個別教室のトライ福島校の評判・口コミ
「個別教室のトライ」「福島校」「小学生」で絞り込みました
個別教室のトライ福島校 の評判・口コミ
講師 保護者や生徒の気持ちに寄り添って話を聞き、
適切なアドバイスなどで信頼関係が築ける。
カリキュラム 良かった点は、生徒のレベルや特性に合わせて適切な内容にしてくれる。
悪かった点は、あまりないが強いて言えば立地的に駅前の繁華街にある事。
塾内の環境 良かった点、完全個別なので先生が寄り添ってくれる。
悪かった点は立地。繁華街にあるので、帰りが夜なので周囲の環境が悪い。
その他気づいたこと、感じたこと 料金は高いが、それをカバーするだけの先生や
指導内容に魅力がある。保護者の気持ちにも寄り添ってくれ安心できました。
個別教室のトライ福島校 の評判・口コミ
料金 料金は高めかと思います。風邪をひいて休んだ時の次の予約がすんなり取れなかったりして、あまり満足ではありませんでした。
講師 本人にやる気が起きなかったので仕方ありませんが、そんなに成績が伸びず、風邪をひいて休んだ次の回の予約もなく、私立に受かった後も何の連絡もなかった。
カリキュラム 先生と相性が良ければ楽しんで塾に行けた。自習で塾を使って良いところが良かった。
塾の周りの環境 駅前で、会社帰りの人や飲み会の人が多く、街灯もあるが、送迎が必須だった。
塾内の環境 自習室が自由に使えるのが良かったが、人通りや車が多いので騒音は多かったのではないかと思います。
良いところや要望 先生方が若く、熱心に教えていただけました。子供が人見知りなので打ち解けるのに時間がかかり、先生も就職のため変わってしまい、また振り出しに戻ってしまうという感じでした。
個別教室のトライ福島校 の評判・口コミ
料金 授業料は、市内の他と比べて少し高めだったかと思いましたが、その分交通費が抑えられました。
講師 通っている生徒も真剣で、また、先生もユーモアを取り込み楽しくて前向きになるないようでした。
カリキュラム 教材は、授業に合わせて選定してくれました。受験前のカリキュラムも学力に合わせていただいたものでありお陰さまで合格させていただきました
塾の周りの環境 交通手段は、父兄さんが車で送ってもらっていたようです。国道に面したわかりやすい場所であり防犯上も安心して学習できました。
塾内の環境 教室は、生徒も多く狭い感じがしたが、その分先生との距離がグッと近づいて合格にも近くに引き寄せられたようでした。
良いところや要望 明るい学習塾であり、先生とも仲良くさせていただきました。要望はありません
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、子供の都合で休ませていただいた際は、スケジュールを考えていただき親身になっていただく姿勢に安心しました。
個別教室のトライ福島校 の評判・口コミ
料金 料金については、少し高いかなっ?と思ったが周りの学習塾と比べる素材がなく、わからない。
講師 怪我で出られない分の補習授業をしっかりとやってくれた。夏期講習も同様。
カリキュラム 志望の高校にあわせたカリキュラムにあわせて、定期試験の対策も同時に行ってくれた
塾の周りの環境 場所が自転車で、行ける距離だったが、遅くなったときは街頭がない場所もある。実際事故にもあってしまった
良いところや要望 もう、終わってしまったので何とも言えませんが、満足しています。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、学習する環境がとても整っていたとおもいます。
個別教室のトライ福島校 の評判・口コミ
講師 どの先生があうかを考えてくれているので、今のところ定まった先生ではないですが、考えてくれていることがわかります。
カリキュラム 塾での教科の他で、学校の課題のわからない点等聞けるところが、厳しすぎなくていいと思います。
個別指導の他にオプションでの受講を申し込みましたが、こちらにも設備費がかかります。同じ教室での受講ですので、設備費のサービス額をもう少し考えて欲しいと思いました。
塾内の環境 うるさい等、気になることがないようで、集中できているようです。
その他気づいたこと、感じたこと 学校では教えてくれないところまで教えてくれるようなので、気に入ったようです。
個別教室のトライ福島校 の評判・口コミ
料金 料金は1回いくらで分かりやすいです。授業料のほかに施設料?などの固定料金も支払っていますが、自習室は何時でも自由に使用できます。
講師 何人かの講師の中から実際に全員の指導を受けて担当を決めたので、子供との相性が良い先生についてもらうことができた。
カリキュラム 教材の購入がなく、学校の宿題等も見てもらえる。教科も固定させておらず、との時々で教えてもらいたい教科も見てもらえる柔軟さが子供に合っている。
塾の周りの環境 駅前で繁華街にあるので、車での送迎がしにくい。帰りが夜遅くなっても建物の前まで迎えに行けないのが不安である。
塾内の環境 子供の話では、一人ずつ仕切られた空間で学習しているそうです。
良いところや要望 一人一人の学習状況や学校の授業とのかかわりなど、受験にとらわれず柔軟に対応してもらえるので、苦手やわからないことを克服するのに心強いです。
その他気づいたこと、感じたこと 長期休業中もいつも通りの指導なので、短期集中講座などの特別指導も行ってほしいと感じています。
個別教室のトライ福島校の詳細情報
個別教室のトライ 福島校 |
〒960-8031 福島県福島市栄町7-33 錦ビル3F 最寄駅:JR奥羽本線(福島~新庄)(山形線) 福島 |
教室長からのご挨拶 |
皆さまはじめまして。 |
講師紹介 |