明倫ゼミナール茶屋が坂校の評判・口コミ
明倫ゼミナール茶屋が坂校 の評判・口コミ
料金 値上げされたとのことで、事前に周りから聞いていた料金より高かった為。
講師 体験で数回受講しただけですので、まだ回答は控えたいですが、子供視点では分かりやすく楽しいとのこと。
塾の周りの環境 駅近だけれど駅裏で暗くて静か。住宅地。
雨の日の送迎時は駐車場が埋まり、待機所を考えないといけない。
入塾理由 通いやすさと、体験に行ったあとに聞いた子供の感想が良かった為。
良いところや要望 まだ体験だけなので分かりません。地下鉄を利用される方は駅からはすぐなので通いやすいと思います。
総合評価 他の塾に通っていたが、こちらで体験をして子供が『分かりやすかった。ここに通いたい』と前向きでやる気を見せてくれた為。
- 高校生~浪人
料金 料金としてはまあ妥当であったと思うが期待した程、成果が上がらなかった。
講師 親身になって息子の成績アップの為の成績・性格・学習への取り組み方を把握・指導してくれた。
カリキュラム 教材は本人のその時その時の進度に応じた教材提供をしてくれた。
塾の周りの環境 行きは家から徒歩7分で便利なロケーションにあったが帰りが大きな登り坂となった為、そこが少し残念であった。
塾内の環境 大通りに面しているが、教室は大変清潔で防音効果も施されており、問題なかった。
入塾理由 大学進学に当たり、目標大学の合格圏内に到達させたく、その為の適切指導・特訓を親の手が掛かること実現して欲しい為。
定期テスト 定期テスト対策は、非常にタイムリーかつ適切な内容で課題提供をしてくれた。
宿題 宿題の量は適切であった、また、難易度も本人の現在地には適切であったと思います。
家庭でのサポート 家内が主に塾のチューターリング等の相談・説明会に参加しました。
良いところや要望 家内の細かな相談・進捗状況確認に対して丁寧に報告を受けていたと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 通い日当日に本人の体調不良ややる気ない日にお休みを申し出た際には必ず次回通い日若しくは通い日以外日にバックアップ課題を用意してくれた。
総合評価 大学受験には大変適切な教材提供やタイムリーな指導をしてくれた。
明倫ゼミナール茶屋が坂校 の評判・口コミ
講師 マンモス塾でないのでアットホーム。
先生は、それぞれの子を丁寧に見守ってくださり、個別に保護者の相談にも乗ってくれる。親から言いづらいことを塾の先生から伝えてもらったりもでき、そこがいちばん助かった。
カリキュラム カリキュラム、講習はしっかりしているが、それぞれの子がどこまでこなしているかまでは把握されていないように感じた。個別塾ではないので仕方ないが、それぞれに応じて教材をどう使うかを指導いただけるとよかった
塾の周りの環境 自宅から近いので通いやすい。駅も近い。
ただ、車での送迎は駐車スペースが少なく待ち合わせを工夫する必要があった。
塾内の環境 環境は静かで、自習室もかなりの自由度で使えるのがとても良かった。
ただ、夏期講習などもいつも同じ夜遅い時間帯。
生活リズムが崩れるので、休み中は午前中から授業をするなどの柔軟さがあるとありがたかった。
良いところや要望 子どもが、行くことを嫌がらなかったので、居心地が良かったのだと思うが、もう少し厳しさがあってもいいかなぁと感じた。
講習は、オンラインも選択できるのは助かった。
明倫ゼミナール茶屋が坂校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。もう少し安くしてもらえると家計に助かります
講師 真面目に通っており、基礎学力向上につながっていると思います
カリキュラム 子どもの学力にあった教材を使用しているので、問題ないと思います。
塾の周りの環境 家からも近く、自転車で通えるし、子供が嫌がらず通っているのでいいと思います
塾内の環境 塾に通う事で集中して勉強できているようなのでいいと思います
良いところや要望 個別指導で丁寧に教えてもらっているようなので問題ありません。
その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいたこと、感じた事、要望はありません。しっかりとやってくれればいいと思います
明倫ゼミナール茶屋が坂校 の評判・口コミ
料金 他がわかりませんので何とも言えませんが、余計な費用と思うものはありませんでした。ただ、安くはなかったです。
講師 学校の先生とは違って塾の先生の話は面白くて教え方も上手でした。うちの子には合っていたようです。
カリキュラム 難易度は高かったですが授業の内容に沿って学習していく事でしっかり力がついていきました。
塾の周りの環境 家から徒歩で一人で行ける距離だったので遅くまで残っても心配は少なかったです。
塾内の環境 小さい塾で余計なものはなくいつもスッキリしていました。人数設定もちょうど良かったです。
良いところや要望 ノートの書き方から教えていただき、今ではすっかり上手なノートができるようになりました。
その他気づいたこと、感じたこと 模試の後に面談があるのですが、まぁまぁ良い出来でもなかなかの圧をかけられました。
明倫ゼミナール茶屋が坂校 の評判・口コミ
料金 映像の 量をえらべるので,たくさん授業をとれば高くなる。 人それぞれ。
講師 齢が近かったので,勉強の仕方などのアドバイスも受けて,よかった
カリキュラム 映像と個別を組み合わせて利用。たくさんの中から自分に合ったレベルも選べる。
塾の周りの環境 駅に近く,人通りも多いところなので行き来は安全。コンビニも近くにあって便利。
塾内の環境 個別授業の隣の教室で集団授業もしているので,少しうるさい。 教室もせまい。
良いところや要望 アットホームな雰囲気で なんでも話をしやすい 感じ。もう少し広いところであればもっといい。
その他気づいたこと、感じたこと 個別授業は都合がわるければ,臨機応変で日にちを変更してくれるのでいい。自習室も利用可能。
明倫ゼミナール茶屋が坂校 の評判・口コミ
料金 学年が上がると料金が上がる。成績に反映されないので納得いかなかった
講師 子どもが質問しやすい先生としにくい先生がいると言っていました
カリキュラム テスト対策がなかったように思います。テスト中も通常授業だった。
塾の周りの環境 大通りから中に入った場所にあるので静かですが終わるのが遅く心配でした
塾内の環境 つくえが室内にたくさんあるので圧迫感を感じました。自習室なので全く使わなくても特に指導もなく使いこなせてなかった
良いところや要望 学校のようになってしまいなかなか質問に行けなかったようつです。娘なので女性の先生には話しやすかったみたいなので女性の先生が増えたらいいなと思います
明倫ゼミナール茶屋が坂校 の評判・口コミ
料金 映像授業をいくつもとれば高くなってしまうが、選んでとればそんなに高くはない。
カリキュラム 映像授業と個別授業を組み合わせて、りようしていた。夏休み、冬休みは集中講座があった。
塾の周りの環境 駅に近く。コンビニも近くにあったので、塾で一日過ごせるし、交通の便もいい。
塾内の環境 自習室のとなりで、中学生の集団授業をしているし、小学生の個別も近くでやっているので、うるさい。
良いところや要望 土、日があいていないので、自習室が土、日に使えるようにしてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 夏休みや冬休みは自習室がいっぱいになることも。レベル的にはあった塾だったのでよかった。
明倫ゼミナール茶屋が坂校 の評判・口コミ
講師 不安でしたが何回も体験をさせてくれて、娘も楽しいと言うので決めました。中学受験の悩みを真剣に聞いてアドバイスして下さり、いろいろ知ることが出来ました。
カリキュラム 時間が足りない感じです。
三教科で1時間10分の授業が短い気がしました。せめて1教科30分はいるかなって。
短いから子どもにはあっという間で簡単に感じて良いのかもしれませんが
塾内の環境 知り合いがたくさんいるので娘が安心しました。
部屋と部屋がくっついているので、奥の部屋に行くときに手前の教室内を通って行かないといけないのが気になりました。
明倫ゼミナール茶屋が坂校 の評判・口コミ
講師 学校では教えてもらえないような、プラスアルファの事も教えてもらってるようなので勉強が楽しくなったみたいです。
カリキュラム 英語もあるのでよかったです。
まだ他の塾生にはついていけてないみたいですが、これからだと思っているので今のカリキュラムでよかったと思います。
塾内の環境 勉強を楽しく教えてくれてるようですし、ダメな事には怒ってくださるとおっしゃっていたので、先生から怒ってもらえるのは有難いです。
その他気づいたこと、感じたこと 今はまだ勉強面でついていけてないところもあるのでこれからだと思っています。
塾を楽しんで行ってくれているので、楽しく教えてくださってるんだと思います。
明倫ゼミナール茶屋が坂校 の評判・口コミ
講師 生徒が興味を持って、集中できるような授業をしてくれる点が良い。
進みが早いので、一人一人に目が届いているか不明な点が不安。
カリキュラム 近隣の学校の授業、テスト範囲を熟知して進めてくれるのが良い点。
夏期講習冬期講習が必須なのは良くない。選択にしてほしい。
塾内の環境 気が散るものが置いてなくて良い。
隣の教室の声が聞こえるのが良くない。
その他気づいたこと、感じたこと 授業の進みは早いが、生徒が興味を持って、集中できる授業を行ってくれるので良いと思う。
明倫ゼミナール茶屋が坂校 の評判・口コミ
料金 受験科ではないので料金もやすいです。宿題の1つけは親がやることになっているのであっていない箇所は補講をしてもらうのでお得です。
講師 先生により、教え方の上手い下手はありますが、塾長が不安なところを補講によりフォローしてくれたり、面談をよくやってくれるので、子供の勉強の仕方の悪いところや良いところを教えてくれてありがたいです。
カリキュラム ノートの取り方をまず教えてくれました。また、季節講習ではがっちりと基礎をかためてくれます。
塾の周りの環境 家から近いので自転車で通っています。駅からも近いので人通りも多いですが治安は良いです。毎日先生が外に立ち、生徒の行き帰りを見守ってくれます。
塾内の環境 新しくはない校舎ですが、しっかりと整理整頓されています。自習部屋も余裕があり、使いやすいです。
良いところや要望 面談では中学生になったときのことや高校入試の話などもしてくれるので、ありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 何かあっても親がすぐ先生に質問できる関係を築いています。先生も、成績をあげたいという気持ちで教えてくれています。そういう姿勢がとてもよくわかります。
明倫ゼミナール茶屋が坂校 の評判・口コミ
料金 それほど、高くないので、いいが、夏期、冬期講習などをすすめられるままにとれば、まあまあの金額になる。
講師 映像授業と個別授業をあわせて、受講。身近な存在で、勉強方法なども相談に乗ってくれた。
カリキュラム 映像授業は学校でならわないような内容なので、幅広く学べてよい。
塾の周りの環境 近くにコンビニ、地下鉄の駅、バス停などもあって、便利。駐車場もあるので送迎も可能。
塾内の環境 個別と集団授業がとなりあわせの教室でおこなわれているので、少し、うるさい。
良いところや要望 金額てきには満足しています。ただ、中学生、高校生が一緒の教室で、個別をうけているので、うるさいことも。土、日が開いてないのが、不満。
その他気づいたこと、感じたこと 家に近くの教室は、小学生、中学生、高校生が通っている教室。少し離れたところに同じ塾の高校生だけしか通えない教室があり、雰囲気的にそちらのほうがいい。
明倫ゼミナール茶屋が坂校 の評判・口コミ
料金 料金はテキスト代を含めて高くもなく安くもない適度な授業料だとおもいます。
ただ、夏休み冬休みの意味のない合宿は高いと思いました。
講師 教えることが不慣れなのか…
生徒に伝わらない授業をする先生がいました。
自分だけの自己満足で授業を進め、生徒の反応には無関心だったのでしょう。
あと、やはり出来る子には愛想が良く出来ない子には知らん顔。というのが一番嫌でした。
カリキュラム 中学一年、二年、と通っていたのでやはり、授業の予習が中心の指導でした。
定期テスト前の土日解放や土日特訓が無いのがざんねんでした。
塾の周りの環境 交通の便はとても良いと思います。
地下鉄、バスの両方の駅が近いのでそれだけは良かったです。
あとコンビニもあります。
塾内の環境 教室内は成績順に席が決まるみたいで…
毎回いい刺激にはなっていたと思います。
学校の教室。というかんじでした。
良いところや要望 やはり、集団授業なので、引っ込み思案な子は質問がしづらい。という点がうちの子には合っていなかったと思いました。
先生は、どこも同じかと思いますが…良い先生もいれば良くない先生もいます。
明倫ゼミナール茶屋が坂校 の評判・口コミ
講師 塾長が明るい方で、とても教え方が上手く、授業も分かりやすいと言っていました。
子どもは、とてもやる気を持って通えています。
塾の周りの環境 大通りから中に入っていて、静かな住宅地にあります。
塾の前の道は、車通りが少なくて安心です。
駅近くなので、帰宅の暗い時間でも人通りが多く安心です。
良いところや要望 週1回、漢字・計算・英単語の小テストがあり、満点を取りたい!と意欲的に取り組んでいます。
長期休暇の時は、計画的に学習できる様に宿題が決めてあり、子どもが自主的に効率よく学習出来ていた様に思いました。
明倫ゼミナール茶屋が坂校の詳細情報
明倫ゼミナール 茶屋が坂校 |
〒464-0092 愛知県名古屋市千種区茶屋が坂1丁目1717-1 最寄駅:名古屋市営地下鉄名城線 茶屋ヶ坂 |
小学生・中学生・高校生と様々な生徒が、目標に向かって全力で取り組んで切磋琢磨しています。授業見学や無料体験もおこなっていますので、ぜひお気軽にお問合せください。お待ちしています。 |