馬渕教室(高校受験)香里園校の評判・口コミ
「馬渕教室(高校受験)」「香里園校」「中学生」で絞り込みました
馬渕教室(高校受験)高槻本部校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校
料金 他の塾も大体同じ値段たいなので、高額だがまあ仕方ないかと思う
講師 授業中の雑談が以外と、子どもとの距離を近くしメリハリある授業で良い
カリキュラム 定期テスト前に学校別の過去問を用意してくれて傾向が分かりやすい
塾の周りの環境 最寄駅から5分ほどだけど、商店街の中にあり、夜おそくても人目があり安心して通わせることができる。また店が多いので一緒に食事をとることができる
塾内の環境 塾らしく程よい広さが確保出来ていた。自習室も活用できて集中して勉強できる。
入塾理由 友達と切磋琢磨し、学習意欲を沸かせて欲しかったから。学校の教師より授業が楽しいと言われたから。
定期テスト 学校ごとの定期テストの過去問を用意してくれた。出題されるポイントを捉えやすかった
宿題 量は慣れるまでは多く感じたが、今は当たり前になった。この量が勉強の習慣化になった。
家庭でのサポート じゅくの送迎をした。また算数が苦手だったので、塾で習ったところでも分からない時は一緒に取り組んだ
良いところや要望 悪いところは特に感じないが、教師によってどうしても相性があり、教師が嫌いな子はすぐに分かるのが不快だった
その他気づいたこと、感じたこと 一度休むと授業に着いていくのが難しくなる。定期的に保護者面談をして欲しいと思う。
総合評価 負けず嫌いで努力できるタイプ中には適していると思います。ただ、努力しないタイプへ教室も切り捨てるのでそこは改善して欲しい
馬渕教室(高校受験)池田校 の評判・口コミ
- 学校種別:その他中学校
- 学校種別:その他中学校
料金 料金については普通の塾よりは少し高いかなといったところです。しかし、教材も使いやすくしっかり授業はしてくれるので妥当な料金です。
講師 指導の質は良くしっかり教えてくれますが、やはりうちの子にも合う合わないがあり、教科によって、理解度が変わると言っています。
カリキュラム 進度は早めでしかし、テストよりも早く範囲が終わっているとやはり余裕ができるので良いです。
塾の周りの環境 駅の近くで非常に通いやすい。
周りの治安も良いです。塾の治安も良いが、少し授業中のうるささがめだちます。
塾内の環境 しっかり整理整頓されていて、きれいな状態です。しかし、少し教室内のクラスの人数が多く机がぎちぎちで狭いらしいです。
入塾理由 家から近かったからという理由と兄が通っていたから、また実績が1番あるからといった理由です。
宿題 宿題の量はかなり多く周りの知り合いも良く宿題が多くて通わせるのが大変と言っている。また難易度も高く、宿題を終わらすので精一杯な状態です。
良いところや要望 やはり実績をしっかり残しているところが一番の良い点だと思います。また塾全体も大きく、立地も良く治安もいいです。オートロックがついているので安全面もしっかりしています。
総合評価 良いところ、悪いところ五分五分です。娘はあまり気に入っていませんが、実績があるので通わせています。成績もあまり伸びていないので少し不満が多いかなという印象です。
馬渕教室(高校受験)高槻本部校 の評判・口コミ
料金 夏期講習は、きちんとしたテキストやテストだったが無料であり、負担は少なかった。ただ、諸事情によりスクールが利用できなかったため、交通費はそれなりに必要だった。全体的には、安価だったと思う。
講師 子供に聞いたところ、授業は分かりやすく、かつ、堅苦しくはなくフレンドリーで通いやすい雰囲気だったとのこと。質問もしやすかったそうだ。
カリキュラム 教材はしっかりした内容だと感じたが、まだ短期間しか受講していないため、良い悪いの判定は難しい。
塾の周りの環境 駅からは徒歩5分程度で、子どもでもわかりやすい道のりではあるが、駅から近いため居酒屋などが多く環境が良いとは言えないと思う。
塾内の環境 雑居ビルではなく、ビル全体が塾のため安心できる雰囲気だった。教室はやや机が狭いと感じたが、小学生ならこのようなものか、とも思う。
入塾理由 大手ならではのデータや経験、ノウハウが魅力と考え決めました。また周囲の友人の兄、姉が通塾しているというのも安心できる要素でした。
定期テスト 定期テスト対策はなかったが、中学校に入ると対策してくれると聞いた。
宿題 国語と算数は、翌日1~2時間で終わる量だった。英語は音読中心だったので、ややボリュームは少なく感じた。
家庭でのサポート 塾までの送迎や、宿題ノートの確認、英語の音読確認を行った。保護者の負担はそれほどないと思う。
良いところや要望 地域最大手のため、安心感がある。事務所に質問しても保護者対応にもなれており、質問しやすい。ただ、点数によってクラス分け、席順決めをするため、その子に合うかどうかはあると思う。
その他気づいたこと、感じたこと 欠席した際には、オンデマンドで授業の動画を見ることができ、大変助かった。公開模試も、受験生が多いため信頼度が高い。
総合評価 指導力、教材、環境、料金、大手の安心感など総合的に考えて通う価値があると思う。
馬渕教室(高校受験)池田校 の評判・口コミ
料金 集団なので安かったが、塾の模試が定期的にあって成績順に座らすなど意欲をかき立てるような所があり、子どもによっては向き不向きがあるかもしれません。
授業は楽しかったと言っていました。
講師 授業は楽しかったとのことなので、講師の質は良い方だと思います。
カリキュラム とにかくもらってくるテキストは多かったですが、全てちゃんとできたら成績は上がると思いました。高校の赤本など、市販の物には解説が付いてないそうですが塾で購入した場合は解説付きの物でした。
塾の周りの環境 駅に近くて便利です。塾の専用バスもあったので雨の日は利用していました。駅に近いですが、繁華街というわけではないので、夜遅くてもあまり危ないとは感じませんでした。小学生とかでも大丈夫だと思います。
塾内の環境 旧パチンコ屋さんだったので中にエスカレーターがあったりしましたが、受付など綺麗に整理整頓されていました。教室もキレイでした。
入塾理由 本人の希望で入塾しました。成績をもう少しアップしたいこととたまたまお友達が通っていたので入塾しました。
良いところや要望 要望は特にありませんが、子どもの特質によっては競争意欲をかき立てるような感じの塾なので向き不向きがある気がします。うちは中2から通いましたが、小学生位から通ってたら慣れていいのかもしれません。
総合評価 子どもが向いていれば良い塾だと思います。うちはたまたま向いていなかったので伸びませんでしたが、授業は楽しいそうなのでこの総合評価にしました。
馬渕教室(高校受験)守山校 の評判・口コミ
料金 料金はというよりも担当の先生
及び塾長の考え方等で高いか安いか
変わってきます。
講師 周りがうるさい集中できない等で
いつも不満があったが
余り注意が無かった。
カリキュラム カリキュラム等に関しては別段不満はありません。
それより宿題が多かった。
塾の周りの環境 駅前なので車の駐車スペースが
少ないので早めに行って場所取りが大変でした。
また有料の駐車場なので不便でした。
塾内の環境 本人から余り聞いてないので実際のところはわかりません。多分問題無しと思います。
入塾理由 周りの進めがありとりあえず
受験したがかろうじて受かりました。
定期テスト 定期テスト対策はいつもありました。
これはどこの塾も同じだと思います。
宿題 量は非常に多かったのでいつも
文句を言っていました。
かわいそうでした。
良いところや要望 いい高校に絶対行きたいと思って
やる気満々の子供なら
良い塾かなと思います。
総合評価 最終的はどこの塾も余り変わらないと思いますが
馬渕は特に変なプライドがありそうな気がしました。
馬渕教室(高校受験)豊津校 の評判・口コミ
料金 特に高い安いとの思いはありません。支払える範囲内であれば、本人のやる気とのバランスです
講師 一人一人の進捗に添いながら、指導してもらえたので、良いかと思います
塾の周りの環境 通いやすい場所にあり自転車通学しやすいこと、また通学バスの利用も可能なこと。駅近であり、夜間の街頭もあり、治安が良いこと。
塾内の環境 悪い噂を聞いたこともなく、また授業中は出入りが出来なくなることも良いかと思います。事務所も静かでした。
入塾理由 通学にかかる時間が少ないこと、友達も通うことから本人が行きたいという希望があった為
定期テスト 定期テスト対策はありました。過去の傾向や本人の進捗を見ながら
宿題 宿題はありました。復習よりも予習の比率が高いような感じでした
家庭でのサポート 特にありません。遅い時間の帰宅に合わせて晩御飯の準備したり。
良いところや要望 本人のやる気を引き上げてくれていたこと、定期的な試験で進捗をはかれたことが良いかと思います
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。先生の熱量、本人への指導の細やかさ、も良かったかと思います
総合評価 特に不満な点もなく、本人のやる気と進捗に添いながら、指導してもらえたので。
馬渕教室(高校受験)五月が丘校 の評判・口コミ
料金 長期休み中の講座受講が必須のようで、それなりに負担はありました。
講師 進学に関する情報量が多く、加えて熱心な先生が多かったように思います。
カリキュラム 内申点対策への中学校の定期テスト対策(過去問の配布など)が効果的でした。
塾の周りの環境 鉄道の駅からは遠かったのですが、自転車での通塾のため、特段問題はありませんでした。
ほぼ使いませんでしたがスクールバスもあるため、雨の時なども安心です。
塾内の環境 勉強する環境としては整っていたようです。
自習室でも質問ができる環境だったようです。
入塾理由 合格実績があり、本人も通塾を希望したため
また教室も自転車で通える距離にあったため
定期テスト 過去問の入手ができたことで、定期テスト対策としては効果がありました。
宿題 それなりに準備をする前提で宿題が出ており、言われないとやらない生徒には効果的でした。
家庭でのサポート 進学説明会や個人懇談などには積極的に参加するようにしていました。
良いところや要望 合格実績には確かなものがあります。
また事務員さんも適切な対応をしてくださいました。
総合評価 成績の良い生徒を集めて難関校に合格させるシステムはきちんと成立していると思います。
馬渕教室(高校受験)桜塚校 の評判・口コミ
- 週1日未満
塾の周りの環境 雨の日は、送り迎えが少し大変です。駐車場が無いし、停めにくいから。路上駐車もめっちゃしにくい場所なので。
塾内の環境 新しく出来たところなので、とてもキレイで、良いのかなと思います。
入塾理由 自宅1人で通いやすいから。距離の問題が一番だと思います。時間が大事
宿題 宿題は多くも少なくもなく、ちょうど良いのかと思います。周りは大変と言ってますが。
家庭でのサポート 毎日の送り迎えくらいかなと思います。宿題のチェックも必要性がありました。
その他気づいたこと、感じたこと 今のとこら、特に気になることはないのかなと思います。現状維持ですね。
総合評価 いちばんは距離が近いことですね。時間が非常に有効に使えます。
馬渕教室(高校受験)千里中央本部校 の評判・口コミ
料金 通常通っているじゅくも高いなと思うが、
夏期や冬季講習なども高額だと思う
塾の周りの環境 駅に直結しているので人通りも多く、夜でも安心できると思う
家からも遠くないので便利だと思っている。
入塾理由 本人が自発的に行きたいと希望してきた為
家からも近いところにあったので。
定期テスト それなりに定期テストなどの結果は出ているようなので対策としては良いのでは
宿題 難易度はわからないが、量はそれなりに適量なのではないかと思う
家庭でのサポート 塾の終わる時間が遅くなるので毎回迎えに行くようにはしている。
良いところや要望 とくに要望だとかはないが、もう少し安いと良いなとは思います。
総合評価 他を知らないので比較のしようがないなと思います
特に不満はありません
馬渕教室(高校受験)交野校 の評判・口コミ
料金 月額以外の費用が大きく、少し大変ではあるが、子供の成長投資と考えている
講師 特に悪い噂もなく、子供からも悪いといった内容の否定的な意見はない
カリキュラム 受験にあった内容の独自本のため、しっかりと対策等が出来ている
塾の周りの環境 駅直結となっているため、周りは明るく、安心して通わせることが出来る。また、通学ルートも車通りが少ない
塾内の環境 特に環境面での意見もなく、とても過ごしやすい環境で通っている。
入塾理由 受験をするにあたり、生徒を考え、受験のノウハウを知っている塾に入れたいと思いました。
定期テスト 定期テスト対策は毎回あり、良い点数を取るために2週間前からある
宿題 宿題の量は多い状況であるが、意味のある宿題であるため、必要と考える
家庭でのサポート 塾の送り迎えは可能な限り行っている。
また、時間の使い方や作り方を考えることが出来るようになった
良いところや要望 熱心な指導と知識のある講師のもと通っており、特に要望はありません。
その他気づいたこと、感じたこと 定期テストの対策授業が毎回あり、非常に有意義に使っていると思います。
総合評価 受験に適している塾であり、周りと同じように成長が感じられる塾。
馬渕教室(高校受験)桜塚校 の評判・口コミ
料金 金額では支払うのは大変なので安いとは言えないが物価が上がっているので仕方ないとも思う。
これ以上上がらないでほしいという状態。
講師 授業の内容がわかりやすく教えてくれていると子供が言っている。
カリキュラム 中学での勉強にスムーズについていけるような問題がでているのかなと思う。
塾の周りの環境 家から近いし落ちついた環境で近くにスーパーもあるので便利だと思います。前が道路ですがそんなに騒音もなく静かだと思います。
塾内の環境 教室の中は綺麗に掃除されていたと思います。
入塾理由 子供が通いたいと言ってきたので夏期講習のキャンペーンに参加して、すぐに通いたいと言われたため。
定期テスト 塾の説明会ではしっかりやってくれると聞いています。
宿題 難易度は私には難しいように思いますが子供には理解はできているみたいです。いつも30,40分程かかります。
家庭でのサポート 今のところ何もサポートしていません。まだこれからどうなるかわからないという感じです。
良いところや要望 先生は子供の様子をよく見てくれていると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 懇談の時は先生が信頼できる先生だと感じました。
子供の様子をよく見てくれていると感じました。
総合評価 子供が頑張りたいという気持ちで塾に通っている。学校の授業は簡単に感じるようになっているようなので満足はしているが授業料をこれからどれだけ支払うのか不安に感じる。
馬渕教室(高校受験)南草津校 の評判・口コミ
講師 子どもが指導がわかりやすいと言っていたため。
こちらの評価にさせてもらいました。
カリキュラム 他の塾との比較ができないのですが、子供には合っていたように思います。
塾の周りの環境 駅から近く、周囲に店舗も多くあり、周りも明るい場所が多いので、安全かと思います。
人通りも多く、安心して通えました
入塾理由 子どもが友人に誘われて、自宅から通いやすい事もあり、決めました。
定期テスト 定期テストの対策なのかはわからないですが、子どもの苦手な部分を中心に指導してくださいました。
家庭でのサポート 子どもから相談があれば聞いていた程度です。
総合評価 特に子どもから不満も聞かず、無事に受験まで終えられたので、良かったです。
馬渕教室(高校受験)膳所校 の評判・口コミ
料金 料金に関しては、成績が上がれば妥当だと思いますが、まだ少しずつしか伸びていないのと、他の塾とを比べたことがないので、わかりません。夏期講習は少し高いと思いました。
講師 教科によって、面白い授業があったり、説明会や懇談を設けてもらえるので、面倒見はいいと思います。
カリキュラム 定期テスト前になると、対策をしてくれるところが有り難いです。
塾の周りの環境 駅のすぐ側にあり、授業が遅く終わっても人通りがあるので、迎えに行く際、1人で待たせても治安の面では良い場所です。
塾内の環境 自習室ではカメラが付いていて、うるさくすると注意してもらえるので、集中してできるようです。
入塾理由 定期テストの成績がよくなくて、同じ中学の友達も多く通われており、立地も良く、進学実績もあるため。
定期テスト それぞれの教科で定期テスト対策をしてもらえました。自習室も開けてもらえたので、集中してできたようです。
宿題 授業の終わりに時間が余っていたりすると、宿題をさせてもらえるので、もう少し多くてもできるようです。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや説明会の出席。模試の時に書く志望校をどこにするか相談しました。
良いところや要望 模試の日程が合わなくても別日で設けてくれますが、別日だとクラス編成の成績に含まれないので、その1回が今後に大きく関わります。
その他気づいたこと、感じたこと 学校の定期テストで良い点数をとったら、教室に貼り出してもらえるので、一つの励みになります。
総合評価 授業がわかりやすく、子供自身も嫌々通っているわけではなく、積極的に行っているので安心しています。
馬渕教室(高校受験)豊津校 の評判・口コミ
料金 料金は適正だと思います。料金設定は受講科目の数で異なります。夏期講習など長期休みの講習は授業数も多いので負担は増えます。
講師 塾長は経験豊富で熱心な先生で安心してお任せできます。それぞれの教科の講師も指導力があります。
カリキュラム 年間を通してしっかりとしたカリキュラムが組まれているので安心です。
塾の周りの環境 阪急の豊津駅から近く、人通りや交通量も多い場所です。近くに交番もあるので安心です。駐車場はないので近くにあるタイムズに停めることができます。
塾内の環境 新しい校舎で白い建物でとても明るく綺麗です。
教室はやや狭い感じもします。
入塾理由 自宅から近く高校受験の情報が豊富で手厚く指導してもらえるので決めました。
定期テスト 定期テスト対策はあります。過去問も解くことで準備が出来るので良いと思います。
宿題 宿題は適量だと思います。塾生が利用できる授業動画があり予習できます。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや高校受験の説明会、懇談会などに子どもと一緒に参加しました。
良いところや要望 自習室があり、家では集中して勉強できないので夏休みや授業のない日でも良く利用していました。
その他気づいたこと、感じたこと 高校受験に役立つ英検対策にも力を入れていて、英検対策講座を開いてきます。
総合評価 高校受験についての情報量、講師の指導力、校舎の設備など大手の塾の安心感があります。
馬渕教室(高校受験)箕面校 の評判・口コミ
料金 特に高いわけでもなく、個別フォローもたくさんしてくれるので妥当な金額だと思う
講師 良くも悪くもない。
普通だと思う。
教え方は統一されているので先生によってやり方が変わるわけではなく安心できる
カリキュラム 学校の授業から一部離れた内容があり、受験目的なので仕方が無いが、学校のテストの成績も考えて進行して欲しいところがあった
塾の周りの環境 近辺の特定の中学のちょうど間にあるので各学校への対策はきめ細かい。
ただ、周りに、店などはなく夜は暗く危ない
塾内の環境 他の教室に比べて、一つのクラスの人数が少なく少人数制なのできめ細やかに見てもらえている
入塾理由 家から近く、送迎バスもあるので夜遅くても安心で、友達も多く通っていたから
定期テスト テスト対策は半日ぶっ通しであった。
送迎バスがない日に夜遅くまですることがあった
宿題 宿題は多く、授業の前に要点をまとめ授業をより理解するための予習動画もあり、なかなか時間がかかる。
ただ、その分内容を理解しやすくなっている。
家庭でのサポート 授業のない日や、休日も自習などに行くようになったので、その間の食事や、家庭での動きが変わったりした
良いところや要望 再テストなどで授業後の居残りが多い。
夜10時を過ぎたら、生徒に一度家庭への連絡をするように促すなどをして欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 急に休んだ時の振替などは取れないのは残念。ただ、フォロー自習をしてくれるようで、どこまでついてやってくれているかわからないが、本人はやる気になっていたのでその点は良かった
総合評価 毎回復習テストがあり、合格しなかったら何回も再テストがあり、また再テストの内容も細かく変わるようなのでしっかり身につくと思う
馬渕教室(高校受験)天王寺校 の評判・口コミ
料金 月々の授業はそれほど高くないと思います。ただし夏休みや冬休みに別途、夏期講習代を請求されるため。
講師 子供の苦手教科を把握して、その苦手教科について集中して指導してくれるため。
カリキュラム カリキュラムは過去の多くの受験生の実績を踏まえて、よく考えられていると思うため。
塾の周りの環境 地下鉄、私鉄、jrなど多くの交通手段があり電車は便利。ただ駐輪スペースが少なかったので少し困りました。
塾内の環境 教員室には何度か行ったが、生徒が授業を受ける教室にはあまり行っていないので情報がないため。
入塾理由 馬渕教室の公立高校受験実績が高かったので、志望校合格に役立つと考えたから。
定期テスト 定期テスト対策は特にありませんでした。あればもっと有り難かったです。
宿題 量はちょうど良かったと思うが、難易度についてはよくわからないです。
良いところや要望 先生方は非常に熱心に指導してくれます。また受験データが豊富なので説得力があります。
総合評価 先生方の指導は熱心でありがたいですが、少し授業料が高いと思います。
馬渕教室(高校受験)生駒校 の評判・口コミ
料金 今半額キャンペーンをしており、とても安いと思う。
追加で購入する教材費もない。
講師 まだ習い始めたばかりでついていけてないところもあり、難しかったと言っている。
カリキュラム 追加で購入する教材もなく経済的。季節講習などもないので子どもには負担になっていない。
塾の周りの環境 バスもでているし、駅からも徒歩3分ほどで近いので子どもが1人で行き帰りできる。駐車場がないので車での送り迎えは不便。
塾内の環境 とても綺麗な教室です。子どもは外に大音量の音が流れると聞こえてきてうるさいと言っています。
入塾理由 授業料がそんなに高くなくて、バスもあり、行き帰りが自分で行けて便利だから。
定期テスト テスト対策はまだ5年生なのでないです。6年生になったら時間も長くなるのであるのかもしれません。
宿題 量は教科書に少し書き込むのと英単語10個ぐらい覚えるぐらいで少ないのであまり負担にはなってなさそうです。
家庭でのサポート 通塾している友達の母親からいろいろとお話を聞いて情報収集し塾にいれました。
良いところや要望 困っているところはすぐに聞けて、講師の方たちも親切なのでとてもいいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時は振替日はないけれどあとからネット配信で見れるらしくて助かります。
総合評価 金額も安くて宿題もそれほどないので今のところろ苦になっているところもなくいいです。まだ通い始めたばかりなので授業の内容がいいかなどはよくわからないです。
馬渕教室(高校受験)瀬田校 の評判・口コミ
料金 料金は決して安くないが本人がやる気を持って取り組めていたので良いと思った。
講師 そこまで詳しく聞いてないが、本人かやる気を持って取り組んでいたので良かったのだと思う。
カリキュラム レベルにあった教材で理解して取り組んでいたので良かったと思う。
塾の周りの環境 駅からも近いし、近くにスーパーや駐車場もあり、周りも明るいので安心できる。また便利な立地条件でもある。
塾内の環境 自習室も自由に使えて、騒がしいこともなく良い環境で学習できたのではないかと思う。
入塾理由 本人の先輩から体験談を聴いて良さそうであったのと、その先輩は結果が出ていたこともあり、本人が希望したため。
定期テスト 具体的な授業の中身まで聞いていないのでわからない。ただ結果は良かった。
宿題 量、難易度とも適切であったようであるが、部活が忙しい時は大変そうだった。
良いところや要望 本人がやる気を持って取り組めていたので、良かったのだと思う。
総合評価 結果も出ていたし、本人が意欲的に学習に取り組んでいたから良かった。
馬渕教室(高校受験)東豊中校 の評判・口コミ
料金 料金は高い方だと思います。休みの講習はサービスでしてくれてました。
講師 先生方も優しかったので、子供も嫌がらず、通えたと思います。
カリキュラム 教材はレベルが高い方だと思います。市販の教材よりいいと思います。
塾の周りの環境 自宅から近いですし、治安もいい方だと思います。安心して通えます。それもこの塾に決めた一つの材料です。
塾内の環境 教室は静かで集中できる環境だと思います。子供も自分で言ってました。
入塾理由 自宅から近いし、勉強に慣れるために通わせました。効果はあったと思います。
定期テスト 定期テスト対策はなかったと思います。正直あまり把握してなかったです。
宿題 宿題の量は比較的少なかったと思います。質は良かったと思います。
良いところや要望 全国的にある塾なので知名度はかなりのものだと思います。料金が高い。
その他気づいたこと、感じたこと 特に問題なく通えてたと思います。中学受験するので辞めました。
総合評価 内容はとて良かったと思います。先生も良かったと思います。料金が高いだけです。
馬渕教室(高校受験)蒲生関目校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べて1番料金が高額だった。3年生の時にはかなり請求されて驚いた
講師 授業がわかりやすいのが良かった。ただ厳しすぎて塾に行けない日が時々あった
カリキュラム 塾のカリキュラム通りきっちりできる子には良いが、少しでも遅れると後取り戻すのが大変でした
塾の周りの環境 駅から離れていたので自転車で通っていたが雨の日は大変だった。車で迎えに行く事も多かった。もう少し近くにあれば良いと感じた
塾内の環境 自習室をよく利用していた。集中して勉強できる環境だったと思う。自習室がいっぱいの時は教室を解放してくらた
入塾理由 友達が通っていて成績が上がっていたので自分から通いたいといってきた
定期テスト 定期テスト対策はありました。過去問を配布してくれたり、問題集も購入しました
宿題 膨大な量の宿題が毎回出された。難易度も難しく泣きながら取り組むこともあった
良いところや要望 講師が熱心に取り組んでくれた。授業のスピードが早くついていくのに必死だった
総合評価 塾のカリキュラムについていくのが大変だか頑張れは結果がついてくると思う
馬渕教室(高校受験)香里園校の詳細情報
馬渕教室(高校受験) 香里園校 |
〒572-0085 大阪府寝屋川市香里新町31-17 最寄駅:京阪本線 香里園 |
校長からのメッセージ |
高品質な授業、きめ細やかな質問対応、それぞれの生徒に合わせた学習方法の提供、進路相談など、一人ひとりを高校合格までしっかりと支える教師の力が、馬渕教室の原動力です。 |