自彊塾 三木校
- 神鉄粟生線 三木
※上記は、自彊塾全体の口コミ点数・件数です
自彊塾三木校の評判・口コミ
自彊塾三木校 の評判・口コミ
料金 あまり覚えてませんが、普通であったような。
高くは無いと思います
講師 いっぱい塾に行ったので、あまり覚えてないが、
成績はあまり伸びませんでした。
その時は本人に問題あり。
塾の周りの環境 田舎であるので、
送迎が大変でしたね。
塾内の環境 悪かった印象は残ってません。良かったんじゃないかな
良いところや要望 先生が優しかったと。
本人が行きやすいかったかな
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。
かなり前の事なので
- 学部・学科:家政・生活
料金 料金は安くもなければ高くもなかった。普通のりょうきんせっていだとおもう
講師 厳しかったがためになった。自分にとってよかった、あっていた。
カリキュラム 定期的に試験があり自分の実力を定期的に知ることができた。非常に良かった
塾の周りの環境 道路沿いにあり利便性がありとても助かった。通っていた学校にも近かった
塾内の環境 冬場は暖房がききすぎていて暑かったりねむくなってしまったのでそこはよくなかった
良いところや要望 もうすこしかもくごとにこうしをわけてほしいとかんじた。テキストは良かったと思う
その他気づいたこと、感じたこと 授業は非常に丁寧で良かったと思う。講師んお人が丁寧に教えてくださった
自彊塾三木校 の評判・口コミ
料金 料金設定は明瞭で、わかりやすかった。コストパフォーマンス的にも納得できる料金形態だと思った。
講師 ていねいに教えいただいと思う。時間も自由であまり強制的ではない。やる気を引き出した授業だと思う
カリキュラム 学校方針にしたがって自主性を尊重して授業を行っていたように思う。先生も生徒の立場になって教えていた。
塾の周りの環境 自宅から自転車で10分の距離にあったので、通学には便利な立地だった。夜間も人通りが多く安心でした。
塾内の環境 教室内は学習雰囲気が漂っており、目的意識が高い生徒が通っていたように思う。
良いところや要望 自宅からも近く、駐車場も確保されているので。夜遅くなっても車で迎えにいって、そこで長時間待つこともできた。
自彊塾のすべての口コミ(4件)
自彊塾自由が丘校 の評判・口コミ
料金 どこの塾もだいだい同じような金額のように感じられたが、夏季講習などに余分な費用がかかった
講師 若い講師であったが質問をしたらわかるまで根気よく教えてくれた
カリキュラム ついていけているのかいないのか分からない微妙な内容だったから
塾の周りの環境 みんなバスや自家用車できていたが歩いて通える距離なので便利だった
塾内の環境 人数の割には狭い空間のように感じられたが本人は気にならない広さのようだった
良いところや要望 通いやすく本人と講師の信頼関係が構築できていれば良い成績になっていくような気がする
自彊塾小野校 の評判・口コミ
料金 他の塾の料金がよくわかりませんが、高いとは感じませんでした。
講師 個別授業は先生一人に対して生徒2人で、集中できる環境でしたが、夏季講習や冬季講習のクラス授業ではレベルの低い生徒も多く、ざわついていることも多かったとのことで、クラス授業はおすすめできません。
カリキュラム 季節講習で、上位クラスと下位クラスでは雰囲気に差があり、下位クラスは志向の低い生徒が多いです。まじめに授業を受けようとしている生徒にとっては、あまり良い雰囲気とは言えないようです。
塾の周りの環境 駅ビルの中にあり、電車での通塾には便利です。ほとんどの生徒は保護者が車で送迎していますが、大きなロータリーもあって問題ありません。
塾内の環境 塾内は広くきれいに整備されています。駅舎の2~3階にありますが、電車の本数も少ないので、電車の音が気になることはありません。
良いところや要望 面談をすると、子供の特徴はよく把握できてるようでしたが、弱点補強と言う面では不十分に感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 個別授業を受けていましたが、宿題の管理が甘かったように思います。
自彊塾小野校 の評判・口コミ
料金 他の塾よりも高めの設定になっています。
夏期講習と冬期講習だけを受講すれば安いと思います。
レギュラー授業は高いです。
講師 自彊塾小野校舎の講師は、三木高校と小野高校卒業生が多かったと思います。
カリキュラム カリキュラムは数学重視で国語・理科・社会はほとんどやりません。
公立中学校の定期テストで360点を目標にしています。
塾の周りの環境 駅にあるので、夜も明るく、通塾しやすく、コンビニも近いです。
駅のロータリーも使いやすいです。
塾内の環境 入塾テストが無いため、公立中学校の実力テストで300点の生徒と、
440点以上の生徒が同じクラスになることがあり、バランスが取れていないと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 公立中学校の生徒で定期テストで330点くらいの人が小野工業高校に行きます。個別指導はほとんど小野工業高校か三木高校、三木北高校、三木東高校を目標にしています。
自彊塾小野校 の評判・口コミ
料金 カリキュラムごとに料金が設定されており、料金は高めかなと思った。内容を充実させようとすると高いと感じた。
講師 子供にとって特に丁寧やわかりやすいとかはなかったが、補習授業は多くありテスト勉強はできていた。
カリキュラム 教材の量は多くもなく少なくもなかった。カリキュラムは多かったが、料金が少し高い印象がある。
塾の周りの環境 駅ビルの中にあり送迎には不便がなかったが、列車の音や車の音が聞こえる事があるんじゃないかと気になった。
塾内の環境 校内や教室の中には余計な物がなかったので、整然とした印象がある。環境としては可もなく不可もない印象です。
良いところや要望 子供の学力や授業への取り組みなど、個々の内容についての面談の機会がもう少しあればと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 講義時間は多くあったが、その割に思ったほど学力が上がっていかなかった。授業内容にもう少し工夫があってもよかったのではと思った事があった。
自彊塾三木校の詳細情報
自彊塾 三木校 |
〒673-0402 兵庫県三木市加佐269-5 最寄駅:神鉄粟生線 三木 |