿題の量も学校の宿題、部活動との両立に苦にならない程度で塾に行く負担にもならず、通っているので安心しています。
塾内の環境 他の塾を見学していないので比較出来ないのですが、自分が通っていた塾に比べれると全体的に狭く、ガチャガチャしているように感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的には、本人も嫌がらずに通っているので良かったと思います。
ただ、夏期講習などは連日夜の時間帯なので他の習い事等と重なってしまうので昼の時間帯の選択も出来ると有難いです。
一橋セミナー二和向台校 の評判・口コミ
料金 月謝としては安いと思います。ただ、設備費、テスト代等があるので思ったよりかかった気がします。5教科受ける方には理科と社会と国語は格安なので安いと思います。安い代わりに、教室に生徒がびっしり入る感じとなります。
講師 講師の当たり外れが激しい。わかりやすい先生にあたれば成績は伸びる。夏期講習等キャンセルがきかず、振替すると言ったものの最後まで振替授業をやっていただけなかった。
カリキュラム カリキュラムのレベルは偏差値中か下レベル。上位校を目指すには物足りない。3年の特別講習に関しても、教材を自分で理解して行えるレベル。新しいことをレベルアップすることはなかった。通常の授業は学校の授業の進行に合わせているが、大勢通っている学校は良いが、同じ中学からの生徒が少ないと授業差がでる。
塾の周りの環境 駅前で交番も近いため治安は良い。コンビニも近くにある。(ただし飲食持ち込み禁止のため立ち寄り禁止といわれている)
塾内の環境 少人数授業のため、教室が区切られているが、隣の先生の声は聞こえるようだ。自習スペースが狭く、資料であふれているように見える。
良いところや要望 英単語テストや基本には力を入れているため良いと思います。3年の夏の面談が最後だったので、もう少し相談をしたかった。個別に連絡すればやってもらえたのでしょうが、積極的に出ていく親は面倒見てもらえてるようでなんと答えてよいかわかりません。もう通う機会はないですが、あったとしても別の塾を選びます。
一橋セミナー二和向台校 の評判・口コミ
講師 通い始めて日が浅いですが、学校の授業よりもわかりやすく勉強に前向きに取り組んでいます。
カリキュラム 少人数制クラスで受講しています。一対一の個別指導にはない良さなどが、うちの子に向いている気がします。
塾内の環境 塾ナビの口コミや知り合い伝いの評判が、近隣の塾に比べて高評価でしたので期待を込めて入塾させていただきました。授業料は良心的と感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 夏や冬の空調が気になるところですが不満なしですので満点です。
一橋セミナー二和向台校 の評判・口コミ
講師 若い先生が多いので子供と近いと感じる。授業中は活気があるように感じられる。
カリキュラム 授業の時間が無理のない、集中できる長さ。また、宿題などがやりきれないボリュームではないので学校の宿題と合わせて無理がなくできる。
塾内の環境 壁が薄いので隣の教室の声が聞こえる。立地は夜でも人通りが多く明るいところなので小学生でも安心できる。
その他気づいたこと、感じたこと 6人制というシステムが良いと思った。また、塾長はいろいろ相談しやすい雰囲気がある。
一橋セミナー二和向台校 の評判・口コミ
講師 小クラスは初めてでしたが、丁寧に指導してくださるようで良かったです。
カリキュラム 受験対策など、学習法が順序よく編成されており満足しています。
塾内の環境 以前受講していた個別指導より、6人制が本人には合っているようです。
その他気づいたこと、感じたこと 本人が納得し、やる気を持って通塾しています。選んで良かったです、
一橋セミナー二和向台校 の評判・口コミ
講師 どの先生も熱心に指導してくれていると思います。
兄弟で通っていますが、学年によって勉強方針や対応も違うようなので、その年齢に合ったやり方は有難いです。
塾の周りの環境 駅前なので人通りもあり、夜遅くなっても通塾しやすいと思います。
近くに交番があるので安心出来ます。
塾内の環境 机の上に課題のプリントが山積みになっているのが気になります。
もう少し見えないようにするとか工夫して保管してほしいです。
良いところや要望 前に通っていた塾は集団で質問も出来ないまま進んで行く感じで苦手な科目が克服出来ずに苦戦していましたが、この塾は定員数が決まっているため授業中に悩んでる様子を見てその都度教えてもらえるので、勉強が楽しくなったと言ってます。
一橋セミナー二和向台校 の評判・口コミ
料金 個別と違ってやっぱり安かったです。かと言って内容がいまいちということもなく、面倒見が良く、高校受験するには十分だと思います。
講師 面倒見が良く、とっている教科以外の勉強も中間、期末テストの時は対策をしてくれました。
カリキュラム 5、6人のグループ指導だったので、個別のカリキュラムを組んでくれることはなかったけど、公立の高校を受験するには十分でした。
塾の周りの環境 自転車で3分くらいの場所にあったので、夜に塾から帰ってくるのも安心でした。
塾内の環境 古いからそんなにきれいではないけど、ちゃんと掃除はされていて、汚いわけではないので、十分です。ただ狭いから、自習はできないようです。
良いところや要望 料金が安く面倒見が良いところ。やる気さえあれば偏差値も上がってくると思います。
一橋セミナー二和向台校の詳細情報
一橋セミナー 二和向台校 |
〒274-0805 千葉県船橋市二和東 6-16-18 磯野ビル2F 最寄駅:新京成線 二和向台 |
塾長からのメッセージ |
個別指導だと自分がどこまで到達しているのかわからなかったり、大人数塾だとなかなか質問できないなど困っていることはありませんか。 |