明倫ゼミナール山手校の評判・口コミ
明倫ゼミナール山手校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べてリーズナブルだったと思う。でも講習を入れると結局高額ではあった。
講師 プロの方ほど親身になってもらえなかった。生徒からの質問にはもちろん答えてはくれるけど講師の方から積極的な対応はなかった。
カリキュラム 教材の説明はあったが内容や進捗状況など教えてもらえなかった。
塾の周りの環境 立地は良かったが、コンビニが近いのでその分、誘惑もあったと思う。
塾内の環境 室内は可もなく不可もなく整理されてたと思うし、生徒をやる気にさせる掲示物もあった。
良いところや要望 人それぞれなので相性が合えば成績が上がると思うがうちは結果が出なかったので。
明倫ゼミナール山手校 の評判・口コミ
料金 塾の料金も経済的でよいが、その分塾での学習時間は短いので、自ら勉強しない限り学習効果を期待できないと思う。
講師 指導が丁寧であった点、
塾の先生のパーソナリティが信用できた点
実力を備えている点
カリキュラム 課題の量もちょうどいい。
全体的にカリキュラムは良かった。
ただ、上位クラスの子たちには内容的に平易で物足りないと思う。
塾の周りの環境 交通の便、治安を優先したので、その点はよかった。
周りが文京区であり、比較的安全な地域であった。
塾内の環境 自習室は静かで利用しやすい。
小学生から中高生が利用していて、低学年が高学年から勉強の姿勢を自然に学ぶチャンスがある。
良いところや要望 まず、勉強習慣がない子には勉強習慣を身に着ける面においてメリットがあり、授業内容もさほど難しくないので、授業についていきやすい。
中学生 語学力向上
語学力向上
料金 子供次第という事もあるので、子供の習熟度が上がればかかる料金が高くても高いとは思わないし、その逆もしかりです。
講師 子供にも相性があるようで、相性が合う講師に巡り合った場合、とてもやる気g出ているように見受けます。中々講師の方を選べるわけでは無いですが、個別相談の方が向いていると思ってます。
カリキュラム 各々の習熟度によって合わせてカリキュラムを作成してくれる事は助かります。
塾の周りの環境 自宅からも近く、近隣は住宅地で寂しくも無いので、安心出来ています。
塾内の環境 コロナ禍でオンラインが増えたのは進んでいると思います。塾の環境としては特に苦情はありません。
良いところや要望 全体的に管理がしっかりしているところや、講師の方の馴染みやすさなどは評価できると思ってます。
その他気づいたこと、感じたこと 申し送り事項や、親への伝言コメントなどもあり、その点は熟任せでなく管理しやすいとと思います。
明倫ゼミナール山手校 の評判・口コミ
料金 料金はふつうだと思うが、希望高に合格できなかったので、お金を払う意味がなかった。
塾の周りの環境 家からは近かった。仲間がたくさんいるのは良かったと思われる。
塾内の環境 自習にあまりいけていない。
良いところや要望 結果として公立高校に合格できなかので、良いとこれろはなかった
明倫ゼミナール山手校 の評判・口コミ
料金 通常授業の料金は妥当だったと思う。夏期講習等は少し高いかも知れない。
講師 丁寧に教えていたと思う。保護者の質問にも丁寧に答えてくれた。
カリキュラム 定期テストに照準を合わせた内容で、本人の能力に合っていたと思う。
塾の周りの環境 家から近く、治安も良い場所だった。人通りも多く、本人が夜1人でも安心だった。
塾内の環境 やむを得ないと思うが、教室が少し狭いように感じた。室内の整理整頓は良かったと思う。
良いところや要望 予定を早めに出してくれたので、ありがたかった。メールで問い合わせた時の対応が早かった。
明倫ゼミナール山手校 の評判・口コミ
講師 明倫ゼミナールさんでは各教科何れの先生方も懇切丁寧な授業展開をして下さり、娘の学習意欲がアップしている様子で、親としても入塾させて良かったと感じております。
カリキュラム 現在までに夏期講習及び8月からの通常授業を受講しておりますが、中1と中2の総復習が充実しており取り残しのないよう配慮された学習内容な上、中3からの単元もしっかり復習できるカリキュラムになっております。
塾内の環境 こちらの山手校さんには同じ中学校のお友達も多く通われ、新規塾生である娘へ塾内の細かい事柄や学習の分からない所などお友達みんなが親切に教えて下さっているようです。
受験生の教室はとかく殺伐とした雰囲気もあるのではと想像しておりましたが、こちらではそのようなイメージとは無縁で心温かい塾内環境だなぁと実感しております。
その他気づいたこと、感じたこと 明倫ゼミナール山手校さんという最良の塾へご縁を頂けました事、娘共々喜んでおります。
何よりも塾長先生が何時も子供達の目線で時にはジョークも交え、とても熱心に御指導頂けていると感じております。
小学生~高校生 中学受験対策
料金 高い。合宿に参加、新しいカリキュラムの購入、学力を伸ばすというより利益優先な感じは否めない。
講師 授業をするだけ。個人のスキルの進捗に興味はない感じ。個別指導の方が結果としては良かった。
カリキュラム お金がかかるだけで、受けたところで劇的に伸びるというわけではなかった。
塾の周りの環境 裕福な地域にあるので、周りの環境は比較的良いと感じる。お迎えの車で大混雑。
塾内の環境 自習室のようなものがなく、授業のカリキュラム以外に取り組める環境が欲しい
良いところや要望 強制的に勉強をする環境になるので、自宅で自主的にできない子にはプラス。
明倫ゼミナール山手校 の評判・口コミ
料金 カリキュラムいよって、料金設定が違っていますが、それほど高いイメージはありませんでした。
講師 どの先生も生徒に対して親身になって取り組んでいるところです。
カリキュラム 生徒のレベルに合わせて、カリキュラムをかえているところに好感を持ちました
塾の周りの環境 昭和区の文教地区にあり、自動車での送り迎えをしました。治安的には問題はありませんでしたが、自転車通勤は難しいところです。
塾内の環境 生徒同士のコミュニケーションをとれる箇所あり、また自習室的なtころもあり、それぞれの目的に応じて使い分けできるところがよかったです。
良いところや要望 定期的に保護者とのコミュニケーションの場があり、進路相談や親が抱える不安にも親身になって解決策を取ってくれたことです
明倫ゼミナール山手校 の評判・口コミ
料金 明確な料金設定ですが、長年通うには、負担が大きくなってしまうと感じました。
講師 学校の授業の進行に合わせて、わからない箇所を解決しながら指導され、よかったと思います。
カリキュラム 学校の教科書と、授業内容に沿った教材を使用したカリキュラムで、わかりやすい指導がされ、よかったと思います。
塾の周りの環境 バス、地下鉄の駅からも近く、交通の便もよく無難でよかったと思います。
塾内の環境 空調設備が完備された教室で、外部の騒音にも影響されず、よかったと思います。
良いところや要望 他のスクールに比べれば、相当といえる料金も含めて、現状で十分ではないかと思います。
明倫ゼミナール山手校 の評判・口コミ
料金 料金についてはとても良心的だと感じています。4教科見てもらえてこのお値段は個人的に問題ありません。
講師 とても子供一人一人に親身な対応だと感じる塾で塾を替えて明倫にしたのですが本人のやる気もとても変わりました。 子供達も退屈しないようギャグなんかをいれながら授業を進めてくれていたりしているようで子供から帰りにあー楽しかったーなんて事も聞く事もありました。そして川名中対策にとても力を入れて下さっていてとてもありがたいと思っています。
カリキュラム すいません。カリキュラムや教材については子供に任せていて見た事もありません。夏期講習は必然的に入らないといけないようなので選択はできませんが少し値がはるというのが欠点です。
塾の周りの環境 山手校は高級住宅街と言われるところにありますし、大学に囲まれている土地ですので治安の悪さは感じません。
塾内の環境 環境は子供からは何も疑問点など聞かないので問題ないと思います
良いところや要望 いいところはとても親身になって接してくれるところです。子供達をとても心配してくれます
その他気づいたこと、感じたこと 子供からは問題点を聞く事もないので、私からも特にありません。
明倫ゼミナール山手校 の評判・口コミ
料金 適正価格がどれくらいかは分かりませんが、高すぎず、安すぎずなので特に不満はありません。
講師 まいにちまいにちノートに何回も書いて覚えるという手法は面倒だと言ってましたがそれをすることが学力向上の近道だと気づいたところ
カリキュラム メールでテスト前講習とか夏期講習の連絡をしてくれたり自習室をいつも開放してくれるので勉強する習慣を考えてくれています
塾の周りの環境 家からそれほど遠くなく自転車で通っています。周辺は大学があり地下鉄、バスの駅もあるので環境は良いです
塾内の環境 冷暖房完備ですし、教室もたくさんあるので特に不満はありません
良いところや要望 定期的に面談も実施してくれて子供の学習状態もよく理解してくれているので安心です
明倫ゼミナール山手校 の評判・口コミ
料金 少し高いかなとは思いますが、授業の質を考えると適正だと思います。
講師 テストノートで具体的に何度も何度も筆記させて覚えさせること。
カリキュラム 春期講習、夏季講習、冬季講習、保護者面談などがありきめ細かく対応していただけるところ。
塾の周りの環境 人気の多い場所にあるので安心です。
塾内の環境 やる気を起こさせるような掲示板がたくさんあり冷暖房完備で勉強に集中できる環境。
良いところや要望 定期的な保護者面談があるので、子供の勉強の理解度が理解しやすい。
中学生 その他
講師 とても親切で、授業後の質問にも根気強く付き合って下さいます。また、迎えが遅れても、最後の子が帰途に付くまで外で一緒に待って下さり、安心して通わせる事ができます。
カリキュラム 近隣の公立中学校に合わせた授業内容で、しっかりとした定期テスト対策をしています。学校のノートチェックもあり、面倒見が良いという印象です。宿題は多いです。
塾の周りの環境 文教地区にあり、名古屋市内では屈指の治安の良い地域といえます。現在塾生は、全員同じ中学校の生徒ですので、別の中学校の生徒だとやりにくいかもしれません。
明倫ゼミナール山手校の詳細情報
明倫ゼミナール 山手校 |
〒466-0815 愛知県名古屋市昭和区山里町69 グランドール山手 最寄駅:名古屋市営地下鉄名城線 八事日赤 |
小学生・中学生・高校生と様々な生徒が、目標に向かって全力で取り組んで切磋琢磨しています。授業見学や無料体験もおこなっていますので、ぜひお気軽にお問合せください。お待ちしています。 |