個別指導の明光義塾ときわ台教室の評判・口コミ
投稿時期:2024年6月
料金 個別指導でこの金額なら適当だと思う。ただ入会月に1回しか行っていないのに設備費は満額支払うのはちょっと融通がきかないとおもった。
講師 子供に合った教え方をしてくれた。本人が気に入った。塾長もとても熱心。親の心配事も相談に乗ってくれた。
カリキュラム 全員一律の教材ではなく、レベル、目標にあったものを選んでもらえた
塾の周りの環境 駅近くで人通りが多い。駐輪場がないのが欠点。夜遅くても明るいので安心して通わせられる。食べ物屋さんが周りに多く、匂いが少し気になる。
塾内の環境 教室内が狭い。自習するにもスペースがあるのかわからない。隣とはある程度距離が保たれている。
入塾理由 講師の教え方が子供に合っていた。本人もわかりやすかったと言っていた。
良いところや要望 講師の先生が熱心。個別指導だけあって子供にあったテキストを選んでくれたり、親の相談にも乗ってくれる。
総合評価 まだ結果が出ていないのでなんとも言えないが、本人がここが良いと選んだので頑張ってもらいたい。
個別指導の明光義塾ときわ台教室 の評判・口コミ
料金 料金については安いにこしたことはないですが、個別なのでそれ相応の料金です。
講師 人見知りの娘だが、特に嫌がることもないので、うまく対応してくれているのだと思います。
カリキュラム 通いはじめたばかりなので、よくわからない。本人の希望にそった科目をやっているとは聞いています。
塾の周りの環境 駅が近いので治安が悪いということはありません。反面自転車置き場がないのでそれは不便だと思います。
塾内の環境 とても狭いが問題はない。駅の近くだが電車の音がうるさく感じることはないです。
良いところや要望 いつでも自由に自習ができるという話しがあったように思いますが、行ってみると席の空きがなく立ったまま待っていたそうです。狭いので、塾の中ではなく階段で待っていた。
個別指導の明光義塾ときわ台教室 の評判・口コミ
料金 季節カリキュラムで追加講義を受講する申し込みをする時は、この塾に払う価値があるカリキュラムか(質と料金の比較)を検討してしまいました。
講師 若い講師が親身になって対応していただいてるが、息子の勉強への取り組みが変わったかは今も疑問がある。
カリキュラム 習熟度に応じ課題を提示することには賛辞しますが、もっとハードルを上げても良いと感じ、また、学習以外の雑学を教えて欲しかった。 要はカリキュラムに則って勉強をシステマチックに教えている感じがある。
塾の周りの環境 最寄り駅の駅前ロータリーに塾は面し自宅からも近く便利は良いし、治安は良い立地、ですが勉強の環境としてはバスや電車ホームの発着音、踏切の音などが耳に入ることがある。
塾内の環境 設備は最小限になっていて、個別のパーテションで最小限のスペースで習熟するスタイルが息子には向いているように思います。
良いところや要望 親身になって対応いただけるのは評価に値します。 夏の夕方に若干日光が強く教室内に入っていたので、ロールカーテンで遮光するなどの配慮が欲しかった。
その他気づいたこと、感じたこと 部屋が狭い分、体臭や臭気がこもりがちのように感じますが、息子本人は気にしていなかったように感じます。
個別指導の明光義塾ときわ台教室 の評判・口コミ
料金 こちらの希望する金額の範囲内でカリキュラムを、組んでくれるので無理な支払いがないのが良いと思う
講師 親身になって一人一人の状況に合わせて丁寧に指導をしてくれる点が良いと思う
カリキュラム 面談を細かくしてくれて、子供に必要なカリキュラムをその都度作り上げて指導してくれる点が良いと思う
塾の周りの環境 駅前なので雨の時にはバスで通うことができるし、自宅からも近いので子供1人で自転車で通える点。
塾内の環境 少人数制なので、子供と先生の距離が近く、うるさい人がいればきちんと指導してくれん点が良いと思う
良いところや要望 半年間の中学受験の準備期間にもかかわらず、偏差値20ぐらいあげて志望校に入学できたこと、また中学に入ってからは、普段は部活のため通えないが、定期試験前に集中的に通って試験対策をしてもらえること。
その他気づいたこと、感じたこと 先生と子供達が仲が良く、子供達同士も友達になれて、雰囲気が良く子供自身楽しく通えているのが良いと思う
個別指導の明光義塾ときわ台教室 の評判・口コミ
料金 料金はとても満足しています。
以前は家庭教師を頼んでいたのですが料金が高くて授業内容もあまりいいものではなかったので
講師 初めは塾に行くのをためらっていた子供も行き始めたら楽しく通い始めたのでとてもよかったです。
わかりやすく説明していただけるので子供のやる気も伸びると思います!
カリキュラム 一人一人に合わせた授業をしていただけるので苦手な教科などもわかりやすくやれるのでいいかと思います。
テストの点も上がったのでいいです
塾の周りの環境 車での送り迎えをしていたのであまり交通の便などは気にした事はないですが一人で通うにも特に問題はないと思います。
塾内の環境 遊びに行くわけではないので授業をするにはいい環境だと思います。
衛生的にもなんの問題もありませんし安心して通わせられます。
良いところや要望 子供のやる気がアップして自分から進んで勉強するようになったのでとても感謝しています。
優しい先生に指導していただけるのでとても満足
その他気づいたこと、感じたこと 学校での成績も良くなりましたし家でも毎日決まった時間に勉強するようになったのでとてもよかったです。
今では成績もトップになりました
個別指導の明光義塾ときわ台教室 の評判・口コミ
料金 他の塾のパンフレットと比較してみて、そこまで高いとは思はないから
講師 先生がよく目を配ってくれていてひとりひとりをきちんと見てくれる
カリキュラム 教材が説明、一問一答、練習問題、資料問題、入試問題と段階的に学習できる
塾の周りの環境 家から近いので通学時間のロスが少なく、帰りも早く帰って来られる
塾内の環境 狭いので先生の目がよく行き届き、よく先生が声をかけてくれること
良いところや要望 先生と親が個人面談をする機会がほぼ毎月一回あるのでなんでも相談できること
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導だから友達はできないかなと思っていたら、女の子同士で仲良くなって友達ができて楽しく通っている
個別指導の明光義塾ときわ台教室 の評判・口コミ
料金 設備費がほかの塾に比べて割と安かったです。自習にお金はかかりませんし、授業料は個別なので多少値は張りますが、総合的には満足しています。
講師 みんな優しく、丁寧に勉強を教えてくれた。また、面接、小論文、志望理由書など推薦入試関係のこともサポートしてもらいよかった
カリキュラム 夏期講習の時期に始めたのですが、受験勉強がだいぶ進みました。キャンペーン期間中だったので受験勉強に役立つ文法、長文の問題集も無料でもらえて、それを活用することが出来ました
塾の周りの環境 家の近くに塾がないので、若干家から遠いですが、慣れればそんなでもないです。塾の近くは飲食店、コンビニが多いので、便利です
塾内の環境 自習室と授業用の部屋が分かれています。そのせいか勉強に集中しやすいです。雑音などは特にないです
良いところや要望 環境がとても勉強向きだと思います。生徒数も多すぎず少なすぎずでいいと思います。要望は特にありません。
個別指導の明光義塾ときわ台教室の詳細情報
個別指導の明光義塾 ときわ台教室 |
〒174-0072 東京都板橋区南常盤台1-30-22 前島ビル 2F 最寄駅:東武東上線 ときわ台 / 東武東上線 中板橋 / 東武東上線 上板橋 |
教室からのメッセージ |
明光義塾では、勉強の仕方から受験指導、各種検定対策まで、一人ひとりの目標や希望にしっかり向き合いながら、成績向上や受験対策にお子様と一緒に取り組みます。各地の学校情報、受験情報などの蓄積も多く、皆さんのお力になれるでしょう。熱意あふれる教室長・講師陣が皆様のご来塾を心よりお待ちしております!! |
近隣の学習塾を探す
東京都にある個別指導の明光義塾の教室を探す
- 志村坂上教室
- 板橋仲宿教室