SEG 本校
- 都営大江戸線 西新宿五丁目
※上記は、SEG全体の口コミ点数・件数です
SEG本校の評判・口コミ
- 学部・学科:薬
料金 料金はあまり覚えていないが安くはなかった。夏期講習代などが高かった印象がある。
講師 丁寧で良かったです。アドバンスな内容が多く少し難しかった印象があります。
カリキュラム 独自の教材があり、良かった。マイナーな内容が多くて実践的だったかはわからない。
塾の周りの環境 新宿なので立地はよかった。周りは飲み屋や墓があり治安はあまり良くなかった。、
塾内の環境 教室は綺麗で利用しやすかった。自習室も整っていた。教室の数も多かった。
良いところや要望 この塾ではレベルの高い大学を目指している人が多いため、刺激を受けて良いと思う。入るのにテストを受ける必要がありました。
SEG本校 の評判・口コミ
料金 クラスによりますが、一教室での生徒数がとても少なく細やか。その分割高に感じる。
講師 数学は上位クラスは授業前に宿題ノートの提出があり、各々細かく丁寧に見て下さる。先生が個人の成績や理解度をかなり把握して授業されている。
カリキュラム 上位クラスは内容が高校レベルを越えていたりするが、好きなこには奥深くより楽しい。公式を暗記してただ当てはめて解かすことはしない。
塾の周りの環境 駅近くで便利で、ちょっした食事もとったり買ったりしやすい。すぐ近くに様々な店がある。
塾内の環境 周りはお寺や大きなビルのため静か。自習部屋も質問もしやすく使いやすい。ただ子供曰く、あまり簡単めの問題を質問にいくと冷ややかな対応に感じるとこと。
良いところや要望 高三になると受講科目はそれぞれの先生と面談があり、丁寧なアドバイスがある。少人数のため、やはり大手より先生が個々をよく把握していて、相談もしやすい。
SEG本校 の評判・口コミ
料金 主人が支払っていたので料金を知らないのですが、いいお値段だと思われます。おまけにあまり通わなかったので。
講師 子供自身にやる気があまりなく、人見知りも激しいので合わなかった。
カリキュラム 英語教材など、本当にたくさん用意されていましたが、あっても使用せず、でした。
塾の周りの環境 新宿の細い路地で車の送り迎えもなかなか近くまで行けず、学校から家を通り越して通うのは辛かっただろうと。
塾内の環境 団体の塾に、我が子は向いていなかったと思うので、雰囲気的にはダメだったと思います。
良いところや要望 電話で時々連絡が来るのですが、留守電などでは何度聞いても解らなかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 成績をあげるためなのでしょうが、ちょっとシツコイです。
SEG本校 の評判・口コミ
料金 テキスト、質問への対処等充実しているとは思うものの料金はそれなりに高く、もう少し安いとありがたかった。
講師 難易度の高い問題もテキストで学習しやすいようなカリキュラムなのだが、量が多く少し消化不良気味であった
カリキュラム クラスが習熟度別になっており、上のクラスになることが1つの目標となり学習のモチベーションになっていた
塾の周りの環境 駅からやや距離があるため、やや不安があるものの人通り街灯の明るさ等でまず問題ないと思われた
塾内の環境 空き時間ができた場合も自習室を活用することにより時間を有効に使うことができた。雑音に関してはよくわからないが本人のやる気の方が問題と思う。
良いところや要望 習熟度別にクラスが決められるので効率的に学習ができるが、内容が多く理解できていたか疑問。もう少し料金の価格が下がればよいと思う。
SEG本校 の評判・口コミ
料金 一見安いと思ったが、季節ごとの講習は別料金だったので1教科だったらふつうだと思う。
講師 接点がないのでわからないので回答できない。ただ、立地はよくないと感じた
カリキュラム 数学が苦手で入ったのでついていけているか不安でしょうがない。教材などは親にはみせないのでわからない
塾の周りの環境 飲み屋などがたくさんあり一人で通学させるには少し不安がある。特に帰り道酔っ払いにからまれないか心配
塾内の環境 教室に入ったことがないので回答できないが、自習室は静かで勉強しやすいと言っている
良いところや要望 自習室を自由に使えるので、学校帰りに静かな環境で勉強できるのがよい
その他気づいたこと、感じたこと 親との連絡などはないので、子供の成績などがわからず不安がある。試験結果などの連絡がほしかった
SEG本校 の評判・口コミ
料金 授業料は高すぎず、安すぎず、普通の値段のような気がしました。
講師 集団ではありますが、みんなにわかりやすい授業を進めてくれる感じがしました。
カリキュラム 授業時間が長く、しっかり集中して教えてくれる感じがしました。
塾の周りの環境 新宿駅からそう遠くないところなので、夜遅い時間になることが心配です。
塾内の環境 新宿のわりには、奥まったところにあるので、周りがうるさいという感じはしませんでした。
良いところや要望 校舎の外に、警備員のような男性が立っているのですが、子供たちを見守ってくださっているのはありがたいのですが、警備員かどうかもよくわからない感じで、さらに挨拶もしてくれるわけではないようなので、そのくらいあってもいいかなと思いました。
SEG本校 の評判・口コミ
料金 カリキュラムが充実しているのでしょうがないとは思うが、他の塾に比べてかなり高いと思う。
講師 専門知識があって、とても熱心。学校ではなかなか教えてくれないところまで教えてくれる。
カリキュラム 学校の教材を離れて、自分で考えることを重視する教材を使っており、非常に身につくと思う。
塾の周りの環境 最寄り駅は新宿で便利なのだが、駅から20分ぐらい歩かなければいけないので、ちょっと不便。
塾内の環境 特に雑音はないと思う。相当数の英語の原本がおいてあり、生徒が読みたくなるような環境を作っている。
良いところや要望 学校のように画一的な教え方をするので、考える力がつくのが良いと思う。一方で、費用面はもう少し見直してほしい。
SEG本校 の評判・口コミ
料金 安くないが、費用対効果がわかるまでは まだまだ 時間がかかりそうだ。即効性は求めない方がよさそうである。
講師 まだかよいはじめたばかりなので よくわからないが 優秀な生徒が多い環境なので 刺激を受けているようだ。
カリキュラム とにかく沢山の英語に接することを週間づける方針。この週間が身に付けば 自主的に学習出来るのではと期待している。
塾の周りの環境 西新宿の飲食店街のなかにあり、ガードを超えれば歌舞伎町という 環境は宜しくないが 警備員のかたが要所要所に立っていて下さるのでありがたい。
塾内の環境 塾内のようすは 本人に効かないと分からないが、休憩時間中、同じ学校からきている女子が 和気あいあいとしている、男子はおとなしく本を読んでいるなど、自由に過ごしているようだ。
良いところや要望 これも 入ったばかりなので なんともいえないが、楽しく英語に触れて 自分の世界を広げて行く手助け、きっかけになれば 良いと思う。
SEG本校 の評判・口コミ
料金 他の大手塾に比べたら、一科目当たりの値段が高かったが、満足が行くものであった
講師 理数系が本当に好きな講師が多くて、成績以上に良い影響があった。
カリキュラム テキストはあるが、答えの過程の解答例が無いので、自学自習が出来ない仕組みだった
塾の周りの環境 駅から塾の間に、お墓があって気味が悪かったが、途中にガードマンがいて安心した
塾内の環境 理系専門塾のため、ガサツな感じではあったが、清潔で不満は特に感じなかった
良いところや要望 理数系が得意な人をますます伸ばす環境に満足しています。ただ、ついていけない人も多くて、子供の学校でも脱落者が何人かいました。
その他気づいたこと、感じたこと テストによってクラスがじょうげするので、それを励みに頑張ったら自然に成績が上がる仕組みで良かったです
SEG本校 の評判・口コミ
料金 学力別にコースが編成され、内容も充実している分授業料も高いです。
講師 気に入った先生や友人がおり、楽しく通っていた。熱意がある、優しい先生が多かった。
カリキュラム 志望の大学に適したテキストで、学力別に構成され入試対策として優れていた。
塾の周りの環境 駅からは、比較的近い。治安は良くないが警備員が通学路を警備していた。
塾内の環境 駅からの通学路には、途中繁華街があり、また、塾の周囲は墓地で囲まれていた。環境は良くない。
良いところや要望 先生が熱意があり、優しく接していただけたので、楽しく通塾できた。教室や建物は外観からはやや古く狭い感じがします。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒のレベルに適したコース、かつ上位を目指す人達が他校からも集まっており、切磋琢磨できる環境だった。
SEG本校 の評判・口コミ
料金 地方から夏休みや冬休みの時期に宿を確保して参加しました。内容と比較すると安いと思います。
講師 いわゆるスパルタ式ではありません。勉強を好きにさせる指導から始めて、さらに上を目指す方針の塾です。
カリキュラム 生徒の自主性に任せる方針でしたが、事前事後などしっかりホローしてくれました。
塾の周りの環境 新宿駅から近く交通の便は悪くありませんが、建物の回りは暗く、道も狭いので最初は場所に戸惑いました。
塾内の環境 自習環境は整っていますし、わからないところはチューターがしっかり補ってくれました。職員の方の対応も丁寧でした。
良いところや要望 周りが飲食街なので塾の環境としては最適とはいえないかもしれませんが、塾の内容は申し分なしと思います。方針をこのまま継続していただければと思います。
SEG本校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると若干高いような気もしますが、値段なりの授業の質なので満足しています
講師 個性的な先生が多く、また先生と生徒の距離が近くとても楽しんで授業が受けられました
カリキュラム 受験のその先を見据えた発展的なことも学ぶことができ、本質的な理解に繋がりました
塾の周りの環境 新宿ということで、沢山の交通手段があり家からも学校からもとても通いやすかったです
塾内の環境 自習室や講師室、待合室があり必要に応じて場所を選んで勉強や質問ができとても良かったです
良いところや要望 とにかく、先生との距離が近く気軽に質問や相談ができ良かったです。また、高3の後期では毎回添削指導してくださりとても助かりました
その他気づいたこと、感じたこと 添削指導があったりと、記述式の難関校を受ける子供にとってはとても良い環境だったと思います
SEG本校 の評判・口コミ
料金 お値段は高いけど、時間も長いので、そんなもんかな。取消手数料がかかるので注意が必要です。
講師 自分の指導力のなさを生徒のせいにする。はいはい聞くいい子ばかりじゃないのがわからないのか。そんな子も授業に夢中にさせるべきなのにできないなんて情けない。
カリキュラム きちんとすれば効果のあるおもしろい教材だし、カリキュラムだと思う。
塾の周りの環境 途中の公園にたむろしている人がたまにいる。夜は飲んだ後の人がふらふらしてる。墓地の横を通るのは怖い。
塾内の環境 教室の中はきれいに整理されています。本が三方にきれいに本棚に収まっていて、選びやすい環境でした。
良いところや要望 ちゃんと自分でも勉強できる子は問題ない塾かと思います。さぼるとすぐにクラスが落ちます。
SEG本校 の評判・口コミ
料金 標準料金に近いと思います。費用対効果の点では、コストパフォーマンスが良い部類に入るかと思います。
講師 夏期講習のみの受講でしたが、親切丁寧に指導してくれました。自習室も使いやすかったです。
カリキュラム 教材は非常に分かり易かったです。数学はかなり先取りができて、定期テスト対策にもなりました。
塾の周りの環境 校舎の周りは少し人通りが少なく、昼間でも薄気味が悪いです。ただ、実際に被害に会うことはありませんでした。
塾内の環境 静謐な環境です。自習室は少々混雑していました。清潔感は問題がありません。
良いところや要望 数学・理科の講義内容が濃く、レベルの高い学習が行える点です。
その他気づいたこと、感じたこと 数学の指導は熱が入り大変に厳しかったです。忙しいと指導の内容にムラがあるようにも感じましたが、全体的には好印象でした。
SEG本校 の評判・口コミ
料金 手頃な値段ではありませんが、そこまで高くもないし、とてもいい料金だと思います。
講師 先生との距離が遠いが、わかりやすくてとてもいい先生だと思います。
カリキュラム 週一で授業があり、毎回確認テストがあるというカリキュラムはとてもいいと思います。
塾の周りの環境 駅から少し距離があるので大雨や台風、大雪の時など大変でした。
塾内の環境 チューターさんがいて、広い自習室があり、とても環境が整っていると思います。
良いところや要望 とてもいい塾だと思います。生徒が多すぎるところもありますがとてもいい塾だと思います。
SEG本校 の評判・口コミ
料金 料金はこのレベルの塾では妥当なのではないでしょうか。教材費も込みでわかりやすいです。
講師 楽しく数学が学べていて、宿題がおおくないので学校との両立もでき、いい塾だと思います。
カリキュラム 思考力重視のカリキュラムで数学を教えてくれるので、学びが深いです。
塾の周りの環境 新宿なので交通の便はいいですが、塾のある付近の治安はあまりよくない印象です。ただ警備員が通塾ルートに立っているのでとても安心できます。
塾内の環境 塾内は教室が複数のビルで分かれている点ではわかりにくいですが、慣れたら大丈夫です。
良いところや要望 宿題が少ないところがとても気に入りました。そして堅苦しくないアットホームな雰囲気なのもとてもいいです。
SEG本校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 料金は正直、覚えておりません。幼稚園、小学校受験の時に、今思えばあまりにもたくさんの金額をつぎ込んでしまいましたので、どんな金額でもお安く感じておりました。
講師 数学が大好きな先生の集団で、とても楽しく通えたようです。先生方も「数学は楽しいぞ!」が口癖だったようですし、本当に楽しさを学んだようです。
カリキュラム テキストはわかりやすかったと感じます。校舎が近隣にいくつもあり、強いて言えばそこだけが保護者会などの時、少し分かりにくかったです。
塾の周りの環境 ひとつ前の回答と同じですが、新宿という場所柄、仕方ないのかもしれません。カラオケ店や居酒屋などが点在していました。
塾内の環境 塾の卒業生がそのまま塾講師になっている方がとても多く、それだけ熱心な先生が多いと思います。
良いところや要望 先生方の熱心さと、温かさ、必要に応じての熱さです。何の不安も不満も感じたことはございません。
その他気づいたこと、感じたこと 楽しく通っているうちに、愚息たちは力をつけていただいたようです。ただ、終始努力をしない方は(当たり前ですが)、良い結果に恵まれなかったようです。
SEG本校 の評判・口コミ
料金 効果はあったと思うが、費用対効果がよいかと言われれば少し高いような気がする
講師 はじめはどのように学習してよいのかはっきりしませんでしたが徐々に塾に慣れ自習室等時間の使い方もわかり効率よく学習できるようになった
カリキュラム 量が多く全てをこなすことは困難であるためその中での取捨選択するのに苦労したと思われる
塾の周りの環境 繁華街にあるが駅からそれほど遠くなく基本街灯もあるため思ったより治安は悪くない
塾内の環境 幹線道路から少しはいったところにあるため騒音はそれほど大きくない
良いところや要望 本人のやる気があれば効果が期待できるが、授業料がもう少し安ければよいと思う
SEG本校 の評判・口コミ
料金 料金はやや高いと思われるが、1年一括払いにすると1割弱割引される。
講師 優秀で面倒見の先生が多いので楽しく、受験にとどまらない学問的な授業を展開してくれている。
カリキュラム クリーム本と呼ばれる過去問題集をこなすことができるようになれば、合格に近づいている。
塾の周りの環境 新宿駅から距離があり、周囲もやや暗いため、通学環境としてはあまりよくない
塾内の環境 自習室は閉鎖している時間が長く、あまり使い勝手が良くないと思う
良いところや要望 優秀な生徒も多く、講師ともども刺激を受けることができるので良いと思う。
SEG本校 の評判・口コミ
料金 個別の講習だけの利用でしたので、リーズナブルな印象を受けました。
講師 夏期講習や冬季講習での利用でした。苦手分野を克服できるような細分化された講習があり、とても助かりました。
カリキュラム 夏期講習や冬季講習での利用でしたが、細分化された講習があり、苦手分野の克服に便利でした。効率よく講座を取ることができました。
塾の周りの環境 警備員が立っているのですが、それでも周囲の環境は良いとは言えず、夜間の利用については心配です。
塾内の環境 日中はほぼ利用せず、講義前のちょっとした時間だけの利用だったため、特段の問題はありませんでした。
良いところや要望 夏期講習や冬季講習が細分化されていて、苦手分野の克服には良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 立地は女性ならばかなり躊躇するような場所にあります。夜間の利用は男性でも、少し心配です。
SEG本校の詳細情報
SEG 本校 |
〒160-0023 東京都新宿区西新宿7丁目19番19号 SEG本部ビル 最寄駅:都営大江戸線 西新宿五丁目 |