進学塾ACADEMY宇東附中・宇高宇女・宇中央・宇北合格専門館 宇都宮東校の評判・口コミ
料金 冬季講習とかでかなり高いイメージがあります。なんか講習を受けないといけない空気がある
講師 なかなか比較はできませんが他の熟の先生よりは教え方がいいようなイメージです。
カリキュラム 何かと講習が多かった気がします。塾の方針なので仕方ないとは思いますがその分料金も発生するので親としてはまたかと思いました
塾の周りの環境 交通の便は良かったと思いますが送り迎えの車のマナーがあまり良くないような気がします。親の問題ですね。
塾内の環境 コロナ対策もしっかりしていて良かったような。建物は古いですが。
入塾理由 合格者が多いところが決めてです。先生方も熱心でよかったと思います。
定期テスト 定期テスト対策はあったと思いますが、何となく入試対策のほうが多かったような
宿題 量はよくわかりませんが、質は良かったのではないかと思います。
家庭でのサポート 特にサポート的な事はしてないです。送り迎えくらい。あとは高くても通わせる事
良いところや要望 合格者が多いのは環境がいいからだと思うのでこれからも続けて欲しいです
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。子供がよければそれだけで十分です。
成績が上がれば報われます
総合評価 通わせてる安心感はあると思います。塾まかせではないのですが、なんとなく大丈夫だろうと
料金 少子化のせいか、少し高い印象を受けたが、授業時間、自習時のフォローを考えれば妥当。
講師 塾の様子や中学受験に対して丁寧な説明があり、良かった。親と子供の意識が向上した。
カリキュラム 無理のない程度にしっかりしたカリキュラムが組まれていて、安心して任せられそう。
塾の周りの環境 子供が家から自分で通える範囲で良い。また、大きめの道路に面しているが、歩道が広く、通塾について安心できる。
塾内の環境 自習室もあり、授業がないときも塾で集中して勉強に取り組む環境が整っている。
良いところや要望 教室内はスリッパ(内履き)となるが、毎回スリッパを持参すると荷物になる。外履きでの入室か内履きは塾に置いておけるようにしてほしい。
料金 料金は高めです。他の塾に通ってる子の親と話しても結構高かった印象。
講師 正直料金は高めだが、子供に合っていたのか、やる気も成績もアップした。結果的に良かったとおもう。
カリキュラム 内容も良かったと思う。1時間早めに行って、自習室で勉強したりできるのも良かった。
塾の周りの環境 駅からは遠いです。交通手段は車か自転車が多く、そんなに田舎の方でもないので危ないということはない。
塾内の環境 ガラス張りで中が見えるが、みんな真面目にやっている印象。騒音なども無いと思う。
良いところや要望 とにかく先生方が熱心で、親としても嫌な印象を受けたことがない。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。悪いところも見当たらないし、通わせて良かったです。
料金 料金はちょっと高いと思います。この内容で、もう少し安ければ文句のつけようがありません
講師 個人の性格を踏まえてモチベーションを上げてくれたり、相談に乗ってくれるところ
カリキュラム 毎週テストがあり、問題に慣れる機会が多いこと、解説授業や宿題もあり身につきやすい
塾の周りの環境 家から近いため、中学生でも一人で安全に通うことができるので良い
塾内の環境 自習ブースが充実しているため、授業がないときにも塾に通って勉強する機会を作れる
良いところや要望 親身になって指導してくれるところや三者面談を頻繁に行ってくれるため安心して任せることができる
その他気づいたこと、感じたこと 料金が若干高いことを除けば不満はありません。お勧めすることができます
料金 他塾の話を聞いても同じような感じだったので特別高いわけではないと思いますが正直高いです。
講師 授業はもちろん自習でも朝早くから夜遅くまで開けてくださり親身に対応してくださいました。
模擬テストの点数が上がれば一緒に喜んでくれた事で娘はモチベーションを保てました。
結果、受験では今まで取れたことのない点数で納得の合格を得ることができました。
感謝しかないです。
カリキュラム 受験対策でクオリィアと掛け持ちになりました。
受験対策というより普段の予習復習で弱点を克服するイメージです。正直受験対策にはならないです。
県立高校を受験するならクオリィアの講習を併用できるのでそこは有り難いと思いました。
塾の周りの環境 大通りに面しているので立地はいいと思います。
遅い時間に自転車で帰るのは少し不安でした。
塾内の環境 面談で伺った印象では綺麗だと思います。
良いところや要望 必死で頑張ってる子には手厚い先生方の対応は素晴らしいと思います。自習だけでも価値があると思います。料金が高くても納得できました。
料金 料金はとにかく高いです。もう少し安くしてほしいです。姉妹で入塾しているので、1人は30%オフですが半額にしてほしいです。
講師 子供はわかりやすいと言っています。先生によって違うみたいですが。
カリキュラム 教材は学年が変わるたびに購入しますが高いです。季節講習は春、夏、冬とあります。特に夏期講習は長いし、高いです。
塾の周りの環境 塾は駐車場も広くとても良い環境です。大きな通りに面していて明るく、スーパーなど近くていいです。
塾内の環境 教室は何室かに分かれていて、自習室はちょっと少ないですが集中して勉強ができる環境ぽいです。
良いところや要望 塾を休みたいときや振り替えをお願いしたいときメールで送らなくちゃいけないのが不便です。普通に電話ができないのが不満です。
その他気づいたこと、感じたこと テストが多い。テスト代は別料金なのでそんなにテストはやらなくてもいいのに、と思ってしまいます。
料金 料金は高いです。夏期講習や春期講習は別料金でお金が発生します。教材費も高いです。
講師 分かりやすい先生と、分かりずらい先生がいると言っていました。
カリキュラム 季節講習はいつもぎっしりです。指導は徹底していると思います。
塾の周りの環境 塾自体は建物が明るくて親はとても安心です。家からも近く、通わせやすいです。
塾内の環境 塾内はきれいで整理整頓はきちんとされていると思います。ただ、満天の星が塾内にできたので狭くなった気はします。
その他気づいたこと、感じたこと 塾を休んだ時は振り替えができます。振り替えは同じ週じゃないとできないので不便です。
料金 料金は成果しだいだと思っているので、非常に高いと思っています
講師 子供とよく話やすい環境ではあり、個別の質問も問題なく対応してくれた
カリキュラム 結果が今一だった
塾の周りの環境 自転車で通える距離ではあったのですが、夜だったので心配でした
塾内の環境 比較的新しい塾だったので、特に大きな問題はありませんでした。
良いところや要望 個人で勉強の仕方がわからない場合、塾で教わるのはよいと思う。
料金 兄弟同時に入会だと30パーセントオフになります。2,3か月に1回テストがあり、テスト代が別途かかります。
講師 テストの結果が悪い教科などは、塾の時間以外でも見てくれたりしていいです。
カリキュラム 夏期講習は値段が高いですが、それなりに学習時間をとり見てくれます。基礎的な学習でわかりやすかったみたいです。
塾の周りの環境 駐車場も広く、建物は明るくて夜など心配ないです。ほとんどの子が親の車の送迎で来ています。治安もいいと思います。近くにはスーパーやタクシー会社があります。
塾内の環境 教室の中はきれいで整理整頓されています。自習室も広く、時間外でも何人かの生徒が勉強をしています。
良いところや要望 塾代が少し高いのでもう少し下げてほしい。それと、先生と保護者が接することが少ないので、学校みたいに3者面談みたいのをやってほしいです。
料金 料金はその都度色々とかかったと思います。価格自体も高かった。
講師 ひとりひとりに対し、親身に接してくれており、指導力も高く有していると感じた。
カリキュラム 定期テストをにらんだ教材やテストなどもあり、受験向けプラスアルファの観点を感じた。
塾の周りの環境 とくに悪くもなく、良くもなく。駐車場がもう少し広ければ良いです。
塾内の環境 教室や自習室など、特に環境に対しては問題無かったと思います。
良いところや要望 環境(教室や周辺状況ふくめて)は良いですね。講師の入れ替わり頻度が高かったことが気になる。
その他気づいたこと、感じたこと とくに無いですが、周りの子たちも、ほぼほぼ希望の進路に行けたと思います。
料金 5日間半日の料金だった。自習時間もセットにして1日やってもらえるとよかった。
講師 初めての塾だった。よかった、モチベーションが上がった、参考になった
カリキュラム 5教科学べ、ウイークポイントがわかりよかった。集団は2回目なので刺激になった
塾の周りの環境 大きな通り沿いにあり、自宅からさほど遠くなく環境はよかった。
塾内の環境 集団で教室だった。成績ごとに分かれていたので、刺激になった。
良いところや要望 立地が良い。集団も刺激になって良い。高校生対象もあれば上の子も利用したかった
料金 カリキュラムや指導内容はそこそこ良いとは思うが、少々高額設定と思う。
講師 各個人に合わせ、指導内容や指導クラス、教材等をチョイスしている。
カリキュラム ターゲットを明確に決め、そこに向かって指導と、子供のモチベーションアップ。
塾の周りの環境 ほぼほぼ自宅から近く、通いやすい環境であった。終了時間が少々遅いのが気になる点。
塾内の環境 塾内は、常に整然とした環境となっており、自習室も完備され良かった。
良いところや要望 自宅ではなかなか雑音や、やる気を起こすきっかけが不足しがちであるが、それを払拭できること。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の入れ替わりが、少々激しいような気がする。居心地が悪いのかもしれない。
料金 毎月の授業料は平均的ですが、試験や特別授業のたびに別料金がかかるのはきつい。
講師 先生の入れ替わりが激しいので不安でしたが、引継ぎがしっかりできていて安心しました。
カリキュラム 子どものレベルに合った教材を使用していて、しっかりと学べているようです。
塾の周りの環境 家から車で5分くらいなのと、駐車場が広いので、送迎がしやすいです。
塾内の環境 掃除が行き届いていて清潔な教室と、個別スペースがしっかり取ってある自習ブースは良いです。
良いところや要望 保護者に対してお客様扱いで、妙にへり下っているのは、必要ないです。
料金 他の塾と比べて料金は少し高いほうだと思います。ですが、各カリキュラムのことなどを考えるとそのくらいはと思います。
講師 わからないところを丁寧に教えて下さい、生徒一人一人に対して熱心に指導してくれるとても良い先生方でした。
カリキュラム 夏期講習や冬期講習があり、毎日塾に通うような習慣をつけることができました。
塾の周りの環境 私は塾まで車で通塾していました。駐車場も広く確保されていました。
塾内の環境 教室内は整頓されて清潔で、授業を受ける教室のほかに自習できる場所があるので集中して勉強をすることができます。
良いところや要望 自習をする時に、わからないところを教えてくれたり、目が行き届いていると思います。
料金 色々と教材や、特訓講座を設定してくれているが、もう少しリーズナブルだとよい。
講師 丁寧な接し方で、要点を分かりやすく伝えていると思う。生徒からの信頼も厚い。
カリキュラム ターゲットごとに的を絞った教材が準備されていると感じる。確認テストも頻繁に実施される。
塾の周りの環境 自宅からそこそこ近く、教室の駐車場も広く、安全には心配ないレベルである。
塾内の環境 教室は整然とした環境が整えられていると感じる。雰囲気もよい。
良いところや要望 自分はスパルタな塾を経験しており、それはそれで結果的に良かったと思うので、もう少し厳しくても良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 塾自体の資料照会をしたら、すぐにパンフレット等を投函してくれて印象が良かった。
料金 特別講習等もあるので、月謝は、少し高いと思っている。特別講習も月謝に含んでぐれればと思います
講師 個人を見てくれていて、授業について行けないようだと、個別に指導してくれる
カリキュラム 他校とは、大きな差はないと思われます。したがって、具体的には、特にありません。
塾の周りの環境 家から近く、自転車で行けるので、送り迎えの心配はない、また、大きな道路に面しているので、多少は、安心
塾内の環境 授業を受ける生徒が、あまり多くないので、先生も生徒を一人一人みられる環境になっている
良いところや要望 本人がやる気になって、家にいるときも勉強する時間が増えたことです。
料金 なんだかんだで少々高い位置付けと考えています。とはいえ、そこそこの対応してくれる。
講師 本人の気持ちをくみ取り、ヤル気を出させようとする動きがあること。
カリキュラム 学校の教科書や進捗に合わせた、授業やテスト等々を準備対応してくれること。
塾の周りの環境 自宅からの道のりが近くて、利便性も高いと感じている。強いていうなら、終了時間が少し遅い。
塾内の環境 教室や自習室も整っており、学習に対する環境は整っていると感じます。
良いところや要望 指導者の意識や方向性がぶれずに、一貫性を持った対応を図ってくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 授業料が、少々高い所が気になるところです。とはいえ対応は悪くないと思う。
進学塾ACADEMY宇東附中・宇高宇女・宇中央・宇北合格専門館 宇都宮東校の詳細情報
進学塾ACADEMY 宇東附中・宇高宇女・宇中央・宇北合格専門館 宇都宮東校 |
〒321-0923 栃木県宇都宮市下栗町2937-12 最寄駅:JR東北本線(宇都宮線) 宇都宮 |
教室からのメッセージ |
進学塾ACADEMYでは、常に生徒の目線に立ち、生徒を第一に考えています。定期的に、生徒に教師のアンケートを実施。アンケートの結果をもとに、教師自ら授業の技術を日々反省し、工夫・努力しています。生徒に学ぶことの喜びを伝えるため、授業の質向上に努めています。 |
近隣の学習塾を探す
栃木県にある進学塾ACADEMYの教室を探す
- 宇東附中・宇高宇女合格専門館 宇都宮駅東校
- ~東大・早慶を目指す~宇高宇女・宇大附中合格専門館 宇都宮本部校
- ACADEMYジュニア
- 首都圏中・高・宇高・宇女高合格専門館 個別指導 V I P
- 大学受験 東大早慶合格専門館
- 宇高宇女・宇中央・宇北・中学受験合格専門館 宇高前校
- 首都圏中学受験専門館 御三家ロイヤル館
- 宇高宇女・宇中央・宇北・中学受験合格専門館 宇都宮御幸が原校
- 宇高宇女・宇中央・宇北・中学受験合格専門館 宇都宮戸祭校
- 宇高宇女・栃高栃女・石橋合格専門館 石橋駅前校
- 宇高宇女・宇大附・宇東矢東中合格専門館 宝石台校