進学塾ACADEMY宇高宇女・栃高栃女合格専門館 自治医大校の評判・口コミ
進学塾ACADEMY宇高宇女・栃高栃女合格専門館 自治医大校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年1月
料金 他の塾は分からないが、高いのではないかと思う。
講師 先生の話し方が丁寧。授業も分かりやすいようだ。
カリキュラム 冬季講習の私立特訓は意味なかったようだ。塾からもどちらでもいいと言われたぐらい。
塾の周りの環境 駅前なので明るい。隣の店の駐車場だが、時間貸し(短時間無料)でマナー的にも問題なく車を停められるのがいい。
塾内の環境 教室はスリッパに履き替えるし、整理整頓されていて綺麗だと思う。
入塾理由 友達が通っているから、ここなら行ってもいいと本人が選んだ。本人が個別は嫌だった。
良いところや要望 子どもに寄り添ってくれることを期待したい。
総合評価 分かりやすい授業をしてくれるようだ。ずっと塾に行きたがらなかった子どもが楽しく通っている。
料金 それなりの料金であった。もう少し講習や特訓時はリーズナブルであって欲しい
講師 細かいところまで指導してくれた。アドバイスもわかりやすかった。
カリキュラム 学校の内容に合わせながらテキストを準備していたが若干のズレがあった
塾の周りの環境 駅からは近かったが自宅からは通いにくかった。毎日送迎をしていた
塾内の環境 いっしょに学んでいる人たちがうるさい時があり集中出来なかった時があり
良いところや要望 色々とあったが成果はあった。親身になって進路相談もしてくれた
料金 冬季、春季、夏季講習など、別途料金がかかるとの事なので、料金は高いと思います。
講師 入塾して間もないので、まだわからない事が多いですが、丁寧に説明して頂き、好感が持てました。塾の速度についていけていないので、サポートしていただけるとの事でしたが、なかなか時間が取れず、受けられていないので、今後に期待したい。
カリキュラム 英語の冬季講習からの参加で、塾生と一緒の授業だったので、なかなか難しかったようですが、授業はわかりやすかったようです。
テキストも、要点がまとまっていて、良かったです。
塾の周りの環境 駅のすぐ側で、交通の便が良い。
塾の駐車場が少ない。
塾内の環境 塾生の意識が高く、皆んな真剣に授業を受けていて、良い環境だと思う。
良いところや要望 学力アップが期待出来そう。
個人的なサポートもしていただけるとの事なので、期待したい。
料金 初回2ヶ月分(諸経費含む)の合計金額はかなり高いが、やむを得ないと思う。
講師 熱心に指導して下さっています。個人の理解進度に合わせて頂けるともっと有難いです。
カリキュラム 春期講習を受けていなかったので、既に授業が進んでおり、予習が大変です。
塾の周りの環境 駅前のため治安はよく、夜でも明るい環境なので安心して通塾できます。
塾内の環境 開放的な空間で、集中できるか環境だと思います。感染対策もしっかりしている印象です。
良いところや要望 レベルの高い子ばかりなので、お互いによい刺激になり、やる気が出ると思う。
講師 夏期講習のみの申し込みです。
集団授業なので、先生も授業も学校とあまり変わらないと言っていました。
建物内に同じ系列の個別指導もあるので、そちらも検討中です。
カリキュラム 夏期講習用のテキストがあります。
内容は良いと思います。
毎回、テキストの宿題が出ます。
塾内の環境 夏期講習のみですが、自習ブースが利用できます。
エアコンでキンキンに冷えていて寒いくらいですが集中できるようです。
塾ではスリッパに履き替えます。
その他気づいたこと、感じたこと 19:30~21:45まで授業を受けてきます。
塾の宿題をやったりと、塾に行かなければ出来なかった時間の使い方が出来ているので、親としては今のところ満足です。
火〜土 15:00〜22:00
料金 受験や授業に対しての対策や講義は十分なものであり料金は適切でありました。
講師 受験に適した講習の方々がそろっていてとても感謝しております。
カリキュラム 受験や学校の勉強内容に即したカリキュラムや教材、講習など素晴らしかったです。
塾の周りの環境 自治医大駅のすぐそばにあるため明るくて安心のできる環境であります。
塾内の環境 受験や授業の勉強を受ける中で環境は素晴らしいものであり、騒音や雑音はなかったです。
良いところや要望 受験や授業に対しての対応を十分にして頂き大変感謝しております。
その他気づいたこと、感じたこと 受験への授業や講習などで無事に高校へ進学できたので大変感謝しております。
講師 まだ通いはじめて間もないのでよくわかりませんが、今のところ入塾に関しての説明も丁寧で、子どもに対しても熱心に指導していただいているので安心して預けられています。
カリキュラム 授業よりも早くに学習できるので、とても良いと思います。また、こまめにテストもあるようなので、本人自身で到達度チェックができ、なお良いと思います。
塾内の環境 きれいに整頓されていて清潔感があります。ただ、毎回スリッパを持参しなければならないので、出来れば下駄箱があるといいなと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと これからの成績がどのようになるかで変わるかと思うのですが、今のところとても良い環境で学習できる場所だと思います。
料金 塾の料金に関することですが授業内容や時間、試験対策などを考えると十分ではなかったかと思われる。
講師 講師の先生の授業は全体的に基礎から応用まで十分に行って頂いたので安心であった。ただ本人の期待する内容かどうかは分からない。
カリキュラム 塾のカリキュラムや教材、季節講習などは、夏期講習などは力を入れて十分に行って頂いたので安心であった。授業も十分であったと思う。
塾の周りの環境 塾の周りの環境は駅やTSUTAYAなどが近くにあり遅くまで明るいため交通の便や治安、立地などにおいては非常に安心である。
塾内の環境 塾内の環境については整理整頓されており、綺麗で明るい印象である。周囲などの雑音もないため勉強に集中できるので良いと思った。
良いところや要望 塾は立地のいいところにあるし講師陣も良いし、授業料や授業内容も良いので問題ないと思います。
料金 必要な授業をすべて受講することが可能な料金設定であり、満足している。
講師 授業を見たことがないので良くわからないが、子供は嫌がらずに通っているので良いと思う。
カリキュラム 大人数の授業だが、子供の成績に合わせたクラス分けや席順の変更があり、競争がある点が良い。
塾の周りの環境 大学病院と住宅街の最寄り駅の駅前に立地しており、駅前も落ち着いた雰囲気なので安心である。
塾内の環境 ガラス張りの広い学習スペースがあり、明るい雰囲気。職員の人数が少ない気がする。
良いところや要望 競争があるところ、料金が比較的安いところが良い。駅前であるが、電車の時刻と授業の時刻が合致しておらず車で送り迎えする必要がある点が不満。
料金 料金はその前に通っていた塾の2/3程度で支払いが楽なのが良い。
講師 テストの結果により定期的にクラス替え、席順の移動があるので競争が生じるのが良い。
カリキュラム 駅前の塾ですが、電車の時間と合っておらず、送り迎えが必要なのが大変。
塾の周りの環境 駅から一分以内なのと、もともと治安は悪くない場所なので安心。
塾内の環境 学習室が広々としており、自習をするには良い。ただし、窓が大きいので夏は暑い。
良いところや要望 競争心が芽生える環境であること、月謝が安いこと、駅から近いことが良い。
火〜土 15:00〜22:00
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 料金は高めの設定のようです。別途講習代もあるようです。詳細は不明。
講師 勉強できる環境作りに優れています。自習室があり活用できます。自習学習でも不明な点はそこで質問できるようです。テストも頻繁にあります。
カリキュラム 実際の授業のほかに、宿題もあったりテストも頻繁なので、自らで学習の時間を確保するようになります。先輩の講演などの機会があったりして、今自分が何をすべきかも教えてくれるようです。
塾の周りの環境 自宅から距離が近いので便利です。夜間は安全性を考えて車の送迎をしています。入場時の写真が親の携帯に送信されるので安心です。
塾内の環境 壁面はガラス面が多く、明るい印象です。室内の様子もある程度見えます。
良いところや要望 県内の県立に絞ってターゲットが設定されているため、志望校がそこに決まっていれば効率よく学べる環境だと思います。
火〜土 15:00〜22:00
進学塾ACADEMY宇高宇女・栃高栃女合格専門館 自治医大校の詳細情報
進学塾ACADEMY 宇高宇女・栃高栃女合格専門館 自治医大校 |
0078-600-549-148(通話料無料) 火〜土 15:00〜22:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒329-0403 栃木県下野市医大前3-2-1 最寄駅:JR東北本線(宇都宮線) 自治医大 |
教室からのメッセージ |
わかるまで、できるまで、わが子のように面倒を見ます。 |
近隣の学習塾を探す
栃木県にある進学塾ACADEMYの教室を探す
- 宇高宇女・栃高栃女・石橋合格専門館 石橋駅前校
- 宇高宇女・栃高栃女 合格専門館 新栃木校
- 宇高・宇女高・栃高・栃女高合格専門館 小山駅東校
- 宇高宇女・宇中央・宇北・中学受験合格専門館 宇高前校
- 首都圏中学受験専門館 御三家ロイヤル館
- 大学受験 東大早慶合格専門館
- 首都圏中・高・宇高・宇女高合格専門館 個別指導 V I P
- ~東大・早慶を目指す~宇高宇女・宇大附中合格専門館 宇都宮本部校
- ACADEMYジュニア
- 宇東附中・宇高宇女・宇中央・宇北合格専門館 宇都宮東校
- 宇高宇女・宇中央・宇北・中学受験合格専門館 宇都宮戸祭校
- 宇東附中・宇高宇女合格専門館 宇都宮駅東校
- 宇高宇女・宇中央・宇北・中学受験合格専門館 宇都宮御幸が原校
- 宇高宇女・宇大附・宇東矢東中合格専門館 宝石台校
- 佐高附中・栃高栃女足高合格専門館 佐野校