個別教室のトライ高崎駅ビル校の評判・口コミ
「個別教室のトライ」「高崎駅ビル校」「小学生」で絞り込みました
個別教室のトライ高崎駅ビル校 の評判・口コミ
料金 どの程度をもって妥当と判断すべきかは非常難しい点ではあるが。
講師 個性的な講師が多く、カリキュラムに乗っ取りながらも独自の方法で。
カリキュラム 個別の方法で同一のカリキュラムを独創的な手法をもって行っている。
塾の周りの環境 学友をえ、互いの個性を尊重しあうには大変良い環境であると思われる。
塾内の環境 非常に興味深いシステムのある立地せ非常に便利且つ効率的立地である。
良いところや要望 立地、環境、多彩な講師陣と独特なカリキュラムで実績豊な点が。
個別教室のトライ高崎駅ビル校 の評判・口コミ
料金 他の塾より多少値段設定が高めのような気がします。その分成績がアップすればいいですが。
講師 娘は人見知りが激しくこちらの講師の方と相性が悪く、すぐに辞めました。
カリキュラム 本部の体制は良かったのですが、とにかく講師の方の方針が少々人任せ的なところがあったので、不満でした。
塾の周りの環境 群馬県高崎市の駅周辺だったのですが、やはり車で送り迎えをしたので親の負担が多かったです。
塾内の環境 大通りに面していましたが、教室内は開放的で以外に静かでした。
良いところや要望 受講期間が短かったため、あまり印象にないのですが、講師では無く相談担当の方が親身になり考えていただけたところが、良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 素晴らしい教室だと思うのですが、娘が難しい性格なので講師との相性がとにかく難しいです。
この教室の"小学生"以外の口コミ(24件)
個別教室のトライ高崎駅ビル校 の評判・口コミ
料金 金額の割に、内容の濃い授業をしていただいてないような気がしましたし、実際成績も伸びていない。
カリキュラム 基本的に教材はなく、学校の教材を使用。期末試験対策と言うよりは、授業の補完の意味合いが強かった。
塾の周りの環境 駅ビルにあり、家から自転車で10分以内にありましたので立地的にはよいと思います。雨の日は迎えが必要で駐車スペースがないのが難点です。
塾内の環境 教室は静かできれいなこともあり、勉強するには適していると思います。
入塾理由 中学入学にあたり、授業の補習と高校受験を見据えて、個別に教えていただからので決めました。
定期テスト 定期テスト対策はあまりなかったように感じます。
宿題 次の授業までの宿題は適量で、宿題で苦労することはないと思います。
家庭でのサポート 塾の体験入学や雨の日の送り迎え等、行っていました。
授業内容に関してはあまり、関わっていません。
良いところや要望 臨機応変に予定日を変えたりできましたので、そう言った意味では問題なくやりやすい。
総合評価 すごくやる気がある子で、苦手分野を克服したいなら良いと思います。
個別教室のトライ高崎駅ビル校 の評判・口コミ
料金 料金は安い方かと思います。他の家庭のお子さんの通っている塾の状況を聞くと安い方でした。
講師 講師の方は対応が良いと子供から聞いてます
また教え方がわかりやすいとも言ってました
カリキュラム 教材は苦手な科目重視でカリキュラムもそれに合わせるような形で進めてくださって指導いただきました
塾の周りの環境 仕事の関係上送り迎えをすることが難しいので駅の近くなので交通弁が良く送り迎えしなくても良いところが助かりました
塾内の環境 整理整頓の整った綺麗な教室で個別室が充実していてたいへん良かったと思います。
入塾理由 知り合いの子供がここの塾で成果を出したのと評判も良かったので決めました
定期テスト 定期テスト対策として苦手なところを重点におきわかるまで対応してくれました
宿題 宿題の量はそれほど多いいわけでも無かったようです。学校の宿題もあるのでそれほどでは無かったかと思います
良いところや要望 先生方がみなさん親切で親身になっていろいろ考えてくれたところが良かったかと思います
総合評価 先生方の評判がとても良かったこと
塾内がとても整理整頓されていて気持ちよく勉強ができそうな環境だったこと
個別教室のトライ高崎駅ビル校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思います。
他と比べて特に高い訳でも無いと思います。
講師 個別にその子に合った教え方をしていたと聞いています。親としては特別悪い印象は無いです。
カリキュラム 子供から聞いていないのでどのような所が良いのかは分からないです。
塾の周りの環境 自宅が高崎駅に近い事もあり環境は良かったです。
学校も近いので通う事がストレスになるような事は有りませんでした。
塾内の環境 塾の中に入った事が無いので私からは詳しくは言えませんが、子供から聞いてる感じだと悪くは無かったようです。
入塾理由 本人が学校の先生や友達、インターネット等で調べて行かせて欲しいと言われた。
定期テスト 定期テストの対策はあったようです。
通っていた時期が昔のため当時の対策は分からないです。
宿題 宿題はあったようです。
量はそれほど多くは無かったようです。
良いところや要望 子供にとっては物足りない様で1年で塾を変える結果になりました。
総合評価 上位の高校受験には物足りない様でした。
子供は1年で他の塾に変わる結果となりました
個別教室のトライ高崎駅ビル校 の評判・口コミ
料金 正直、料金については、額面だけを見ると高い気もしますが、塾に行くのを拒んでいた子供が、体験授業を通して通う決意をしてくれましたので、納得しています。
普通の塾も科目毎に値段が設定されていますので、金額はあまり変わらない気もします。
講師 若い先生でしたが、単元ごとに生徒が主体となって考え、対話を通して回答を導く指導方法で、子供も理解しやすかったようです。
カリキュラム 授業の後の演習で、勉強内容を定着するため、本人も納得するようです。トライ式AI教材や赤本なども活用できて、よいと思います。
塾の周りの環境 駅ビルの中にあるため、帰宅する際、すぐに電車に乗れて便利です。また、塾までは、1階から直通のエレベーターしかないため、誘惑も少ないです。
塾内の環境 高校生しかいないため、勉強に集中できる環境です。入退室時に、親のスマホへ連絡が届くため、子供の帰宅時間の検討もつき、便利です。また、赤本や過去の問題集も整理されています。
良いところや要望 授業の後の演習で、勉強内容を定着させる方法は良いと思います。その後、自宅でも同じ内容を勉強し、その単元を確実なものとしています。
個別教室のトライ高崎駅ビル校 の評判・口コミ
料金 授業数が少ないのに一コマの値段が高く回数が受けられない。
個別だからとても高いと思った
講師 対策ができていた気がしない。先生に聞いてもたまにわからないことがあり本当に大丈夫なのかとても不安になった。
カリキュラム 自分の教材をやっていたので塾独自の教材がなかった
授業内容も問題を解いて確認するだけでこれといった学びがなく授業を受ける意味がよくわからない
塾の周りの環境 駅中なのでそこはよかった。高崎駅なので通いやすかった。
コンビニも近くにあり、お昼など買い出しも気軽に行けるため塾に長くあることができ勉強の時間が取れた。
塾内の環境 駅ビルの上の階でそのフロアは塾か英会話教室しかないので雑音はなかった
入塾理由 個別で近かったから。
名前が大手ということもあり、それに個別が良かった為。
良いところや要望 もっと塾側で勉強方針など管理してほしかった。
先生に聞きやすいところは良かった。
総合評価 結局、ほぼ自分で勉強していただけになってしまっていた。
もっと計画など立てたいただきたかった
個別教室のトライ高崎駅ビル校 の評判・口コミ
料金 料金はまぁまぁ高いと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるので高いです。
カリキュラム 勉強は分からないところを重点的にしてもらうような話しています
塾の周りの環境 高崎駅前なので通塾に時間がかかるので、少し負担に感じることはあります。
繁華街なので他の誘惑がきになります
塾内の環境 教室は人数のわりに狭く、小さく見えました。また、自習スペースがあるがせっかく行っても勉強できないときがあり帰ってきてしまうこともありました。
入塾理由 個別指導で勉強出来るところを探していて、入れるところがなかったので
定期テスト 定期テスト対策は良かった。講師は数学を中心に解説し、教科書を基に対策をしてくれたようです
宿題 量は少ないようで、難易度は高めでした。次の授業までに適度な分量で、ちゃんとやらないと終わらなく、復習として難しいようだった
家庭でのサポート 塾の送り迎えや今後の説明会や、講習の申し込みにも一緒に参加しました。
良いところや要望 なかなか塾とのコミュニケーションが取り辛いです。本人任せになっています。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の都合で変更になることもあるが、こちらのキャンセルには費用がかかるので納得いかない事もあります
総合評価 本人には適してる塾だと思います。それに苦手なところは教えてくれるので、子供にとっても前向きに勉強出来るようになった思います。ただし費用は高いため、そこは少し我慢が必要。
個別教室のトライ高崎駅ビル校 の評判・口コミ
料金 いくつか見学してから決めようと思っていたのですが、体験までの対応がいまいちで結局1つしか体験しなかったので他の金額がわかりません。
比較ができないのでなんとも言えないのですが、想像以上の金額でした。
講師 まだ詳しく分からないので、何とも言えませんが子供はわかりやすいといっています。
カリキュラム 教材は自由で自分の希望したテキストに対応してくれるので、本人が知りたい事に集中できるのがいいと思います
塾の周りの環境 駅直結なので便利ですが、通学校と塾の中間に自宅があり、通学定期が使えないのがちょっと不便
塾内の環境 家にいるときと違って誘惑がないので集中はできそうです。
広いワンフロアが仕切られています
良いところや要望 資料を請求したものの、結局金額は行ってみないと教えてもらえず。
どこの塾も一番気になる予算はわかりませんでした。
おおよそでいいので事前に知りたかったです。
個別教室のトライ高崎駅ビル校 の評判・口コミ
料金 料金反面やはりお高めです。その分しっかり子供が勉強してくれるなら気になりませんが。長期休みの講習はやはり高いです。一コマいくら、それが何コマなのでいくら、と明朗会計ではあるので、決める前にしっかり面談して何コマにするかとか一緒に考えてもらえます。
講師 教科において何に困っているかを適切に判断し助言できる講師にあたり、わからないところがわからない状態から指導していただき、その教科を受験科目に据えるまでに成長しました。講師との相性なども考慮していただきました。今でもすごい先生だった、と話にのぼるほど影響力のある講師でした。
カリキュラム 受験までのスケジュールを立てたり、何をしていくか、など細かく考えていただき、しっかり受験まで伴走してもらえて心強かったです。講習はやはり資金面からセーブすることとなり、そこが残念でした。
塾の周りの環境 駅ビルだから通いやすく良かったです。反面、夜のメイン駅となると心配がありますが、コロナ時期で人が少なくその心配が少なく良かったです。
塾内の環境 駅ビルだからなのでうるさいかと心配したけれど案外静かです。しっかり区切られた自習エリアと自習生徒のための空き講師の存在、授業ブースと離れているのでお互いが邪魔にならないようなつくりで勉強に集中できる環境です。
良いところや要望 相性や教え方などの合う講師を選ぶために何度でも交替可能でピッタリの講師と二人三脚で受験までの時間を過ごせます。受験校や受験科目の選考も相談できて、とても助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと 学校行事や体調不良、弔事などで欠席する時はきちんと連絡入れれば対応してくれます。振替授業の日程も定期テストがあるならそこの前に入れてくれたり、対応が柔軟で良いです。
個別教室のトライ高崎駅ビル校 の評判・口コミ
料金 やや高い。他の個別指導の塾も検討したが、複数人を同時に一人の先生が見ている状況だったので、値段は妥当かもしれない。
講師 完全個別指導なので、他の人を担当している間の待っている時間がない。
カリキュラム 講師は生徒との相性などをもとに決め、スケジュールをたてる。講師が空いていれば好きな時間にスケジュールをたてられる。
塾の周りの環境 駅ビルの中なので便はいいが、同じ階に入っているところの声やアナウンスが聞こえる。
塾内の環境 みんな机に向って集中しているので、人が多いが割と静か。コロナ対策でドアを開けているため廊下やアナウンスの音が入ってくる。
良いところや要望 まだ、入ってから間もないので不明なことが多い。要望があればその都度伝えていくつもり。
個別教室のトライ高崎駅ビル校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、多少料金は高いと思います。 季節講習の料金が特に高く、受講しませんでした。 もう少し低価格のコースがあっても、良かったと思います。
講師 個別指導なので、本人のペースに合わせて指導してもらえました。繰り返し学習させることで、しっかりと身につけることが出来たと思います。
カリキュラム 本人の希望で受講しませんでしたが、季節講習は充実したカリキュラムということもあり、料金が高いと感じました。
塾の周りの環境 終わりの時間が遅くなってしまう為、車で送迎していました。
塾内の環境 面談で訪れた際に塾内を見させて頂きましたが、騒音もなく皆静かに学習していました。自習スペースも埋まっており、学習しやすい環境であると感じました。
良いところや要望 とにかく個別教室ということで、息子にはあっていたと思います。テスト前など、対策もして頂けました。
個別教室のトライ高崎駅ビル校 の評判・口コミ
料金 妥当な金額かと思いますが、講義内容からすれば高かったように感じます
講師 難関校に入ってからの授業のレベルが低かったため、いまいち成績が、伸びなかった様に感じます。
カリキュラム カリキュラムというほどのものはなく、苦手克服もあまりできなかった
塾の周りの環境 立地は良いとこもろにありましたが、途中から店舗移動して週末は酔っ払いが多くのが不満
塾内の環境 当初の店舗は、単独ビル内だったのに店舗移動した事で、狭くなりました
良いところや要望 進路を確認したのならそれ相応なカリキュラムを組むべき
個別教室のトライ高崎駅ビル校 の評判・口コミ
講師 先生は丁寧な説明でとてもわかりやすいので勉強が捗る。
カリキュラム 個別に対応してもらえるので、志望校別にカリキュラムが進められるので安心です。
塾内の環境 他の生徒もやる気の有る人達ばかりで刺激を受けて環境はとても良いと思います。
駅直結で便利です。
その他気づいたこと、感じたこと 先生がやる気を引き出してくれて、勉強が楽しくなっているようなので入塾して良かったと思ってます。
個別教室のトライ高崎駅ビル校 の評判・口コミ
料金 個人的には高いと思いますが、個別指導なので妥当かと思います 安くなって質が落ちるのも困ります
講師 年齢が近いのと、自分の経験談を話してくれる。みたいです。 色々アドレスをしてくれるので助かってます
カリキュラム 新年度から新しいAIを使った学習方法になったようです。 最新の学習方法で、これからの入試や学校の試験にもプラスになると思います
塾の周りの環境 駅の中にあるので、遅くまで自主勉強をしていても安心です。 雨などの天気でも心配しなくて良いのが良いですね
塾内の環境 子供が何も言わないので、悪くはないのだと思います
良いところや要望 年に数回、本社から「何かお困りの事ありますか?」と連絡をいただけます。 教室からの連絡だったら言いづらい事なども話しやすいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 振替授業は、子供と担任の先生が二人の都合で振り返りをしてくれてます。 二人の都合が合わないと他の先生に代わるかも知れませんが、うちは今のところ担任の先生が都合をつけて振替していただいてます
個別教室のトライ高崎駅ビル校 の評判・口コミ
講師 先生方は親切な人が多く わからない場所もわかるまで教えてくれるので楽しく学べています
カリキュラム 自分の学びたい所の問題を自分で選び学習できる所が良いかと思います
塾内の環境 教室環境は良いのですが駅ビルの為 外の雑音がうるさい所が難点です
その他気づいたこと、感じたこと 通いやすい場所ではありますが もう少し駅から遠くても良いかと思いました
テストなどの時は 親にもお知らせがあると嬉しいです
個別教室のトライ高崎駅ビル校 の評判・口コミ
講師 初めて子供が気に入った先生と出会えました。高校受験まで、力になってほしいです!!!
カリキュラム まだ、しっかりとカリキュラムはこなせていませんが、本人が嫌がらずに行くので、自習室などを利用しながら長く通える様にしたいです、
塾内の環境 行けば、集中して、過ごせると子供は言っていました。自習室だけの利用だと質問しずらい時もあると言っていました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾嫌いで、今まではなかなか通おうとしなかったのですが、先生や、環境を気に入ってもらえて嬉しく思ってます。
個別教室のトライ高崎駅ビル校 の評判・口コミ
講師 わかりやすい教え方で希望通りの女性講師で良かった 個別なので自分のわからないところを聞けること
カリキュラム 毎月の塾代費用で無料で映像授業がみれる 自習室も使えるのでよい
塾内の環境 生徒がきちんと勉強する姿勢があり静かでよい。他の個別教室も体験したが休憩の生徒の雑談、笑い声がうるさく集中できる環境ではなかったのでトライに決めました
その他気づいたこと、感じたこと 今日学習したことを先生からコメントありで受け取れるので安心できる これからの成績を期待したい
個別教室のトライ高崎駅ビル校 の評判・口コミ
講師 先生の教え方がわかりやすくてよい
ただ先生がいろんなことで忙しそうなイメージだった
カリキュラム いろいろな問題ができるのでよいと思う。
あと、ここならわからないところをすぐに先生に聞けそう
塾内の環境 駅が近く繁華街なので、外がうるさい時があるようで、たまに集中できないと言っていた
その他気づいたこと、感じたこと 気さくで教え方もわかりやすく楽しいと言っていたので安心した
- -.-点
料金 講師のレベルと料金が比例していない
講師の選択によって料金が変わります。
講師 講師のレベルが低く、個別指導ならば生徒の苦手な箇所の克服、理解ぶそくを把握して指導してくれてもいいと思うのですが、そこまでの指導力はありませんでした。
また、高校三年生になっても面談をしてもらえず、進路に向けた指導をする気が見えません。
体調不良の連絡をするために、電話を何度かけても繋がらず、無断欠席と見なされて、振替授業をしてもらえませんでした。
カリキュラム テキストは無料です
定期テスト対策でお願いしたのですが、成績が伸びませんでした。残念でした
塾の周りの環境 駅がちかいので、通塾するには、道も明るく人の往来もたくさんあるので安心な 反面、飲み会帰りのサラリーマンもたくさんいますので、治安の面ではどちらとも言えない。
塾内の環境 生徒が自習しやすくはなっている。
慣れれば、勉強しながら、お菓子をたべていたり、講師と話したりして、長くいられる環境はあると思います。
個別教室のトライ高崎駅ビル校の詳細情報
個別教室のトライ 高崎駅ビル校 |
0078-600-544-666(通話料無料) 9:00~23:00(土日・祝日も受付しております) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒370-0849 群馬県高崎市八島町222 高崎モントレービル7F 最寄駅:JR高崎線 高崎 |
トライの個別指導 |
教室は高崎モントレービルの7Fにあり、駅直結で通塾しやすい環境にあります。 |